- Открытый пирог с курицей и зелёной фасолью
- Нам потребуется для теста:
- Заливной пирог со стручковой фасолью, рецепт с фото
- Вкусный и простой пирог со стручковой фасолью, томатом и зеленью
- Рецепт пирога со стручковой фасолью
- Рекомендации по приготовлению пирога:
- Пирог со стручковой фасолью.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пирог с зеленой фасолью рецепт
- Поделитесь рецептом:
- Для начинки
- Пирог со спаржевой фасолью
- Ингредиенты
- Пирог со стручковой фасолью
- Как приготовить «Пирог со спаржевой фасолью» пошагово с фото в домашних условиях
Открытый пирог с курицей и зелёной фасолью
Такой пирог пришёл к нам из французской кухни и его оригинальное название «Киш».
Киш – это и есть открытый пирог с основой из тонкого песочного теста с разными начинками и яичной заливкой.
Я часто заказываю в кафе маленький киш, приготовленный в порционных формочках, а вот сама его готовить не пробовала. И вот наконец я это сделала и осталась очень довольна результатом! А всё началось с мороженной стручковой фасоли, которой у нас обычно очень много, но уже на дворе лето, а мы так и не съели наши запасы, и я подумала куда бы ещё добавить любимую зелёную фасоль… Ну конечно в пирог! И как же это оказалось вкусно и просто! Теперь меня не остановить, на очереди киш с грибной начинкой.
Но сегодня я расскажу поподробнее как приготовить киш с куриным филе, помидорами и стручковой фасолью.
Нам потребуется для теста:
Стручковая фасоль, 200 (у меня замороженная)
1 . Приготовим тесто. В муку накрошим кубики холодного сливочного масла и быстро разотрём в крошку, руками или с помощью комбайна. Добавим соль, желток, воду и замесим тесто.
2 . Убираем тесто в холодильник на 20-30 минут.
Источник
Заливной пирог со стручковой фасолью, рецепт с фото
Вкусный и простой пирог со стручковой фасолью, томатом и зеленью
Заливные пироги — это самые простые и быстрые в приготовлении пироги. Тесто готовится за считанные минуты, главное дело остается за начинкой. Это может быть соленая или сладкая начинка, главное условие — ингредиенты не должны быть сильно влажными, иначе тесто получится тугим. Если начинка подобрана правильно, то и тесто получится мягким и нежным. На сайте есть и другие рецепты пирогов, в том числе и из заливного теста. Сегодня будем готовить вкуснейшую овощную выпечку — заливной пирог со стручковой фасолью без мяса. Фасоль подойдет и свежая, и замороженная.
Ингредиенты:
Для заливного теста:
- Кефир — ½ л;
- Сода — 1 ч.л.;
- Мука — 200 г (2 стакана);
- Яйцо — 2 шт.;
- Растительное масло без запаха — 2 ст.л.;
- Соль — 1 щепотка;
- Фасоль стручковая (спаржевая) — 350 г;
- Лук — 1 шт.;
- Помидор — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Петрушка — несколько веточек;
- Соль, перец — по вкусу.
Рецепт пирога со стручковой фасолью
1. Очищаем и мелко нарезаем лук.
2. На сковороду с антипригарным покрытием наливаем немного растительного масла без запаха, подогреваем его и выкладываем лук. Пассируем до прозрачности.
3. Промываем стручковую (спаржевую) фасоль, обсушиваем полотенцем, срезаем жесткие плодоножки. Разрезаем стручки поперек на 2-3 части.
4. Перемещаем фасоль на сковороду к луку и обжариваем на среднем огне до полуготовности (5-7 минут). Периодически перемешиваем.
5. Добавляем нарезанный помидор, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
6. Готовим еще минуты 3-4 на среднем огне. Если овощи начинают пригорать — добавляем 2-3 столовых ложки воды, чтобы овощи лучше протушились. При этом начинка не должна получиться жидкой.
7. Промываем зелень, очищаем чеснок. Рубим ножом чеснок и зелень.
8. Добавляем зелень с чесноком в сковороду, перемешиваем и сразу снимаем с огня. Даем начинке полностью остыть.
9. Тем временем ставим разогреваться духовку на 180 градусов и переходим к приготовлению теста. В глубокую миску наливаем кефир, всыпаем соду и разбиваем яйца. Перемешиваем вилкой, ручным венчиком или миксером до однородности. На поверхности должны образоваться пузыри — это реакция соды и кислого кефира, благодаря которой тесто получится воздушным. Все крупинки соды должны раствориться, чтобы выпечка не была с неприятным запахом.
10. Просеиваем муку.
11. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Консистенция должна получиться как у сметаны.
12. Выливаем половину теста в форму для запекания, разравниваем ложкой. Я использую форму из пищевого силикона, если у Вас форма керамическая или металлическая — ее нужно смазать тонким слоем растительного масла.
13. Ровным слоем выкладываем начинку, стараясь, чтобы она не прикасалась к краям формы.
14. Выливаем оставшееся тесто так, чтобы оно ровным слоем покрыло всю начинку.
15. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. По истечении времени вынимаем румяный пирог из духовки и проверяем на готовность, протыкая в нескольких местах тесто зубочисткой или деревянной шпажкой. Если следов жидкого теста не остается — пирог готов.
16. Вооружаемся полотенцами или прихватками и переворачиваем форму с пирогом на плоское блюдо или доску. Аккуратно шевелим форму, помогая пирогу выпрыгнуть из нее. Разрезаем на порционные кусочки и подаем горячим. Вот такой красивый, вкусный, мягкий и нежный получился заливной пирог со стручковой фасолью. Приятного аппетита!
Рекомендации по приготовлению пирога:
- Муку лучше выбирать высшего сорта, с ней выпечка подобного плана получается более нежной.
- Чтобы тесто было еще более мягким, муку нужно просеять — так она насытится кислородом.
- Заливной пирог можно готовить не только на кефире, но и на других кисломолочных продуктах: ряженке, сыворотке, и даже жидкой сметане. Главное условие — молочная кислота должна полностью нейтрализовать неприятный запах соды в выпечке, при этом тесто станет более пышным.
- Фасоль для рецепта подойдет и свежая, и свежемороженая. Если используете замороженную фасоль, ее желательно предварительно разморозить. Также можно использовать предварительно отваренную до полуготовности старую красную или белую фасоль.
- Помидор придает начинке приятный томатный аромат. Если нет свежих томатов, можно заменить их на 1,5 столовые ложки томатной пасты, разведенной в воде 1:2.
- В процессе выпекания пирог увеличится в размерах, учитывайте это при выборе формы.
- Чтобы пирог пропекся равномерно, ставим его в середину духовки, режим подогрева снизу и сверху.
- Пирог лучше подымется в духовке, если не открывать дверцу во время запекания.
- Заливной пирог можно готовить и с любыми другими овощными или мясными начинками: с капустой и яйцом, картофелем, рисом, курицей, мясным фаршем. На сайте также есть рецепт заливного пирога с рыбными консервами, очень рекомендую попробовать.
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Источник
Пирог со стручковой фасолью.
04 августа 2011, 03:05
Ингредиенты
- для теста:
- 1 ст. молока( ст. 250 мл.)
- 1 яйцо,
- 3 ст. муки,
- 11г.сухих дрожжей или как у меня 10 г.свежих,прессованных,
- 1 ст.л. +1 ч.л. сахара,
- щепотка соли,растительное масло примерно 100 мл.
- для начинки:
- 1 луковица,
- 150-200 г.стручковой(спаржевой) фасоли,
- 170 г.грибов из баночки(маринованных,можно взять и свежие шампиньоны)
- соль
- перец- .
- у меня было ложки три столовых отварного риса,я его тоже добавила.
Пошаговый рецепт приготовления
Приступим к приготовлению теста:
Молоко нагреть до тёплого состояния,ввести в него дрожжи,всыпать 1 ч.ложку сахара,перемешать и дать дрожжам не много подняться.
Яйцо взболтать,разделить пополам-одну половину оставить для смазки,вторую половину смешать с остальным сахаром и солью,соединить с молоком,всыпать 1 стакан муки и перемешать хорошо венчиком.Всыпать остальную. муку и замесить тесто,вливая постепенно растительное масло,что бы тесто не липло к рукам,хорошо вымесить.Завернуть колобок теста в плёнку и поместить в холодильник примерно на 30 минут.
Для начинки фасоль помыть,порезать не большими кусочками,не много отварить( если фасоль совсме молодая и мягкая,то процесс варки упустить).Лук мелко порезать,обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде минтки 2,добавить фасоль и жарить до готовности.В отдельной сковороде обжарить грибы( если это свежие шампиньоны-их почистить как полагается,порезать)я брала маринованные шампиньоны,порезанные на пластинки.Грибочки обжарить до приятного золотистого цвета,добавить к фасоли,посолить и поперчить по вкусу.У меня оставался отварной рис-ложки три,я решила добавить его тоже в начинку.Дать овощам остыть.
Вытаскиваем наше тесто из холодильника-моё так хорошо там увеличилось,что открыло своей силой одну сторону плёнки и «выплыло» на полку холодильника. Тесто делим на две части-одну чуть побольше раскатываем в тонкий пласт на подпылённом мукой столе.Форму или лист( я пекла в сковороде) смазать маргарином или раст.маслом,выложить плат теста так,что бы края были вровень с бортиком формы,выложить на тесто нашу начинку,разровнять.Раскатать второй кусок теста в тонкий пласт,накрыть начинку,защепить края теста.Сверху пирог наколоть вилкой.Можно украсить по желанию,сделав украшение из остатков теста.Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 200°духовке до готовности.
Источник
Пирог с зеленой фасолью рецепт
- Home
- Горячие закуски
- Наливной пирог со стручковой фасолью и яйцами
Поделитесь рецептом:
Для начинки
Наливной пирог – один из самых простых и одновременно вкусных пирогов. Тесто для наливного пирога делается быстро, поэтому его можно приготовить как на обед или ужин, так и на завтрак.
Нравится мне этот пирог и потому, что в него можно положить любые продукты, которые найдутся в холодильнике, главное – включить фантазию.
Очень сочная, вкусная и полезная начинка для пирога — из стручковой фасоли. Она идеально сочетается с зеленым луком и яйцом. Стручковая фасоль низкокалорийная, богата витаминами и полезными веществами, что делает наливной пирог с такой начинкой не только вкусным, но и полезным. Получается наливной пирог пышный, мягкий и нежный. Подается пирог в качестве основного горячего блюда, но он так же хорош и в холодном виде для перекуса.
Легкость приготовления наливного пирога со стручковой фасолью позволит справится с ним даже начинающей хозяйке. Для меня это своеобразная палочка – выручалочка, в случае, когда нужно приготовить быстрое и сытное блюдо.
Источник
Пирог со спаржевой фасолью
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Пирог со стручковой фасолью
Сезон спаржевой фасоли подходит к концу, поэтому пока ещё есть такая возможность — печём быстрый и простой овощной пирог. Хотя и из замороженной стручковой фасоли такой пирог также получится хорошо.
Спаржевая фасоль варится довольно быстро, для начинки в пирог её достаточно варить в течение 5 минут — до слегка недоваренного состояния.
Пирог можно есть и тёплым, и холодным. Хороший вариант для перекуса. Приятного аппетита!
Как приготовить «Пирог со спаржевой фасолью» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирога со спаржевой фасолью необходимо взять спаржевую фасоль, морковь, лук, яйцо, муку, кефир, масло подсолнечное, сода и соль.
Морковь (50 г) и лук (1 шт.) измельчить произвольно и слегка обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л.).
Источник