- Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой
- Шоколадно-медовое пирожное
- Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом
- Творожно-фруктовый тортик
- Слоёный творожный пирог с тестом фило
- Бабка с шоколадной начинкой
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Рецепты Йогуртовый пирог
- Французский йогуртовый пирог
- Йогуртовый пирог наипростейший
- Йогуртовый пирог с черной смородиной
- Пирог йогуртовый
- Йогуртовый пирог с виноградом и шоколадом
- Пирог йогуртовый с персиками
- Йогуртовый пирог с грушами
- Йогуртовый пирог без муки
- Нежный йогуртовый пирог «Удивительный»
- Йогуртовый пирог с вишней
- Йогуртовый пирог с клубникой
- Йогуртовый пирог
- Творожно-йогуртовый пирог с вишней
- Средиземноморский йогуртовый пирог
- Йогуртовый пирог с нектаринами и виноградом
- Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом
- Тыквенно-йогуртовый пирог с сухофруктами
- Пирог йогуртовый с малиновой глазурью
- Тыквенно-йогуртовый пирог
- Йогуртовый пирог с ирисками
Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой
Шоколадно-медовое пирожное
Сырники в духовке со сметанно-медовым соусом
Творожно-фруктовый тортик
Слоёный творожный пирог с тестом фило
Бабка с шоколадной начинкой
Это простой, но в то же время очень вкусный пирог. Песочное ароматное тесто и нежная йогуртно-сметанная начинка не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Количество сахара можно регулировать самостоятельно. С пропорциями, указанными мною, пирог получается в меру сладким , не приторным.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука пшеничная | 300 г |
масло сливочное | 180 г |
сахар | 80 г |
желток яичный | 4 шт |
ванилин | 1/2 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1,5 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
Начинка | |
сметана | 400 г |
йогурт | 250 г |
сахарная пудра | 160 г |
белок яичный | 4 шт |
крахмал кукурузный | 40 г |
ванилин | 1/2 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
Посыпка | |
сахарная пудра | 20 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для приготовления теста сначала смешиваем все сухие ингредиенты: просеиваем 300 г пшеничной муки, добавляем 80 г сахара, 1 ½ ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. ванилина и щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем.
К сухим ингредиентам добавляем 180 г сливочного масла (размягчённого) и растираем тесто в крошку.
Добавляем 4 яичных желтка. Долго вымешивать не нужно.
Собираем тесто в шар, делим на две части. Оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник примерно на 1 час.
В это время займёмся приготовлением начинки. 250 г натурального йогурта смешиваем с 400 г сметаны. Предварительно я на ночь выложила сметану в марлю на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Сметана стала гуще.
К сметанно-йогуртной смеси добавляем ½ ч.л. ванилина и 80 г сахарной пудры. Всё перемешиваем до однородного состояния. Добавляем 40 г кукурузного крахмала и ещё раз перемешиваем.
Отдельно в чистой и сухой посуде слегка подсаливаем и начинаем взбивать на небольшой скорости 4 яичных белка. Как только получаем обильную пенную массу , порционно добавляем сахарную пудру. Взбиваем до «стойких пиков».
Взбитые белки постепенно перекладываем в сметанно -йогуртную массу и аккуратно перемешиваем, чтобы смесь не потеряла свою пышность.
Выпекать буду в разъёмном кольце на противне. На дно уложила фольгу, завернув края кверху. Внутри кольцо выстлала пергаментной бумагой, предварительно смазав стенки растительным маслом. Диаметр кольца -20 см. Включаем разогревать духовку до 180 градусов.
В это время одну из частей теста натираем на крупной тёрке прямо в форму, разравниваем и слегка уплотняем.
Выкладываем начинку, снова разравниваем.
Сверху также на крупной тёрке натираем оставшуюся часть теста. Выпекаем в духовке до готовности, пока тесто сверху хорошо не подрумянится. У меня при нагреве верх-низ и без конвекции выпекалось 45 минут.
Достаём пирог из духовки. Даем ему остыть. Снимаем кольцо и пергаментную бумагу. При желании посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Рецепты Йогуртовый пирог
Французский йогуртовый пирог
Ванильный сахар — 10 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Йогурт — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло растительное — 0,5 стак.
Мука миндальная — 0,5 стак.
Все сухие ингредиенты хорошо перемешать.
Яйца, цедру, масло и йогурт взбить отдельно.
Соединить содержимое двух мисок, замесить тесто. Чашу мультиварки смазать маслом, обсыпать мукой, выложить тесто.
Йогуртовый пирог наипростейший
2 баночки йогурта «Активия»
1,5 банчки сахарного песка
3 баночки пшеничной муки
1/2 ч л разрыхлителя
Яйца смешать с йогуртом и сахаром.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать до получения однородного теста.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Вылить в форму тесто и поставить в разогретую духовку.
Йогуртовый пирог с черной смородиной
Пшеничная мука — 625 г
Растительное масло — 70 мл
Черная смородина — 250 г
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Натуральный йогурт — 250 г
Ингредиенты отмеряем баночками из-под йогурта емкостью 125 г.
Смешиваем йогурт, яйца, сахар, ваниль и масло.
В отдельной емкости перемешиваем муку и соду.
Пирог йогуртовый
Сливки взбитые — 1 Штука (в баллоне)
Банан — 1 Штука (курпный)
Заготовки для пирога — 3 Штуки (у меня мини-корзиночки из песочного теста, можно купить из слоеного теста)
Орехи грецкие — 5 Штук
Йогурт клубничный — 200 Грамм
Подготовьте корзиночки из теста и затем сразу займитесь приготовлением начинки.
В миску выложите йогурт, добавьте немного взбитых сливок, перемешайте.
Йогуртовый пирог с виноградом и шоколадом
2 чайн. ложки разрыхлителя
380 гр. винограда
300 гр. питьевого йогурта (био)
70 гр. темного шоколада
Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку.
Шоколад порезать на кусочки.
В тесто добавить виноград и шоколад. Все размешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Пирог йогуртовый с персиками
Мука пшеничная — 80 г
Желток яичный — 4 шт
Масло растительное — 45 г
Белок яичный — 4 шт
Белки взбить с сахаром до мягких пиков. В отдельной посуде смешать миксером желтки, масло и йогурт.
В желтковую массу ввести просеянную муку.
Затем ввести аккуратно в 2 приема белки.
Йогуртовый пирог с грушами
Корица — 1 Чайная ложка
Кефир — 125 Грамм
Сахар — 85 Грамм
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Порошок для выпечки — 3\4 Чайных ложек
Цедра апельсина — 1\2 Штук
Мука — 250 Грамм
Растительное масло — 1\2 Стаканов
Йогурт выложите в миску.
Добавить муку, сахар, масло, яйцо, разрыхлитель, цедру апельсина. Замесить тесто.
Тесто выложить в форму. Должно быть заполнено не более 3\4 высоты формы.
Груши очистить от кожуры и семян. Порезать на дольки.
Йогуртовый пирог без муки
7 стол. ложек овсяных хлопьев (у меня мелкого помола)
7 стол. ложек манки
500 мл. питьевого йогурта (у меня абрикосовый)
К йогурту добавить манку и овсяные хлопья (столовые ложки без горки), все перемешать и оставить набухать на 1 час.
Яблоки очистить и порезать на небольшие кусочки (кубики), курагу распарить и порезать.
К йогуртовой смеси добавить яйцо, порезанные яблоки и курагу. И тщательно размешать.
Нежный йогуртовый пирог «Удивительный»
Яйцо куриное — 3 шт
Апельсин — по вкусу
Мука пшеничная — 380 г
Разрыхлитель теста — 18 г
Ванилин — по вкусу
Масло подсолнечное — 100 мл
Клубника — по вкусу
Цедра лимона — 4 ч. л.
Готовить пирог очень просто и быстро. У меня уходит минут 8-10 плюс время в духовке.
Для начала нужно отделить желтки от белков.
Желтки взбить миксером с сахаром и йогуртом. Постепенно добавить соль, ванилин, масло, разрыхлитель, муку и натертую цедру одного лимона.
Йогуртовый пирог с вишней
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 400 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванилин — 1 пакет.
Масло растительное — 130 мл
Заранее я приготовила шоколадный йогурт от Орсик. Йогурт наливаем в чашу.
Добавляем яйца, сахар, растительное масло и ванилин. Хорошо взбиваем миксером.
Затем добавляем муку и разрыхлитель теста. Еще раз все взбиваем.
Добавляем вишню без косточек. (у меня замороженная).
Йогуртовый пирог с клубникой
Ванильный сахар — 1 пакет.
Орехи грецкие — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 30 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Клубника — 200 г
Крупа манная — 250 г
Яйца разделить. Желтки взбить с маслом, сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
Белки взбить до мягких пиков.
К масляно-яичной массе с йогуртом добавить манную крупу с разрыхлителем и постепенно вмешать взбитые белки.
Йогуртовый пирог
Желток яичный — 4 шт
Мука пшеничная — 400 г
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Белок яичный — 4 шт
Масло сливочное — 250 г
Масло сливочное размягчить, белки от желтков отделить
Желтки смешать с маслом, добавить муку, разрыхлитель и ванилин
Замешиваем тесто. заворачиваем в стрейчпленку, отправляем в холодильник на 1-2 часа (я в морозилку на 30 мин)
Достаем, делим на 2/3 и 1/3, меньшую часть опять в морозилку
Готовим начинку. Смешиваем взбитые белки с сахаром, йогуртом и сметаной.
Творожно-йогуртовый пирог с вишней
2 столовые ложки крахмала,
1 пачка мягкого творога(150),
2 столовые ложки муки
Слоеное бездрожжевое тесто
400г замороженной вишни.
1 пакетик ванилина,
2 пачки вишневого йогурта(125г),
6-8 столовых ложек сахара,
Мне очень нравится это пирог.Пекла его много раз.Спасибо wany05.
Но вот решила использовать слоеное тесто.
Тесто расскать и положить в форму.
Вишню разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Средиземноморский йогуртовый пирог
Йогурт — 2/3 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло растительное — 1/3 стак.
Ванильная эссенция — 1.5 ч. л.
В начале приготовим цитрусовый сахар. Апельсиновую цедру тщательно с протираем с сахаром до тех пор, пока он не стал влажным и ароматным.
Апельсин очищаем, удаляем белые пленки, нарезаем на кусочки и выкладываем на бумажное полотенце.
Смешиваем муку с разрыхлителем и солью.
В сахар добавляем йогурт. Перемешиваем, добавляем по одному яйца, и, наконец, ванильную .
Йогуртовый пирог с нектаринами и виноградом
4 нектарина ( у меня маленькие)
50 гр. овсяных хлопьев
50 мл. растительного масла
200 гр. винограда
500 мл. питьевого йогурта у меня персиковый
2 чайн. ложки разрыхлителя
Манку и овсяные хлопья замочить в йогурте. Все перемешать и оставить набухать на 1 час.
К набухшей манке добавить сахар и яйца, все взбить, продолжая взбивать ввести растительное масло. А затем муку, смешанную с разрыхлителем.
В тесто добавить виноград и тщательно перемешать.
Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом
Мука пшеничная — 3.5 ст. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Для сиропа: смешать 250 г сахара со 120мл воды, лимонным 2ст. л. и апельсиновым соком (сок 1 апельсина), цедрой апельсина и джемом. Довести до кипения и варить 5 мин. Остудить, поставить в холодильник.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром в пышную, светлую пену
Отдельно взбить в пену белки. Добавить в желтки муку с разрыхлителем, затем йогурт, це.
Тыквенно-йогуртовый пирог с сухофруктами
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Тростниковый сахар — 85 г
Пшеничная мука — 2 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Сухофрукты — 150 г
Шоколадная глазурь — 100 г
Натуральный йогурт — 1 кг
Взбить яйца. Добавить сахар, снова взбить. Добавить йогурт, взбить.
Включить духовку на разогрев до 200 градусов.
Просеивать в смесь муку с разрыхлителем: частями, вымешивать до однородности.
Добавить в тесто кусочки сухофруктов (например, ананас и папайю), перемешать.
Вылить смесь в большую разъемную, смазанную маслом, форму. Поставить в разогретую духовку. Вып.
Пирог йогуртовый с малиновой глазурью
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Крупа манная — 1 ст. л.
1. В чашке смешать сахар, муку и соду. В отдельной чашке размешать вилкой яйца и добавить в сухие ингредиенты. Начинать перемешивать.
2. Добавить йогурт и перемешать до однородного состояния.
3. Переложить тесто в форму диаметром 20 см. Печь в разогретой до 180С духовке примерно 50 минут до сухой лучины. Пока печется пирог делаем глазурь. Из малины выжать сок.
Тыквенно-йогуртовый пирог
Темный ром — 2 столовые ложки
Кленовый сироп — ¾ стакана
Тыквенное пюре — 2 стакана
Ваниль — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Песочное тесто — 500 г
Специи для тыквенного пирога — 1 чайная ложка
Натуральный йогурт — 1 стакан
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Выложите тесто в круглую форму, равномерно распределите, проткните в нескольких местах вилкой, сверху положите лист пергамента и насыпьте бобовые, чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекайте примерно 10 минут до светло-золотистого цвета. Удалите бумагу и бобовые.
Йогуртовый пирог с ирисками
Яйцо куриное — 3 шт
Крупа манная — 300 г
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 130 г
Перемешать манную крупу и йогурт, оставить на полчаса отдохнуть.
Этим временем растопить и остудить 100 г сливочного масла или маргарина. Взбить яйца с сахаром.
К йогуртово-манной массе добавить масло, гашеную соду, корицу и взбитые с сахаром яйца. Перемешать.
Вылить половину теста в форму, смазанную маслом и присыпанной манкой. Форму лучше брать силиконовую. У.
Источник