- Рецепты Пирог с зелёным луком
- Пирог с зеленым луком
- Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
- Быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом
- Пирог с яйцами и зелёным луком
- Мясной пирог-рулет с зелёным горошком
- Пирог с яйцом и зеленым луком
- Пирог с зеленым луком
- Ингредиенты для «Пирог с зеленым луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с зеленым луком»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог с луком и яйцом
- Похожие рецепты
- Слоеные «осьминожки»
- Пирожки «Банановые полумесяцы»
- Медовый пирог «Идеал» с орехами и изюмом
- Сладкий щавелевый пирог
- Пирог с черникой
- Пирожки «Кошки-мышки»
- Жареные пирожки «Феткук»
- Пирог рыбный с картофелем и фасолью
- Яблочный пирог «с марципаном»
- Фотографии «Пирог с зеленым луком» от приготовивших (12)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Пирог с зелёным луком
Пирог с зеленым луком
зелёный лук — много. У меня примерно 250 гр
2 куриных яйца (у меня 6 перепелиных)
Наверно никого не удивлю, но мне понравилось. Быстро и вкусно.
Лук нарезаем, солим;
Добавляем 2 яйца — перемешиваем;.
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Масло сливочное — 160 Грамм
Кефир (йогурт, сметана) — 400 Грамм
Мука — 280 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Зеленый лук — 170-200 Грамм (начинка)
Сахар — 2 Ст. ложки
Яйцо — 4 Штуки (2-тесто, 2-начинка)
В растопленное масло добавить сахар и соль, добавить кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем, добавить и замесить жидкое тесто.
Лук порезать и прогреть с маслом, яйца отварить и порезать, все смешать.
В форму налейте половину теста, выложите начинку.
Быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Соль — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 160 г
Сахар — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 280 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу
Зелёный лук промыть и нарезать.
Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца (дело вкуса, мне хватило 2 шт.).
Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца (2 шт.), муку смешать с разрыхлителем, доб.
Пирог с яйцами и зелёным луком
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 7 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйца для теста взбить с солью
Добавить сметану и майонез
Взбить хорошо в течение минуты
Добавляем соду и муку, перемешиваем
Натираем яйца на тёрке (6 шт.) и нарезаем лук, при желании добавляем зелень (я часто кладу укроп), при смешивании добавим немного сметаны (майонеза, соуса. не имеет значения-тут только Ваши предпочтения).
Мясной пирог-рулет с зелёным горошком
1 маленькая баночка консервированного горошка (я брала фирмы «Фрау Марта»)
3-5 листиков пекинской капусты
1 армянский лаваш
300 г фарша (у меня говяжий)
Репчатый лук очистить, мелко порезать.
Фарш обжарить на растительном масле вместе с луком практически до готовности, посолить, поперчить и остудить.Сыр натереть на елкой тёрке.
С горошка слить жидкость.
Лаваш разложить на столе, посыпать тёртым сыром, пекинской капустой.
Пирог с яйцом и зеленым луком
Кефир — 400 Миллилитров
Мука — 280 Грамм
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Сливочное масло — 160 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки — в тесто, 0,5 чайной ложки — в начинку)
Зелёный лук — 1,5-2 Пучка
Чёрный молотый перец — По вкусу
Сахар — 2 Ст. ложки
Яйцо — 4 Штуки (2 шт — в тесто, 2 шт — в начинку)
Приготовьте начинку. Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите и мелко нашинкуйте. Нарезанный лук слегка обжарьте в масле.
Сделайте тесто. Растопленное масло соедините с солью, сахаром, яйцами и кефиром. Отдельно просейте муку с разрыхлителем. Потом перемешайте жидкую и сухую смесь. Большую часть теста влейте в смазанную маслом форму. Выложите начинку. Посол.
Источник
Пирог с зеленым луком
Рецепт пирога был увиден мной в программе «Смак», когда гостем была Юлия Высоцкая. Пирог настолько понравился своей легкостью и простотой, что я решила обязательно его приготовить, и не прогадала! Получился безумно ароматный пирожок с запахом лета! В общем всем любителям зеленого лука посвящается!)
Ингредиенты для «Пирог с зеленым луком»:
- Лук зеленый — 300 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Пармезан — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 30 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1843.1 ккал | белки 82.1 г | жиры 116.2 г | углеводы 137.1 г |
Порции | |||
ккал 368.6 ккал | белки 16.4 г | жиры 23.2 г | углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.4 ккал | белки 9.3 г | жиры 13.2 г | углеводы 15.6 г |
Рецепт «Пирог с зеленым луком»:
Лук мы берем прямо с белой частью. Моем тщательно и высушиваем.
Мелко шинкуем его и отправляем в глубокую посуду.
Добавляем яйца и мелко натертый пармезан. Солим еще немного, если Вам нужно, но помните, что пармезан и так соленый! Перчим.
На раскатанный кусок теста кладем начинку. Тут вы можете регулировать размер пирога. Если хотите, можете сделать даже порционно!
В мисочке взбалтываем желток с молоком.
Кладем сверху второй кусок теста, хорошенько закрепляем края и обмазываем желтком с молоком. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20. Приглядывайте. Как всё хорошенько подрумянится-готово!
Достаем вот такого красавца!
А вот наш пирожок в разрезе!
Подаем наш пирог как в горячем, так и в холодном виду, желательно с молочком! 🙂
Приятного аппетита, любимые поварята.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт пирога был увиден мной в программе «Смак», когда гостем была Юлия Высоцкая. Пирог настолько понравился своей легкостью и простотой, что я решила обязательно его приготовить, и не прогадала! Получился безумно ароматный пирожок с запахом лета! В общем всем любителям зеленого лука посвящается!)
Другие варианты рецепта
Пирог с луком и яйцом
Похожие рецепты
Слоеные «осьминожки»
Пирожки «Банановые полумесяцы»
Медовый пирог «Идеал» с орехами и изюмом
Сладкий щавелевый пирог
Пирог с черникой
Пирожки «Кошки-мышки»
Жареные пирожки «Феткук»
Пирог рыбный с картофелем и фасолью
Яблочный пирог «с марципаном»
Фотографии «Пирог с зеленым луком» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
19 июля 2020 года kimkira #
17 августа 2018 года Alexiya #
24 мая 2018 года Robert1 #
24 мая 2018 года Natkati #
24 мая 2018 года Robert1 #
24 мая 2018 года Natkati #
24 мая 2018 года Robert1 #
24 мая 2018 года Natkati #
25 мая 2018 года ирпенчанка #
26 мая 2018 года Robert1 #
26 мая 2018 года ирпенчанка #
26 мая 2018 года Robert1 #
6 мая 2018 года Лилек3011 #
6 мая 2018 года lina0710 #
6 мая 2018 года Лилек3011 #
6 мая 2018 года lina0710 #
6 мая 2018 года jannasimf #
6 мая 2018 года Лилек3011 #
6 мая 2018 года Лилек3011 #
6 мая 2018 года Глушец #
6 мая 2018 года Лилек3011 #
6 мая 2018 года Лилек3011 #
6 мая 2018 года Sorrel #
6 мая 2018 года Лилек3011 #
6 мая 2018 года Sorrel #
6 мая 2018 года Sorrel #
6 мая 2018 года Лилек3011 #
6 мая 2018 года Sorrel #
7 мая 2018 года Dama-Lorik #
36 месяцев назад Лилек3011 #
8 июня 2017 года Жен Жен # (модератор)
22 июня 2016 года Лапунцель #
14 июня 2016 года marina sl2009 #
29 мая 2016 года Olga_Kov #
6 мая 2016 года тимика #
29 апреля 2016 года Тайгета #
10 марта 2016 года Намарие #
29 ноября 2015 года olga1968omsk #
15 сентября 2015 года Мельникова1959 #
1 сентября 2015 года Honey-day #
24 июня 2015 года Сияна #
22 июня 2015 года Scrat13 #
22 июня 2015 года Scrat13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник