Пирог салфетка с колбасой рецепт

Восхитительный пирог из дрожжевого теста с колбасой «Салфетка»

Перед вами кулинарный шедевр «Mara3», с благодарностью передаю слово автору:

«Пришла к вам ещё с одним чудо-пирогом. Вот такая идея родилась в голове и воплотилась в один из дней в реальность.

Ингредиенты для опары:

в 1 ст. тёплого молока (250 мл) добавить 30 г свежих дрожжей или 1,5 п. сухих (всего значит 11 г), 1 ч. л. сахара и 5 ст. л. муки — всё хорошо размешать и поставить в тёплое место минут на 30 (у меня через 20 минут с литровой кружки чуть не убежала).

Для теста:

  • 0,5 ст. сметаны (125 г)
  • 0,5 ст. кефира (у меня натурал. йогурт — 125 г)
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли (не полная)
  • 2 ст. л. майонеза (60 г)
  • мука просеянная (у меня ушло 720 г)
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

[ads-pc-3]

Приготовление:

В отдельной посуде соединить сметану, кефир или йогурт, добавить соду — всё размешать.

Затем добавить соль и майонез — перемешать.

Влить опару и снова перемешать.

Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, чтобы не липло к рукам.

В конце добавить растит. масло и хорошо вымешать тесто.

Поставить тесто в тёплое место, дать два раза подойти (у меня на подъём теста ушло 1,5 часа).
Выход готового теста: 1400 г.

  • колбаса салями (шайбами) — 200 г (диаметр одной шайбы 6,5 см)
  • колбаса вареная (шайбами) — 160 г (диаметр одной шайбы 6 см)
  • паста из базилика и сыра — 2-3 ст. л. (по желанию)

[ads-pc-3]

Часть теста (у меня 300 г) раскатать в овал (у меня размером 29х17 см), переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Я его смазала пастой такой. Если нет такой, но всё же хотите тесто смазать, то можно заменить на крем чиз с зеленью, типа филадельфии или альметте.

Часть теста (у меня 300 г) раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм, стол подпыляем мукой при необходимости (расскатывала тесто частями, так удобнее мне было).

Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см).

Остатки теста собрать, обмять, снова расскатать и выдавить кругляшки.
Я уложила их по 3 штучки вместе, между ними слегка припыляла мукой, чтобы не склеились. Прикрыть затем заготовки плёнкой.
Для начала нужно сделать вот такие заготовочки (у меня их 3 штуки с салями внутри).

Выставить их по середине раскатаного овала.

Далее нужно сделать вот такие заготовочки (у меня их 16 штук и с вареной колбасой внутри).

Выставить их плотно вокруг сердцевины вторым рядом.

Далее сделала вот такие заготовочки (у меня их 16 штук и я половину сделала с салями, и половину с вареной колбасой).

Выставить их вокруг второго ряда (я чередовала заготовки по сорту колбасы, т. е. с салями, с варен. колбасой, опять с салями, и опять с варен. колбасой и т. д.).

Теперь делаем вот такие заготовки (у меня их 28 штук).

Выкладываем их друг на друга в нахлёст по краю овала, слегка придавливая у основания.

Вот таким получается у нас будущий пирог (вид сверху).

Противень с будущим пирогом прикрываем плёнкой и ставим в тёплое место минут на 20-25.

Смазываем смесью: 1 желток + 2 ст. л. сливок или молока.

Выпекаем в разогретой духовке при t-180°C, примерно 30 минут (за 10 минут до окончания выпекания сбавила температуру до 175°C).

Читайте также:  Как сделать рисовый отвар рецепт

Готовый пирог смазываем растопленным сливоч. маслом (40-50 г) и накрываем полотенчиком минут на 15.

Ну и в разрезе вот так выглядит.

* у меня осталось 160 г теста и я сделала одну вот такую маленькую «салфетку»

Просто на противень выставила такие заготовочки на маленьком расстоянии друг от друга, края у каждой нужно слегка разогнуть.

Тесто ещё раз «подросло», смазала смесью из желтка и сливок.

Ну и вот такая красавишна у меня получилась в итоге.

* тесто можно использовать любое любимое дрожжевое, так же как и сорта колбасы

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рукоделие (16729)
  • модели для женщин (6662)
  • вяжем детям (3824)
  • шляпки, шапки, кепки (1282)
  • Технология выполнения (1047)
  • платья (944)
  • шарфы, шарфики, шали, палантины (835)
  • жилеты (811)
  • узоры крючком (785)
  • жакеты (734)
  • для дома, для семьи (637)
  • узоры спицами (620)
  • Поделки (595)
  • игрушки (474)
  • любимым мужчинкам (360)
  • подушки, коврики, пледы (355)
  • носки, гольфы, сапоги (351)
  • пинетки (342)
  • юбки (328)
  • круглые кокетки (302)
  • книги, журналы (247)
  • тапочки (219)
  • салфетки,скатерти (163)
  • Цветы (160)
  • кайма крючком (160)
  • сумки (109)
  • Воротники (108)
  • Варежки,перчатки,митенки (86)
  • береты (82)
  • безотрывное вязание (79)
  • Прически (72)
  • коты (58)
  • кайма спицами (30)
  • прихватки (21)
  • мои хвастушки (17)
  • шторы (13)
  • зонты (3)
  • Детские развивающие занятия (книги,пособия,игры) (1585)
  • Кулинария (538)
  • Блюда из теста (276)
  • Интересно (236)
  • Английский язык (226)
  • Выкрутасы с тестом (205)
  • Сладости (179)
  • Закуски (138)
  • украшение блюд (130)
  • Блюда из мяса (80)
  • Вторые блюда (73)
  • Юмор (52)
  • консервация (49)
  • Салаты (49)
  • Креативные идеи (44)
  • блюда из рыбы (31)
  • Здоровье (20)
  • свадьба (18)
  • десерт (16)
  • Одесса (13)
  • Блины (9)
  • подарки (3)
  • Пирожки (3)
  • Религия (2)
  • Молитвы (1)
  • Чебуреки (1)

Стена

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Пирог из дрожжевого теста с колбасой «Салфетка»

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 14:05 + в цитатник

Для опары: в 1 ст. тёплого молока (250 мл) добавить 30 г свежих дрожжей или 1,5 п. сухих (всего значит 11 г), 1 ч. л. сахара и 5 ст. л. муки — всё хорошо размешать и поставить в тёплое место минут на 30 (у меня через 20 минут с литровой кружки чуть не убежала).

Для теста:
0,5 ст. сметаны (125 г)
0,5 ст. кефира (у меня натурал. йогурт — 125 г)
0,5 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. соли (не полная)
2 ст. л. майонеза (60 г)
мука просеянная (у меня ушло 720 г)
2 ст. л. подсолнечного масла

В отдельной посуде соединить сметану, кефир или йогурт, добавить соду — всё размешать.
Затем добавить соль и майонез — перемешать.
Влить опару и снова перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
В конце добавить растит. масло и хорошо вымешать тесто.

Поставить тесто в тёплое место, дать два раза подойти (у меня на подъём теста ушло 1,5 часа).

Выход готового теста: 1400 г.

Дополнительно:
колбаса салями (шайбами) — 200 г (диаметр одной шайбы 6,5 см)
колбаса вареная (шайбами) — 160 г (диаметр одной шайбы 6 см)
паста из базилика и сыра — 2-3 ст. л. (по желанию)

Часть теста (у меня 300 г) раскатать в овал (у меня размером 29х17 см), переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Я его смазала пастой такой. Если нет такой, но всё же хотите тесто смазать, то можно заменить на крем чиз с зеленью, типа филадельфии или альметте.

Часть теста (у меня 300 г) раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм, стол подпыляем мукой при необходимости (расскатывала тесто частями, так удобнее мне было).
Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см).

Остатки теста собрать, обмять, снова расскатать и выдавить кругляшки.
Я уложила их по 3 штучки вместе, между ними слегка припыляла мукой, чтобы не склеились. Прикрыть затем заготовки плёнкой.
Для начала нужно сделать вот такие заготовочки (у меня их 3 штуки с салями внутри).

Читайте также:  Взбитый белок с сиропом рецепт

Выставить их по середине раскатаного овала.

Далее нужно сделать вот такие заготовочки (у меня их 16 штук и с вареной колбасой внутри).

Выставить их плотно вокруг сердцевины вторым рядом.

Далее сделала вот такие заготовочки (у меня их 16 штук и я половину сделала с салями, и половину с вареной колбасой).

Выставить их вокруг второго ряда (я чередовала заготовки по сорту колбасы, т. е. с салями, с варен. колбасой, опять с салями, и опять с варен. колбасой и т. д.). Фото забыла сделать
Теперь делаем вот такие заготовки (у меня их 28 штук).

Выкладываем их друг на друга в нахлёст по краю овала, слегка придавливая у основания.

Вот таким получается у нас будущий пирог (вид сверху).

Противень с будущим пирогом прикрываем плёнкой и ставим в тёплое место минут на 20-25.

Смазываем смесью: 1 желток + 2 ст. л. сливок или молока.
Выпекаем в разогретой духовке при t-180°C, примерно 30 минут (за 10 минут до окончания выпекания сбавила температуру до 175°C).
Готовый пирог смазываем растопленным сливоч. маслом (40-50 г) и накрываем полотенчиком минут на 15.

Ну и в разрезе вот так выглядит.

* у меня осталось 160 г теста и я сделала одну вот такую маленькую «салфетку»
Просто на противень выставила такие заготовочки на маленьком расстоянии друг от друга, края у каждой нужно слегка разогнуть.

Тесто ещё раз «подросло», смазала смесью из желтка и сливок.

Ну и вот такая красавишна у меня получилась в итоге.

Рубрики: Блюда из теста
Выкрутасы с тестом
украшение блюд
Кулинария

Метки: сметана кефир сода майонез мука растительное масло молоко дрожжи

Процитировано 215 раз
Понравилось: 35 пользователям

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ЕДА (2206)
  • пирожные и торты (342)
  • сладкая выпечка запеканки, пироги, рулеты (329)
  • пирожки, булочки, лепешки (178)
  • пироги,запеканки (175)
  • печенье,кексы (173)
  • мясо, курица (157)
  • салаты (93)
  • закуски (90)
  • способы разделки теста (79)
  • тесто (60)
  • украшаем пироги (50)
  • картофель (50)
  • блюда из овощей (47)
  • рыба (43)
  • котлеты,биточки (37)
  • журналы (35)
  • соленья и консервирование (32)
  • конфеты (30)
  • крема, мастика (30)
  • блины,оладьи (29)
  • пицца (24)
  • беляши,чебуреки,хачапури (24)
  • печень (22)
  • десерты, пудинги (21)
  • соусы (20)
  • конфитюр,варенье (16)
  • подборки рецептов (10)
  • суши (9)
  • ссылка на сайты (9)
  • советы (8)
  • первые блюда (6)
  • детское питание для самых маленьких. (6)
  • хлеб (6)
  • шашлыки (5)
  • Пасха (4)
  • соки,коктейли (4)
  • горшочки (3)
  • идейки (2)
  • куличи (2)
  • журналы (1)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1783)
  • платья (315)
  • жилеты,свитера,жакеты (212)
  • узоры (177)
  • скатерти,салфетки, прихватки (162)
  • коврики,пледы,покрывала (115)
  • топы,майки,блуз (89)
  • туники (88)
  • юбки (50)
  • шапки,шляпы (48)
  • болеро (42)
  • подушки (41)
  • пальто,кардиганы (40)
  • пледы,покрывала (40)
  • сумки (38)
  • кайма,бордюры,обвязка края (34)
  • обувь (33)
  • ткань+вязание (32)
  • советы (29)
  • филейное вязание (28)
  • журналы (25)
  • ирландское кружево (21)
  • ссылка на сайты (18)
  • тунисское вязание (16)
  • мастер-классы (13)
  • подборка (11)
  • идеи (11)
  • безотрывное вязание (9)
  • лентовидное кружево (9)
  • цветы (6)
  • купальники (6)
  • шорты (6)
  • фриформ (3)
  • Боснийское вязание (2)
  • Миссони (2)
  • для ванной комнаты (2)
  • афганское вязание (1)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (948)
  • свитера, безрукавки и жилеты (407)
  • узоры (115)
  • советы (104)
  • шапки,береты (70)
  • носки (42)
  • топ,майки (28)
  • ссылка на сайты (26)
  • шарфы, снупы, манишки (25)
  • варежки (25)
  • туники (17)
  • платья (16)
  • журналы (14)
  • пальто (12)
  • тапочки (9)
  • подушки (6)
  • сумки (4)
  • идеи (3)
  • подборка (2)
  • шорты (1)
  • ШИТЬЕ (768)
  • выкройки (217)
  • платья, сарафаны (118)
  • полезные советы,мастер-классы (86)
  • юбки,брюки,шорты (73)
  • подушки,одеяла (65)
  • сумки (43)
  • журналы (34)
  • топы, майки, туники (32)
  • ссылка на сайты (32)
  • ночные сорочки,халаты (26)
  • идеи (17)
  • уроки шитья (14)
  • переделка одежды (14)
  • видео секреты. Пошив одежды (9)
  • для детей (7)
  • пальто,плащи (4)
  • ДЕТСКОЕ (505)
  • развитие ребенка (192)
  • свитера, пуловеры,жилеты,кофты (80)
  • варежки,шапки,шарфы (51)
  • пинетки,носки (37)
  • шитье (32)
  • девочкам:платья, топы, (21)
  • коврики и пледы,подушки (16)
  • апликации (11)
  • идеи (9)
  • постельное белье,конверты (9)
  • журналы (7)
  • детское питание для самых маленьких. (4)
  • мебель (2)
  • полезные советы (2)
  • прически (1)
  • ткань+вязание (1)
  • ссылка на сайты (1)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/уход за собой (289)
  • упражнения для фигуры (79)
  • маски (56)
  • советы (46)
  • волосы (40)
  • рецепты (30)
  • обертывания,мыло,маски для тела (19)
  • макияж (13)
  • маникюр,педикюр (6)
  • обертывания,мыло,маски для тела (5)
  • прически (1)
  • ДЛЯ ДОМА (225)
  • интересные штучки (53)
  • своими руками подделки, игрушки, для дома (49)
  • полезные советы (46)
  • мебель (35)
  • мастер класс (15)
  • интерьер (13)
  • чехлы для мебели (7)
  • сайты (4)
  • трафареты (3)
  • пакетница (2)
  • трафареты (2)
  • ссылка на сайты (2)
  • ШТОРЫ (175)
  • выкройки (19)
  • ссылка на сайты (14)
  • журналы (4)
  • СЛАДКИЕ БУКЕТЫ (147)
  • УЧЕБА (113)
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ,ЖУРНАЛЫ,САЙТЫ (84)
  • ФОТОШОП (75)
  • уроки (9)
  • начинающим (5)
  • советы (5)
  • сайты (4)
  • программы (2)
  • ПРАЗДНИКИ,НОВЫЙ ГОД (71)
  • ИНТЕРЬЕР (68)
  • сделай сам (20)
  • идеи (19)
  • кухня (7)
  • трафареты (7)
  • спальня (3)
  • ванные комнаты (2)
  • балконы (1)
  • ссылка на сайты (1)
  • КОМПЬЮТЕР (51)
  • программы (29)
  • советы (11)
  • ПОЛЕЗНОЕ (46)
  • УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ,БЛЮД,САЛАТОВ (39)
  • мастика,крем,глазурь,сироп,пралине,помадка (29)
  • торты (13)
  • салаты, блюда (4)
  • фрукты (2)
  • ЧИСТЯЩИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ДОМА (38)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (37)
  • ОГОРОД (30)
  • полезные советы (4)
  • ТКАНЬ+ВЯЗАНИЕ (30)
  • ссылка на сайты (1)
  • КИНО (29)
  • фильмы,сериалы (14)
  • мультфильмы (9)
  • ссылка на сайты (3)
  • сказки (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (22)
  • книги (21)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (20)
  • ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЫ (18)
  • рукоделие,пряжа (9)
  • одежда,обувь (2)
  • детское (1)
  • КЛУБ ОСИНКА (17)
  • ДНЕВНИК (15)
  • ВЫШИВАНИЕ (14)
  • ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ (12)
  • КОВРИКИ (12)
  • мастер классы (1)
  • СУМКИ (12)
  • ссылки (12)
  • РУКОДЕЛИЕ (11)
  • цветы (5)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (10)
  • ВЯЗАНИЕ ИЗ ПАКЕТОВ (10)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (9)
  • ДНЕВНИКИ ДРУЗЕЙ (5)
  • БИСЕР (5)
  • ПЕРЕВОДЧИК (3)
  • ЛЕПКА (2)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (0)
Читайте также:  Пекинская капуста цветная капуста рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С КОЛБАСОЙ «САЛФЕТКА»

Восхитительный пирог из дрожжевого теста с колбасой «Салфетка»

Восхитительный пирог из дрожжевого теста с колбасой «Салфетка»

Перед вами кулинарный шедевр «Mara3», с благодарностью передаю слово автору:

«Пришла к вам ещё с одним чудо-пирогом. Вот такая идея родилась в голове и воплотилась в один из дней в реальность.
Для опары: в 1 ст. тёплого молока (250 мл) добавить 30 г свежих дрожжей или 1,5 п. сухих (всего значит 11 г), 1 ч. л. сахара и 5 ст. л. муки — всё хорошо размешать и поставить в тёплое место минут на 30 (у меня через 20 минут с литровой кружки чуть не убежала).

Для теста:
0,5 ст. сметаны (125 г)
0,5 ст. кефира (у меня натурал. йогурт — 125 г)
0,5 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. соли (не полная)
2 ст. л. майонеза (60 г)
мука просеянная (у меня ушло 720 г)
2 ст. л. подсолнечного масла

В отдельной посуде соединить сметану, кефир или йогурт, добавить соду — всё размешать.
Затем добавить соль и майонез — перемешать.
Влить опару и снова перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
В конце добавить растит. масло и хорошо вымешать тесто.

Дополнительно:
колбаса салями (шайбами) — 200 г (диаметр одной шайбы 6,5 см)
колбаса вареная (шайбами) — 160 г (диаметр одной шайбы 6 см)
паста из базилика и сыра — 2-3 ст. л. (по желанию)

Часть теста (у меня 300 г) раскатать в овал (у меня размером 29х17 см), переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector