- Самый модный десерт этой весны! Легкий и вкусный чизкейк Сан Себастьян.
- Доброе субботнее утро, дорогие друзья, и, конечно же, милые дамы! Надеюсь, все эти длинные выходные вы будете купаться в заботе, ласке и любви ваших мужчин еще больше, чем обычно.
- Чизкейк Сан-Себастьян
- Похожие рецепты
- Шоколадный чизкейк Сан-Себастьян
- Рецепт чизкейк Сан-Себастьян
- Ингредиенты
- Приготовление
- Чизкейк Сан Себастьян — подробный рецепт
- Испанский чизкейк «Сан-Себастьян»
- Ингредиенты для «Испанский чизкейк «Сан-Себастьян»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Испанский чизкейк «Сан-Себастьян»»:
- Похожие рецепты
- Сметанник
- Чизкейк с брауни и пряными мандаринами
- Чизкейк ванильно-шоколадный
- Творожный пирог с песочной крошкой
- Австрийский чизкейк
- Шоколадные мини-чизкейки
- Творожный чизкейк «Cheese»
- Шоколадный кекс с чизкейком внутри
- Чизкейк «Двойное удовольствие»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Чизкейк Сан-Себастьян, баскский сожженный чизкейк
Самый модный десерт этой весны! Легкий и вкусный чизкейк Сан Себастьян.
Доброе субботнее утро, дорогие друзья, и, конечно же, милые дамы! Надеюсь, все эти длинные выходные вы будете купаться в заботе, ласке и любви ваших мужчин еще больше, чем обычно.
Самый главный весенний праздник уже на пороге и в этот день я хочу, чтобы мы забыли все плохие новости и сложные темы, и поговорили о чем-то исключительно приятном и радостном. И согласитесь — сложно найти тему приятнее, чем сладости! Благодаря их, пусть не такой полезной, однако же, неоспоримой и своевременной помощи, мы одолеваем апатию и усталость, повышаем себе и близким настроение, боремся с хандрой и обретаем друзей. Не знаю как вы, а я — неисправимая сладкоежка!
Я знаю, что тем, кто увлекается десертной темой, заголовок данной статьи покажется абсурдным и даже смешным. Потому что десерт Сан Себастьян получил всемирную известность еще несколько лет назад и известен уже не только инстаграм-кондитерам, но и простым домохозяйкам. Однако до Анталии и конкретно до меня это чудо кондитерского искусства добралось совсем недавно и я пришла от него в такой неописуемый восторг, что решила поделиться с вами этим на удивление простым рецептом.
Как и в любой восточной стране, в Турции знают толк в сладостях. До такой степени, что помимо традиционных рецептов турецкой кухни (которых больше сотни) и вопреки природной настороженности ко всему чужому, всенародной любовью пользуются многие заморские десерты — брауни, тирамису, курабье, имбирные пряники, медовик, чизкейк и так далее.
Лет шесть-семь назад в тренде был трилече — нежный молочный десерт родом то ли с Балкан, то ли с Латинской Америки. Потом наступила эра господства тирамису . Ему на смену пришли макарон, чизкейки и капкейки . Сейчас все без ума от чизкейка Сан Себастьян. В Стамбуле он появился гораздо раньше, конечно, а вот до Анталии докатился только в прошлом году.
История этого необычного чизкейка началась в Испании, а именно — в Стране Басков, в невероятно живописном старинном городке Сан-Себастьян. Впервые его приготовил шеф-повар местного ресторана La Viña и теперь это чуть ли не самый «подражаемый» десерт в мире.
В мои руки рецепт попал от моего мужа. В ресторане, где он работает, этот десерт пользуется огромной популярностью, он готовит его почти каждый день. Я, может, о нем и не узнала бы, если бы пару недель назад мне до беспамятства не захотелось чизкейка и я не забыла бы купить печенье для его основы. Муж предложил приготовить Сан Себастьян и вызвался устроить кулинарный мастер-класс. С того дня мой мир перевернулся. Я просто не хочу больше знать ни о чем другом.
Но довольно демагогии. К рецепту. Для небольшого чизкейка размером с кулич для двух-трех человек нам понадобится:
- 170 г сахара;
- 400 г сливочного сыра типа Филадельфия;
- 30 г муки;
- 250-300 г сливок (жирность 35%);
- 3 яйца;
- пакетик ванилина (по вкусу).
Для стандартной разъемной формы увеличиваем количество продуктов примерно в 1,5 раза (600 г сыра, 4 яйца и так далее).
В миске сахар перемешиваем с мукой и ванилином, добавляем растертый в однородную массу сыр, потом сливки и яйца. Все хорошенько перемешиваем венчиком в плотную однородную массу. Я потом один раз пробовала делать миксером, получилось не совсем то. Теперь только венчиком или просто ложкой.
Источник
Чизкейк Сан-Себастьян
Чизкейк Сан-Себастьян — это уникальное кондитерское изделие, придуманное во всемирно известном ресторане La Viña в городе Сан-Себастьян (Страна Басков, Испания). В отличии от своих американских собратьев баскский чизкейк не имеет песочной основы, да и основы в принципе. Это что-то среднее между чизкейком Нью-Йорк и французским фланом. Это нечто божественное. Не творожная масса, а нежнейший крем в карамельной корочке. А самое главное — его очень легко приготовить дома.
Похожие рецепты
Шоколадный чизкейк Сан-Себастьян
Рецепт чизкейк Сан-Себастьян
Ингредиенты
- Творожный сыр сливочный — 545 г
- Сахар – 145 г
- Крахмал кукурузный – 25 г
- Яйцо С1 – 4 шт.
- Лимонный сок – 15 г
- Сливки 33% — 345 г
Форма для выпечки: разъемная форма Ø18 см
Приготовление
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 240°С.
В чаше планетарного миксера насадкой весло на минимальной скорости смешайте творожный сливочный сыр (545 г) и сахар (145 г).
Постепенно добавьте кукурузный крахмал (25 г).
Добавьте яйца (4 шт.) по одному, каждый раз тщательно перемешивая массу.
Добавьте лимонный сок (15 г).
Добавьте сливки (345 г). Масса должна получиться довольно жидкой.
Застелите бумагой для выпечки форму. Бумага должна быть выше стенок формы примерно на 5 см, так как в процессе выпечки чизкейк сильно поднимется. Дно тоже лучше застелить так, чтобы бумага выходила за его границы. Так будет проще извлечь нежный чизкейк из формы, не повредив его.
Выложите творожную массу в форму. Затем слегка постучите формой о стол, чтобы все пузыри вышли на поверхность. Потом лопните их лопаткой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 240°С (желательно с конвекцией) 27-31 минуту. Если хотите получить более кремовый чизкейк, то пеките 27 минут, а если более плотный – 31 минуту. Верх чизкейка Сан-Себастьян должен сталь карамельного цвета, а местами даже почти черного. В процессе выпечки он сильно поднимется, но затем опустится. Только что выпеченный чизкейк дрожит весь как желе.
Дайте ему остыть и стабилизироваться при комнатной температуре около 4 часов.
Затем аккуратно извлеките чизкейк из формы.
Источник
Чизкейк Сан Себастьян — подробный рецепт
Я всегда была большой любительницей чизкейков, но Сан Себастьян, просто покорил меня.
С вами Виктория Елькиканат, кулинарный блогер и кондитер!
Своей нежной кремовой консистенцией и насыщенным вкусом, также отсутствием основы из печенья.
По вкусу — это что-то между чизкейком и плотным крем-брюле.
Главной изюминкой является его загорелая корочка, именно она придаёт карамельный вкус.
Впервые этот необычный чизкейк приготовил шеф-повар ресторана La Viña в старинном городке Сан Себастьян, Испания.
Десерт готовится очень легко, из доступных продуктов. И никаких заморочек с выпеканием (никакой паровой бани😄 ).
670 гр. сливочного сыра;
330 гр.сливок 33%;
Разъемная форма 19 см.в диаметре.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, так чтобы края выступали из формы.
Источник
Испанский чизкейк «Сан-Себастьян»
Модный нынче, очень нежный кремообразный, вкусный чизкейк родом из Испании. Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты для «Испанский чизкейк «Сан-Себастьян»»:
- Сыр творожный (Творожный сыр или сливочный сыр) — 620 г
- Сахар — 160 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сливки (33-35%) — 420 мл
- Мука пшеничная / Мука (Можно заменить на кукурузный крахмал) — 30 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3849.1 ккал | белки 109.2 г | жиры 286.9 г | углеводы 205.7 г |
Порции | |||
ккал 481.1 ккал | белки 13.7 г | жиры 35.9 г | углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 19.9 г | углеводы 14.3 г |
Рецепт «Испанский чизкейк «Сан-Себастьян»»:
В чашку кладём сливочный сыр, сахар и перемешиваем лопаткой или миксером. Яйца размешиваем венчиком до более-менее однородного состояния. Добавляем к сырной массе вместе со сливкой и снова взбиваем венчиком или миксером. Добавляем муку и снова взбиваем. Дно формы застилаем пергаментом. Выливаем сырную массу и разравниваем. Выпекаем в предварительно разогретой духовке примерно 60-70 минут при температуре 200 градусов.
В процессе чизкейк увеличится объеме, но при остывании упадет — это нормально. Полностью остужаем готовый чизкейк — сначала до комнатной температуре на столе, затем в холодильнике. Лучше, чтобы он провел в холоде хотя бы 6 часов
Вынимаем чизкейк из формы и подаем. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Модный нынче, очень нежный кремообразный, вкусный чизкейк родом из Испании. Попробуйте, не пожалеете.
Похожие рецепты
Сметанник
Чизкейк с брауни и пряными мандаринами
Чизкейк ванильно-шоколадный
Творожный пирог с песочной крошкой
Австрийский чизкейк
Шоколадные мини-чизкейки
Творожный чизкейк «Cheese»
Шоколадный кекс с чизкейком внутри
Чизкейк «Двойное удовольствие»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Чизкейк Сан-Себастьян, баскский сожженный чизкейк
Чизкейк Сан-Себастьян придумал в 90-х годах баскский шеф-повар Сантьяго Ривера в своем небольшом баре La Viña (Ла Винья). Баскская кухня признана и популярна во всем мире, а в Испании она считается элитной. Вид у чизкейка Сан-Себастьян необычный и очень аппетитный, благодаря обожженной верхушке. Баскский сожженный чизкейк не имеет песочной основы, он весь облачно-воздушный и нежно-кремовый, это десерт на все 100 процентов! Готовить его одно удовольствие, гораздо проще, чем все остальные чизкейки. Ну что, полюбуемся для создания настроения видом San Sebastian и приступим?
Десерты с сыром и домашние чизкейки — по этой ссылке.
Подборка испанских и баскских рецептов — по этой ссылке.
Состав:
- Сыр творожный или сливочный — 500 грамм
- Яйца — 4 штуки
- Сахар — 180 грамм
- Мука — 50 грамм
- Сливки для взбивания 33-35% — 250 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Соль — пара щепоток, если сыр пресный
- Растительное масло без запаха для смазывания бумаги для выпечки
Как приготовить сожженный баскский чизкейк Сан-Себастьян, кремовый, нежный, вкусный и простой
Продукты вынуть заранее из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Духовку можно сразу включить на максимум. Сыр годится любой творожный или сливочный, у меня Маскарпоне.
Продукты для сожженного чизкейка
Соединить сахар и сыр. Растереть.
Растереть сахар с сыром
Считается, что пользоваться миксером не стоит, все надо перемешивать ложкой и венчиком, но я использую погружной миксер, перемешиваю на низких оборотах.
Размешать удобнее всего погружным блендером
Добавить яйца, перемешать.
Добавить яйца
Добавить сливки, перемешать.
Добавить жирные сливки, перемешать
Добавить просеянную муку, ванилин, соль по желанию. «Правильный» обожженный чизкейк имеет привкус соленой карамели, поэтому я соль кладу так, чтобы чувствовалась, пару щепоток. Перемешать.
Добавить муку, ванилин, соль
Тесто для чизкейка Сан-Себастьян получается жидким, не пугайтесь, все пропечется!
Тесто для чизкейка Сан-Себастьян
Разъемную форму (желательно 17-19 см) застелить пергаментом, края должны подниматься на 4-5 см над бортиками формы. Чизкейк сильно поднимется в духовке, затем снова опадет. Смазать донышко и бортики растительным маслом. У меня форма великовата (22 см), чизкейк получится невысокий.
Форму застелить пергаментом, смазать маслом без запаха
Вылить тесто в форму.
Вылить тесто для чизкейка
Покрутить, легонько постучать формой о стол, чтобы убрать пустоты внутри, если они образовались при перемешивании. Можно аккуратно, начиная с середины к краям по кругу, перемешать тесто деревянной шпажкой.
Постучать, покрутить форму, чтобы вышел воздух
Выпекать при 220-240 градусах. Хорошо, если духовка с конвекцией. Выпекать до потемнения верхушки. Чизкейк должен выглядеть, как подгоревший, как ошибка кулинара. «Сожженный» сверху, внутри чизкейк сохраняет невероятно нежную текстуру. Я заглянула в духовку через 30 минут. Верхушка еще бледная, продолжаю печь.
Верхушка еще не достаточно «сожжена»
Вот теперь хорошо. У меня чизкейк выпекался 40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Баскский чизкейк Сан-Себастьян
Нежный десерт по простому рецепту, баскский сожженный чизкейк, готов. Цвет верхушки меня устраивает. Если потрясти форму, то в серединке тесто колышется, живое.
Баскский сожженный чизкейк готов, верхушка темная, в середине тесто колышется
Вот теперь потребуется дьявольское терпение. Оставить чизкейк Сан-Себастьян на 15 минут в духовке с открытой дверцей. Затем полностью остудить в форме при комнатной температуре, а на ночь отправить в холодильник. Охлажденный сожженный чизкейк освободить от формы и пергамента. А есть опять нельзя 🙄
Пусть постоит минимум час при комнатной температуре. Чизкейк Сан-Себастьян не подают охлажденным, его тонкий вкус лучше раскрывается при комнатной температуре.
Чизкейк Сан-Себастьян, баскский сожженный чизкейк
Вот теперь разрезаем горячим ножом (перед каждым разрезом окунуть лезвие в кипяток и быстро протереть).
Нежный кремовый чизкейк Сан-Себастьян, сожженный чизкейк
Ну как? Божественно? Что-то среднее между облаком и кремом… тает… ммммм…
Сожженный баскский чизкейк Сан-Себастьян
Источник