Пирог с зеленым луком простой рецепт

Рецепты Пирог с зелёным луком

Пирог с зеленым луком

зелёный лук — много. У меня примерно 250 гр

2 куриных яйца (у меня 6 перепелиных)

Наверно никого не удивлю, но мне понравилось. Быстро и вкусно.

Лук нарезаем, солим;

Добавляем 2 яйца — перемешиваем;.

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

Масло сливочное — 160 Грамм

Кефир (йогурт, сметана) — 400 Грамм

Мука — 280 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Зеленый лук — 170-200 Грамм (начинка)

Сахар — 2 Ст. ложки

Яйцо — 4 Штуки (2-тесто, 2-начинка)

В растопленное масло добавить сахар и соль, добавить кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем, добавить и замесить жидкое тесто.

Лук порезать и прогреть с маслом, яйца отварить и порезать, все смешать.

В форму налейте половину теста, выложите начинку.

Быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Соль — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 160 г

Сахар — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 280 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — по вкусу

Зелёный лук промыть и нарезать.

Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца (дело вкуса, мне хватило 2 шт.).

Читайте также:  Рецепт средиземноморского салата с кальмарами

Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца (2 шт.), муку смешать с разрыхлителем, доб.

Пирог с яйцами и зелёным луком

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 7 ст. л.

Майонез — 1 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Яйца для теста взбить с солью

Добавить сметану и майонез

Взбить хорошо в течение минуты

Добавляем соду и муку, перемешиваем

Натираем яйца на тёрке (6 шт.) и нарезаем лук, при желании добавляем зелень (я часто кладу укроп), при смешивании добавим немного сметаны (майонеза, соуса. не имеет значения-тут только Ваши предпочтения).

Мясной пирог-рулет с зелёным горошком

1 маленькая баночка консервированного горошка (я брала фирмы «Фрау Марта»)

3-5 листиков пекинской капусты

1 армянский лаваш

300 г фарша (у меня говяжий)

Репчатый лук очистить, мелко порезать.

Фарш обжарить на растительном масле вместе с луком практически до готовности, посолить, поперчить и остудить.Сыр натереть на елкой тёрке.

С горошка слить жидкость.

Лаваш разложить на столе, посыпать тёртым сыром, пекинской капустой.

Пирог с яйцом и зеленым луком

Кефир — 400 Миллилитров

Мука — 280 Грамм

Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки

Сливочное масло — 160 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки — в тесто, 0,5 чайной ложки — в начинку)

Зелёный лук — 1,5-2 Пучка

Чёрный молотый перец — По вкусу

Сахар — 2 Ст. ложки

Яйцо — 4 Штуки (2 шт — в тесто, 2 шт — в начинку)

Приготовьте начинку. Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите и мелко нашинкуйте. Нарезанный лук слегка обжарьте в масле.

Сделайте тесто. Растопленное масло соедините с солью, сахаром, яйцами и кефиром. Отдельно просейте муку с разрыхлителем. Потом перемешайте жидкую и сухую смесь. Большую часть теста влейте в смазанную маслом форму. Выложите начинку. Посол.

Источник

Пирог с зеленым луком

Рецепт пирога был увиден мной в программе «Смак», когда гостем была Юлия Высоцкая. Пирог настолько понравился своей легкостью и простотой, что я решила обязательно его приготовить, и не прогадала! Получился безумно ароматный пирожок с запахом лета! В общем всем любителям зеленого лука посвящается!)

Читайте также:  Рецепт картофельных оладий с мясом

Ингредиенты для «Пирог с зеленым луком»:

  • Лук зеленый — 300 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • Пармезан — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 30 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1843.1 ккал
белки
82.1 г
жиры
116.2 г
углеводы
137.1 г
Порции
ккал
368.6 ккал
белки
16.4 г
жиры
23.2 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
209.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Пирог с зеленым луком»:

Лук мы берем прямо с белой частью. Моем тщательно и высушиваем.

Мелко шинкуем его и отправляем в глубокую посуду.

Добавляем яйца и мелко натертый пармезан. Солим еще немного, если Вам нужно, но помните, что пармезан и так соленый! Перчим.

На раскатанный кусок теста кладем начинку. Тут вы можете регулировать размер пирога. Если хотите, можете сделать даже порционно!

В мисочке взбалтываем желток с молоком.

Кладем сверху второй кусок теста, хорошенько закрепляем края и обмазываем желтком с молоком. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20. Приглядывайте. Как всё хорошенько подрумянится-готово!

Достаем вот такого красавца!

А вот наш пирожок в разрезе!

Подаем наш пирог как в горячем, так и в холодном виду, желательно с молочком! 🙂

Приятного аппетита, любимые поварята.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт пирога был увиден мной в программе «Смак», когда гостем была Юлия Высоцкая. Пирог настолько понравился своей легкостью и простотой, что я решила обязательно его приготовить, и не прогадала! Получился безумно ароматный пирожок с запахом лета! В общем всем любителям зеленого лука посвящается!)

Читайте также:  Рецепт полуфабриката картошки фри

Другие варианты рецепта

Пирог с луком и яйцом

Похожие рецепты

Слоеные «осьминожки»

Пирожки «Банановые полумесяцы»

Медовый пирог «Идеал» с орехами и изюмом

Сладкий щавелевый пирог

Пирог с черникой

Пирожки «Кошки-мышки»

Жареные пирожки «Феткук»

Пирог рыбный с картофелем и фасолью

Яблочный пирог «с марципаном»

Фотографии «Пирог с зеленым луком» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

19 июля 2020 года kimkira #

17 августа 2018 года Alexiya #

24 мая 2018 года Robert1 #

24 мая 2018 года Natkati #

24 мая 2018 года Robert1 #

24 мая 2018 года Natkati #

24 мая 2018 года Robert1 #

24 мая 2018 года Natkati #

25 мая 2018 года ирпенчанка #

26 мая 2018 года Robert1 #

26 мая 2018 года ирпенчанка #

26 мая 2018 года Robert1 #

6 мая 2018 года Лилек3011 #

6 мая 2018 года lina0710 #

6 мая 2018 года Лилек3011 #

6 мая 2018 года lina0710 #

6 мая 2018 года jannasimf #

6 мая 2018 года Лилек3011 #

6 мая 2018 года Лилек3011 #

6 мая 2018 года Глушец #

6 мая 2018 года Лилек3011 #

6 мая 2018 года Лилек3011 #

6 мая 2018 года Sorrel #

6 мая 2018 года Лилек3011 #

6 мая 2018 года Sorrel #

6 мая 2018 года Sorrel #

6 мая 2018 года Лилек3011 #

6 мая 2018 года Sorrel #

7 мая 2018 года Dama-Lorik #

36 месяцев назад Лилек3011 #

8 июня 2017 года Жен Жен # (модератор)

22 июня 2016 года Лапунцель #

14 июня 2016 года marina sl2009 #

29 мая 2016 года Olga_Kov #

6 мая 2016 года тимика #

29 апреля 2016 года Тайгета #

10 марта 2016 года Намарие #

29 ноября 2015 года olga1968omsk #

15 сентября 2015 года Мельникова1959 #

1 сентября 2015 года Honey-day #

24 июня 2015 года Сияна #

22 июня 2015 года Scrat13 #

22 июня 2015 года Scrat13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector