- Яблочный пирог на сметане — вкуснее шарлотки
- Пироги с яблоками на сметане
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Яблочный пирог на сметане
- Ингредиенты для «Яблочный пирог на сметане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог на сметане»:
- Другие варианты рецепта
- Шарлотка
- Шарлотка «Проще простого»
- Сметанник с яблоками
- Заливной яблочный пирог
- Яблочный пирог в сковороде
- Шарлотка пышная со сметаной
- Яблочный пирог на сметане
- Яблочный пирог
- Шарлотка «Проще простого»
- Яблочный пирог
- Быстрая шарлотка в СВЧ печи
- Пирог «Яблочный заливной»
- Шарлотка
- Яблочный пирог
- Яблочный пирог «Нежный»
- Похожие рецепты
- Творожно-манный пирог с маком
- Пироги постные с мармеладом и яблоком
- Быстрые пирожки на соде
- Пирог «Ананас»
- Пирог «Апельсиновый рай»
- Крэатопита Сэррон или Серрский пирог с мясом
- Осетинский пирог с мясом «Фыдчин»
- Вишнево-вишневый пирог
- Орехово яблочный пирог из песочного теста
- Фотографии «Яблочный пирог на сметане» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог на сметане — вкуснее шарлотки
Шарлотка – одно из самых любимых многими кулинарных лакомств, не отнимающее много времени и всегда отличающееся неповторимым кисло-сладким вкусом. Отличной альтернативой данной выпечке является яблочный пирог на сметане: вкуснее шарлотки, а готовить его легче, благодаря чему приготовить такой десерт каждому под силу. Это бюджетный вариант, который выручит в тех случаях, когда хочется порадовать семью ароматной выпечкой, затратив минимум финансов. Ведь несколько яблок, всегда найдется в запасе, а другие компоненты рецепта также имеются в наличии у любой хозяйки.
- яблоки – 5-6 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана –200 мл.;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- сода – ½ ч. л. (вместо соды можно использовать 1 ч. л. разрыхлителя).
Шаг 1. Для приготовления пирога сначала необходимо вылить сметану в небольшую емкость, всыпать в нее соду и хорошо перемешать. Гасить уксусом соду не нужно, поскольку ее погасит кислота сметаны.
Источник
Пироги с яблоками на сметане
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мука — 1,5 стакана
Ванильный сахар — 10 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 граммов;
Сметана – 200 граммов;
Сахар – 200 граммов;
Масло сливочное – 100 граммов;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
Яблоки – 300 граммов.
Ингредиенты для посыпки:
Миндаль – 100 граммов;
Сахар – 2 столовые ложки;
Корица молотая – 1 чайная ложка.
Ингредиенты
Сметана — 200 мл
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Орехи грецкие — 50 г
Сахарная пудра — 20 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 130-140 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Карамель:
Яблоко зеленое — 1 шт.
Ингредиенты
Манная крупа — 180 г
Сметана (15%) — 250 г
Мука пшеничная в/с — 130 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яблоко (среднее) — 1 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Яйца куриные — 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Кокосовая стружка — 40 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Яблоки крупные — 4 шт.
Ингредиенты
Сахар — 300 г (150 г в тесто + 150 г в заливку)
Маргарин — 200 г
Сода (гашенная уксусом) — 1 ч.л.
Сметана (15%) — 500 г
Яблоки (крупные) — 4 шт.
Ингредиенты
Сахар — 150 г (или по вкусу)
Разрыхлитель — 12-15 г
Масло сливочное — 50 г
Джем апельсиновый — 3 ст.л.
Штрейзель:
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Цедра лимона — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Ванильный сахар — 1 ч.л. (по желанию)
Сметана 15% — 150 г
Мука пшеничная — 150-200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное (крупное) — 2 шт.
Сахар — 130-150 г
Сметана 15% — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Яблоко крупное — 2-3 шт.
Корица сухая — 1 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Масло рафинированное — 5 ст.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Абрикосы — 250 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Сметана 10% — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 175 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Мука льняная — 100 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Разрыхлитель теста — 5 г
Ванильный сахар — 1 г
Ингредиенты
Сметана — 1 стакан
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 д.л.
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Яблочный пирог на сметане
Честно просмотрела все рецепты по ингредиентам, но именно такого не нашла. Пирог очень вкусный, с минимальным количеством ингредиентов, легко и быстро готовится. Это мой самый любимый яблочный пирог.
Ингредиенты для «Яблочный пирог на сметане»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 200 г
- Сахар — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Яблоко — 4 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2097.6 ккал | белки 43.6 г | жиры 62.9 г | углеводы 334.2 г |
Порции | |||
ккал 262.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 7.9 г | углеводы 41.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.1 ккал | белки 3.3 г | жиры 4.8 г | углеводы 25.5 г |
Рецепт «Яблочный пирог на сметане»:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром миксером.
Добавить сметану и снова взбить.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста. Снова взбить. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими маленькими пластинками.
Добавить яблоки в тесто и перемешать ложкой.
В форму, застеленную бумагой для выпечки, вылить тесто.
Диаметр формы 21 см.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. В моей духовке пирог печется примерно 50 минут.
Вот такой пирог в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Честно просмотрела все рецепты по ингредиентам, но именно такого не нашла. Пирог очень вкусный, с минимальным количеством ингредиентов, легко и быстро готовится. Это мой самый любимый яблочный пирог.
Другие варианты рецепта
Шарлотка
Шарлотка «Проще простого»
Сметанник с яблоками
Заливной яблочный пирог
Яблочный пирог в сковороде
Шарлотка пышная со сметаной
Яблочный пирог на сметане
Яблочный пирог
Шарлотка «Проще простого»
Яблочный пирог
Быстрая шарлотка в СВЧ печи
Пирог «Яблочный заливной»
Шарлотка
Яблочный пирог
Яблочный пирог «Нежный»
Похожие рецепты
Творожно-манный пирог с маком
Пироги постные с мармеладом и яблоком
Быстрые пирожки на соде
Пирог «Ананас»
Пирог «Апельсиновый рай»
Крэатопита Сэррон или Серрский пирог с мясом
Осетинский пирог с мясом «Фыдчин»
Вишнево-вишневый пирог
Орехово яблочный пирог из песочного теста
Фотографии «Яблочный пирог на сметане» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
22 января Елена Князева # (автор рецепта)
26 августа 2020 года anjika #
18 сентября 2020 года Елена Князева # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года felix032 #
28 сентября 2018 года lina0710 #
28 сентября 2018 года felix032 #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года felix032 #
28 сентября 2018 года nnutty #
28 сентября 2018 года felix032 #
28 сентября 2018 года weta-k #
28 сентября 2018 года felix032 #
28 сентября 2018 года jannasimf #
28 сентября 2018 года felix032 #
28 сентября 2018 года Galiniya #
28 сентября 2018 года felix032 #
28 сентября 2018 года mazziadri #
28 сентября 2018 года felix032 #
28 сентября 2018 года Vicentina #
29 сентября 2018 года felix032 #
28 сентября 2018 года акчуч #
29 сентября 2018 года felix032 #
28 сентября 2018 года mtata #
29 сентября 2018 года felix032 #
28 сентября 2018 года lioliy1967 #
29 сентября 2018 года felix032 #
28 сентября 2018 года Dama-Lorik #
29 сентября 2018 года felix032 #
29 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
29 сентября 2018 года felix032 #
5 октября 2018 года Елена Князева # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года Елена Князева # (автор рецепта)
25 января 2018 года КИС-КИСС #
25 января 2018 года Олюшен #
25 января 2018 года КИС-КИСС #
25 января 2018 года Олюшен #
25 января 2018 года Морковная #
25 января 2018 года КИС-КИСС #
28 января 2018 года Елена Князева # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года N_Olga_4 #
29 ноября 2017 года Елена Князева # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Мисуня #
26 августа 2017 года starry2012 #
30 августа 2017 года Мисуня #
26 августа 2017 года veronika1910 #
30 августа 2017 года Мисуня #
28 августа 2017 года Елена Князева # (автор рецепта)
30 августа 2017 года Мисуня #
28 августа 2017 года Елена Князева # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Verynicemiss #
27 августа 2016 года temnota13 #
11 марта 2016 года Елена Князева # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Гульзира Киреева #
19 ноября 2014 года veronika1910 #
20 ноября 2014 года Елена Князева # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Ксения Засорина #
16 ноября 2014 года Елена Князева # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Глория77 #
16 ноября 2014 года Елена Князева # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года kate dubna70 #
16 ноября 2014 года Елена Князева # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года sonnatta #
16 ноября 2014 года Елена Князева # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Aigul4ik #
16 ноября 2014 года анюта36 #
16 ноября 2014 года Елена Князева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник