Пирог с йогуртовой начинкой рецепт

Содержание
  1. Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой
  2. Шоколадно-медовое пирожное
  3. Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом
  4. Творожно-фруктовый тортик
  5. Слоёный творожный пирог с тестом фило
  6. Бабка с шоколадной начинкой
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Рецепты Йогуртовый пирог
  12. Французский йогуртовый пирог
  13. Йогуртовый пирог наипростейший
  14. Йогуртовый пирог с черной смородиной
  15. Пирог йогуртовый
  16. Йогуртовый пирог с виноградом и шоколадом
  17. Пирог йогуртовый с персиками
  18. Йогуртовый пирог с грушами
  19. Йогуртовый пирог без муки
  20. Нежный йогуртовый пирог «Удивительный»
  21. Йогуртовый пирог с вишней
  22. Йогуртовый пирог с клубникой
  23. Йогуртовый пирог
  24. Творожно-йогуртовый пирог с вишней
  25. Средиземноморский йогуртовый пирог
  26. Йогуртовый пирог с нектаринами и виноградом
  27. Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом
  28. Тыквенно-йогуртовый пирог с сухофруктами
  29. Пирог йогуртовый с малиновой глазурью
  30. Тыквенно-йогуртовый пирог
  31. Йогуртовый пирог с ирисками

Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой

Шоколадно-медовое пирожное

Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом

Творожно-фруктовый тортик

Слоёный творожный пирог с тестом фило

Бабка с шоколадной начинкой

Это простой, но в то же время очень вкусный пирог. Песочное ароматное тесто и нежная йогуртно-сметанная начинка не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Количество сахара можно регулировать самостоятельно. С пропорциями, указанными мною, пирог получается в меру сладким , не приторным.

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная 300 г
масло сливочное 180 г
сахар 80 г
желток яичный 4 шт
ванилин 1/2 ч.л.
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
соль 1 щепотка
Начинка
сметана 400 г
йогурт 250 г
сахарная пудра 160 г
белок яичный 4 шт
крахмал кукурузный 40 г
ванилин 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка
Посыпка
сахарная пудра 20 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для приготовления теста сначала смешиваем все сухие ингредиенты: просеиваем 300 г пшеничной муки, добавляем 80 г сахара, 1 ½ ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. ванилина и щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем.

К сухим ингредиентам добавляем 180 г сливочного масла (размягчённого) и растираем тесто в крошку.

Добавляем 4 яичных желтка. Долго вымешивать не нужно.

Собираем тесто в шар, делим на две части. Оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник примерно на 1 час.

В это время займёмся приготовлением начинки. 250 г натурального йогурта смешиваем с 400 г сметаны. Предварительно я на ночь выложила сметану в марлю на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Сметана стала гуще.

К сметанно-йогуртной смеси добавляем ½ ч.л. ванилина и 80 г сахарной пудры. Всё перемешиваем до однородного состояния. Добавляем 40 г кукурузного крахмала и ещё раз перемешиваем.

Отдельно в чистой и сухой посуде слегка подсаливаем и начинаем взбивать на небольшой скорости 4 яичных белка. Как только получаем обильную пенную массу , порционно добавляем сахарную пудру. Взбиваем до «стойких пиков».

Взбитые белки постепенно перекладываем в сметанно -йогуртную массу и аккуратно перемешиваем, чтобы смесь не потеряла свою пышность.

Выпекать буду в разъёмном кольце на противне. На дно уложила фольгу, завернув края кверху. Внутри кольцо выстлала пергаментной бумагой, предварительно смазав стенки растительным маслом. Диаметр кольца -20 см. Включаем разогревать духовку до 180 градусов.

В это время одну из частей теста натираем на крупной тёрке прямо в форму, разравниваем и слегка уплотняем.

Читайте также:  Баклажаны тушеные с морковью рецепт

Выкладываем начинку, снова разравниваем.

Сверху также на крупной тёрке натираем оставшуюся часть теста. Выпекаем в духовке до готовности, пока тесто сверху хорошо не подрумянится. У меня при нагреве верх-низ и без конвекции выпекалось 45 минут.

Достаём пирог из духовки. Даем ему остыть. Снимаем кольцо и пергаментную бумагу. При желании посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рецепты Йогуртовый пирог

Французский йогуртовый пирог

Ванильный сахар — 10 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Йогурт — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло растительное — 0,5 стак.

Мука миндальная — 0,5 стак.

Все сухие ингредиенты хорошо перемешать.

Яйца, цедру, масло и йогурт взбить отдельно.

Соединить содержимое двух мисок, замесить тесто. Чашу мультиварки смазать маслом, обсыпать мукой, выложить тесто.

Йогуртовый пирог наипростейший

2 баночки йогурта «Активия»

1,5 банчки сахарного песка

3 баночки пшеничной муки

1/2 ч л разрыхлителя

Яйца смешать с йогуртом и сахаром.

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать до получения однородного теста.

Форму смазать маслом и присыпать мукой.

Вылить в форму тесто и поставить в разогретую духовку.

Йогуртовый пирог с черной смородиной

Пшеничная мука — 625 г

Растительное масло — 70 мл

Черная смородина — 250 г

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Натуральный йогурт — 250 г

Ингредиенты отмеряем баночками из-под йогурта емкостью 125 г.

Смешиваем йогурт, яйца, сахар, ваниль и масло.

В отдельной емкости перемешиваем муку и соду.

Пирог йогуртовый

Сливки взбитые — 1 Штука (в баллоне)

Банан — 1 Штука (курпный)

Заготовки для пирога — 3 Штуки (у меня мини-корзиночки из песочного теста, можно купить из слоеного теста)

Орехи грецкие — 5 Штук

Йогурт клубничный — 200 Грамм

Подготовьте корзиночки из теста и затем сразу займитесь приготовлением начинки.

В миску выложите йогурт, добавьте немного взбитых сливок, перемешайте.

Йогуртовый пирог с виноградом и шоколадом

2 чайн. ложки разрыхлителя

380 гр. винограда

300 гр. питьевого йогурта (био)

70 гр. темного шоколада

Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку.

Шоколад порезать на кусочки.

В тесто добавить виноград и шоколад. Все размешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму.

Пирог йогуртовый с персиками

Мука пшеничная — 80 г

Желток яичный — 4 шт

Масло растительное — 45 г

Белок яичный — 4 шт

Белки взбить с сахаром до мягких пиков. В отдельной посуде смешать миксером желтки, масло и йогурт.

В желтковую массу ввести просеянную муку.

Затем ввести аккуратно в 2 приема белки.

Йогуртовый пирог с грушами

Корица — 1 Чайная ложка

Кефир — 125 Грамм

Сахар — 85 Грамм

Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Порошок для выпечки — 3\4 Чайных ложек

Цедра апельсина — 1\2 Штук

Мука — 250 Грамм

Растительное масло — 1\2 Стаканов

Йогурт выложите в миску.

Добавить муку, сахар, масло, яйцо, разрыхлитель, цедру апельсина. Замесить тесто.

Тесто выложить в форму. Должно быть заполнено не более 3\4 высоты формы.

Груши очистить от кожуры и семян. Порезать на дольки.

Йогуртовый пирог без муки

7 стол. ложек овсяных хлопьев (у меня мелкого помола)

Читайте также:  Рецепт вкусного мягкого медовика

7 стол. ложек манки

500 мл. питьевого йогурта (у меня абрикосовый)

К йогурту добавить манку и овсяные хлопья (столовые ложки без горки), все перемешать и оставить набухать на 1 час.

Яблоки очистить и порезать на небольшие кусочки (кубики), курагу распарить и порезать.

К йогуртовой смеси добавить яйцо, порезанные яблоки и курагу. И тщательно размешать.

Нежный йогуртовый пирог «Удивительный»

Яйцо куриное — 3 шт

Апельсин — по вкусу

Мука пшеничная — 380 г

Разрыхлитель теста — 18 г

Ванилин — по вкусу

Масло подсолнечное — 100 мл

Клубника — по вкусу

Цедра лимона — 4 ч. л.

Готовить пирог очень просто и быстро. У меня уходит минут 8-10 плюс время в духовке.

Для начала нужно отделить желтки от белков.

Желтки взбить миксером с сахаром и йогуртом. Постепенно добавить соль, ванилин, масло, разрыхлитель, муку и натертую цедру одного лимона.

Йогуртовый пирог с вишней

Яйцо куриное — 6 шт

Мука пшеничная — 400 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Ванилин — 1 пакет.

Масло растительное — 130 мл

Заранее я приготовила шоколадный йогурт от Орсик. Йогурт наливаем в чашу.

Добавляем яйца, сахар, растительное масло и ванилин. Хорошо взбиваем миксером.

Затем добавляем муку и разрыхлитель теста. Еще раз все взбиваем.

Добавляем вишню без косточек. (у меня замороженная).

Йогуртовый пирог с клубникой

Ванильный сахар — 1 пакет.

Орехи грецкие — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 30 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Клубника — 200 г

Крупа манная — 250 г

Яйца разделить. Желтки взбить с маслом, сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.

Белки взбить до мягких пиков.

К масляно-яичной массе с йогуртом добавить манную крупу с разрыхлителем и постепенно вмешать взбитые белки.

Йогуртовый пирог

Желток яичный — 4 шт

Мука пшеничная — 400 г

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Белок яичный — 4 шт

Масло сливочное — 250 г

Масло сливочное размягчить, белки от желтков отделить

Желтки смешать с маслом, добавить муку, разрыхлитель и ванилин

Замешиваем тесто. заворачиваем в стрейчпленку, отправляем в холодильник на 1-2 часа (я в морозилку на 30 мин)

Достаем, делим на 2/3 и 1/3, меньшую часть опять в морозилку

Готовим начинку. Смешиваем взбитые белки с сахаром, йогуртом и сметаной.

Творожно-йогуртовый пирог с вишней

2 столовые ложки крахмала,

1 пачка мягкого творога(150),

2 столовые ложки муки

Слоеное бездрожжевое тесто

400г замороженной вишни.

1 пакетик ванилина,

2 пачки вишневого йогурта(125г),

6-8 столовых ложек сахара,

Мне очень нравится это пирог.Пекла его много раз.Спасибо wany05.

Но вот решила использовать слоеное тесто.

Тесто расскать и положить в форму.

Вишню разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Средиземноморский йогуртовый пирог

Йогурт — 2/3 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Масло растительное — 1/3 стак.

Ванильная эссенция — 1.5 ч. л.

В начале приготовим цитрусовый сахар. Апельсиновую цедру тщательно с протираем с сахаром до тех пор, пока он не стал влажным и ароматным.

Апельсин очищаем, удаляем белые пленки, нарезаем на кусочки и выкладываем на бумажное полотенце.

Смешиваем муку с разрыхлителем и солью.

Читайте также:  Рецепт приготовления китайской стеклянной лапши

В сахар добавляем йогурт. Перемешиваем, добавляем по одному яйца, и, наконец, ванильную .

Йогуртовый пирог с нектаринами и виноградом

4 нектарина ( у меня маленькие)

50 гр. овсяных хлопьев

50 мл. растительного масла

200 гр. винограда

500 мл. питьевого йогурта у меня персиковый

2 чайн. ложки разрыхлителя

Манку и овсяные хлопья замочить в йогурте. Все перемешать и оставить набухать на 1 час.

К набухшей манке добавить сахар и яйца, все взбить, продолжая взбивать ввести растительное масло. А затем муку, смешанную с разрыхлителем.

В тесто добавить виноград и тщательно перемешать.

Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом

Мука пшеничная — 3.5 ст. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Для сиропа: смешать 250 г сахара со 120мл воды, лимонным 2ст. л. и апельсиновым соком (сок 1 апельсина), цедрой апельсина и джемом. Довести до кипения и варить 5 мин. Остудить, поставить в холодильник.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром в пышную, светлую пену

Отдельно взбить в пену белки. Добавить в желтки муку с разрыхлителем, затем йогурт, це.

Тыквенно-йогуртовый пирог с сухофруктами

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Тростниковый сахар — 85 г

Пшеничная мука — 2 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Сухофрукты — 150 г

Шоколадная глазурь — 100 г

Натуральный йогурт — 1 кг

Взбить яйца. Добавить сахар, снова взбить. Добавить йогурт, взбить.

Включить духовку на разогрев до 200 градусов.

Просеивать в смесь муку с разрыхлителем: частями, вымешивать до однородности.

Добавить в тесто кусочки сухофруктов (например, ананас и папайю), перемешать.

Вылить смесь в большую разъемную, смазанную маслом, форму. Поставить в разогретую духовку. Вып.

Пирог йогуртовый с малиновой глазурью

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Крупа манная — 1 ст. л.

1. В чашке смешать сахар, муку и соду. В отдельной чашке размешать вилкой яйца и добавить в сухие ингредиенты. Начинать перемешивать.

2. Добавить йогурт и перемешать до однородного состояния.

3. Переложить тесто в форму диаметром 20 см. Печь в разогретой до 180С духовке примерно 50 минут до сухой лучины. Пока печется пирог делаем глазурь. Из малины выжать сок.

Тыквенно-йогуртовый пирог

Темный ром — 2 столовые ложки

Кленовый сироп — ¾ стакана

Тыквенное пюре — 2 стакана

Ваниль — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Песочное тесто — 500 г

Специи для тыквенного пирога — 1 чайная ложка

Натуральный йогурт — 1 стакан

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Выложите тесто в круглую форму, равномерно распределите, проткните в нескольких местах вилкой, сверху положите лист пергамента и насыпьте бобовые, чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекайте примерно 10 минут до светло-золотистого цвета. Удалите бумагу и бобовые.

Йогуртовый пирог с ирисками

Яйцо куриное — 3 шт

Крупа манная — 300 г

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Масло сливочное — 130 г

Перемешать манную крупу и йогурт, оставить на полчаса отдохнуть.

Этим временем растопить и остудить 100 г сливочного масла или маргарина. Взбить яйца с сахаром.

К йогуртово-манной массе добавить масло, гашеную соду, корицу и взбитые с сахаром яйца. Перемешать.

Вылить половину теста в форму, смазанную маслом и присыпанной манкой. Форму лучше брать силиконовую. У.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector