- Пирог с красной рыбой и брокколи (Пошаговый рецепт)
- 👉 Вам понадобится:
- 👉 Способ приготовления:
- Киш с семгой и брокколи
- Ингредиенты для «Киш с семгой и брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Киш с семгой и брокколи»:
- Другие варианты рецепта
- Киш с треской и брокколи
- Похожие рецепты
- Пирог с картофелем и ветчиной
- Творожный тарт с лимонным джемом
- Векошники
- Пирог «Любимая неожиданность»
- Яблочный пирог «Премиальный»
- Сдобные ватрушки «Спасские»
- Американский тыквенный пирог
- Сливовый пирог с безе
- Пай «Утренний»
- Фотографии «Киш с семгой и брокколи» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с красной рыбой и брокколи (Пошаговый рецепт)
Любите пироги, в которых начинки больше, чем теста?
Мы — оооочень, особенно, если она рыбная и с нежным сливочным соусом.
В чудесный субботний день готовим Пирог с красной рыбой и брокколи.
👉 Вам понадобится:
Для теста:
• Мука — 200 г
• Дрожжи Dr. Oetker — 1/2 упаковки
• Тёплое молоко — 70 мл
• Кефир (к.т.) — 50 мл
• Масло растительное — 3 ст. л.
• Сахар — 1 ст. л.
• Соль — 1/4 ч. л.
—
Для начинки:
• Брокколи соцветия — 400 г
• Сёмга филе — 600 г
• Пармезан — 150 г
—
Для соуса Бешамель:
• Молоко — 400 г
• Масло сливочное — 50 г
• Мука — 50 г
• Мускатный орех — 1 г
• Лавровый лист — 2 шт.
• Свежемолотый перец — по вкусу
—
Ещё:
• Яйцо — для смазывания теста
👉 Способ приготовления:
① Для теста муку просеиваем вместе с дрожжами и солью, перемешиваем.
② Добавляем к муке остальные ингредиенты и замешиваем эластичное тесто.
③ Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тёплом месте подходить (для этого можно использовать духовку, разогретую до 45•) на 1 час.
④ Рыбу нарезаем кубиком и аккуратно перемешиваем с соцветиями брокколи.
⑤ Для соуса Бешамель в сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и, помешивая венчиком, готовим 20-30 секунд (до появления характерного орехового аромата).
⑥ Далее тоненькой струйкой вливаем молоко, все время помешивая венчиком. Масса должна получится однородной, без комков.
⑦ Добавляем лавровый лист, мускатный орех и перец. Готовим, все время помешивая, пока не закипит. Извлекаем лавровый лист.
⑧ Добавляем в соус тертый пармезан, хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Снимаем соус с огня, немного остужаем.
⑨ Добавляем соус в начинку и аккуратно перемешиваем.
⑩ Подошедшее тесто делим на две части в соотношении 1:2. Большую часть раскатываем в круг на присыпанной мукой поверхности.
⑪ Выстилаем тестом форму и выкладываем начинку.
⑫ Меньшую часть теста раскатываем и вырезаем полоски. Укладываем полоски теста на пирог сверху и длинную полоску по периметру.
⑬ Сверху смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180•, на 45-50 минут.
Источник
Киш с семгой и брокколи
Если сильно не спешишь. можно сделать вкусный киш. Просто чудный пирожок. времени займет часок. Нежный!, Сытный!, Ароматный. и на вид такой приятный. Интересная начинка. брокколи, сливки, сыр и рыбка. Вариантов теста два. или делаешь сама. или тесто покупаешь. и с готовым выпекаешь. Все прекрасно будет в нем. Соберемся за столом. Чая вместе все попьем. С ароматным пирогом.
Ингредиенты для «Киш с семгой и брокколи»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 250 г
- Масло сливочное (для теста) — 120 г
- Яйцо куриное (1,- для теста, и 2 для заливки) — 3 шт
- Вода (ледяная , для теста) — 2 ст. л.
- Семга (250-300г, для начинки, свежая, стейк. ( можно любую красную рыбу)) — 250 г
- Брокколи (250-300г, для начинки, у меня свежая, можно заморозку.) — 250 г
- Сыр голландский (любой твердый, полу твердый,для начинки) — 150 г
- Сливки (у меня 20%, можно 10%, для заливки) — 200 г
- Специи (по вкусу соль,перец) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3925.6 ккал | белки 150.4 г | жиры 277.4 г | углеводы 212.4 г |
Порции | |||
ккал 654.3 ккал | белки 25.1 г | жиры 46.2 г | углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.5 ккал | белки 10.5 г | жиры 19.4 г | углеводы 14.9 г |
Рецепт «Киш с семгой и брокколи»:
Слив. масло порезать кубиками и убрать на 15минут в морозилку. В муку добавить щепотку соли, затем подмороженное масло, поместить в комбайн или блендер ( но только не ручной), ( можно в ручную) Порубить муку с маслом ( должна получится мучная крошка), затем добавить яйцо, перемешать, и добавить ледяной воды.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, и убрать на час в холодильник
Стол присыпать мукой, раскатать тесто (толщина приблизительно0,5см), смазать форму растительным маслом, выложить тесто в форму, и сделать бортики 2-3-4см., и сделать проколы вилкой ( чтоб тесто не поднималось в процессе выпекания) Разогреть духовку 180-200% поставить в духовку минут на 15. Если будете делать из готового слоеного теста, тогда минут на 7-10
Начинка: брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 7-8 минут, если замороженная, то варить 4-5 минут. Семгу нарезать кусочками, сыр натереть на мелкой терке
Сделать заливку: в миску вбить 2 яйца, добавить сливки 150-200мл, посолить, поперчить по вкусу и взбить венчиком. два варианта выкладывания начинки: 1) перемешать сыр, рыбу и брокколи, выложить на тесто, и сверху залить яично-сливочной смесью. 2) ой вариант, аккуратно перемешать рыбу, брокколи, сыр, яично-сливочную заливку в миске, и выложить на тесто. ( смотреть, чтоб начинка не вытекала за борта пирога)
Поставить пирог в духовку на 35-45 минут. Достать, дать немного остыть, и переложить на тарелку
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если сильно не спешишь. можно сделать вкусный киш. Просто чудный пирожок. времени займет часок. Нежный!, Сытный!, Ароматный. и на вид такой приятный. Интересная начинка. брокколи, сливки, сыр и рыбка. Вариантов теста два. или делаешь сама. или тесто покупаешь. и с готовым выпекаешь. Все прекрасно будет в нем. Соберемся за столом. Чая вместе все попьем. С ароматным пирогом.
Другие варианты рецепта
Киш с треской и брокколи
Похожие рецепты
Пирог с картофелем и ветчиной
Творожный тарт с лимонным джемом
Векошники
Пирог «Любимая неожиданность»
Яблочный пирог «Премиальный»
Сдобные ватрушки «Спасские»
Американский тыквенный пирог
Сливовый пирог с безе
Пай «Утренний»
Фотографии «Киш с семгой и брокколи» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 декабря 2014 года seemelody #
6 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Мэриэл #
6 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Ytata #
6 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Миледи Я #
6 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года veronika1910 #
6 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Кир Рояль #
6 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Кир Рояль #
6 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года ISOLDA #
6 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Ирушенька #
6 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года mariana82 #
6 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года suliko2002 #
6 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Ливаро #
6 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Eugenita #
6 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Eva Grimm #
6 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Eva Grimm #
6 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Eva Grimm #
7 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Демурия #
6 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник