- Торт «Семистаканник»
- Доступный торт «Семистаканник» из старых кулинарных записей
- Бисквитный торт «Семистаканник»
- Торт семистаканник. Простой и очень вкусный!
- Как приготовить вкусный торт
- Торт «Семистаканник» возвращение на олимп. Рецепт домашнего десерта
- История названия
- Состав будущего торта
- Выпечка коржей
- Крем для торта из вареной сгущенки
- Моменты приготовления крема
- Собираем торт
Торт «Семистаканник»
Этот рецепт из моих старых кулинарных записей, думаю знаком многим, так как в былые времена этот тортик был очень и очень популярен. Можно смело занести этот рецептик в разряд «дежурных» — удобные пропорции, простота и быстрота приготовления, а в итоге получаем нежный, воздушный и очень вкусный бисквит. Крем подходит любой, используйте по своему вкусу.
Итак, нам потребуется:
1 стакан яиц
1 стакан сахара
1 стакан растопленного маргарина (или сливочного масла)
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 стакан крахмала
1 стакан сухого молока ( я пользуюсь исключительно сухими сливками)
Пакетик разрыхлителя или 1ч.л. соды
И еще, напишу для вашего удобства: в чашку объемом 200 мл помещается 4 яйца первой категории, в стакан объемом 250 мл – 5 яиц.
Приготовление:
Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин и сметану, затем и остальные «сухие» компоненты. Я обычно все взбиваю на средней скорости миксера. Тесто по консистенции напоминает блинное.
Выпекать или в круглой форме 2-3 коржа или одним коржом на большом противне (стандартный от духовки). В этот раз я пекла одним коржом, при температуре 180-185 градусов он у меня пропекается ровно за 15 минут.
Затем разрезала на три части
Вот, посмотрите какой великолепный бисквит
И сформировала «полено».
Стандартную банку варенки и пачку сливочного масла (180г) — все взбиваю миксером и потом к этой массе порциями добавляю протертый (!) творог и пробую — для меня главное, чтобы не было приторно сладко. По моему вкусу уходит от 100 до 200 г творога. Повторюсь, крем может быть любой.
Украсила верх узором из растопленного шоколада и сливок, бока из крошки шоколада, орехов и кукурузных хлопьев
Возможно кому-то пригодится, напишу еще свою любимую пропитку для светлых бисквитных коржей: сварить сироп из 50мл воды и 2 ст.л сахара. Добавить сок 1 лимона (или апельсина) и 30-50мл виски (бренди или коньяка).
Этот тортик можно и орешками украсить, вот так
Очень надеюсь, что в этот бисквит вы влюбитесь с первого раза!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Доступный торт «Семистаканник» из старых кулинарных записей
С благодарностью выставляю рецепт восхитительного торта. Автор » Ириshа» подробно с мастер-классом:
Этот рецепт из старых кулинарных записей, думаю знаком многим, так как в былые времена этот тортик был очень и очень популярен. Можно смело занести этот рецептик в разряд «дежурных» — удобные пропорции, простота и быстрота приготовления, а в итоге получаем нежный, воздушный и очень вкусный бисквит . Крем подходит любой, используйте по своему вкусу. Прошу прощения, если повторяюсь, но по поисковику «семистаканник» не нашла.
Итак, нам потребуется :
1 стакан яиц
1 стакан сахара
1 стакан растопленного маргарина (или сливочного масла)
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 стакан крахмала
1 стакан сухого молока ( я пользуюсь исключительно сухими сливками)
Пакетик разрыхлителя или 1ч.л. соды
И еще, напишу для вашего удобства: в чашку объемом 200 мл помещается 4 яйца первой категории, в стакан объемом 250 мл – 5 яиц.
Приготовление:
Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин и сметану, затем и остальные «сухие» компоненты. Я обычно все взбиваю на средней скорости миксера. Тесто по консистенции напоминает блинное:
Выпекать или в круглой форме 2-3 коржа или одним коржом на большом противне (стандартный от духовки).
Затем разрезала на три части:
Вот, посмотрите какой великолепный бисквит:
И сформировала «полено». Крем: варенка + сливочное масло + творог.
Ириshа писал(а): |
стандартную банку варенки и пачку сливочного масла (180г) — все взбиваю миксером и потом к этой массе порциями добавляю протертый (!) творог и пробую — для меня главное, чтобы не было приторно сладко По моему вкусу уходит от 100 до 200г творога |
Повторюсь, крем может быть любой.
Украсила верх узором из растопленного шоколада и сливок, бока из крошки шоколада, орехов и кукурузных хлопьев:
Возможно кому-то пригодится, напишу еще свою любимую пропитку для светлых бисквитных коржей:
Сварить сироп из 50мл воды и 2 ст.л сахара . Добавить сок 1 лимона (или апельсина) и 30-50мл виски (бренди или коньяка) .
а можно и орешками украсить, вот так:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Бисквитный торт «Семистаканник»
Можно смело занести этот рецептик в разряд «дежурных» — удобные пропорции, простота и быстрота приготовления, а в итоге получаем нежный, воздушный и очень вкусный бисквит . Крем подходит любой, используйте по своему вкусу.
1 стакан яиц1 стакан сахара
1 стакан растопленного маргарина (или сливочного масла)
1 стакан сметаны
1 стакан крахмала
1 стакан сухого молока ( я пользуюсь исключительно сухими сливками)
Пакетик разрыхлителя или 1ч.л. соды
И еще, напишу для вашего удобства: в чашку объемом 200 мл помещается 4 яйца первой категории, в стакан объемом 250 мл – 5 яиц.
Растираем яйца с сахаром, добавляем маргарин и сметану, затем и остальные «сухие» компоненты. Я обычно все взбиваю на средней скорости миксера. Тесто по консистенции напоминает блинное:Выпекать или в круглой форме 2-3 коржа или одним коржом на большом противне (стандартный от духовки). В этот раз я пекла одним коржом, при температуре 180-185 градусов он у меня пропекается ровно за 15 минут. Затем разрезала на три части:Вот, посмотрите какой великолепный бисквит:И сформировала «полено». Крем: варенка + сливочное масло + творог.Стандартную банку варенки и пачку сливочного масла (180г) — все взбиваю миксером и потом к этой массе порциями добавляю протертый (!) творог и пробую — для меня главное, чтобы не было приторно сладко По моему вкусу уходит от 100 до 200г творога
Повторюсь, крем может быть любой.Украсила верх узором из растопленного шоколада и сливок, бока из крошки шоколада, орехов и кукурузных хлопьев: Возможно кому-то пригодится, напишу еще свою любимую пропитку для светлых бисквитных коржей:Сварить сироп из 50мл воды и 2 ст.л сахара. Добавить сок 1 лимона (или апельсина) и 30-50мл виски (бренди или коньяка).
Источник
Торт семистаканник. Простой и очень вкусный!
Празднование важных событий в нашей жизни давным-давно принято сопровождать подачей к столу торта. Их не готовят часто. Это не блюдо для ежедневного рациона , но ни один праздник не обходится без главной интриги — подачи торта! Рецепты тортов в домашних условиях хранятся у каждой хозяйки , обязательно есть проверенный временем рецепт домашнего тортика. Будь то долгожданное мероприятие , или приход гостей , оказавшийся для Вас сюрпризом — вкусный торт лишь украсит праздник и представит хозяйку с лучшей стороны!
Этот рецепт из старых записей. Его делали еще лет двадцать назад. Его просто готовить.
Как приготовить вкусный торт
- яйца куриные — один стакан
- маргарин либо масло сливочное растопленное — один стакан
- сахарный песок — один стакан
- сметана — один стакан
- крахмал — один стакан
- мука пшеничная — один стакан
- разрыхлитель — один стандартный пакетик
- молоко сухое или сливки сухие — один стакан
- Разбитые яйца вылить в миску , всыпать туда же сахар. Растереть яйца с сахаром.
- Влить в эту же миску растопленное сливочное масло , сметану , остальные ингредиенты — крахмал , муку , сухое молоко и разрыхлитель , предварительно перемешанный с мукой. Все взбить миксером. Получилось тесто , которое немного напоминает блинное тесто.
- Приготовить форму. Тесто разделить на три части и из каждую часть вылить в форму. Выпекать по очереди три коржа в духовке , предварительно разогретой до 180 градусов. Время выпечки коржей около пятнадцати минут. Но в вашей духовке коржи могут выпекаться чуть дольше , или чуть быстрее — духовки у всех разные.
- На готовые немного остывшие коржи положить форму в виде круга или овала и вырезать коржи по форме. Оставшиеся обрезки растереть в крошку.
- Крем может быть любой. Например , вареная сгущенка со сливочным маслом и творогом. Сгущенку с размягченным сливочным маслом взбить миксером. Затем добавить заранее протертый творог. Все перемешать. Крем готов.
- Прослоит кремом все коржи и положить их друг на друга. Смазать кремом боковые части торта. Затем бока покрыть крошкой. Верхнюю часть торта можно украсить узором из растопленного шоколада и сливок.
Торт Семистаканник готов. Подержать его в холодильнике для пропитки несколько часов и можно подавать на стол.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Торт «Семистаканник» возвращение на олимп. Рецепт домашнего десерта
Пик популярности торта «Семистаканник» пришелся на советские годы. Затем в буйстве различных кондитерских изделий десерт немного затерялся. И сегодня подходит время для того, чтобы через много десятков лет вновь вспомнить вкус винтажного торта. «Семистаканник» достоин стать вашим домашним десертом. Если вы в свое время пекли его — вспомним былое. А вот если впервые узнаете о существовании такого торта, значит, будем учиться.
История названия
Благодаря чему торт «Семистаканник» получил немного необычное название? Стаканы! Да, именно этой тарой вымерялись все компоненты, из которых выпечка состоит. В советские времена ассортимент стаканов был стандартным. Граненый с ободком имелся в каждой квартире. И поэтому логично, что этой посудой мерили количество необходимых продуктов. Семь стаканов — семь наименований компонентов.
Состав будущего торта
Тесто для торта «Семистаканника» замешивается из достаточно прозаичных продуктов.
Что нужно для основы:
- яйца куриные, 4 яйца первой категории занимают стакан;
- сахар — 1 стакан;
- масло сливочное (растопить) или маргарин — 1 стакан (в замороженном виде кусок будет около 200 граммов);
- сметанный продукт 20% — 1 стакан;
- стакан сухого молока (сливок);
- мука — 1 стакан;
- крахмал картофельный — тоже 1 стакан;
- разрыхлитель — 1 пакетик.
Выпечка коржей
В глубокую посудину просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Смешать сухие компоненты.
Яйца и сахар поместим в другую глубокую посудину и, используя миксер на максимальной скорости, взобьем их до густоты.
Теперь обороты миксера снижаем, но взбивать не прекращаем. Постепенно вводим жидкое сливочное масло. Таким же способом добавляем сметанный продукт.
В эту смесь высыпаем сухие компоненты и теперь перемешиваем очень аккуратно. Однородное жидкое тесто — как раз то, что нам необходимо.
Для выпекания, в данном рецепте торта «Семистаканник», предлагается взять противень широкий и плоский, чтобы в нем получить нужную толщину готовых коржей. Но можно использовать свои формы для выпечки. Придется делать несколько «заливок» на несколько коржей.
Духовой шкаф накаляется до 180 градусов. Противень для основы торта «Семистаканник» обрабатывается любым маслом или устилается промасленной бумагой для выпечки.
Выливаем тесто. Печем корж до золотистости. Для этого нужно 20-25 минут. Проверим основу на полную готовность, проткнув ее деревянной зубочисткой (или спичкой). Спичка после вынимания из коржа не должна быть липкой и влажной.
Готовые коржи оставим на решетке для полного охлаждения.
Крем для торта из вареной сгущенки
Охлажденные коржи смазываем любым кремом. Это даже может быть обычный джем или варенье. Но мы предлагаем создать нежный и несложный крем для торта «Семистаканник».
- сгущенное молоко (вареное) — 1 банка;
- размягченное масло сливочное — 1 пачка;
- творог -150-200 граммов.
Моменты приготовления крема
Сначала нужно тщательно протереть творог до однородной субстанции. Когда подготовили этот продукт, можно приступать к остальным, более легким моментам.
Банку сгущенки вскрываем, перемешиваем содержимое, потому что такой продукт способен немного расслоиться на жидкую часть и густую. Придадим сгущенке положенную ей однородность.
Вооружаемся миксером. Взбиваем в отдельной миске сгущенку и размягченное масло. В итоге получается воздушный крем, но сейчас небольшими порциями добавляем творог. Сначала примерно 100 граммов. Пробуем на вкус. И если убеждаемся, что крем все еще достаточно приторный (и жирный), понемногу прибавим некоторое количество творога. Приготовление удобно тем, что степень насыщенности сладостью вы можете выбирать самостоятельно, добавляя или не добавляя творог. Крем готов, имеет однородную текстуру и приятен на вкус.
Собираем торт
В зависимости от формы вашей выпечки (круглая или прямоугольная), нам нужна платформа, на которой будет находиться торт. Можно подстелить фольгу по периметру плоского блюда или подноса, что в будущем существенно выручит: посуду будет легче отмыть.
Кладем корж и промазываем его кремом. Любители жидкой пропитки могут перемешать белое сгущенное молоко с небольшим количеством кипяченой воды и пропитать составом корж. Можно после пропитки промазать кремом или джемом. На самом деле этап сборки торта всегда имеет творческую нотку.
Соединив таким способом все имеющиеся у нас коржи, обмажем полученным кремом из вареной сгущенки верх изделия. Боковые части десерта тоже не лишаем своего внимания. Ложкой набираем крем и приглаживаем к боковинкам. Когда изделие будет полностью покрыто им, специальным кулинарным штапелем доводим обмазку до совершенства. Разравниваем все бугорки и неровности.
Украшать домашний десерт нужно так, как желаете вы или ваши любимые дегустаторы. Боковые части торта можно облагородить толчеными орехами. Они отлично прилипнут к свежесмазанной поверхности. Просто обсыпайте бока, пока не добьетесь нужного результата. Поверхность тоже украшается как угодно.
Готовому «Семистаканнику» желательно пять часов дать для настаивания. Все это время торт держите в холодильнике.
Источник