Пирог с зеленой фасолью рецепт

Открытый пирог с курицей и зелёной фасолью

Такой пирог пришёл к нам из французской кухни и его оригинальное название «Киш».

Киш – это и есть открытый пирог с основой из тонкого песочного теста с разными начинками и яичной заливкой.

Я часто заказываю в кафе маленький киш, приготовленный в порционных формочках, а вот сама его готовить не пробовала. И вот наконец я это сделала и осталась очень довольна результатом! А всё началось с мороженной стручковой фасоли, которой у нас обычно очень много, но уже на дворе лето, а мы так и не съели наши запасы, и я подумала куда бы ещё добавить любимую зелёную фасоль… Ну конечно в пирог! И как же это оказалось вкусно и просто! Теперь меня не остановить, на очереди киш с грибной начинкой.

Но сегодня я расскажу поподробнее как приготовить киш с куриным филе, помидорами и стручковой фасолью.

Нам потребуется для теста:

Стручковая фасоль, 200 (у меня замороженная)

1 . Приготовим тесто. В муку накрошим кубики холодного сливочного масла и быстро разотрём в крошку, руками или с помощью комбайна. Добавим соль, желток, воду и замесим тесто.

2 . Убираем тесто в холодильник на 20-30 минут.

Источник

Заливной пирог со стручковой фасолью, рецепт с фото

Вкусный и простой пирог со стручковой фасолью, томатом и зеленью

Заливные пироги — это самые простые и быстрые в приготовлении пироги. Тесто готовится за считанные минуты, главное дело остается за начинкой. Это может быть соленая или сладкая начинка, главное условие — ингредиенты не должны быть сильно влажными, иначе тесто получится тугим. Если начинка подобрана правильно, то и тесто получится мягким и нежным. На сайте есть и другие рецепты пирогов, в том числе и из заливного теста. Сегодня будем готовить вкуснейшую овощную выпечку — заливной пирог со стручковой фасолью без мяса. Фасоль подойдет и свежая, и замороженная.

Ингредиенты:

Для заливного теста:

  • Кефир — ½ л;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Мука — 200 г (2 стакана);
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Растительное масло без запаха — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Фасоль стручковая (спаржевая) — 350 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Соль, перец — по вкусу.
Читайте также:  Рецепт картошки под сырным соусом

Рецепт пирога со стручковой фасолью

1. Очищаем и мелко нарезаем лук.

2. На сковороду с антипригарным покрытием наливаем немного растительного масла без запаха, подогреваем его и выкладываем лук. Пассируем до прозрачности.

3. Промываем стручковую (спаржевую) фасоль, обсушиваем полотенцем, срезаем жесткие плодоножки. Разрезаем стручки поперек на 2-3 части.

4. Перемещаем фасоль на сковороду к луку и обжариваем на среднем огне до полуготовности (5-7 минут). Периодически перемешиваем.

5. Добавляем нарезанный помидор, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

6. Готовим еще минуты 3-4 на среднем огне. Если овощи начинают пригорать — добавляем 2-3 столовых ложки воды, чтобы овощи лучше протушились. При этом начинка не должна получиться жидкой.

7. Промываем зелень, очищаем чеснок. Рубим ножом чеснок и зелень.

8. Добавляем зелень с чесноком в сковороду, перемешиваем и сразу снимаем с огня. Даем начинке полностью остыть.

9. Тем временем ставим разогреваться духовку на 180 градусов и переходим к приготовлению теста. В глубокую миску наливаем кефир, всыпаем соду и разбиваем яйца. Перемешиваем вилкой, ручным венчиком или миксером до однородности. На поверхности должны образоваться пузыри — это реакция соды и кислого кефира, благодаря которой тесто получится воздушным. Все крупинки соды должны раствориться, чтобы выпечка не была с неприятным запахом.

10. Просеиваем муку.

11. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Консистенция должна получиться как у сметаны.

12. Выливаем половину теста в форму для запекания, разравниваем ложкой. Я использую форму из пищевого силикона, если у Вас форма керамическая или металлическая — ее нужно смазать тонким слоем растительного масла.

13. Ровным слоем выкладываем начинку, стараясь, чтобы она не прикасалась к краям формы.

14. Выливаем оставшееся тесто так, чтобы оно ровным слоем покрыло всю начинку.

15. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. По истечении времени вынимаем румяный пирог из духовки и проверяем на готовность, протыкая в нескольких местах тесто зубочисткой или деревянной шпажкой. Если следов жидкого теста не остается — пирог готов.

16. Вооружаемся полотенцами или прихватками и переворачиваем форму с пирогом на плоское блюдо или доску. Аккуратно шевелим форму, помогая пирогу выпрыгнуть из нее. Разрезаем на порционные кусочки и подаем горячим. Вот такой красивый, вкусный, мягкий и нежный получился заливной пирог со стручковой фасолью. Приятного аппетита!

Рекомендации по приготовлению пирога:

  1. Муку лучше выбирать высшего сорта, с ней выпечка подобного плана получается более нежной.
  2. Чтобы тесто было еще более мягким, муку нужно просеять — так она насытится кислородом.
  3. Заливной пирог можно готовить не только на кефире, но и на других кисломолочных продуктах: ряженке, сыворотке, и даже жидкой сметане. Главное условие — молочная кислота должна полностью нейтрализовать неприятный запах соды в выпечке, при этом тесто станет более пышным.
  4. Фасоль для рецепта подойдет и свежая, и свежемороженая. Если используете замороженную фасоль, ее желательно предварительно разморозить. Также можно использовать предварительно отваренную до полуготовности старую красную или белую фасоль.
  5. Помидор придает начинке приятный томатный аромат. Если нет свежих томатов, можно заменить их на 1,5 столовые ложки томатной пасты, разведенной в воде 1:2.
  6. В процессе выпекания пирог увеличится в размерах, учитывайте это при выборе формы.
  7. Чтобы пирог пропекся равномерно, ставим его в середину духовки, режим подогрева снизу и сверху.
  8. Пирог лучше подымется в духовке, если не открывать дверцу во время запекания.
  9. Заливной пирог можно готовить и с любыми другими овощными или мясными начинками: с капустой и яйцом, картофелем, рисом, курицей, мясным фаршем. На сайте также есть рецепт заливного пирога с рыбными консервами, очень рекомендую попробовать.
Читайте также:  Самый лучший домашний майонез рецепт

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Источник

Пирог со стручковой фасолью.

04 августа 2011, 03:05

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 ст. молока( ст. 250 мл.)
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. муки,
  • 11г.сухих дрожжей или как у меня 10 г.свежих,прессованных,
  • 1 ст.л. +1 ч.л. сахара,
  • щепотка соли,растительное масло примерно 100 мл.
  • для начинки:
  • 1 луковица,
  • 150-200 г.стручковой(спаржевой) фасоли,
  • 170 г.грибов из баночки(маринованных,можно взять и свежие шампиньоны)
  • соль
  • перец- .
  • у меня было ложки три столовых отварного риса,я его тоже добавила.

Пошаговый рецепт приготовления

Приступим к приготовлению теста:

Молоко нагреть до тёплого состояния,ввести в него дрожжи,всыпать 1 ч.ложку сахара,перемешать и дать дрожжам не много подняться.

Яйцо взболтать,разделить пополам-одну половину оставить для смазки,вторую половину смешать с остальным сахаром и солью,соединить с молоком,всыпать 1 стакан муки и перемешать хорошо венчиком.Всыпать остальную. муку и замесить тесто,вливая постепенно растительное масло,что бы тесто не липло к рукам,хорошо вымесить.Завернуть колобок теста в плёнку и поместить в холодильник примерно на 30 минут.

Для начинки фасоль помыть,порезать не большими кусочками,не много отварить( если фасоль совсме молодая и мягкая,то процесс варки упустить).Лук мелко порезать,обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде минтки 2,добавить фасоль и жарить до готовности.В отдельной сковороде обжарить грибы( если это свежие шампиньоны-их почистить как полагается,порезать)я брала маринованные шампиньоны,порезанные на пластинки.Грибочки обжарить до приятного золотистого цвета,добавить к фасоли,посолить и поперчить по вкусу.У меня оставался отварной рис-ложки три,я решила добавить его тоже в начинку.Дать овощам остыть.

Вытаскиваем наше тесто из холодильника-моё так хорошо там увеличилось,что открыло своей силой одну сторону плёнки и «выплыло» на полку холодильника. Тесто делим на две части-одну чуть побольше раскатываем в тонкий пласт на подпылённом мукой столе.Форму или лист( я пекла в сковороде) смазать маргарином или раст.маслом,выложить плат теста так,что бы края были вровень с бортиком формы,выложить на тесто нашу начинку,разровнять.Раскатать второй кусок теста в тонкий пласт,накрыть начинку,защепить края теста.Сверху пирог наколоть вилкой.Можно украсить по желанию,сделав украшение из остатков теста.Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 200°духовке до готовности.

Читайте также:  Как приготовить пельмени домашние пошаговый рецепт

Источник

Пирог с зеленой фасолью рецепт

  • Home
  • Горячие закуски
  • Наливной пирог со стручковой фасолью и яйцами

Поделитесь рецептом:

Сметана 150 гр. Жирность 15% Масло растительное 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Соль 0,5 ч.л. Сахар 1 ч.л. Мука 1 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Яйцо 2-3 шт. Лук зеленый 1 пуч. Фасоль стручковая 200 гр. Соль По вкусу Прованские травы По вкусу Кунжут По вкусу Семена горчицы По вкусу

Для начинки

Наливной пирог – один из самых простых и одновременно вкусных пирогов. Тесто для наливного пирога делается быстро, поэтому его можно приготовить как на обед или ужин, так и на завтрак.

Нравится мне этот пирог и потому, что в него можно положить любые продукты, которые найдутся в холодильнике, главное – включить фантазию.

Очень сочная, вкусная и полезная начинка для пирога — из стручковой фасоли. Она идеально сочетается с зеленым луком и яйцом. Стручковая фасоль низкокалорийная, богата витаминами и полезными веществами, что делает наливной пирог с такой начинкой не только вкусным, но и полезным. Получается наливной пирог пышный, мягкий и нежный. Подается пирог в качестве основного горячего блюда, но он так же хорош и в холодном виде для перекуса.

Легкость приготовления наливного пирога со стручковой фасолью позволит справится с ним даже начинающей хозяйке. Для меня это своеобразная палочка – выручалочка, в случае, когда нужно приготовить быстрое и сытное блюдо.

Источник

Пирог со спаржевой фасолью

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Пирог со стручковой фасолью

Сезон спаржевой фасоли подходит к концу, поэтому пока ещё есть такая возможность — печём быстрый и простой овощной пирог. Хотя и из замороженной стручковой фасоли такой пирог также получится хорошо.

Спаржевая фасоль варится довольно быстро, для начинки в пирог её достаточно варить в течение 5 минут — до слегка недоваренного состояния.

Пирог можно есть и тёплым, и холодным. Хороший вариант для перекуса. Приятного аппетита!

Как приготовить «Пирог со спаржевой фасолью» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога со спаржевой фасолью необходимо взять спаржевую фасоль, морковь, лук, яйцо, муку, кефир, масло подсолнечное, сода и соль.

Морковь (50 г) и лук (1 шт.) измельчить произвольно и слегка обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л.).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector