Пирог с йогуртовой заливкой рецепт

Нежный пирог с ягодами на сметане и йогурте

Ингредиенты

Сахарная пудра — 50 г

Сливочное масло — 130 г

Яичные желтки — 3 шт.

Для заливки:

Сметана 20% — 300 г

Йогурт без добавок — 150 г

Ванильный сахар — 10 г

Яичные белки — 3 шт.

  • 280 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам разнообразить семейное чаепитие вкусным и сочным пирогом с заливкой из йогурта и сметаны. Готовить такой пирог лучше в выходной день, когда никуда не нужно торопиться, и всё сделать поэтапно, а в промежутках времени заниматься другими делами. Сразу готовится тесто и убирается в морозилку, затем часть теста достаётся, натирается на тёрке и запекается для основы, параллельно готовится заливка. Когда основа готова, на неё выливается заливка, затем ягоды и натирается сверху вторая часть теста. После приготовления пирог должен полностью остыть и отстояться в холоде, чтобы его можно было ровно нарезать.

Для приготовления нежного пирога с ягодами на сметане и йогурте подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В миске смешать муку, сахарную пудру и соль, добавить нарезанное на кусочки холодное сливочное масло.

Руками массу перетереть в крошку. Разделить яйца на белки и желтки. Белки убрать на время в холодильник, а желтки добавить в тесто. Также добавить две ложки сметаны.

Тесто собрать в комок, затем разделить его на две равные части. Каждую завернуть в плёнку и убрать в морозилку на 2 часа.

За это время подготовить форму, проложить пергаментом дно и бока. Бока желательно смазать сливочным маслом и приклеить на него пергамент, так удобней будет выливать в форму заливку. Достать из морозилки одну часть теста и натереть её на тёрке. Равномерно распределить по дну формы, а затем утрамбовать. Духовку разогреть до 190 градусов, поставить в неё основу на 15 минут, следите за своей духовкой, тесто должно немного подрумяниться.

Читайте также:  Пошаговый рецепт красивых булочек

За это время приготовить заливку. Смешать в миске сметану и йогурт, добавить половину сахара и ванилин. Массу взбить до растворения сахара.

Отдельно взбить белки до устойчивых пиков, и продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар. Затем белковую смесь ввести в сметанно-йогуртовую, добавить крахмал и аккуратно перемешать.

На запечённую основу вылить заливку, сверху распределить любые ягоды, предварительно их разморозить. У меня — вишня, смородина и ежевика.

Достать из морозилки вторую часть теста и натереть её сверху заливки.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 45 минут. Если верх пирога зарумянится — он готов! Пирог очень хрупкий и его желательно не трогать до полного остывания. Я умудрилась его поломать, пока несла фотографировать, но ничего, на вкусе это не отразилось.

Разрезала пирог я на следующий день — какой же он нежный и вкусный!

Источник

Тёртый пирог с начинкой из йогурта вместо варенья (делюсь рецептом)

Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Знаменитый тёртый пирог, «Кучерявый Ванька». Этот вариант домашней выпечки знаком многим хозяйкам. Простой в приготовлении, с любой начинкой пирог получается очень вкусным и каждый раз разным:))

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию достаточно необычный вариант приготовления любимого многими тёртого пирога, вместо привычной начинки из варенья или повидла, я готовлю его с нежной, тающей во рту начинкой из йогурта. Пирог получается вкуснее торта, с вкусным песочным тестом, а внутри нежная сливочная начинка. Очень вкусно!

Данный рецепт однозначно заслуживает внимания: приготовьте и убедитесь в этом сами!

Для теста:
Желтки — 2 шт.
Сливочное масло (размягчённое) — 80 гр.
Сахар — 70-80 гр.
Мука — 200 гр.
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Для начинки:
Белки — 2 шт.
Сахар — 100 гр.
Йогурт (простой, без добавок) — 400 гр.
Крахмал или мука — 4 ст. ложки

Приготовление: отделяю белки от желтков, к желткам добавляю 70-80 грамм сахара и хорошо перемешиваю венчиком

Добавляю размягченное сливочное масло и перемешиваю

Постепенно просевая муку с разрыхлителем, замешиваю тесто

Тесто делю на две равные части, помещаю в пищевую пленку или пакеты и отправляю в морозилку на 20-30 минут.

Для начинки: в миску к белкам добавляю сахар и с помощью миксера взбиваю их до устойчивых пиков.

Взбитые белки смешиваю с йогуртом, добавляю крахмал или муку, перемешиваю и начинка готова.

Источник

Тарт со сливами и йогуртовой заливкой

Легкий и вкусный тарт, который можно подать к столу в качестве десерта.

Читайте также:  Как приготовить коктейль простой рецепт

Ингредиенты для «Тарт со сливами и йогуртовой заливкой»:

Для йогрута

Песочное тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3106.6 ккал
белки
76.5 г
жиры
113.2 г
углеводы
472 г
100 г блюда
ккал
143.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Тарт со сливами и йогуртовой заливкой»:

Сначала нужно заранее приготовить йогурт. Для этого в специальную тару нужно налить 0,5 л молока. Добавить 1/2 пакетика закваски и тщательно перемешать в течение 2-3 минут.

Закрыть тару крышкой и еще раз взболтать содержимое. В специальный термос налить кипяток до указанной отметки и поместить в него тару с подготовленным молоком. Закрыть крышкой термос и оставить на 6-10 часов. Лучше всего делать йогурт с вечера. К утру получится вкусный йогурт.
Для того чтобы получился густой йогурт нужно использовать молоко повышенной жирности, так как их молока в 3,2% жирности получается питьевой йогурт.

Для теста: холодное масло нарезать на кусочки и перетереть в крошку с мукой и сахаром.

Добавить желток и холодную воду, тщательно растереть. Сформировать тесто в шар, завернуть в фольгу, убрать в холод на 30 минут.

Тесто достать из холодильника и распределить равномерно по форме, делая бортики. Запечь в духовке, около 10 минут. Сверху можно положить груз в виде пергамента с горохом или фасолью.

Сливы вымыть, разделить пополам и удалить косточки. Выложить половинки слив на тесто.

Для заливки в чаше смешать йогурт, яйца, яичный белок, крахмал и сахар. Тщательно перемешать венчиком.

Залить йогуртовой заливкой сливы. Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр. около 20-30 минут, до застывания массы.

Готову тарту дать остыть. Подать к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий и вкусный тарт, который можно подать к столу в качестве десерта.

Похожие рецепты

Песочный пирог с творогом и малиной

Пирог с картофелем и брынзой

Творожно-сливочный пирог с безе

Ватрушки из сдобного теста с джемом

Тарт с грушами

Ягодный пирог с кокосом и миндалем

Киш с курицей, брокколи и фетой

Луковый пирог

Калитки, колядки или преснушки

Комментарии и отзывы

16 октября 2018 года Silverina1 #

17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

16 октября 2018 года wise1288 #

17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Читайте также:  Пеленгас по корейски рецепт

16 октября 2018 года мисс #

17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

16 октября 2018 года Ирушенька #

17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Анастасия АГ #

17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года Леночка 53 #

17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Клубничный пирог с йогуртовой заливкой

16 сентября 2020, 13:10

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 200 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар – 40 гр.
  • соль — ½ ч.л.
  • холодная вода – 50 мл.
  • форма 24 см
  • для заливки:
  • йогурт — 300 гр.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • сахар – 65 гр.
  • кукурузный крахмал – 30 гр.
  • ванильная паста — ½ ч.л.
  • сахар с корицей – 1 ст.л.
  • миндальная крошка – 2 ст.л.
  • клубника – 150 гр.
  • персик — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миску всыпаю муку, через тёрку перетираю охлаждённое сливочное масло, постоянно обмакивая его в муке перетираю массу в крошку.

Добавляю сахар и соль.

В полученную крошку вливаю холодной воды и довожу массу до соединения всех продуктов.

Собираю массу в комок, заворачиваю в пищевую плёнку, можно в пакет и кладу в холодильник для охлаждения на 30 минут.

2. Пока тесто охлаждается можно подготовить клубнику и персик.

Их нужно помыть, обсушить, порезать клубнику на 2 или 4 части, а персик очистить от кожуры и косточки и порезать мелким кубиком.

3. Охлаждённое тесто раскатать в круг, выложить заготовку в форму и подравнять бортики.

На тесто положить пергамент, засыпать груз и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.

После чего, вынимаем форму из духовки, убираем груз и снова ставим основу в духовку ещё на 3-5 минут.

4. Пока корж запекается, готовлю заливку.

В чашу выкладываю йогурт, добавляю куриные яйца, сахар, крахмал, ванильную пасту и щепотку соли, всё перемешиваю венчиком.

5. По истечении 3-5 минут, вынимаю форму из духовки, основу теста присыпаю миндальной крошкой, выкладываю подготовленные клубнику и персик.

Заливаю заливкой, присыпаю миндальную крошку и сахар с корицей и ставлю запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут.

Пирог должен подрумяниться, а начинка остаться нежной.

6. Готовому пирогу дать остыть, вынуть из формы, по желанию можно украсить ягодами, нарезать на порции и подать угощение к чаю.

Всем приятного чаепития!

Видео рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector