Пирог с яблоками со сгущенкой рецепт

Содержание
  1. Пирог с яблоками и сгущенкой – изумительное сочетание
  2. Как приготовить пирог с яблоками
  3. Беру банку сгущенки, яблоки и муку — и у меня получается вкусный пирог. Делюсь рецептом
  4. Ингредиенты:
  5. Пирог на сгущенке с яблоками
  6. Ингредиенты для «Пирог на сгущенке с яблоками»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Пирог на сгущенке с яблоками»:
  9. Похожие рецепты
  10. Мясной пирог с сыром и яйцами
  11. Пирожки с творожно-тыквенной начинкой
  12. Пирог «Сыромак»
  13. Выпечка «Шляпка» для сюрприза
  14. Шоколадный пирог без яиц
  15. Пирог со щавелем «Лето, ах лето. »
  16. Пирог «Солнечный»
  17. Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой
  18. Сырный пирог
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Пирог с яблоками и вареной сгущенкой
  22. Ингредиенты для «Пирог с яблоками и вареной сгущенкой»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Пирог с яблоками и вареной сгущенкой»:
  25. Похожие рецепты
  26. Яблочный пирог
  27. Ванильно-абрикосовый пирог
  28. Сахарный пирог со сливочной заливкой
  29. Шарлотка с квашеной капустой
  30. Ореховый пирог с лимонным конфи
  31. Очень гречневый пирог
  32. Шарлотка на кефире
  33. Пирог «Лимонный»
  34. Яблочный пирог «Рождественское чудо»
  35. Фотографии «Пирог с яблоками и вареной сгущенкой» от приготовивших (3)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с яблоками и сгущенкой – изумительное сочетание

Пирог с яблоками и сгущенкой получается очень пышным, воздушным и вкусным. Сам же рецепт с фото пошагово в духовке довольно простой и быстрый по приготовлению. По вкусу готовый пирог чем-то напоминает бисквит или шарлотку, единственное, он по вкусу более ароматный за счет того, что в него добавляется домашняя сгущенка.

Если у вас нет возможности добавить в тесто именно домашнюю сгущенку, тогда смело можете использовать магазинную. Подавать готовый пирог к столу стоит после того, как он остынет и нарезать его желательно также.

Необходимые ингредиенты для приготовления пирога с яблоками и сгущенкой:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • мука – 5-6 ст. ложек;
  • сгущенка – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка

Как приготовить пирог с яблоками

В глубокую миску вбейте куриные яйца. К ним сразу же всыпьте сахар. Теперь миксером очень хорошо все взбейте. Яичная масса должна увеличиться в объеме в два раза.

Влейте сгущенку и еще раз все очень хорошо взбейте.

Теперь добавьте муку.

А затем добавьте разрыхлитель. Кстати, можете сначала соединить муку с разрыхлителем, а уже потом добавлять в тесто.

Перемешайте тесто и вылейте его в форму для выпекания. Яблоки вымойте, нарежьте на довольно крупные куски-ломтики. Выложите их в тесто, как бы немного вдавливая каждый кусок в него.

Отправьте пирог с яблоками и сгущенкой в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Температуру установите на дисплее духовки 190 градусов. Если вы выпекаете пирог в газовой духовке, тогда внимательно следите за тем, чтобы он снизу и сверху не пригорел. В некоторых случаях требуется поставить противень с водой на низ духовки.

Достаньте аккуратно пирог из формы, выложите его на блюдо. Нарежьте его на куски, и смело подавайте к столу. Вот такой аппетитный на вид пирог с яблоками и сгущенкой получился!

Источник

Беру банку сгущенки, яблоки и муку — и у меня получается вкусный пирог. Делюсь рецептом

Так просто, и так вкусно! Рассказываю, как я готовлю вкусный яблочный пирог на сгущенке. Рецепт очень простой, ингредиентов мало, а результат потрясающий! Уверена, этот пирог понравится и вам! Записывайте рецепт:

Читайте также:  Рецепты харчо от шеф повара

Ингредиенты:

Для того, чтобы приготовить этот яблочный пирог, понадобится 3-4 средних яблока. Яблоки берем любые, но лично мне больше нравится использовать кислые сорта. Яблоки нарезаем мелким кубиком. Кожуру можно срезать, а можно оставить — это уже по вашему желанию.

Для теста смешиваем 1 банку сгущенного молока и 2 яйца. Взбиваем миксером до пышной однородной массы. Далее добавляем 100 гр мягкого сливочного масла (вместо него можно использовать маргарин для выпечки) и щепотку соли. Снова взбиваем до однородности.

Далее добавляем 150-160 гр просеянной муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Перемешиваем, но долго и сильно мешать не нужно. Добавляем яблоки и снова перемешиваем.

Получившуюся массу выкладываем в форму для выпечки (слегка смазать маслом) и ставим в духовку. Пирог готовится примерно 50 минут при температуре 160 градусов. Готовый пирог сверху смазываем кусочком сливочного масла.

По желанию, в пирог можно добавить ванилин/корицу. Также этот пирог можно готовить не с яблоками, а с любыми ягодами и фруктами — очень вкусно получается с вишней, грушей, клубникой.

Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт яблочного пирога вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник

Пирог на сгущенке с яблоками

Это предельно просто! Вкусный, пышный и мягкий пирожок. Он обязательно вам понравится. Источник рецепта — форум say7. info. Спасибо автору Василисе из СПб. Люблю быстрые, но при этом вкусные рецепты!

Ингредиенты для «Пирог на сгущенке с яблоками»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.
  • Яблоко (или другие фрукты, вкусно с персиком)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2094.1 ккал
белки
65.1 г
жиры
54.4 г
углеводы
345 г
Порции
ккал
523.5 ккал
белки
16.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
86.3 г
100 г блюда
ккал
286.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Пирог на сгущенке с яблоками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это предельно просто! Вкусный, пышный и мягкий пирожок. Он обязательно вам понравится. Источник рецепта — форум say7. info. Спасибо автору Василисе из СПб. Люблю быстрые, но при этом вкусные рецепты!

Похожие рецепты

Мясной пирог с сыром и яйцами

Пирожки с творожно-тыквенной начинкой

Пирог «Сыромак»

Выпечка «Шляпка» для сюрприза

Шоколадный пирог без яиц

Пирог со щавелем «Лето, ах лето. »

Пирог «Солнечный»

Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой

Сырный пирог

Комментарии и отзывы

29 апреля 2020 года Ирина Плюскина #

3 мая 2020 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)

19 января 2015 года murakish #

8 октября 2014 года KristyN #

24 сентября 2014 года валоба #

9 мая 2011 года Инночка07 #

23 февраля 2011 года Ridra #

23 февраля 2011 года Ridra #

12 декабря 2010 года малибу #

3 ноября 2010 года ruta83 #

Читайте также:  Рецепт глинтвейна по граммам

24 мая 2010 года inna_2107 #

23 мая 2010 года Gabenka #

21 апреля 2010 года wave #

Идея славная! +! Пирог поднялся очень хорошо и сразу и вообще текстура такая хорошая — вседержащая ))) Со стаканом сахара вместо сгущенки получается, как мне кажется более рассыпчатый пирожок, поэтому наверно со сгущенкой в тесте можно без риска пробовать печь и с лимоном и с другими фруктами. Сытно получилось! Обычная шарлотта у меня меньше получается и половина уходит как минимум сразу а эта высокая и плотнее. можно наверно с вишней как нибудь попробовать из компота ))) держать наверно будет хорошо. Во всяком случае — идея плюсовая! Спасибо!

П.С. Наверно поэтому с медом классно ))[x]23:28 20.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]

18 марта 2010 года Lilit1983 #

18 марта 2010 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года Ируня # (модератор)

18 марта 2010 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)

1 октября 2009 года leamur2006 #

23 сентября 2009 года ZuZu25 #

22 сентября 2009 года ballly deleted #

22 сентября 2009 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)

22 сентября 2009 года primavera2505 #

22 сентября 2009 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)

20 сентября 2009 года DeAnna #

22 сентября 2009 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)

20 сентября 2009 года janika deleted #

22 сентября 2009 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог с яблоками и вареной сгущенкой

Да, представьте себе, снова пирог с яблоками!)) Такой нежный, сливочно-карамельный. Скорее зимний, но для сладкоежек — чудесное дополнение к чашечке ароматного чая в эти нежаркие летние дни. Рецепт взят в ЖЖ у Чадейки.

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и вареной сгущенкой»:

  • Сахар (начинка) — 75 г
  • Яблоко (начинка) — 4 шт
  • Молоко сгущенное (вареное, заливка) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (заливка) — 2 шт
  • Сахарная пудра (тесто) — 75 г
  • Соль (тесто)
  • Вода (ледяная, в тесто + немного в начинку) — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 200 г
  • Масло сливочное (100 в тесто + 50 в начинку) — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4178.6 ккал
белки
64.7 г
жиры
174.8 г
углеводы
598.3 г
100 г блюда
ккал
240.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
10 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Пирог с яблоками и вареной сгущенкой»:

Для начала приготовим основу.
Для это нужно порубить холодное масло на небольшие куски, перемолоть с мукой, солью и сахарной пудрой в блендере в не очень мелкую крошку, за тем добавить 6 столовых ложек ледяной воды и замесить мягкое тесто. Но не делайте его слишком нежным, иначе оно осядет с бортов при выпечке)

За тем тесто раскатываем и укладываем в форму (у меня 24 см), накалываем вилкой, после чего выпекаем минут 15-20 при 200 градусах без груза. Если дно немного вздулось — не страшно, его легко потом можно прижать рукой.

Теперь перейдем к начинке.
Яблоки необходимо помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.

Сахар высыпаем в сковороду и на среднем огне превращаем в карамель, добавляем немного воды и нарезанные яблоки.

Хорошенько все перемешиваем и тушим, пока яблоки не дадут сок и срок этот не выпарится. перекладываем начинку в миску и даем немного остыть.

Читайте также:  Джейми оливер рецепт скумбрии

Далее, духовку ставим на 170 градусов, а сгущенку взбиваем с яйцами.
На основу выкладываем яблоки, заливаем полученной смесью.

И отправляем в духовку минут на 30-40, пока заливка не зарумянится и не загустеет как следует.

Перед подачей пирог необходимо как следует остудить. Подавать к чашечке несладкого ароматного чая! Приятного аппетита

Хочу дополнить, что у Чадейки тесто идет пресное, однако я делала этот Пирог для мужа — сладкоежки и знала, что он такого штриха не оценит, так что добавила в тесто сахарную пудру

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Да, представьте себе, снова пирог с яблоками!)) Такой нежный, сливочно-карамельный. Скорее зимний, но для сладкоежек — чудесное дополнение к чашечке ароматного чая в эти нежаркие летние дни. Рецепт взят в ЖЖ у Чадейки.

Похожие рецепты

Яблочный пирог

Ванильно-абрикосовый пирог

Сахарный пирог со сливочной заливкой

Шарлотка с квашеной капустой

Ореховый пирог с лимонным конфи

Очень гречневый пирог

Шарлотка на кефире

Пирог «Лимонный»

Яблочный пирог «Рождественское чудо»

Фотографии «Пирог с яблоками и вареной сгущенкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

1 сентября 2017 года gorik77784 #

6 июня 2017 года inna_2107 #

20 марта 2017 года NATATA555 #

21 марта 2017 года skyfuntik # (автор рецепта)

31 октября 2016 года ленушка87 #

5 ноября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года UliyaS #

26 сентября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)

1 августа 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года Sweet-lana #

18 декабря 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года Sweet-lana #

15 декабря 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года Аня Бойчук #

13 декабря 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

6 мая 2014 года Navely #

6 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

6 мая 2014 года Navely #

6 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

23 апреля 2014 года ElenaAlabama #

23 апреля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

15 декабря 2014 года Sweet-lana #

21 октября 2013 года Герман Татьяна #

21 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

4 октября 2013 года terry-68 #

4 октября 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

1 августа 2013 года Иришаша #

11 августа 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

12 августа 2013 года Иришаша #

12 августа 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

24 июля 2013 года ДинСергевна #

24 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

20 июля 2013 года maraki84 #

24 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 июля 2013 года Sugar #

19 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 июля 2013 года мисс #

19 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

19 июля 2013 года Kipariss #

19 июля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector