Пирог семга с брокколи рецепт

Пирог с красной рыбой и брокколи (Пошаговый рецепт)

Любите пироги, в которых начинки больше, чем теста?
Мы — оооочень, особенно, если она рыбная и с нежным сливочным соусом.
В чудесный субботний день готовим Пирог с красной рыбой и брокколи.

👉 Вам понадобится:

Для теста:
• Мука — 200 г
• Дрожжи Dr. Oetker — 1/2 упаковки
• Тёплое молоко — 70 мл
• Кефир (к.т.) — 50 мл
• Масло растительное — 3 ст. л.
• Сахар — 1 ст. л.
• Соль — 1/4 ч. л.

Для начинки:
• Брокколи соцветия — 400 г
• Сёмга филе — 600 г
• Пармезан — 150 г

Для соуса Бешамель:
• Молоко — 400 г
• Масло сливочное — 50 г
• Мука — 50 г
• Мускатный орех — 1 г
• Лавровый лист — 2 шт.
• Свежемолотый перец — по вкусу

Ещё:
• Яйцо — для смазывания теста

👉 Способ приготовления:

① Для теста муку просеиваем вместе с дрожжами и солью, перемешиваем.

② Добавляем к муке остальные ингредиенты и замешиваем эластичное тесто.

③ Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тёплом месте подходить (для этого можно использовать духовку, разогретую до 45•) на 1 час.

④ Рыбу нарезаем кубиком и аккуратно перемешиваем с соцветиями брокколи.

⑤ Для соуса Бешамель в сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и, помешивая венчиком, готовим 20-30 секунд (до появления характерного орехового аромата).

Читайте также:  Малокалорийный рецепт с грибами

⑥ Далее тоненькой струйкой вливаем молоко, все время помешивая венчиком. Масса должна получится однородной, без комков.

⑦ Добавляем лавровый лист, мускатный орех и перец. Готовим, все время помешивая, пока не закипит. Извлекаем лавровый лист.

⑧ Добавляем в соус тертый пармезан, хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Снимаем соус с огня, немного остужаем.

⑨ Добавляем соус в начинку и аккуратно перемешиваем.

⑩ Подошедшее тесто делим на две части в соотношении 1:2. Большую часть раскатываем в круг на присыпанной мукой поверхности.

⑪ Выстилаем тестом форму и выкладываем начинку.

⑫ Меньшую часть теста раскатываем и вырезаем полоски. Укладываем полоски теста на пирог сверху и длинную полоску по периметру.

⑬ Сверху смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180•, на 45-50 минут.

Источник

Киш с семгой и брокколи

Если сильно не спешишь. можно сделать вкусный киш. Просто чудный пирожок. времени займет часок. Нежный!, Сытный!, Ароматный. и на вид такой приятный. Интересная начинка. брокколи, сливки, сыр и рыбка. Вариантов теста два. или делаешь сама. или тесто покупаешь. и с готовым выпекаешь. Все прекрасно будет в нем. Соберемся за столом. Чая вместе все попьем. С ароматным пирогом.

Ингредиенты для «Киш с семгой и брокколи»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 250 г
  • Масло сливочное (для теста) — 120 г
  • Яйцо куриное (1,- для теста, и 2 для заливки) — 3 шт
  • Вода (ледяная , для теста) — 2 ст. л.
  • Семга (250-300г, для начинки, свежая, стейк. ( можно любую красную рыбу)) — 250 г
  • Брокколи (250-300г, для начинки, у меня свежая, можно заморозку.) — 250 г
  • Сыр голландский (любой твердый, полу твердый,для начинки) — 150 г
  • Сливки (у меня 20%, можно 10%, для заливки) — 200 г
  • Специи (по вкусу соль,перец) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3925.6 ккал
белки
150.4 г
жиры
277.4 г
углеводы
212.4 г
Порции
ккал
654.3 ккал
белки
25.1 г
жиры
46.2 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
274.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
14.9 г
Читайте также:  Рецепт как делать манную кашу

Рецепт «Киш с семгой и брокколи»:

Слив. масло порезать кубиками и убрать на 15минут в морозилку. В муку добавить щепотку соли, затем подмороженное масло, поместить в комбайн или блендер ( но только не ручной), ( можно в ручную) Порубить муку с маслом ( должна получится мучная крошка), затем добавить яйцо, перемешать, и добавить ледяной воды.

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, и убрать на час в холодильник

Стол присыпать мукой, раскатать тесто (толщина приблизительно0,5см), смазать форму растительным маслом, выложить тесто в форму, и сделать бортики 2-3-4см., и сделать проколы вилкой ( чтоб тесто не поднималось в процессе выпекания) Разогреть духовку 180-200% поставить в духовку минут на 15. Если будете делать из готового слоеного теста, тогда минут на 7-10

Начинка: брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 7-8 минут, если замороженная, то варить 4-5 минут. Семгу нарезать кусочками, сыр натереть на мелкой терке

Сделать заливку: в миску вбить 2 яйца, добавить сливки 150-200мл, посолить, поперчить по вкусу и взбить венчиком. два варианта выкладывания начинки: 1) перемешать сыр, рыбу и брокколи, выложить на тесто, и сверху залить яично-сливочной смесью. 2) ой вариант, аккуратно перемешать рыбу, брокколи, сыр, яично-сливочную заливку в миске, и выложить на тесто. ( смотреть, чтоб начинка не вытекала за борта пирога)

Поставить пирог в духовку на 35-45 минут. Достать, дать немного остыть, и переложить на тарелку

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если сильно не спешишь. можно сделать вкусный киш. Просто чудный пирожок. времени займет часок. Нежный!, Сытный!, Ароматный. и на вид такой приятный. Интересная начинка. брокколи, сливки, сыр и рыбка. Вариантов теста два. или делаешь сама. или тесто покупаешь. и с готовым выпекаешь. Все прекрасно будет в нем. Соберемся за столом. Чая вместе все попьем. С ароматным пирогом.

Читайте также:  Рецепты малосольных огурцов пошагово

Другие варианты рецепта

Киш с треской и брокколи

Похожие рецепты

Пирог с картофелем и ветчиной

Творожный тарт с лимонным джемом

Векошники

Пирог «Любимая неожиданность»

Яблочный пирог «Премиальный»

Сдобные ватрушки «Спасские»

Американский тыквенный пирог

Сливовый пирог с безе

Пай «Утренний»

Фотографии «Киш с семгой и брокколи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 декабря 2014 года seemelody #

6 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Мэриэл #

6 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Ytata #

6 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Миледи Я #

6 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года veronika1910 #

6 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Кир Рояль #

6 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Кир Рояль #

6 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года ISOLDA #

6 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Ирушенька #

6 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года mariana82 #

6 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года suliko2002 #

6 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Ливаро #

6 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Eugenita #

6 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Eva Grimm #

6 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Eva Grimm #

6 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Eva Grimm #

7 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Демурия #

6 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector