- Нежный и в меру сочный пирог — сербский кох
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Бисквитный пирог «Сербский кох»
- Общая информация
- Ингредиенты
- Нежный, в меру влажный и рассыпчатый пирог. Сербский кох. Легко приготовить!
- Очень нежный пирог «Сербский кох»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Сербский кох
- Ингредиенты для «Сербский кох»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сербский кох»:
- Похожие рецепты
- Постный пирог с грибами
- Пирог с капустой
- Рыбный пирог с морским языком
- Сливовый пирог
- Постный морковный пирог с кремом
- Пирог с курицей, сыром и брусникой
- Пирог «Ягодка»
- Персиковый пирог с рикоттой
- Творожный пирог с яблоками и орехами
- Фотографии «Сербский кох» от приготовивших (28)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нежный и в меру сочный пирог — сербский кох
17 июня 2019, 00:46
Ингредиенты
- для теста:
- мука — 2 ст.л. с большой горкой (50 гр. )
- манная крупа — 3 и 1/3 ст.л. с большой горкой (50 гр. )
- разрыхлитель — 1 ч.л. (5 гр. )
- яйца куриные — 4 шт.
- соль — 1/4 ч.л.
- сахар — 3 ст.л. с большой горкой (75 гр. )
- для заливки:
- молоко — 1 ст. (250 мл.)
- сахар — 3 ст.л. без горки (30 гр. )
- ванильный сахар — 1 ч.л. без горки (5 гр. )
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала смешаю в миске все сухие ингредиенты: манную крупу, просеянные муку и разрыхлитель.
И пока эту миску отставляю в сторону.
Куриные яйца разделяю на белки и желтки.
В белки добавляю щепотку соли и взбиваю их миксером до крепкой пены.
Затем, не переставая взбивать, частями добавляю сахар и продолжаю взбивать белки до устойчивых пиков.
Опять включаю миксер и, не переставая взбивать, добавляю во взбитые белки по одному все отложенные ранее желтки.
Должна получиться очень пышная яичная масса.
Перекладываю в нее подготовленную ранее сухую смесь и аккуратно лопаткой все перемешиваю складывающими движениями снизу вверх, замешиваю однородное тесто.
Форму для запекания смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой и дно, и стенки формы.
Аккуратно выкладываю в нее тесто и разравниваю его.
Форму с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю пирог до полной готовности.
Готовность проверяю деревянной палочкой, при выходе из теста она должна быть сухая, без следов теста.
У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.
Форму с тестом ставлю на второй снизу уровень.
Готовый пирог должен хорошо зарумяниться.
В моей духовке такой пирог выпекается примерно 20 минут.
Оставлю его пока постоять на столе и займусь приготовлением молочной заливки.
В небольшой ковшик (или кофеварку) наливаю молоко.
Добавляю к нему сахар и ванильный сахар.
Все немного перемешиваю, чтобы сахар начал растворяться.
Ставлю ковшик на плиту.
Периодически перемешивая, чтобы сахар быстрее растворялся и не пригорал, прогреваю молочную смесь и довожу ее до кипения, но не кипячу.
Пирог разрезаю на порционные кусочки и заливаю его горячим молоком.
Пирог оставляю стоять на столе до полного остывания.
Затем уберу его в холодильник на два — три часа, чтобы он хорошо охладился.
Пирог получается очень пышный, рассыпчатый, нежный, в меру сочный.
И при этом готовится он из доступных продуктов.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Бисквитный пирог «Сербский кох»
Друзья, если вы хотите удивить своих домашних ванильным бисквитом, то предлагаю приготовить этот необычный, вкуснющий и нежнейший десерт «Сербский кох» из национальной сербской кухни. Эта выпечка нечто среднее между пирогом и манником, но всего лишь один рецептурный нюанс превращает этот обычный десерт в шедевральный бисквит. Секрет состоит в том, что готовый пирог нужно залить тёплым ванильно-молочным сиропом и убрать на ночь в холодильник для хорошей пропитки. На утро вкуснейший сочный десерт к завтраку готов. Уверена, один раз попробовав этот молочно — ванильный, тающий во рту бисквит «Кох», ваши близкие, и взрослые и дети, мгновенно влюбятся в него! Рецепт подходит для приготовления и в духовке, и в мультиварке.
Общая информация
- Подготовка: 20 минут + 2 часа на пропитку
- Готовка: 30 минут в духовке / 1 час 15 минут в мультиварке
- Общее количество: 2 часа 50 минут в духовке / 3 часа 35 минут в мультиварке
- Количество порций: 8-10
Ингредиенты
- 6 яиц
- 4 столовые ложки муки (с горкой)
- 4 столовые ложки манной крупы (с горкой)
- 100 гр сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 450 мл топленого молока (можно заменить обычным молоком)
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
Источник
Нежный, в меру влажный и рассыпчатый пирог. Сербский кох. Легко приготовить!
Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень известный и вкусный пирог. Сочный, нежный и рассыпчатый. Сербский Кох. Готовится он очень просто, из доступных ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. А результат порадует не только Вас, но и Ваших гостей. Попробуйте приготовить этот изумительный пирог!
Пошаговое описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.
Нажмите «пальчик вверх», если Вам понравился рецепт.
Сначала смешаю в миске все сухие ингредиенты: манную крупу, просеянные муку и разрыхлитель. И пока эту миску отставляю в сторону.
Куриные яйца разделяю на белки и желтки. В белки добавляю щепотку соли и взбиваю их миксером до крепкой пены.
Затем, не переставая взбивать, частями добавляю сахар и продолжаю взбивать белки до устойчивых пиков.
Опять включаю миксер и, не переставая взбивать, добавляю во взбитые белки по одному все отложенные ранее желтки.
Должна получиться очень пышная яичная масса.
Перекладываю в нее подготовленную ранее сухую смесь и аккуратно лопаткой все перемешиваю складывающими движениями снизу вверх, замешиваю однородное тесто.
Форму для запекания смазываю сливочным маслом и присыпаю мукой и дно, и стенки формы.
Аккуратно выкладываю в нее тесто и разравниваю его.
Форму с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю пирог до полной готовности. Готовность проверяю деревянной палочкой, при выходе из теста она должна быть сухая, без следов теста.
У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Форму с тестом ставлю на второй снизу уровень.
Готовый пирог должен хорошо зарумяниться. В моей духовке такой пирог выпекается примерно 20 минут.
Оставлю его пока постоять на столе и займусь приготовлением молочной заливки.
В небольшой ковшик (или кофеварку) наливаю молоко. Добавляю к нему сахар и ванильный сахар. Все немного перемешиваю, чтобы сахар начал растворяться.
Ставлю ковшик на плиту. Периодически перемешивая, чтобы сахар быстрее растворялся и не пригорал, прогреваю молочную смесь и довожу ее до кипения, но не кипячу.
Пирог разрезаю на порционные кусочки и заливаю его горячим молоком.
Пирог оставляю стоять на столе до полного остывания. Затем уберу его в холодильник на два — три часа, чтобы он хорошо охладился.
Пирог получается очень пышный, рассыпчатый, нежный, в меру сочный. И при этом готовится он из доступных продуктов.
Такой пирог можно украсить и придать ему дополнительный вкус, полив его Карамельным соусом .
Предлагаю вашему вниманию еще несколько рецептов простых в приготовлении пирогов — Яблочный пирог , Пирог с сухофруктами ,
Рыбный пирог , Банановый пирог с маком и еще много других на моем канале .
Готовьте вместе со мной!
Ингредиенты на форму 24см*18см*5см (д*ш*г):
для теста :
мука — 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
манная крупа — 3 и 1/3 ст.л. с большой горкой (50 гр)
разрыхлитель — 1 ч.л. (5 гр)
яйца куриные — 4 шт.
соль — 1/4 ч.л.
сахар — 3 ст.л. с большой горкой (75 гр)
для заливки :
молоко — 1 ст. (250 мл)
сахар — 3 ст.л. без горки (30 гр)
ванильный сахар — 1 ч.л. без горки (5 гр)
Источник
Очень нежный пирог «Сербский кох»
ОПИСАНИЕ
Благодаря тому, что пирог в готовом виде заливается горячим молоком, получается очень нежный десерт, который просто тает во рту!
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 34 г |
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Сербский кох
Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. На сайте есть похожий рецепт, но с другими пропорциями, надеюсь, и мой пригодится. Очень нежное блюдо, которое напомнило мне сочные ванильные бисквиты в тортах. Готовится очень просто и быстро. Манка в нем совсем не чувствуется.
Ингредиенты для «Сербский кох»:
- Сахар (6 ст. л. без верха для теста + 3 ст.л. без верха в молоко) — 9 ст. л.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Крупа манная (с верхом) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с верхом) — 4 ст. л.
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 0,5 л
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2157 ккал | белки 64.2 г | жиры 38.1 г | углеводы 386.8 г |
Порции | |||
ккал 215.7 ккал | белки 6.4 г | жиры 3.8 г | углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.5 ккал | белки 8.2 г | жиры 4.9 г | углеводы 49.6 г |
Рецепт «Сербский кох»:
Отделить белки от желтков
Взбить белки в крепкую пену.
Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар
Так же, продолжая взбивать, по одному вводить желтки. Объем массы должен сильно увеличиться
В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу, муку (лучше частями) и осторожно всё перемешать от краев к середине лопаткой
Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими, не менее 5 см, бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой или манкой)
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до сухой лучины.
У меня ровно за 20 минут пропекся.
Пока остывает кох, довести до кипения молоко, но не кипятить.
Добавить в горячее молоко сахар и ванилин
Слегка остывший кох разрезать на порции
И залить молоком
Охладить в холодильнике и подавать
Получается нежнейший, не приторный бисквит, пропитанный ванильным молоком..
С натуральным кофе.. мм.. вкусняшка )))
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. На сайте есть похожий рецепт, но с другими пропорциями, надеюсь, и мой пригодится. Очень нежное блюдо, которое напомнило мне сочные ванильные бисквиты в тортах. Готовится очень просто и быстро. Манка в нем совсем не чувствуется.
Похожие рецепты
Постный пирог с грибами
Пирог с капустой
Рыбный пирог с морским языком
Сливовый пирог
Постный морковный пирог с кремом
Пирог с курицей, сыром и брусникой
Пирог «Ягодка»
Персиковый пирог с рикоттой
Творожный пирог с яблоками и орехами
Фотографии «Сербский кох» от приготовивших (28)
Комментарии и отзывы
10 декабря 2016 года helena1961 #
11 декабря 2016 года Амишка09 # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года nnutty #
3 декабря 2016 года Хлоркина #
3 декабря 2016 года nnutty #
3 декабря 2016 года Хлоркина #
11 декабря 2016 года Амишка09 # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Амишка09 # (автор рецепта)
29 июня 2016 года shemet777 #
3 июля 2016 года Амишка09 # (автор рецепта)
3 июля 2016 года Амишка09 # (автор рецепта)
3 июля 2016 года Амишка09 # (автор рецепта)
28 июня 2016 года Жужа-48 #
3 июля 2016 года Амишка09 # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Tallie #
6 июня 2016 года Амишка09 # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Амишка09 # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Dinni #
29 мая 2016 года Амишка09 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года nawla1959 #
27 мая 2016 года Амишка09 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Амишка09 # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Амишка09 # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Амишка09 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года ТурбоБелка #
27 мая 2016 года Амишка09 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года mislelik7 #
24 мая 2016 года Амишка09 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года batanechka #
24 мая 2016 года Амишка09 # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года tania 84ru #
3 апреля 2016 года lagoon #
24 мая 2016 года Амишка09 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года solnyshko m #
19 ноября 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Svelotik #
25 октября 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Svelotik #
Я где-то упоминала эпитет «необычно»?
Вы его готовили, пробовали?
25 октября 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года batanechka #
16 октября 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник