- Нежный пирог с ягодами на сметане и йогурте
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тёртый пирог с начинкой из йогурта вместо варенья (делюсь рецептом)
- Тарт со сливами и йогуртовой заливкой
- Ингредиенты для «Тарт со сливами и йогуртовой заливкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тарт со сливами и йогуртовой заливкой»:
- Похожие рецепты
- Песочный пирог с творогом и малиной
- Пирог с картофелем и брынзой
- Творожно-сливочный пирог с безе
- Ватрушки из сдобного теста с джемом
- Тарт с грушами
- Ягодный пирог с кокосом и миндалем
- Киш с курицей, брокколи и фетой
- Луковый пирог
- Калитки, колядки или преснушки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Клубничный пирог с йогуртовой заливкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
Нежный пирог с ягодами на сметане и йогурте
Ингредиенты
Сахарная пудра — 50 г
Сливочное масло — 130 г
Яичные желтки — 3 шт.
Для заливки:
Сметана 20% — 300 г
Йогурт без добавок — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
Яичные белки — 3 шт.
- 280 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 2 ч.
- 3 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам разнообразить семейное чаепитие вкусным и сочным пирогом с заливкой из йогурта и сметаны. Готовить такой пирог лучше в выходной день, когда никуда не нужно торопиться, и всё сделать поэтапно, а в промежутках времени заниматься другими делами. Сразу готовится тесто и убирается в морозилку, затем часть теста достаётся, натирается на тёрке и запекается для основы, параллельно готовится заливка. Когда основа готова, на неё выливается заливка, затем ягоды и натирается сверху вторая часть теста. После приготовления пирог должен полностью остыть и отстояться в холоде, чтобы его можно было ровно нарезать.
Для приготовления нежного пирога с ягодами на сметане и йогурте подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В миске смешать муку, сахарную пудру и соль, добавить нарезанное на кусочки холодное сливочное масло.
Руками массу перетереть в крошку. Разделить яйца на белки и желтки. Белки убрать на время в холодильник, а желтки добавить в тесто. Также добавить две ложки сметаны.
Тесто собрать в комок, затем разделить его на две равные части. Каждую завернуть в плёнку и убрать в морозилку на 2 часа.
За это время подготовить форму, проложить пергаментом дно и бока. Бока желательно смазать сливочным маслом и приклеить на него пергамент, так удобней будет выливать в форму заливку. Достать из морозилки одну часть теста и натереть её на тёрке. Равномерно распределить по дну формы, а затем утрамбовать. Духовку разогреть до 190 градусов, поставить в неё основу на 15 минут, следите за своей духовкой, тесто должно немного подрумяниться.
За это время приготовить заливку. Смешать в миске сметану и йогурт, добавить половину сахара и ванилин. Массу взбить до растворения сахара.
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков, и продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар. Затем белковую смесь ввести в сметанно-йогуртовую, добавить крахмал и аккуратно перемешать.
На запечённую основу вылить заливку, сверху распределить любые ягоды, предварительно их разморозить. У меня — вишня, смородина и ежевика.
Достать из морозилки вторую часть теста и натереть её сверху заливки.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 45 минут. Если верх пирога зарумянится — он готов! Пирог очень хрупкий и его желательно не трогать до полного остывания. Я умудрилась его поломать, пока несла фотографировать, но ничего, на вкусе это не отразилось.
Разрезала пирог я на следующий день — какой же он нежный и вкусный!
Источник
Тёртый пирог с начинкой из йогурта вместо варенья (делюсь рецептом)
Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!
Знаменитый тёртый пирог, «Кучерявый Ванька». Этот вариант домашней выпечки знаком многим хозяйкам. Простой в приготовлении, с любой начинкой пирог получается очень вкусным и каждый раз разным:))
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию достаточно необычный вариант приготовления любимого многими тёртого пирога, вместо привычной начинки из варенья или повидла, я готовлю его с нежной, тающей во рту начинкой из йогурта. Пирог получается вкуснее торта, с вкусным песочным тестом, а внутри нежная сливочная начинка. Очень вкусно!
Данный рецепт однозначно заслуживает внимания: приготовьте и убедитесь в этом сами!
Для теста:
Желтки — 2 шт.
Сливочное масло (размягчённое) — 80 гр.
Сахар — 70-80 гр.
Мука — 200 гр.
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Для начинки:
Белки — 2 шт.
Сахар — 100 гр.
Йогурт (простой, без добавок) — 400 гр.
Крахмал или мука — 4 ст. ложки
Приготовление: отделяю белки от желтков, к желткам добавляю 70-80 грамм сахара и хорошо перемешиваю венчиком
Добавляю размягченное сливочное масло и перемешиваю
Постепенно просевая муку с разрыхлителем, замешиваю тесто
Тесто делю на две равные части, помещаю в пищевую пленку или пакеты и отправляю в морозилку на 20-30 минут.
Для начинки: в миску к белкам добавляю сахар и с помощью миксера взбиваю их до устойчивых пиков.
Взбитые белки смешиваю с йогуртом, добавляю крахмал или муку, перемешиваю и начинка готова.
Источник
Тарт со сливами и йогуртовой заливкой
Легкий и вкусный тарт, который можно подать к столу в качестве десерта.
Ингредиенты для «Тарт со сливами и йогуртовой заливкой»:
Для йогрута
Песочное тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3106.6 ккал | белки 76.5 г | жиры 113.2 г | углеводы 472 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.2 ккал | белки 3.5 г | жиры 5.2 г | углеводы 21.8 г |
Рецепт «Тарт со сливами и йогуртовой заливкой»:
Сначала нужно заранее приготовить йогурт. Для этого в специальную тару нужно налить 0,5 л молока. Добавить 1/2 пакетика закваски и тщательно перемешать в течение 2-3 минут.
Закрыть тару крышкой и еще раз взболтать содержимое. В специальный термос налить кипяток до указанной отметки и поместить в него тару с подготовленным молоком. Закрыть крышкой термос и оставить на 6-10 часов. Лучше всего делать йогурт с вечера. К утру получится вкусный йогурт.
Для того чтобы получился густой йогурт нужно использовать молоко повышенной жирности, так как их молока в 3,2% жирности получается питьевой йогурт.
Для теста: холодное масло нарезать на кусочки и перетереть в крошку с мукой и сахаром.
Добавить желток и холодную воду, тщательно растереть. Сформировать тесто в шар, завернуть в фольгу, убрать в холод на 30 минут.
Тесто достать из холодильника и распределить равномерно по форме, делая бортики. Запечь в духовке, около 10 минут. Сверху можно положить груз в виде пергамента с горохом или фасолью.
Сливы вымыть, разделить пополам и удалить косточки. Выложить половинки слив на тесто.
Для заливки в чаше смешать йогурт, яйца, яичный белок, крахмал и сахар. Тщательно перемешать венчиком.
Залить йогуртовой заливкой сливы. Выпекать в духовке, разогретой до 180 гр. около 20-30 минут, до застывания массы.
Готову тарту дать остыть. Подать к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий и вкусный тарт, который можно подать к столу в качестве десерта.
Похожие рецепты
Песочный пирог с творогом и малиной
Пирог с картофелем и брынзой
Творожно-сливочный пирог с безе
Ватрушки из сдобного теста с джемом
Тарт с грушами
Ягодный пирог с кокосом и миндалем
Киш с курицей, брокколи и фетой
Луковый пирог
Калитки, колядки или преснушки
Комментарии и отзывы
16 октября 2018 года Silverina1 #
17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года wise1288 #
17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года мисс #
17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Ирушенька #
17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Анастасия АГ #
17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Леночка 53 #
17 октября 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Клубничный пирог с йогуртовой заливкой
16 сентября 2020, 13:10
Ингредиенты
- для теста:
- мука — 200 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар – 40 гр.
- соль — ½ ч.л.
- холодная вода – 50 мл.
- форма 24 см
- для заливки:
- йогурт — 300 гр.
- куриные яйца — 2 шт.
- сахар – 65 гр.
- кукурузный крахмал – 30 гр.
- ванильная паста — ½ ч.л.
- сахар с корицей – 1 ст.л.
- миндальная крошка – 2 ст.л.
- клубника – 150 гр.
- персик — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску всыпаю муку, через тёрку перетираю охлаждённое сливочное масло, постоянно обмакивая его в муке перетираю массу в крошку.
Добавляю сахар и соль.
В полученную крошку вливаю холодной воды и довожу массу до соединения всех продуктов.
Собираю массу в комок, заворачиваю в пищевую плёнку, можно в пакет и кладу в холодильник для охлаждения на 30 минут.
2. Пока тесто охлаждается можно подготовить клубнику и персик.
Их нужно помыть, обсушить, порезать клубнику на 2 или 4 части, а персик очистить от кожуры и косточки и порезать мелким кубиком.
3. Охлаждённое тесто раскатать в круг, выложить заготовку в форму и подравнять бортики.
На тесто положить пергамент, засыпать груз и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
После чего, вынимаем форму из духовки, убираем груз и снова ставим основу в духовку ещё на 3-5 минут.
4. Пока корж запекается, готовлю заливку.
В чашу выкладываю йогурт, добавляю куриные яйца, сахар, крахмал, ванильную пасту и щепотку соли, всё перемешиваю венчиком.
5. По истечении 3-5 минут, вынимаю форму из духовки, основу теста присыпаю миндальной крошкой, выкладываю подготовленные клубнику и персик.
Заливаю заливкой, присыпаю миндальную крошку и сахар с корицей и ставлю запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
Пирог должен подрумяниться, а начинка остаться нежной.
6. Готовому пирогу дать остыть, вынуть из формы, по желанию можно украсить ягодами, нарезать на порции и подать угощение к чаю.
Всем приятного чаепития!
Видео рецепт
Источник