Пирог с желтками простой рецепт

Содержание
  1. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  2. Пышный бисквит
  3. Бисквит на желтках. Нереально вкусный!
  4. Ингредиенты(на форму 18 см):
  5. Как приготовить бисквит на желтках
  6. Вишнёвый пирог на желтках
  7. Ингредиенты
  8. Вишнёвый пирог
  9. Как приготовить «Вишнёвый пирог на желтках» пошагово с фото в домашних условиях
  10. Грушевый пирог на желтках
  11. Ингредиенты для «Грушевый пирог на желтках»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Параметры приготовления в мультиварке:
  14. Рецепт «Грушевый пирог на желтках»:
  15. Похожие рецепты
  16. Кулич с изюмом в мультиварке
  17. Шоколадный кекс с черносливом
  18. Манник с изюмом в мультиварке
  19. Бисквитный торт с клубникой и шоколадом
  20. Банановый перевернутый пирог в мультиварке
  21. Сырный кекс в мультиварке
  22. Бисквит в мультиварке
  23. Пирог шоколадно-творожный
  24. Хлеб с соевым соусом
  25. Фотографии «Грушевый пирог на желтках» от приготовивших (2)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пышный бисквит

Некоторые кулинарные блюда готовятся на основе яичных белков, а желтки остаются неиспользованными. Что в таком случае делать с оставшимися яичными желтками? Есть интересный рецепт для их утилизации, это нежный, воздушный и пышный пирог, в состав которого входят не яйца целиком, а только желтки. Выпечка на желтках всегда выходит очень нежной, с красивым желтоватым оттенком. Для того, чтобы пышный желтковый бисквит получился интереснее, его можно пропитать джемом или разрезать пополам и сдобрить серединку и верхушку кремом. А можно приготовить пропитку (крем) из сметаны и небольшого количества сахара и полить ею бисквит.

Ингредиенты для приготовления пышного бисквита:

  • сырые яичные желтки – 4-5 шт.
  • мука – 1 стакан
  • сахар или сахарная пудра – 1/3 стакана
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 2/3 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Для пропитки бисквита:

  • сметана любой жирности – 1/2 стакана
  • сахар – 4 ст.л.

Для украшения бисквита:

Рецепт приготовления пышного бисквита:

В кастрюлю отправить яичные желтки, сахар (или сахарную пудру) и ванильный сахар (для легкого ванильного аромата). При помощи венчика, блендера или миксера взбить желтковую смесь. В результате сахарно-желтковая смесь должна получиться однородной и воздушной.

Далее к желткам добавить разрыхлитель, в несколько движений вмешать его в смесь.

Затем ввести муку.

Перемешать тесто до однородного состояния.

Для выпекания пышного бисквита из такого количества ингредиентов нам будет необходима разъемная форма небольшого диаметра. Застелить форму пергаментом. Для этого из листа пергамента вырезать круг, выстелить им дно формы. Далее вырезать полосу и положить ее вдоль стенок формы. Вылить тесто в форму.

Выпекать бисквит на желтках в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Минут через 30 при помощи зубочистки проверить готовность бисквита. Если при погружении в бисквит зубочистки она выходит из него сухой — значит выпечка готова.

Читайте также:  Лен рецепт сахарный диабет

Дать бисквиту слегка остыть, а затем извлечь его из формы. Снять с пирога прилипший пергамент.

Приготовить пропитку. Для этого сметану взбить с сахаром. У готового бисквита срезать верхнюю вздувшуюся часть и выложить его на тарелку вверх дном. Вылить сметанную пропитку сверху на бисквит. Присыпать верх измельченным фундуком.

Источник

Бисквит на желтках. Нереально вкусный!

Люблю этот рецепт за то, что здесь всего 80 грамм сахара и муки 👌 А еще бисквит на желтках очень вкусный и прост в приготовлении! 💪

Но самый главный плюс рецепта: с его помощью можно потратить оставшиеся желтки яиц.

Ингредиенты(на форму 18 см):

Сахарный песок — 80 г ( можно взять 10 грамм ванильного и 70 грамм обычного)

Как приготовить бисквит на желтках

Желтки растираем с солью и сахаром на самой большой скорости миксера до того момента, пока они не будут держать форму. В зависимости от мощности миксера у вас всех будет уходить разное время на взбивание( у меня минут 10).

Муку просеиваем с разрыхлителем.

Во взбитые желтки подливаем масло и кипяток, перемешиваем.

Обязательно подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Аккуратно добавляем муку с разрыхлителем (миксером уже ничего не взбиваем, только лопаткой).

Выливаем тесто в форму. Можно выпекать в кондитерском кольце, низ обернуть фольгой, бортики ничем не смазываем.

Остужаем, перевернув верхушкой вниз. Можно обернуть пищевой пленкой и подержать ночь в холодильнике. После выстойки бисквит будет вкуснее, да и резаться будет легче, если вы решите сделать из него торт.

Если вы раздумываете над тем, какой крем приготовить для торта, загляните в статью : Крем для бисквитного торта .

Я записала для вас видеорецепт о том, как приготовить классический рецепт бисквита, приятного просмотра!

Очень жду ваших откликов, отзывов, комментариев!

Источник

Вишнёвый пирог на желтках

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Вишнёвый пирог

Вишнёвые пироги это, наверное, одно из самых вкусных лакомств в плане десерта. Выпечка с фруктами, вообще, является одной из моих любимых, но вот вишнёвые пироги, пирожки, булочки и торты занимают отдельное почётное место в таблице желанных десертов.

Данный пирог отличается тем, что он приготовлен на желтках. Форму пирога можно корректировать по вашему вкусу. Тесто выпекается без формы для выпечки и, при выпечке, не растекается по противню. Готовится такой пирог на натуральном сливочном масле.

Читайте также:  Правила правильного питания рецепты

Во всех отношениях пирог вкусный и в нём нет разрыхлителя.

Как приготовить «Вишнёвый пирог на желтках» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам нужно: свежая или замороженная вишня, 4 яйца — понадобятся только желтки, ванильный сахар, сливочное масло, мука, сахарный песок. Дополнительно: пекарская бумага и карандаш.

В миску поместите яичные желтки. Предварительно нужно желтки отделить от белков. Белки нам не понадобятся.

К яичным желткам добавьте сахар и ванильный сахар. Количество сахара можно уменьшить до 6-7 столовых ложек, но не меньше. За счёт сахара пирог будет хрустящим.

Источник

Грушевый пирог на желтках

Бывает так, что остаются желтки от яиц. И порой не знаешь куда их пристроить. Покопавшись в интернете, нашла рецептик вот такого простого бисквита. Его можно использовать как основу под торт, я же просто испекла с грушами в мультиварке.

Ингредиенты для «Грушевый пирог на желтках»:

  • Желток яичный — 6 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Груша (не крупная) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2229.6 ккал
белки
46.2 г
жиры
133.8 г
углеводы
360.7 г
100 г блюда
ккал
193.9 ккал
белки
4 г
жиры
11.6 г
углеводы
31.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Программа: Выпечка (40 минут)

Рецепт «Грушевый пирог на желтках»:

Мягкое масло растереть с сахаром и с ванилином

Добавить желтки, взбить

Затем влить теплое молоко

Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и ввести в тесто

Взбить тесто миксером до однородности

Груши очистить, нарезать дольками и выложить поверх пирога. Я выпекала в мульте 40 минут (с открытым клапаном). В духовке выпекать при t-180* 30 минут. По готовности остудить и украсить сахарной пудрой.
Приятного чаепития!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Рецепт опят с помидорами

Бывает так, что остаются желтки от яиц. И порой не знаешь куда их пристроить. Покопавшись в интернете, нашла рецептик вот такого простого бисквита. Его можно использовать как основу под торт, я же просто испекла с грушами в мультиварке.

Похожие рецепты

Кулич с изюмом в мультиварке

Шоколадный кекс с черносливом

Манник с изюмом в мультиварке

Бисквитный торт с клубникой и шоколадом

Банановый перевернутый пирог в мультиварке

Сырный кекс в мультиварке

Бисквит в мультиварке

Пирог шоколадно-творожный

Хлеб с соевым соусом

Фотографии «Грушевый пирог на желтках» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

4 октября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

4 октября 2016 года marusjala #

4 октября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года nostaldgi #

6 февраля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

6 апреля 2014 года Ягода Малина #

6 апреля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

19 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

17 марта 2014 года Irinka777 #

17 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

15 марта 2014 года avani #

15 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

14 марта 2014 года лялич #

14 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

14 марта 2014 года гурман1410 #

14 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

14 марта 2014 года катия #

14 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

14 марта 2014 года IrikF #

14 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

14 марта 2014 года barska #

14 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

14 марта 2014 года olka-turk #

14 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

13 марта 2014 года tomi_tn #

13 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Ros66 #

13 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Ros66 #

13 марта 2014 года para_gn0m0v #

13 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Esenija #

13 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

13 марта 2014 года mtata #

13 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Marioka82 #

13 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector