- Финский пирог с семгой (форелью)
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- Пирог из слоеного теста с форелью
- Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с форелью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог из слоеного теста с форелью»:
- Киш с форелью
- Ингредиенты для «Киш с форелью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киш с форелью»:
- Похожие рецепты
- Чизкейк с основой из печенья
- Пряная галета с картофелем и тыквой
- Диетический яблочный пирог
- Пирог с абрикосом и смородиной
- Творожный тарт с мандаринами
- Киш с семгой и брокколи
- Яблочный пирог с заварным кремом
- Пирог с бананами
- Галета с абрикосами и малиной
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог с форелью и сыром
- Ингредиенты для «Пирог с форелью и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с форелью и сыром»:
Финский пирог с семгой (форелью)
Для рецепта пирога вам потребуется:
Рецепт приготовления пирога:
Для теста 75г маргарина смешать руками со смесью 2 дл пшеничной муки, 1 дл ржаной муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Добавить 100 мл молока, вымесить тесто. Когда начнет отлипать от рук, переложить в смазанную форму распределить вот так:
Разложить семгу грамм 300-400, посолить поперчить, сверху тоненькие дольки лимона.
Залить смесью 200 г нежирной и не густой сметаны хорошо, перемешанной с 1 яйцом и выпекать 225 С приблизительно 25-30 мин, стараясь не пересушить. Приятного аппетита!
сказать спасибо за рецепт можно на форуме
Финский пирог с семгой (форелью)
средний балл: 4.06
голосов: 98
Источник
Пирог из слоеного теста с форелью
Слоеный пирог с форелью, это самый любимый пирог моей семьи, я просто уверена, что он тоже придётся вам по вкусу. Калорий в нем очень много и по весу пирог получается больше 2 кг, от этого он получается очень сытный и накормить можно им большую семью. А вкус словами не передать. Нежный и сливочный, тесто распадается на сотни тонких слоев пропитанных соком форели, а сверху хрустящая корочка. Начинка из свежей форели, зелёного лука и сыра фета, что может быть вкуснее? Предлагаю и Вам приготовить очень вкусный рыбный пирог из слоеного теста быстрого приготовления.
Ингредиенты для «Пирог из слоеного теста с форелью»:
Слоеное тесто
Начинка
- Форель (филе, можно использовать семгу или лосось) — 1 кг
- Фета — 160 г
- Лук зеленый — 100 г
- Масло сливочное — 10 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4891 ккал | белки 276.5 г | жиры 216.5 г | углеводы 461 г |
Порции | |||
ккал 611.4 ккал | белки 34.6 г | жиры 27.1 г | углеводы 57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.3 ккал | белки 11.4 г | жиры 8.9 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Пирог из слоеного теста с форелью»:
Шаг 1
Муку просеять в посуду, где будет замешиваться тесто.
Шаг 2
В чашку налить воду, добавить уксус, соль, яйцо и все хорошенько перемешать венчиком.
Шаг 3
В муке сделать углубление и влить туда получившуюся смесь и замешать эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам и к миске.
Шаг 4
Разделить тесто на 2 равные части и сливочное масло разделить на 2 равные части. Раскатать очень тонко
2-3 мм. сначала одну часть и обильно смазать сливочным маслом, затем раскатать вторую часть такого же размера и накрыть 1ю раскатанную часть и сверху обильно смазать оставшимся маслом.
Шаг 5
Свернуть слои теста в плотный рулет, затем свернуть рулет в плотную улитку и отправить в морозилку на 15 минут. ( можно и на больше)
Шаг 6
Филе форели обжарить на сливочном масле, затем добавить резаный зелёный лук и раскрошить сыр фета, можно немного посолить, но не много, так как фета достаточно соленый. Перемешать. Начинка готова.
Шаг 7
Раскатать улитку и сложить ее в конверт и снова раскатать тесто.
Шаг 8
Уложить тесто в форму 25 см. диаметром так, чтобы тесто свисало за бортиками формы, уложить начинку и защипать тесто сверху.
Шаг 9
Отправляем пирог в разогретую духовку на 180•С на 35’ на режим низ + конвекция.
Шаг 10
Наслаждаемся сочным пирогом и во время поедания, вилкой оттопыриваем каждый слой расслоившегося теста и удивляемся как было просто сотворить такое вкусное чудо )))) приятного аппетита!
Источник
Киш с форелью
С быстрым темпом жизни остается очень мало времени для встреч с близкими людьми, поэтому я стараюсь ввести такую традицию в своей семье, как воскресные обеды ☺ Данный пирог стал фаворитом и понравился абсолютно всем, даже тем, кто не любит рыбу) Рыбу можете взять любую красную — кету, форель, семга. Пирог получается оочень сытный)
Ингредиенты для «Киш с форелью»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2828.1 ккал | белки 106.1 г | жиры 169.6 г | углеводы 242.6 г |
Порции | |||
ккал 471.4 ккал | белки 17.7 г | жиры 28.3 г | углеводы 40.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.8 ккал | белки 7.4 г | жиры 11.9 г | углеводы 17 г |
Рецепт «Киш с форелью»:
1) Замесить песочное тесто: порубить кусочками масло, смешать в крошку с мукой, добавить желток, соль, холодную воду, замесить однородное тесто, обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
2) Раскатать тесто между 2 листами пергамента, перенести в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, сформировать бортики, запечь в духовке 15 минут при 180 С.
3) Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Отварить картофель, порезать кубиками. Рыбу порезать кубиками.
4) Яйца смешать со сливками, щепотка перца и солью
5) В выпеченную основу выложить лук, кусочки рыбы и картофеля. Залить яичной смесью, выпекать 30 минут при 180 С.
По желанию посыпать зеленью 🥬
Приятного аппетита! 😊
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С быстрым темпом жизни остается очень мало времени для встреч с близкими людьми, поэтому я стараюсь ввести такую традицию в своей семье, как воскресные обеды ☺ Данный пирог стал фаворитом и понравился абсолютно всем, даже тем, кто не любит рыбу) Рыбу можете взять любую красную — кету, форель, семга. Пирог получается оочень сытный)
Похожие рецепты
Чизкейк с основой из печенья
Пряная галета с картофелем и тыквой
Диетический яблочный пирог
Пирог с абрикосом и смородиной
Творожный тарт с мандаринами
Киш с семгой и брокколи
Яблочный пирог с заварным кремом
Пирог с бананами
Галета с абрикосами и малиной
Комментарии и отзывы
8 мая 2020 года alenanat #
5 апреля 2020 года vergan vera #
5 апреля 2020 года hfrif #
5 апреля 2020 года alphavirus # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года hfrif #
2 апреля 2020 года JAROSLAVA9 #
2 апреля 2020 года alphavirus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирог с форелью и сыром
Утверждают, что это тот самый пирог, который пекла героиня Натальи Гундаревой в фильме «Одиноким предоставляется общежитие» Помните: «Она, она. и пирог её, фирменный. » Ну, не знаю, где в советские времена Вера Николаевна могла разжиться сливочным творожным сыром. Да и пирог там слишком большой. Но, тем не менее, предлагаю рецепт вашему вниманию. В рецепте используется слабосоленая форель, я взяла свежую и присолила сама, за час до приготовления пирога. А увидела я этот пирог в передаче «Контрольная закупка», давала его шеф-повар Гаяне Бреиова, но об этом мы еще поговорим немного ниже.
Ингредиенты для «Пирог с форелью и сыром»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3152.8 ккал | белки 163.6 г | жиры 130.7 г | углеводы 290.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.1 ккал | белки 9.1 г | жиры 7.3 г | углеводы 16.2 г |
Рецепт «Пирог с форелью и сыром»:
При приготовлении пирога вышла одна загвоздка, о которой расскажу ниже.
Это продукты, которые нам понадобятся для приготовления теста. Обратите внимание на их количество.
Смешать яйцо с сахаром, солью, содой и маслом.
Взбить. Затем влить молоко и перемешать венчиком.
Аккуратно просеять в смесь муку. Замесить. Муки может понадобиться немного больше, это зависит от разных причин. Я подсыпала еще 2 ст. л.
Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Завернуть его в пленку и дать настояться в холодильнике.
А пока тесто настаивается, приготовить начинку. Вот продукты, которые нам понадобятся + филе форели.
Форель вычистить и нарезать крупными кусками, затем куски разделать на филе без кожи. Сложить их в кастрюлю, залить вином и посыпать цедрой лимона. Посолить, поставить на огонь и варить 10 минут. Отвар слить, рыбу охладить.
Готовую рыбу «растрепать» руками на маленькие кусочки,
Добавить размятый сыр,
И рубленую зелень.
Поперчить и тщательно, но очень аккуратно перемешать, чтобы чересчур не мять рыбу. Добавить немного крахмала, чтобы убрать излишки жидкости.
Тесто разделить на две части, одна должна быть немного больше другой. Раскатать больший кусок в круг и выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Многократно наколоть вилкой.
Заполнить тесто начинкой. Вторую часть теста так же раскатать, нарезать полосками и выложить поверх начинки.
Смазать пирог желтком и поставить в духовку, разогретую до 200*С на 30 минут.
Готовому пирогу дать отдохнуть в форме минут 5-10, затем аккуратно переложить на решетку, он легко достается, и остудить на ней.
Затем переложить пирог на блюдо или подставку и можно подавать. Приятного аппетита!
А теперь об обещанном казусе. Итак, Гаяне Бреиова. человек известный, часто мелькает в различных кулинарных шоу. Записать рецепт сразу с передачи я, естественно, не успела, поэтому пошла гуглить. Нагуглила видео с передачи, а под видео сразу же был дан и рецептик. А теперь сравните:
в видео Гаяне говорит 1,5 ст. л. сахара, в рецепте дает 90 г сахара;
в видео «ложка» крахмала, в рецепте — 60 г крахмала;
в видео 0,5 ч. л. соды, в рецепте — 10 г соды;
в видео добавляет «стакан» вина (правда большой стакан, примерно мл 300), в рецепте 400 мл вина.
Я специально все отмерила и сравнила, а теперь, как говорят в Одессе, «почувствуйте разницу» : (
Однако, смех смехом, но я считаю, что такое отношение к делу просто недопустимо! Ну, хорошо я, человек опытный и, естественно, 90 г сахара в тесто для рыбного пирога меня, мягко говоря, привело в легкий ступор. А ведь какая-нибудь начинающая хозяюшка поверит на слово, ведь шеф-повар сказал, и забабахает весь этот сахар в тесто, а целую пиалу крахмала — в начинку
Ну, нельзя так безответственно подходить к процессу!
Источник