Пирог с замороженным манго рецепт

Пирог с манго

Тесто:
2 яйца(1 яйцо и 1 белок в тесто,1 желток в заливку)
125 г сливочного масла (растопленного)
1/3 ст. (сладкоежкам ½ ст.) коричневого сахара (или белого)
½ ч.л соды(гашённой в уксусе)
1 ½ ст. муки

1-2 манго (в зависимости от размера)

Замесить тесто, оно должно чуть-чуть прилипать к пальцам.
Небольшую форму для пирога, смазать маслом, обсыпать крошкой от печенья (или сухарями). Выложить тесто в форму и разровнять руками, сверху чешуйкой нарезанное манго и залить заливкой.

Заливка: желток+100г сметаны+3ст.л(сладкоежкам 5 ст.л) коричневого сахара+1ч.л (с горкой) муки + ваниль. Всё взбить миксером и залить пирог.

Выпекать при 180С в течение 20-25 минут.

Ой, как здорово .
Ирочка , замечатульный пирог .
Я вообще никогда не пробовала выпечку с манго.
Надо восполнить эот пробел.

Спасибо за чудо-рецепт .
И с наступившим тебя Новым Годом, Ирочка .

Источник

Пирог с манго

15 марта 2012, 10:23

Ингредиенты

  • для теста:
  • 2 яйца (1 яйцо + 1 белок в тесто, 1 желток в крем)
  • 125 гр. сливочного масла
  • 80 гр. сахара
  • 0,5 ч.л. соды, погашенной в лимонной кислоте
  • 250 гр. муки
  • 1 спелое манго (у меня консервированное, 230 г)
  • для крема:
  • 1 желток
  • 100 гр. сметаны
  • 50 гр. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто, смешивая по порядку все ингредиенты. Тесто в итоге должно немного прилипать к рукам. В подготовленную форму для выпечки выложить тесто, разровнять руками, сделать бортики.

Манго нарезать ломтиками, разложить поверх теста и залить кремом. Выпекать при 180 градусов около 25-30 минут.

Для крема: взбить миксером все ингредиенты.

Источник

Соединяем кухни мира — быстрые пирожки с необычной начинкой

Когда хочется чего-то необычного и в то же время простого, мы изобретаем новые начинки для пирожков. Если вам тоже надоело печь стандартные пирожки с капустой и яблоками (хотя — как могут надоесть пирожки с яблоками. ), предлагаю использовать рецепт, который мы сочинили с детьми прямо вот вчера.

Мы просто увидели в магазине отличные манго, и подумали — а не испечь ли нам быстрые пироги с манго? Сказано — сделано. Приступаем к экспериментам!

Пирожки с начинкой из манго

Соберем все необходимое

  • сахарный песок 1 ст.л.
  • мука пшеничная 400 гр.
  • молоко 2/3 стакана
  • вода 2/3 стакана
  • разрыхлитель для теста 2 ч.л.
  • 1 крупный спелый манго
  • тертый миндаль 1 ст.л.
  • апельсиновый сок 4 ст.л.
  • корица 1 щепотка
  • сахарная пудра 3 ч.л.

Как мы будем готовить быстрые пирожки

Как всегда, смешиваем раздельно сухие (разрыхлитель, муку и сахар) и жидкие (воду и молоко) компоненты теста. Затем воду с молоком вливаем в муку с сахаром и тщательно перемешиваем. Наше быстрое тесто для пирожков готово! Дело за начинкой.

Манго чистим. Отделяем от косточки и режем на мелкие кубики. Примерно половину мякоти откладываем в сторонку — из нее мы потом сделаем соус. В оставшееся манго добавляем миндаль. Все перемешиваем, и даем начинке настояться минут 20.

Пока начинка настаивается готовим соус. Тут тоже все просто — в блендере пробиваем манго с апельсиновым соком. Получается довольно густой соус с уникальным вкусом.

Пора лепить пирожки. Тесто разделим на 16 примерно одинаковых частей. Каждый кусочек раскатаем в виде кружочка. В центр наших заготовок кладем начинку и формуем пирожки, старательно защипав края.

Духовку разогреваем до 180 С. Ставим в нее противень с пирожками и печем примерно 20 мин. Проверив готовность деревянной шпажкой,, вынимаем пирожки. Даем остыть, а затем посыпаем смесью из корицы и сахарной пудры.

Вуаля! Все готово! Можно подавать к чаю, не забыв, конечно, про соус. Моя детвора обожает макать пирожки в соус — так получается вкуснее!

❤️Хотите попробовать пирожки с другими начинками? Смотрите лучшие рецепты пирогов вот тут

Источник

Пирог с манго.

Или другими фруктами и ягодами.
Такое тесто всегда получается мягким и вкусным. Готовится совсем просто.

2 яйца.
2/3 стакана сахара.
100г сливочного масла.
1/3 стакана кефира, йогура или скисшего молока.
Щепотка соды.
Мука.
Фрукты: я брала сейчас манго.

Взбиваем яйца и сахар, добавляем растопленное масло, кефир, затем соду и хорошо промешиваем. Затем, добавляем просеянной муки столько, чтобы получилось тесто как густая-густая сметана.
Смазываем форму маслом и выкладываем тесто. Именно выкладываем, оно не должно выливаться. Делаем ложкой небольшие бортики. Порезанный манго выкладываем сверху. И посыпаем немножечко сахаром, совсем чуть-чуть. В этот раз я еще посыпала корицей. Можно и без нее.

Выпекаем минут 40 при 180С

Всем приятного аппетита и сытого пузика!

Найдены возможные дубликаты

Спасибо тебе, за рецепт из нормальных ингредиентов, а не жопы дракона, пропитавшейся кровью девственницы и присыпанной кожей от обрезания. Сохронил, но печь пирог, я, конечно, не буду.

Читайте также:  Меню при атеросклерозе рецепты

Простой пирог из лаваша с куриным филе на сковороде

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного, очень сочного, сытного, а главное быстрого и простого в приготовлении пирога. Если очень хочется выпечки, но совершенно нет времени или желания готовить настоящий пирог из теста с начинкой, то этот рецепт точно вас выручит. Такой пирог идеально подойдет на быстрый перекус, он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Возьмите его в дальнюю дорогу и останетесь сытыми!

По количеству ингредиентов идеально подойдет сковорода диаметром 22 сантиметра. Пирог получается не слишком тонким, а времени на сковороде достаточно, чтобы он полностью пропекся.

Время приготовления: 30 м. (10 минут на подготовку и 20 минут на обжаривание)

Ингредиенты (8 порций)

— Лаваш — 250 г (2 листа)

— Лук зеленый — 1 пуч.

— Масло растительное — для жарки

— Сыр твердый — 200 г

— Филе куриное — 150 г (отварное)

1. Для приготовления пирога на сковороде сначала подготовьте все ингредиенты. Твердый сыр натрите на крупной терке.

2. Куриную грудку отварите в чуть-чуть подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте мелким кубиком. Кусок сырого куриного филе весил около 250 грамм, а в отваренном виде получилось как раз 150 грамм.

3. Куриные яйца разбейте в отдельную глубокую тарелку и взбейте вилкой до однородного состояния.

4. Листы лаваша нарежьте произвольными перьями. Удобно это сделать кухонными ножницами или острым ножом на разделочной доске.

5. Пучок зеленого лука промойте под проточной водой, стряхните лишнюю влагу и нарежьте ножом.

6. В глубокую тарелку подходящего объема поместите весь нарезанный лаваш. Туда же переложите тертый сыр и куриную грудку. Перемешайте. Всыпьте зеленый лук и залейте все взбитыми куриными яйцами.

7. Добавьте 200 грамм сметаны. Жирность может быть любой.

8. Хорошенько перемешайте все ингредиенты ложкой. Оставьте на 5 минут, чтобы лаваш пропитался сметаной.

9. В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла. Переложите получившуюся массу и выровните поверхность ложкой. Накройте крышкой и жарьте на небольшом огне примерно 10 минут. Следите, чтобы не пригорело.

10. Переверните будущий пирог. Удобно для этого использовать тарелку подходящего диаметра, тогда пирог останется целым и не разломится на части.

11. Жарьте вторую сторону пирога еще 10 минут.

12. Готово! Вкусный, сочный, сытный пирог готов. Переложите его на плоскую тарелку и разрезайте на порционные кусочки. С пылу с жару подавайте пирог к столу.

13. Приятного аппетита.

Ответ на пост «Семейный рецепт»

Праздник вчера закончился, а желание чего-нибудь съесть ещё вкусненького осталось. Решил приготовить тортик (или пирог , фиг знает как правильно) со смородиной. Но решил — не значит сделал. Сначала чай, конфетки и пикабу. а тут на пикабу пост в тему, правда автор рецептом пока ещё не поделился, но меня вроде в гугле не банили. Искал рецепт по картинке и решил поделится с вами тем, что получилось в итоге.

Вот, что нам понадобится:

для Гра́ммар-на́ци: . иииииёёёёёёььььььььь — с русским проблема с детством, недостающие в тексте знаки добавил, если мало — пишите, добавлю ещё)))

Мука пшеничная — 300 грамм

Сахар — 100 грамм

Сливочное масло 100 грамм + грамм 10-15 для французской рубашки

Сметана — 50 грамм (желательно деревенская, но так как я сегодня Акционер, то в магните по акции взял 20%)

Разрыхлитель — пол чайной ложки

Смородина — 600 грамм ( у меня было грамм 450 смородины и грамм 200 вишни)

Сахар коричневый — 20 грамм (в магните его по акции не было, взял обычный)

Йогурт натуральный — 150 грамм

Сметана 25% — 100 грамм (у меня на 20 обротов)

Сахар — 70 грамм

Кукурузный крахмал — 10 грамм

Яйцо куриное — 1 шт.

Для начала подготовим форму для выпечки. Брал её в магазине с названием похожим на слово «фиксики». До этого этой формой не пользовался, так что пока не знаю как она в работе. Чтобы обезопасить себя от прилипания теста к форме решил попробовать сделать французскую рубашку. Для этого форму, с помощью кисточки, смазываем размягченным сливочным маслом.

Посыпаем мукой и ритмичными движениями распределяем муку по всей поверхности, лишнюю муку высыпаем.

Займемся тестом. Для этого разбиваем 2 яйца и добавляем 100 грамм сахара.

Всё хорошенько перемешиваем венчиком до полного растворения сахара. Добавим в смесь сметану.

Смешиваем 300 грамм просеянной муки с 10 граммами разрыхлителя (надеюсь вы не против, что я повторяю пропорции ингредиентов, просто всегда бесят, когда другие этого не делают и приходится листать рецепт на вверх в поиске количества граммов).

Муку добавляем в яично-сахарную смесь, туда же кладём 100 грамм сливочного масла (его лучше мелко порезать, но можно и кусманом). Замешиваем тесто руками до однородности.

Теперь самое трудно (хотя бы для меня): выкладываем готовое тесто на форму и руками распределяем его равномерно по поверхности, делая бортики примерно 4 сантиметра. Берём вилочку и начинаем протыкать наше тесто хаотично или в определенном (только вам понятном) порядке. Прокалываем всё: бортики, дно.

Читайте также:  Рецепты заготовок с картинками

Тесто убираем в холодильник на 20 минут. Ягоды у меня были замороженные, так что я заранее немного разморозил и промыл водой. После этого оставил их сушится.

Так как у меня не было 600 грамм смородины, то дополнительно взял вишню и разместил её по бортам формы. Сверху насыпал смородину. Всё это посыпал 20 граммами сахара ( в оригинале сахар нужен коричневый).

Убираем форму в сторону и займемся кремом. Сейчас самое время включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Для крема смешиваем с помощью венчика 70 грамм сахара с 1 куриным яйцом.

Когда смесь стала пышной и однородной добавляем 10 грамм кукурузного крахмала.

Размешиваем до однородности и добавляем 100 грамм сметаны и 150 грамм йогурта. Опять все размешиваем до однородности.

Готовую смесь равномерно выливаем на пирог и распределяем по поверхности.

У меня бортики выше получились, так что я после этого с помощью вилки сделал их ниже. К этому моменту духовка уже разогрелась до 180 градусов. Ставим пирог в духовку на 30-35 минут.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, я использовал кокосовую стружку. Оставляем его остужаться прямо в форме. Вот и всё.

Семейный рецепт

Захотела сделать пирог, который часто делала бабуля, а рецепт его хранился у мамы. Пишу ей:

— Мам, пришли рецепт бабулиного смородинового пирога.

— Это который с малиной?

Понимаю, что чего-то не понимаю.

— Нет, который с белковым кремом и со смородиной она делала.

— Да, изначально она делала его с малиной.

Присылает рецепт — «Пирог с клюквой». Я:

— А почему он записан, как с клюквой?

— Ну так клюкву она ещё до малины клала!

Пирог на кефире с картофелем и сыром

Пирог можно готовить с любой начинкой, из продуктов которые есть у вас в холодильнике. Это быстрый рецепт, долго ждать не придётся! Каждый сможет приготовить такой пирог. Удобно, практично и сытно!

Мука — 250 грамм + 20 грамм на посыпку;

Масло растительное – 40 грамм;

Сахар -1 ч. ложка;

Сода – 1 ч. ложка не полная.

Картофель отварной в мундире — 300 грамм;

Сыр твёрдый любой — 200 грамм;

Соль, перец — по вкусу;

Куриное яйцо – 1 штука;

Молоко – 1 ч. ложка.

Подготовим необходимые продукты.

В просеянную муку всыпать соду, перемешать венчиком.

В отдельную миску влить кефир, растительное масло, всыпать сахар, соль, перемешать.

В жидкую смесь порциями всыпать мучную и замесить мягкое эластичное тесто в миске, затем на присыпанной мукой поверхности.

Тесто собрать в комок, переложить в пакет и дать отдохнуть пока готовится начинка.

На крупной тёрке натереть отварной картофель и сыр. Соединить компоненты в миске, приправить специями и хорошо перемешать.

На силиконовый коврик выложить тесто, руками сформировать лепёшку, в центр выложить начинку. Распределить начинку ровным слоем, оставляя свободные края. Затем края собрать к центру. Собрать и хорошо скрепить.

Перевернуть заготовку и снова аккуратно прижимая руками сформировать лепёшку нужного диаметра приблизительно 27 сантиметров.

В середине заготовки сделать отверстие.

Смазать заготовку пирога перемешенным куриным яйцом с молоком.

Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов 10 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Готовому пирогу дать немного остыть, порезать на порции и можно подавать к столу.

Всем приятного аппетита!

Морковный пирог

Этот простой рецепт морковного пирога с приятной текстурой и насыщенным апельсиновым вкусом понравится многим! Даже если вы не любитель моркови, этот пирог вам придется по вкусу!

Морковь очищенная – 150 грамм;

Сахар – 130 грамм;

Куриные яйца – 3 штуки;

Мука – 200 грамм;

Растительное масло – 50 мл.;

Апельсин – 1 штука;

Разрыхлитель теста – 10 грамм;

Корица – 0.5 ч. ложки;

Имбирь молотый — 0.5 ч. ложки;

Сахарная пудра для посыпки – 1 ст. ложка.

Подготовим необходимые продукты.

С апельсина снять цедру и выжать сок.

Взбить миксером куриные яйца с сахаром и солью до воздушной массы.

Во взбитую яичную смесь добавить цедру и сок апельсина.

Растительное масло, корицу, имбирь.

Натёртую на мелкой тёрке морковь. Всё перемешать миксером на низкой скорости.

Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешать миксером при помощи крючковых венчиков, чтобы масса стала однородной.

Форму диаметром 22 сантиметра, бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой, а дно застелить пергаментом.

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 35-40 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Готовый пирог вынуть из формы и дать остыть на решётке.

Присыпать сахарной пудрой и декорировать по желанию.

Всем приятного аппетита!

Заливной пирог с ветчиной, зеленью и сыром

Сегодня приготовим заливной пирог с ветчиной, зеленью и сыром. Для основы пирога мы будем использовать кусочки батона, предварительно обжаренного на сковороде. Ветчина придает пирогу копчёную нотку. Сыра добавляем много, чтобы он тянулся. Пирог получается очень нежным и вкусным, остановиться просто невозможно.

Читайте также:  Рецепта за торта вулкан

Время приготовления: 45 м. (15 минут на подготовку и 30 минут на выпекание)

Ингредиенты (12 порции)

— Базилик сушеный — по вкусу

— Батон хлеба — 0.5 шт.

— Зелень (укроп,петрушка) — 0.5 пуч.

— Масло растительное — по вкусу

— Масло сливочное — по вкусу

— Перец черный молотый — по вкусу

— Сыр твердый — 150 г

— Яйца куриные — 7 шт.

1. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Вместо ветчины можно взять докторскую или молочную колбасу, сосиски или буженину. Выбирайте тот продукт, который вам больше по вкусу.

2. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить кубики ветчины. Обжарить ветчину до золотистой корочки, на это потребуется всего пара минут.

3. Батон нарезать кубиками среднего размера. Обжаренную ветчину переложить на тарелку, а на сковороду выложить кусочки батона. Обжарить батон на сильном огне пару минут, до золотистой корочки.

4. В миску вбить яйца.

5. Зелень помыть и обсушить полотенцем. Затем зелень мелко порезать. В миску к яйцам добавить рубленую зелень и влить молоко.

6. Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить в миску. Добавить сушеный базилик, посолить и поперчить. Взбить массу вилкой.

7. Разъемную форму для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. На дно формы выложить кусочки обжаренного батона, а затем ветчину.

8. Залить сверху ветчину и батон подготовленной заливкой. Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней наш пирог 30 минут.

9. Приятного аппетита!

Творожный кулич без дрожжей

Творожный кулич готовится очень быстро. Получается влажным и ароматным! Это беспроигрышный вариант. Никто не поверит, что вы его приготовили так быстро!

Творог – 220 грамм;

Яйца куриные – 3 штуки;

Масло сливочное – 125 грамм;

Сахар – 200 грамм;

Мука – 245 грамм;

Масло растительное – 25 грамм;

Разрыхлитель теста – 15 грамм;

Ванильный сахар – 0,5 грамм;

Вишня вяленая – 50 грамм;

Цедра апельсина – 1 штуки.

Шоколад молочный – 80 грамм;

Масло растительное – 20 грамм.

Кондитерская шоколадная крошка.

Подготовим необходимые продукты.

В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста, перемешать венчиком.

Творог перетереть с куриными яйцами, солью и ванильным сахаром погружным блендером.

Масло сливочное комнатной температуры с сахаром взбить миксером. Сахар всыпать порциями.

Во взбитое масло с сахаром вложить творожную смесь. На средней скорости миксера взбить всё до получения воздушной массы.

В полученную массу всыпать муку с разрыхлителем, добавить цедру апельсина и хорошо перемешать миксером.

Вяленую вишню помыть горячей водой и обсушить бумажными полотенцами, присыпать мукой, перемешать.

В тесто добавить вишню и растительное масло, ещё раз всё хорошо перемешать лопаткой, чтобы ягоды и масло распределились по всем тесту.

Форму диаметром 20 сантиметров застелить пергаментом дно и бортики. Выложить подготовленное тесто, разровнять лопаткой.

Выпекать в разогретой духовке до 165 градусов 40-45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Кулич должен увеличится в объёме и подрумянится.

Готовый кулич вынуть из формы дать полностью остыть на решётке.

Шоколадные кусочки растопить в микроволновке. Влить растительное масло и хорошо перемешать.

Полить остывший кулич и декорировать по вашему желанию и вкусу.

Всем приятного чаепития!

3 рецепта с творогом

Привет всем! Сегодня без вступления — просто 3 рецепта с творогом:

1. Апельсиново-творожный пирог.
1-2 апельсина
200-250г творога
3 яйца
150г сливочного масла
200г сахара (150г+50г)

Теркой сдираю цедру с апельсина (отставляю в сторону), а сам апельсин пропускаю через блендер. Затем добавляю 1ст.л. сахара и примерно 2ст.л. муки, смешиваю и получаю апельсиновый крем (оставляю в сторону).
В творог добавляю белок и 2ст.л. сахара, перемешиваю.
Сливочное масло смешиваю с таким же количеством сахара, вбиваю 2 яйца и оставшийся желток. Вливаю теплое молоко. Закидываю цедру, затем добавляю муку и соду. Муки добавляю столько, чтобы тесто получилось и не жидким, но и не слишком густым. Если добавить мало муки, то корж будет слишком мокрым; если же много — будет слишком жестким. Лучше консистенцию посмотреть на видео — такое тесто даст очень нежный корж (в последнее время все коржи такими делаю).

В емкость, смазанную маслом, выкладываю половину теста, затем выкладываю половину творога, на него снова оставшуюся половину теста, на него апельсиновый крем и сверху творог. Затем посыпаю корицей. А перед самой отправкой в духовку посыпаю сахаром.

Почему именно такой порядок? Если выложить весь творог в один слой, то пирог/корж будет влажноватым и больше будет походить на чизкейк, тут же творог пропекается полностью и корж становится очень нежныйм. Последний слой обязательно делаю творожным, т.к. творог запекается в очень вкусную корочку.
Если вы хотите карамельную корочку на пироге/корже, то сахаром нужно посыпать непосредственно перед отправкой в духовку, пока он не растаял. Так он сразу кристаллизуется, получается вкусная хрустящая корочка, а сам пирог/корж при этом становится мягче.

Ставлю в духовку (200С) примерно на 50-60 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector