- Песочный пирог с замороженными ягодами и желе
- Ингредиенты для теста
- Ингредиенты для крема
- Ингредиенты для начинки
- Пошаговое приготовление песочного пирога с замороженными ягодами и желе:
- Фотографии
- Побалуйте родных открытым пирогом с вишней и желе
- Торт с желе
- Торт «Виноградинка»
- Торт «Неправильный мёд»
- Торт «Бутерброд с икрой»
- Торт «Медовик» из разливного теста в мультиварке
- Творожно-желейный торт с фруктами
- Торт «Яблочная симфония»
- Торт «Дикая орхидея»
- Пляцок «Шепот монашки»
- Торт «Детский каприз»
- Торт «Божья коровка»
- Рецепты Пирог с желе
- Пирог «Клубника в желе»
- Пирог со свежей клубникой и желе
- Черничный пирог-желе
- Пирог «Вишня в желе»
- Клюквенный пирог в желе
- Пирог с желе
- Пирог с творогом и фруктами в желе
- Пирог с ягодным желе
- Пирог с вишнёвым желе под сливочно-шоколадным облаком (без выпечки)
- Черничный пирог с молочным желе
- Пряный зимний пирог с апельсиновым желе
- Пирог из песочного теста с творогом и желе
- Пирог с ягодами и желе
- Пирог со сливовой начинкой в желе.
- Пирог с желе «Ягоды и шоколад»
- Пирог «Персики в желе»
- Летний пирог с черешней и желе
- Клубничный пирог с шоколадной каплей
- Творожный фруктовый пирог
- Песочный пирог с творогом и клубничным желе
Песочный пирог с замороженными ягодами и желе
Ингредиенты для теста
:
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 30 г (2 ст. ложки) или по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты для крема
:
Сгущенное молоко – 3 ст. ложки
Сливочное масло – 30 г
Мука – 1.5 ст. ложки
Крахмал картофельный – 1.5 ч. ложки
Вода – 75 г
Ингредиенты для начинки
:
Ассорти ягодное (чёрная и красная смородина, вишня, клубника) — 300 г
Сахар — 4 ст. ложки
Желатин — 20 г (2.5 ст. ложки)
Вода — 150 г
Такой пирог с ягодами обязательно понравится как взрослым, так и детям. Вы можете его сготовить и холодной зимой, и жарким летом — всегда этот замечательный десерт придется кстати.
Пошаговое приготовление песочного пирога с замороженными ягодами и желе:
1. В миске смешать муку (предварительно просеянную) и сахар. Добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, и порубить ножом сухую смесь с маслом. Добавить яйцо и вымесить тесто руками. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
2. Приготовить крем. Сгущенку развести водой, добавить подтаявшее сливочное масло, муку и крахмал. Поставить на огонь и довести до густоты, при этом обязательно постоянно помешивать крем венчиком. Затем крем охладить, рекомендуется при его остывании тоже помешивать венчиком, чтобы он загустел равномерно.
3. Достать из холодильника тесто. Песочное тесто готово к выпеканию. Распределить его тонко по форме с диаметром дна 22 см. Из теста сделать бортики. Бортики примять вилкой изнутри и сверху, тем самым выровняв их. Дно теста в форме часто наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180-200 градусов 25-35 минут.
Если через 15 минут выпекания тесто надуется теплым воздухом, и образуются волдыри, то необходимо вытащить форму из духовки и быстро проколоть вилкой дно основы пирога.
4. Ягоды высыпать в кастрюлю и обдать 100 г кипящей воды. Потом ягоды откинуть на дуршлаг, а стекающий сок с ягод собрать.
5. Выпеченную форму из песочного теста вынуть из формы и поместить на блюдо (поднос для пирога). Далее на основу ягодного пирога положить крем и тщательно его распределить по всей поверхности дна, и обязательно по бортикам с внутренней стороны. Сверху по крему распределить ягоды.
6. Приготовим желе для заливки песочного пирога с ягодами. Сухой желатин замочить в миске холодной водой (50 г) и соком от ягод, хорошо размешать и оставить набухать в течение 30 минут. Добавить 6 ст. л. сахара (или больше по вкусу). Поставить на водяную баню и постепенно помешивать. Продолжать помешивать, пока весь желатин не растворится в ягодном соке. Остудить желейную массу.
7. Столовой ложкой распределить желе по поверхности ягодного пирога, начиная от центра и постепенно продвигаясь к краям. Поставить готовый пирог в холодильник до полного застывания желе (на 1- 3 часа).
Песочный пирог с замороженными ягодами и желе готов.
Приятного аппетита!
Фотографии
Ждём Ваших отзывов. Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼
Источник
Побалуйте родных открытым пирогом с вишней и желе
Этот пирог можно смело отнести к простым. С его приготовлением справится хозяйка любого уровня. Вот только быстрым рецепт не назовешь из-за того, что нужно время для застывания желе.
- мука — 300 гр.
- сливочное масло размягченное — 100 гр.
- сахар — 60 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- желатин — 15 гр.
- вода — 50 мл
- вишня без косточки — 400 гр. + сахар 3 ст.л.
1.Тесто замешивается быстро. Для него нужно мягкое сливочное масло. Поэтому заранее достаньте его из холодильника или немного подогрейте в микроволновке, но не топите. Просейте всю муку в миску. К ней добавьте масло, сахар, разрыхлитель. Вилкой размешайте эти составляющие, должна получиться жирная крошка.
2.Вбейте яйцо в рассыпчатую массу и снова перемешайте. Яйцо все скрепит и руками можно собрать тесто в колобок. Заверните получившийся шарик в пищевую пленку и положите для охлаждения в холодильник на 30 минут. Можно положить в морозилку на 10 минут.
3.Желатин разбавьте 50 мл холодной воды и оставьте набухать.
4.Дно разъемной формы застелите пергаментом. Охлажденное тесто разомните по всей поверхности ровным слоем, можно сделать небольшие бортики. Поставьте выпекаться пирог при температуре 180º 35 минут. Готовность, как обычно, проверяйте деревянной палочкой, которая должна оставаться сухой.
5.В кастрюльку высыпьте подготовленную вишню, засыпьте сахаром и доведите до кипения. Проварите 2 минуты, помешивая.
6.Процедите через сито получившийся сироп и добавьте в него желатин, размешайте. Желатин растворится в горячей жидкости.
7.На готовый пирог, не вынимая его из формы, разложите ягоды и залейте их вишневым сиропом с желатином. Дайте десерту немного остыть и уберите в холодильник до полного застывания желе на несколько часов.
8.Получается очень вкусный пирог с вишней да еще и с желе. Тесто песочное и рассыпчатое — просто объеденье!
Источник
Торт с желе
Торт «Виноградинка»
Ура! Я перешла на 3 уровень! В честь этого события хочу угостить вас, дорогие поварята, тортиком. Торт-выручалочка приходит на помощь, когда лень печь, а сладкое блюдо позарез нужно. Делается быстро, не требует выпекания, а поедается моментально, потому что всем ужжжасно нравится — и детям, и взрослым, без исключения. Торт выставляю впервые, простите, если что не так.
Торт «Неправильный мёд»
Как в мультфильме «Винни-Пух», главный герой говорил: «Неправильные пчёлы делают неправильный мёд». Вот и у меня «пчёлы» и «мёд» сделаны из абрикосов. Думаю, что этот торт понравится не только детям, но и взрослым. PS: в зимний период времени можно взять консервированные абрикосы или персики.
Торт «Бутерброд с икрой»
Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового торта — 1, 7 кг. На оформление тортика ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!
Торт «Медовик» из разливного теста в мультиварке
Это простой и быстрый тортик подкупает тем, что не нужно раскатывать тесто в коржи, выпекать в духовке. Состав очень простой, а вкус — нежно-сливочный и ароматный, а если украсить сезонными ягодами — еще и красивый вид! Угощайтесь!
Творожно-желейный торт с фруктами
Задумала я порадовать сына в его юбилей тортом. Вот только с выпечкой я не очень дружу) Просмотрела рецепты тортов с желатином и решилась… Теперь этот торт уже проверенный))) Т. к. день рождения отмечали в несколько этапов (с мамой-папой, с друзьями, с родственниками), этот торт я готовила уже трижды и, судя по отзывам дегустаторов, буду готовить и дальше. Конечно, опытных кулинаров этим тортом я не удивлю, но, надеюсь, рецепт пригодится тем, кто, также как и я, с выпечкой на «Вы».
Торт «Яблочная симфония»
Нежный торт из бисквита, пудингового крема, яблочно-желейного слоя и хрустящей кокосовой стружки.
Торт «Дикая орхидея»
Нежный бисквит, апельсиновая прослойка-желе и нежный шоколадный мусс. Изысканный и очень нежный торт, который украсит ваш праздничный стол!
Пляцок «Шепот монашки»
Пляцок — это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам. Кроме того, это действительно праздничная выпечка. На Украине пекут пляцки на свадьбы, причем разные, с разнообразными начинками и кремами. Благодаря своему яркому виду и разнообразному вкусу, пляцок имеет полное право занять место на Новогоднем столе!
Торт «Детский каприз»
Собиралась в гости к подружке, она решила нас у себя собрать по поводу, так сказать, новоселья. Т. к. они знают, что я довольно-таки часто пеку, сказали — без торта к ним не приходить! Я селала торт полностью на свой вкус. но оказалось, что не только на свой. Т. к. он всем ну очень сильно, можно даже сказать — безумно понравился. Действительно, он необычайно вкусный. Пропитанный, влажный бисквит, воздушный крем, фрукты, безе. ну что еще нужно.
Торт «Божья коровка»
Два вида коржей, заварной крем с пудингом и желе — слоистые и разнообразные по вкусу, но так замечательно сочетаемые! Думаю, что торт понравится и детям и взрослым!
Торт с желе. Торт с желе
Обычно торт никак не назовешь легким блюдом. Дрожжевое тесто, жирный крем, глазурь… Но торт с желе – это совершенно другое дело. Торт с желе – это гораздо менее калорийное лакомство, которое будет весьма кстати даже в жаркий летний день. Ведь желе прекрасно освежает!
Изобретение желатина принадлежит американцу Питеру Куперу. За сто лет своего существования лакомство нисколько не утратило актуальности. Хозяйки очень любят желе за то, что оно быстро готовится и всегда уходит на «ура» — как у детей, так и у взрослых.
Можно приготовить торт с желе вот по такому простому рецепту. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить набухать, затем откинуть на дуршлаг, смешать с соком и сахаром. Прогреть до растворения, не давая закипеть, охладить.
Смешать муку и сахар, добавить масло, разрыхлитель, желтки яиц и замесить тесто. Раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу до золотистого цвета.
Коржи разрезать на два «уровня», прослоить в середине джемом. Поверхность тоже можно слегка смазать джемом, выложить ягоды, нарезанные фрукты, залить желе на торт тонким слоем, охладить, еще немного долить, снова охладить и т.д. Готовый торт поставить в холодильник. Подавать, когда желе полностью застынет.
В качестве прослойки для торта с желе может служить не только варенье, но и любой крем – например, сметанный. Края торта можно тоже оригинально оформить – например, масляным кремом, кокосовой стружкой или крошкой, оставшейся от выпечки коржей.
Для приготовления торта лучше всего брать упаковки разноцветного желе – благодаря радуге десерт будет смотреться более эффектно и празднично.
Источник
Рецепты Пирог с желе
Пирог «Клубника в желе»
сливочное масло — 150 г
клубника — 300-400 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
«Желе для торта» или обычное желе — 1 пакетик
Сахар и яйца растереть добела. Добавить размягченное сливочное масло, взбить. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Соединить с творогом, перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать 20 минут при 180 градусах. Остудить. Перевернуть на тарелку. Клубнику вымыть, разрезать пополам, выложить на пирог, залить разведенным «Желе для торта».
Пирог со свежей клубникой и желе
Клубничный кисель (сухой) — 250 г
Свежая клубника — 350 г
1. Смешиваем все сухие ингредиенты и постепенно добавляем взбитые яйца.
2. Нарезаем 120 г клубники, обваливаем ее в муке и добавляем в тесто, перемешиваем
3. Тесто отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Черничный пирог-желе
Масло сливочное — 50 Грамм
Черника — По вкусу
Мука — 200 Грамм
Разрыхлитель — По вкусу
Молоко — 450 Миллилитров
Желатин — 2 Ст. ложки
Овсяные хлопья — 100 Грамм
Крахмал — 1 Ст. ложка
Сахар — 5 Ст. ложек
Фруктоза — 2 Ст. ложки
Растопленное сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцом. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и овсяными хлопьями.
Замесите густое тесто.
Дайте постоять тесту 20 минут в холодильнике. Затем утрамбовываем тесто в форму смазанную маслом, формируем бортики и протыкаем вилкой серединку. Выпекаем в духовке 20 минут, температура 200 градусов.
Пирог «Вишня в желе»
Тесто дрожжевое — 400 г
Желток яичный — 1 шт
Желатин — 2 ст. л.
Приготовьте дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту. Разделите его на 2 неравные половинки (одна больше, вторая-меньше).
Вишню слить на дуршлаг, отцедить жидкость.
Тесто раскатать в круг, по диаметру формы (меньший кусок). Сделать запас для бортиков.
Смешать сахар и желатин.
Вишню выложить на тесто. Сверху посыпать сахаром с желатином.
Клюквенный пирог в желе
сахар ванильный – 2 пакетика
мука пшеничная – 1 стакан
хлопья -сахарные фигурки, можно изюм – несколько штучек
сливы или яблоки – 3 шт.
клюква замороженная – 400 г
черничное или клюквенное желе
Итак, начнем сперва с начинки: клюкву разморозить и перебрать, посыпать немного сахаром, яблоки или сливы порезать дольками, смешать все с изюмом. Тесто: взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить муку, взбить. Получится жидкое тесто. Круглую форму смазать немного растительным маслом, посыпать манкой. Тесто разделить на две части, в ту, что поменьше доба.
Пирог с желе
Корж бисквитный — 1 Штука (подойдет и корж из песочного теста)
Желе вишневое — 1 Штука (1 пакетик)
Вода теплая — 0.5 Стакана
Ягоды — По вкусу (для украшения)
Сахар — По вкусу (я не добавляю, если желе, корж и йогурт уже сладкие)
Йогурт — 700 Грамм (с ягодным наполнителем)
Желатин — 20 Грамм
1. Подготовим корж. Если хотите, можете приготовить его самостоятельно, а я вот запекла уже готовый корж-заготовку. Выкладываем его в разъемную форму и обрезаем края, если надо. Корж оставим в форме остывать.
2. Дальше — слой йогуртового желе. Для этого желатин разведем в воде (0.5 стакана) и размешиваем, пока он полностью не растворится. Теперь взбиваем его .
Пирог с творогом и фруктами в желе
4 столовые ложки сахара
125 гр маргарина
растительное масло для смазывания формы
желе для торта (11 гр.)
1/2 стакана сахарного песка
1/2 чайн. ложки соды (гашеной)
2 упаковки творога 9% (по 200 гр.)
Яйца взбить с сахарным песком, добавить гашеную соду, растопленный маргарин, муку. Замесить «крутое» тесто.
Тесто раскатать и переместить на форму, смазанную маслом.
Творог смешать с яйцом и сахаром.
Начинку из творога выложить на тесто.
Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 20 минут, при температуре 200 градусов.
Пирог с ягодным желе
Мука — 150 Грамм
Любые ягоды — 1 Стаканов
Творог — 150 Грамм
Сливочное масло или маргарин — 150 Грамм
Вода — 1 Стаканов
Сахар — 1 Стакан (2/3 в тесто, остальное — по вкусу в начинку)
Желатин — 25 Грамм
1. Натираем сливочное масло или маргарин. Можно просто размять его или порубить ножом. После этого смешиваем масло с мукой, сахаром и творогом.
2. Если тесто получается слишком крутым, можно добавить в него немного воды или молока. Вымесите тесто руками, далее отправьте его в холодильник на полчаса, завернув в пищевую пленку.
3. Для начинки я брала вишни. Но м.
Пирог с вишнёвым желе под сливочно-шоколадным облаком (без выпечки)
сыр сливочный 250г
сливки 35% 200мл
вишня 400г (замороженная)
сливочное масло 100г
молочный шоколад 100г
сок вишнёвый 100мл
песочное печение 250г
Измельчит печеньки в блендере до мелкой крошки.
Растопить масло, влить в крошку, и очень хорошо перемешать.
Выложить массу в разъемную форму, прижимая распределить по дну, делать не большой бортик.
Убрать в холодильник.
Вишню засыпать сахаром и поставить на огонь, готовить 5-7 минут.
В вишневом соке развести желатин, оставить на 10 минут.
Черничный пирог с молочным желе
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Крахмал — 1 столовая ложка
Фруктоза — 7 столовых ложек
Пшеничная мука — 200 г
Овсяные хлопья — 100 г
Желатин — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Цедра апельсина — 1 чайная ложка
Маргарин растопить при комнатной температуре и взбить с фруктозой (1–2 ложки) и яйцом.
Муку смешать с хлопьями и фруктозой (1–2 ложки), добавить разрыхлитель.
Смешать все вместе. Добавить цедру апельсина.
Вымесить до состояния пластилина. Если слишком крутое тесто, можно капельку молока добавить, если жидкое — добавить муки. Вымешанному тесту дать постоять в хо.
Пряный зимний пирог с апельсиновым желе
Мука пшеничная — 125 г
Сахарная пудра — 50 г
Мука цельнозерновая — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 6 г
Мука миндальная — 25 г
Сначала приготовить желе. С апельсинов срезать кожу вместе с белой частью.
Вырезать мякоть, осторожно отделяя от пленки.
Из оставшегося жмыха выдавить сок.
В кастрюлю положить 50г. сахара и ст. ложку воды. Как только начинает закипать, добавить выжатый апельсиновый сок. Когда жидкость уменьшится на половину, добавить дольки апельсинов, перемешать и поварить еще.
Пирог из песочного теста с творогом и желе
Начинка из творога:
1 пакетик красного желе для торта
200 гр смородины белой
0,5 стакана сахара
1 стакан сахара
150 гр сливочного масла
Замесить тесто, поставить на час в холодильник
Сделать творожную начинку:
смешать творог, яйцо, манку и сахар
Раскатать охлажденное тесто
Уложить в форму
Сверху положить творожную начинку
Выпекать в духовке при температуре 180-200 гр до готовности.
Пирог с ягодами и желе
Сахар коричневый — 225 Грамм
Молоко — 60 Миллилитров
Мука — 280 Грамм
Абрикосовое варенье — 100 Миллилитров
Сливочное масло — 150 Грамм
Творог мягкий — 600 Грамм
Ягоды свежие — 300 Грамм
Сливки — 90 Миллилитров
Агар-агар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Сначала приготовьте тесто. Масло размягчите при комнатной температуре. 100 грамм сахара соедините с 250 граммами муки и солью. Перемешайте массу.
Теперь добавьте в муку масло. Лучше использовать слегка размягчённое масло. Хорошо перетрите руками массу.
В конце добавьте молоко, замесите тесто и сформируйте из него шар. Отправьте тесто в холодильник на 20-30 мин.
Пирог со сливовой начинкой в желе.
1 пакетик фруктового желе для торта
1 яичный желток
120 г сливочного масла
Сливы вымыть,разрезать пополам,удалить косточки.
Положить сливы в эмалированную кастрюлю,насыпать сахар,влить воду,поставить на огонь. Нагреть,непрерывно помешивая до 85 градусов и выдержать 5 мин.
Банку объёмом 1 литр вымыть,ополоснуть горячей водой,выложить в неё сливы и закрыть крышкой.
Муку просеять горкой,сделать углубление и вбить яичный желток.По краям м.
Пирог с желе «Ягоды и шоколад»
Ванильный сахар — 1 пакет.
Хлопья овсяные — 6 ст. л.
Мука пшеничная — 2-3 стак.
Желатин — 1,5 ст. л.
Маргарин — 170 г
Пюре ягодное — 1 стак.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Смешать сахар, ванильный сахар и мягкий маргарин, добавить воду с солью и хорошо перемешать.
Добавить измельченную овсянку с содой, перемешать и дать набухнуть в течении 5 минут.
Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто ( мука разная, разная клейковина и влажность).
Вот такое тесто получилось, легко отстает от стенок чаши мик.
Пирог «Персики в желе»
сметана — 400г (2 стакана),
масло слив — 1 стол. ложка,
йогурт натуральный — 3 стол. ложки,
разрыхлитель- 1,5 ч.л.,
сахар — 2 стакана,
сахар — 2 стол. ложки,
мука — 2 стакана,
цедра одного лимона,
желе для торта — 1 пакетик (10г).
персики консервированые — 700г (из свежих у нас только китайские, поэтому готовлю из более полезных продуктов :))
голубика — 0,5 стакана,
ваниль на кончике ножа.
Яйца с сахаром слегка взбиваем, добавляем сметану, просеянную муку, разрыхлитель и ваниль. В конце вмешиваем цедру. Форму смазать слив. маслом, влить тесто.
Персики порезать, половину аккуратно выложить поверх теста, оставляя небольшие промежутки.
Ставим в предварительно разогретую до 170 гр. духовку на 40 минут.
Готовим белую глазурь: все ингредиенты перемешат.
Летний пирог с черешней и желе
Сахар тростниковый — 80 г
Конфитюр — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Продукты, необходимые для приготовления пирога, нужно отмерять и взвесить заранее.
Пирог: масло комнатной температуры взбить с сахаром и не переставая взбивать ввести по одному яйца, затем добавить цедру и перемешать.
Муку смешать с ванилью и разрыхлителем, просеять и добавить в два приема к масленно-яичной смеси, перемешивая лопаточкой.
Тесто получается как гу.
Клубничный пирог с шоколадной каплей
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель теста — 15 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Шоколад молочный — 50 г
Масло сливочное — 110 г
Ингредиенты для пирога.
В миску насыпать муку, какао, сахар, разрыхлитель.
Высыпать шоколадные капли, налить воду и добавить растопленное масло.
Тесто хорошо перемешать.
Положить часть теста в смазанную маслом форму. На тесто выложить клубнику и верх закрыть второй частью теста. ( У меня свежая клубника приготовленная для варенья — ягоды засыпанные сахаром).
Творожный фруктовый пирог
Крахмал — 2 ст. л.
Ванилин — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Сухари измельчить и смешать с мягким сливочным маслом. Полученную массу выложить в разъемную форму, утрамбовать, разровнять, например, стаканом.
Для приготовления начинки взбить творог, сметану, яйца, сахар, крахмал и ванилин.
Вылить начинку в форму на подготовленную основу из сухарей. Выпекать творожный пирог минут 35-45 в духовке, предварительно разогретой д.
Песочный пирог с творогом и клубничным желе
Ванилин — по вкусу
Пшеничная мука — 250 г
Клубника — 450 г
Сливочное масло — 250 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Яичный желток — 2 штуки
Творог 9% — 400 г
Начнем с песочного теста. Масло нарезаем кубиками и быстро перетрем с мукой и 100 граммами сахара до мелкой крошки. Тесто не должно сильно нагреваться. Добавляем 2 желтка и быстро замешиваем, лепим из теста шарик и убираем в холодильник отдыхать — в идеале на час-два.
Готовим творожную начинку. Творог со сметаной и 150 граммами сахара взбиваем блендером до ро.
Источник