- Восхитительный пирог из дрожжевого теста с колбасой «Салфетка»
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Стена
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Пирог из дрожжевого теста с колбасой «Салфетка»
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С КОЛБАСОЙ «САЛФЕТКА»
- Восхитительный пирог из дрожжевого теста с колбасой «Салфетка»
Восхитительный пирог из дрожжевого теста с колбасой «Салфетка»
Перед вами кулинарный шедевр «Mara3», с благодарностью передаю слово автору:
«Пришла к вам ещё с одним чудо-пирогом. Вот такая идея родилась в голове и воплотилась в один из дней в реальность.
Ингредиенты для опары:
в 1 ст. тёплого молока (250 мл) добавить 30 г свежих дрожжей или 1,5 п. сухих (всего значит 11 г), 1 ч. л. сахара и 5 ст. л. муки — всё хорошо размешать и поставить в тёплое место минут на 30 (у меня через 20 минут с литровой кружки чуть не убежала).
Для теста:
- 0,5 ст. сметаны (125 г)
- 0,5 ст. кефира (у меня натурал. йогурт — 125 г)
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. соли (не полная)
- 2 ст. л. майонеза (60 г)
- мука просеянная (у меня ушло 720 г)
- 2 ст. л. подсолнечного масла
[ads-pc-3]
Приготовление:
В отдельной посуде соединить сметану, кефир или йогурт, добавить соду — всё размешать.
Затем добавить соль и майонез — перемешать.
Влить опару и снова перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
В конце добавить растит. масло и хорошо вымешать тесто.
Поставить тесто в тёплое место, дать два раза подойти (у меня на подъём теста ушло 1,5 часа).
Выход готового теста: 1400 г.
- колбаса салями (шайбами) — 200 г (диаметр одной шайбы 6,5 см)
- колбаса вареная (шайбами) — 160 г (диаметр одной шайбы 6 см)
- паста из базилика и сыра — 2-3 ст. л. (по желанию)
[ads-pc-3]
Часть теста (у меня 300 г) раскатать в овал (у меня размером 29х17 см), переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Я его смазала пастой такой. Если нет такой, но всё же хотите тесто смазать, то можно заменить на крем чиз с зеленью, типа филадельфии или альметте.
Часть теста (у меня 300 г) раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм, стол подпыляем мукой при необходимости (расскатывала тесто частями, так удобнее мне было).
Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см).
Остатки теста собрать, обмять, снова расскатать и выдавить кругляшки.
Я уложила их по 3 штучки вместе, между ними слегка припыляла мукой, чтобы не склеились. Прикрыть затем заготовки плёнкой.
Для начала нужно сделать вот такие заготовочки (у меня их 3 штуки с салями внутри).
Выставить их по середине раскатаного овала.
Далее нужно сделать вот такие заготовочки (у меня их 16 штук и с вареной колбасой внутри).
Выставить их плотно вокруг сердцевины вторым рядом.
Далее сделала вот такие заготовочки (у меня их 16 штук и я половину сделала с салями, и половину с вареной колбасой).
Выставить их вокруг второго ряда (я чередовала заготовки по сорту колбасы, т. е. с салями, с варен. колбасой, опять с салями, и опять с варен. колбасой и т. д.).
Теперь делаем вот такие заготовки (у меня их 28 штук).
Выкладываем их друг на друга в нахлёст по краю овала, слегка придавливая у основания.
Вот таким получается у нас будущий пирог (вид сверху).
Противень с будущим пирогом прикрываем плёнкой и ставим в тёплое место минут на 20-25.
Смазываем смесью: 1 желток + 2 ст. л. сливок или молока.
Выпекаем в разогретой духовке при t-180°C, примерно 30 минут (за 10 минут до окончания выпекания сбавила температуру до 175°C).
Готовый пирог смазываем растопленным сливоч. маслом (40-50 г) и накрываем полотенчиком минут на 15.
Ну и в разрезе вот так выглядит.
* у меня осталось 160 г теста и я сделала одну вот такую маленькую «салфетку»
Просто на противень выставила такие заготовочки на маленьком расстоянии друг от друга, края у каждой нужно слегка разогнуть.
Тесто ещё раз «подросло», смазала смесью из желтка и сливок.
Ну и вот такая красавишна у меня получилась в итоге.
* тесто можно использовать любое любимое дрожжевое, так же как и сорта колбасы
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Рукоделие (16729)
- модели для женщин (6662)
- вяжем детям (3824)
- шляпки, шапки, кепки (1282)
- Технология выполнения (1047)
- платья (944)
- шарфы, шарфики, шали, палантины (835)
- жилеты (811)
- узоры крючком (785)
- жакеты (734)
- для дома, для семьи (637)
- узоры спицами (620)
- Поделки (595)
- игрушки (474)
- любимым мужчинкам (360)
- подушки, коврики, пледы (355)
- носки, гольфы, сапоги (351)
- пинетки (342)
- юбки (328)
- круглые кокетки (302)
- книги, журналы (247)
- тапочки (219)
- салфетки,скатерти (163)
- Цветы (160)
- кайма крючком (160)
- сумки (109)
- Воротники (108)
- Варежки,перчатки,митенки (86)
- береты (82)
- безотрывное вязание (79)
- Прически (72)
- коты (58)
- кайма спицами (30)
- прихватки (21)
- мои хвастушки (17)
- шторы (13)
- зонты (3)
- Детские развивающие занятия (книги,пособия,игры) (1585)
- Кулинария (538)
- Блюда из теста (276)
- Интересно (236)
- Английский язык (226)
- Выкрутасы с тестом (205)
- Сладости (179)
- Закуски (138)
- украшение блюд (130)
- Блюда из мяса (80)
- Вторые блюда (73)
- Юмор (52)
- консервация (49)
- Салаты (49)
- Креативные идеи (44)
- блюда из рыбы (31)
- Здоровье (20)
- свадьба (18)
- десерт (16)
- Одесса (13)
- Блины (9)
- подарки (3)
- Пирожки (3)
- Религия (2)
- Молитвы (1)
- Чебуреки (1)
—Стена
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Пирог из дрожжевого теста с колбасой «Салфетка»
Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 14:05 + в цитатник
Для опары: в 1 ст. тёплого молока (250 мл) добавить 30 г свежих дрожжей или 1,5 п. сухих (всего значит 11 г), 1 ч. л. сахара и 5 ст. л. муки — всё хорошо размешать и поставить в тёплое место минут на 30 (у меня через 20 минут с литровой кружки чуть не убежала).
Для теста:
0,5 ст. сметаны (125 г)
0,5 ст. кефира (у меня натурал. йогурт — 125 г)
0,5 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. соли (не полная)
2 ст. л. майонеза (60 г)
мука просеянная (у меня ушло 720 г)
2 ст. л. подсолнечного масла
В отдельной посуде соединить сметану, кефир или йогурт, добавить соду — всё размешать.
Затем добавить соль и майонез — перемешать.
Влить опару и снова перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
В конце добавить растит. масло и хорошо вымешать тесто.
Поставить тесто в тёплое место, дать два раза подойти (у меня на подъём теста ушло 1,5 часа).
Выход готового теста: 1400 г.
Дополнительно:
колбаса салями (шайбами) — 200 г (диаметр одной шайбы 6,5 см)
колбаса вареная (шайбами) — 160 г (диаметр одной шайбы 6 см)
паста из базилика и сыра — 2-3 ст. л. (по желанию)
Часть теста (у меня 300 г) раскатать в овал (у меня размером 29х17 см), переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Я его смазала пастой такой. Если нет такой, но всё же хотите тесто смазать, то можно заменить на крем чиз с зеленью, типа филадельфии или альметте.
Часть теста (у меня 300 г) раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм, стол подпыляем мукой при необходимости (расскатывала тесто частями, так удобнее мне было).
Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см).
Остатки теста собрать, обмять, снова расскатать и выдавить кругляшки.
Я уложила их по 3 штучки вместе, между ними слегка припыляла мукой, чтобы не склеились. Прикрыть затем заготовки плёнкой.
Для начала нужно сделать вот такие заготовочки (у меня их 3 штуки с салями внутри).
Выставить их по середине раскатаного овала.
Далее нужно сделать вот такие заготовочки (у меня их 16 штук и с вареной колбасой внутри).
Выставить их плотно вокруг сердцевины вторым рядом.
Далее сделала вот такие заготовочки (у меня их 16 штук и я половину сделала с салями, и половину с вареной колбасой).
Выставить их вокруг второго ряда (я чередовала заготовки по сорту колбасы, т. е. с салями, с варен. колбасой, опять с салями, и опять с варен. колбасой и т. д.). Фото забыла сделать
Теперь делаем вот такие заготовки (у меня их 28 штук).
Выкладываем их друг на друга в нахлёст по краю овала, слегка придавливая у основания.
Вот таким получается у нас будущий пирог (вид сверху).
Противень с будущим пирогом прикрываем плёнкой и ставим в тёплое место минут на 20-25.
Смазываем смесью: 1 желток + 2 ст. л. сливок или молока.
Выпекаем в разогретой духовке при t-180°C, примерно 30 минут (за 10 минут до окончания выпекания сбавила температуру до 175°C).
Готовый пирог смазываем растопленным сливоч. маслом (40-50 г) и накрываем полотенчиком минут на 15.
Ну и в разрезе вот так выглядит.
* у меня осталось 160 г теста и я сделала одну вот такую маленькую «салфетку»
Просто на противень выставила такие заготовочки на маленьком расстоянии друг от друга, края у каждой нужно слегка разогнуть.
Тесто ещё раз «подросло», смазала смесью из желтка и сливок.
Ну и вот такая красавишна у меня получилась в итоге.
Рубрики: | Блюда из теста Выкрутасы с тестом украшение блюд Кулинария |
Метки: сметана кефир сода майонез мука растительное масло молоко дрожжи
Процитировано 215 раз
Понравилось: 35 пользователям
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ЕДА (2206)
- пирожные и торты (342)
- сладкая выпечка запеканки, пироги, рулеты (329)
- пирожки, булочки, лепешки (178)
- пироги,запеканки (175)
- печенье,кексы (173)
- мясо, курица (157)
- салаты (93)
- закуски (90)
- способы разделки теста (79)
- тесто (60)
- украшаем пироги (50)
- картофель (50)
- блюда из овощей (47)
- рыба (43)
- котлеты,биточки (37)
- журналы (35)
- соленья и консервирование (32)
- конфеты (30)
- крема, мастика (30)
- блины,оладьи (29)
- пицца (24)
- беляши,чебуреки,хачапури (24)
- печень (22)
- десерты, пудинги (21)
- соусы (20)
- конфитюр,варенье (16)
- подборки рецептов (10)
- суши (9)
- ссылка на сайты (9)
- советы (8)
- первые блюда (6)
- детское питание для самых маленьких. (6)
- хлеб (6)
- шашлыки (5)
- Пасха (4)
- соки,коктейли (4)
- горшочки (3)
- идейки (2)
- куличи (2)
- журналы (1)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1783)
- платья (315)
- жилеты,свитера,жакеты (212)
- узоры (177)
- скатерти,салфетки, прихватки (162)
- коврики,пледы,покрывала (115)
- топы,майки,блуз (89)
- туники (88)
- юбки (50)
- шапки,шляпы (48)
- болеро (42)
- подушки (41)
- пальто,кардиганы (40)
- пледы,покрывала (40)
- сумки (38)
- кайма,бордюры,обвязка края (34)
- обувь (33)
- ткань+вязание (32)
- советы (29)
- филейное вязание (28)
- журналы (25)
- ирландское кружево (21)
- ссылка на сайты (18)
- тунисское вязание (16)
- мастер-классы (13)
- подборка (11)
- идеи (11)
- безотрывное вязание (9)
- лентовидное кружево (9)
- цветы (6)
- купальники (6)
- шорты (6)
- фриформ (3)
- Боснийское вязание (2)
- Миссони (2)
- для ванной комнаты (2)
- афганское вязание (1)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (948)
- свитера, безрукавки и жилеты (407)
- узоры (115)
- советы (104)
- шапки,береты (70)
- носки (42)
- топ,майки (28)
- ссылка на сайты (26)
- шарфы, снупы, манишки (25)
- варежки (25)
- туники (17)
- платья (16)
- журналы (14)
- пальто (12)
- тапочки (9)
- подушки (6)
- сумки (4)
- идеи (3)
- подборка (2)
- шорты (1)
- ШИТЬЕ (768)
- выкройки (217)
- платья, сарафаны (118)
- полезные советы,мастер-классы (86)
- юбки,брюки,шорты (73)
- подушки,одеяла (65)
- сумки (43)
- журналы (34)
- топы, майки, туники (32)
- ссылка на сайты (32)
- ночные сорочки,халаты (26)
- идеи (17)
- уроки шитья (14)
- переделка одежды (14)
- видео секреты. Пошив одежды (9)
- для детей (7)
- пальто,плащи (4)
- ДЕТСКОЕ (505)
- развитие ребенка (192)
- свитера, пуловеры,жилеты,кофты (80)
- варежки,шапки,шарфы (51)
- пинетки,носки (37)
- шитье (32)
- девочкам:платья, топы, (21)
- коврики и пледы,подушки (16)
- апликации (11)
- идеи (9)
- постельное белье,конверты (9)
- журналы (7)
- детское питание для самых маленьких. (4)
- мебель (2)
- полезные советы (2)
- прически (1)
- ткань+вязание (1)
- ссылка на сайты (1)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/уход за собой (289)
- упражнения для фигуры (79)
- маски (56)
- советы (46)
- волосы (40)
- рецепты (30)
- обертывания,мыло,маски для тела (19)
- макияж (13)
- маникюр,педикюр (6)
- обертывания,мыло,маски для тела (5)
- прически (1)
- ДЛЯ ДОМА (225)
- интересные штучки (53)
- своими руками подделки, игрушки, для дома (49)
- полезные советы (46)
- мебель (35)
- мастер класс (15)
- интерьер (13)
- чехлы для мебели (7)
- сайты (4)
- трафареты (3)
- пакетница (2)
- трафареты (2)
- ссылка на сайты (2)
- ШТОРЫ (175)
- выкройки (19)
- ссылка на сайты (14)
- журналы (4)
- СЛАДКИЕ БУКЕТЫ (147)
- УЧЕБА (113)
- ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ,ЖУРНАЛЫ,САЙТЫ (84)
- ФОТОШОП (75)
- уроки (9)
- начинающим (5)
- советы (5)
- сайты (4)
- программы (2)
- ПРАЗДНИКИ,НОВЫЙ ГОД (71)
- ИНТЕРЬЕР (68)
- сделай сам (20)
- идеи (19)
- кухня (7)
- трафареты (7)
- спальня (3)
- ванные комнаты (2)
- балконы (1)
- ссылка на сайты (1)
- КОМПЬЮТЕР (51)
- программы (29)
- советы (11)
- ПОЛЕЗНОЕ (46)
- УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,БЛЮД,САЛАТОВ (39)
- мастика,крем,глазурь,сироп,пралине,помадка (29)
- торты (13)
- салаты, блюда (4)
- фрукты (2)
- ЧИСТЯЩИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ДОМА (38)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (37)
- ОГОРОД (30)
- полезные советы (4)
- ТКАНЬ+ВЯЗАНИЕ (30)
- ссылка на сайты (1)
- КИНО (29)
- фильмы,сериалы (14)
- мультфильмы (9)
- ссылка на сайты (3)
- сказки (1)
- ЗДОРОВЬЕ (22)
- книги (21)
- МАСТЕР-КЛАССЫ (20)
- ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ (18)
- рукоделие,пряжа (9)
- одежда,обувь (2)
- детское (1)
- КЛУБ ОСИНКА (17)
- ДНЕВНИК (15)
- ВЫШИВАНИЕ (14)
- ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ (12)
- КОВРИКИ (12)
- мастер классы (1)
- СУМКИ (12)
- ссылки (12)
- РУКОДЕЛИЕ (11)
- цветы (5)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (10)
- ВЯЗАНИЕ ИЗ ПАКЕТОВ (10)
- РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (9)
- ДНЕВНИКИ ДРУЗЕЙ (5)
- БИСЕР (5)
- ПЕРЕВОДЧИК (3)
- ЛЕПКА (2)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С КОЛБАСОЙ «САЛФЕТКА»
Восхитительный пирог из дрожжевого теста с колбасой «Салфетка»
Восхитительный пирог из дрожжевого теста с колбасой «Салфетка»
Перед вами кулинарный шедевр «Mara3», с благодарностью передаю слово автору:
«Пришла к вам ещё с одним чудо-пирогом. Вот такая идея родилась в голове и воплотилась в один из дней в реальность.
Для опары: в 1 ст. тёплого молока (250 мл) добавить 30 г свежих дрожжей или 1,5 п. сухих (всего значит 11 г), 1 ч. л. сахара и 5 ст. л. муки — всё хорошо размешать и поставить в тёплое место минут на 30 (у меня через 20 минут с литровой кружки чуть не убежала).
Для теста:
0,5 ст. сметаны (125 г)
0,5 ст. кефира (у меня натурал. йогурт — 125 г)
0,5 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. соли (не полная)
2 ст. л. майонеза (60 г)
мука просеянная (у меня ушло 720 г)
2 ст. л. подсолнечного масла
В отдельной посуде соединить сметану, кефир или йогурт, добавить соду — всё размешать.
Затем добавить соль и майонез — перемешать.
Влить опару и снова перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
В конце добавить растит. масло и хорошо вымешать тесто.
Дополнительно:
колбаса салями (шайбами) — 200 г (диаметр одной шайбы 6,5 см)
колбаса вареная (шайбами) — 160 г (диаметр одной шайбы 6 см)
паста из базилика и сыра — 2-3 ст. л. (по желанию)
Часть теста (у меня 300 г) раскатать в овал (у меня размером 29х17 см), переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Источник