- Самый вкусный творожный пирог с красной смородиной Штрейзель
- Творожный пирог со штрейзелем
- Ингредиенты для «Творожный пирог со штрейзелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный пирог со штрейзелем»:
- Другие варианты рецепта
- Творожный пирог
- Похожие рецепты
- Торт творожный «Клубничное облачко» с фисташками
- Торт «Софьен»
- Творожно-шоколадный торт
- Торт «Медовик» со сметаной и творогом
- Шоколадно-творожный торт с ягодами
- Торт «День и ночь»
- Чиз кэйк /Cheese cake / с клубничным суфле
- Творожный торт
- Творожный торт-желе «Радужное настроение»
- Фотографии «Творожный пирог со штрейзелем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Самый вкусный творожный пирог с красной смородиной Штрейзель
Еще один вариант творожного пирога!! Творожный пирог с красной смородиной — мягкий и воздушный десерт, который станет прекрасным украшением стола во время домашнего чаепития с вашими родными.
Если хотите побаловать своих близких вкусной и необычной выпечкой, рекомендуем творожный пирог, самый вкусный рецепт которого включает в себя еще и ягоды красной смородины.
Традиционно такая выпечка подается на праздники в Германии и Англии. Оригинальное название — творожно-ягодный штрейзель.
Для того, чтобы испечь сочную творожную выпечку с ароматными летними ягодами, понадобится форма диаметром 20-25 см.
- сливочное масло — 150-170 гр.;
- мука высшего сорта — 220 гр.;
- куриное яйцо -1 шт.;
- сахар — 200 гр.
Помимо продуктов для теста необходимо взять 300 гр. красный смородины, лучше если ягода будет свежей. Но, в принципе, можно взять и мороженую. Свежую смородину необходимо промыть и обобрать от ножек.
Для творожной начинки берут 300-400 г творога. В этот рецепт лучше подойдет такой, который имеет пастообразную консистенцию. Но если творог крупинчатый, то его можно растереть в блендере. А еще лучше если его пропустить несколько раз через сито с добавлением 1-2 столовых ложек сметаны или сливок.
Также необходимо подготовить:
- яйцо — 1 штука;
- кукурузный крахмал (можно заменить картофельным) — 1 ст.л.;
- сок красной смородины (можно заменить вишневым) — 150 гр.;
- сахар-песок — 100 гр. или по вкусу.
Шаг 1. Сначала необходимо замесить тесто. Все ингредиенты соединить в одной емкости и пальцами аккуратно растереть их в крошку. При этом не допускать формирования сплошного однородного теста.
Шаг 2. Необходимо взять соответствующую форму, смазать ее сливочным маслом и посыпать мукой. Полученную крошку разделить на 2 неравные части — приблизительно 1/3 и 2/3.
Шаг 3. Большую часть высыпать на дно формы слегка прижав руками. При этом постараться сформировать небольшие бортики из крошки.
Шаг 4. Далее обходимо заняться подготовкой начинки. Крахмал развести одной столовой ложкой сока — следить за тем, чтобы не образовывались комочки. Взять смородиновый или вишневый сок, нагреть его и ввести аккуратно разведенный крахмал. Сразу же добавить красную смородину. Немного прогреть до загустения. Слегка остудить и выложить равномерным слоем на утрамбованную крошку.
Шаг 5. Затем готовим творожную начинку. Яйца взбить миксером до образования стойкой пены.
Творог смешать с яйцами и сахаром. Добавить в полученную смесь 1 столовую ложку муки и тщательно перемешать.
Шаг 6. Выложить полученную смесь равномерно на ягодную начинку. Сверху присыпать оставшейся частью крошки.
Шаг 7. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 180°С.
Когда пирог сверху зарумянится, случится это приблизительно через 20-30 минут, его можно вынимать из духовки. Следует немного остудить, чтобы творог «схватился». Подавать слегка теплым или полностью остывшим.
Источник
Творожный пирог со штрейзелем
Приглашаю всех в очередное кулинарное путешествие — на этот раз в Германию. Предлагаю приготовить немецкий творожный пирог со штрейзелем. Меня он просто покорил — хрустящая, рассыпчатая основа с шоколадным вкусом и нежная творожная прослойка с приятным сливочным вкусом — это что-то! А готовить не так уж и сложно!
Ингредиенты для «Творожный пирог со штрейзелем»:
- Творог (Нежирный) — 400 г
- Сахар (Для творожного крема) — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное (Замороженное) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар (Для штрейзеля) — 1 ст. л.
- Миндаль (Лепестки миндаля) — 50 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3036.2 ккал | белки 142.8 г | жиры 156.4 г | углеводы 264.4 г |
Порции | |||
ккал 506 ккал | белки 23.8 г | жиры 26.1 г | углеводы 44.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.7 ккал | белки 12.6 г | жиры 13.8 г | углеводы 23.4 г |
Рецепт «Творожный пирог со штрейзелем»:
Начнем готовить с основы — ее будут составлять масляно-мучные крошки — штрейзель. Для его приготовления соединяем муку, какао и разрыхлитель — просеиваем все вместе и высыпаем в блендер. Добавляем сахар и натираем на крупной терке замороженное сливочное масло. Включаем блендер и измельчаем все до состояния крошки. Мне крупно не повезло — мой блендер сломался и я готовила штрейзель вручную. Я частями терла в мучную смесь сливочное масло, постоянно активно перемешивая ее венчиком, а в конце, чтобы было более однородно — перетерла руками через терку — ничего сложного.
Убираем наши крошки в морозилку прямо в миске — чтобы они не размякли, пока будем готовить творожный крем.
Желтки отделяем от белков. В желтки всыпаем сахар и хорошенько перетираем добела, чтобы сахар почти растворился. Можно сделать это с помощью миксера.
В желтковую смесь выкладываем творог и перемешиваем миксером.
Если творог с крупинкой, то эту массу лучше протереть через сито. Можно, конечно, и заранее перетереть творог через сито, но мне нравиться протирать такую чуть жидковатую массу — она легче проходит через сито и получается быстрее.
Вот такая красота получается — я бы ее и так съела, но мужу обещала пирог.
Дальше взбиваем миксером белки до «пиков». Напомню тем кто забыл или не знает — добавьте щепоть соли и каплю лимонного сока — результат будет 100%.
Теперь соежиняем творожно-желтковую смесь и белки, аккуратно вымешиваем крем.
Ну а дальше все просто — собираем наш пирог — укрываем дно формы 2/3 штрейзеля и выкладываем на него творожный крем, хорошенько разравниваем прослойку.
Сверху посыпаем остальным штрейзелем и лепестками миндаля.
Думаю, здесь так же будет прекрасно работать крошка грецкого ореха и кешью. Убираем пирог выпекаться при 180 градусах 50 минут.
Достаем из духовки и даем слегка остыть.
Подавать можно с фруктами, ягодами, и обязательно с напитком — у меня был стакан холодного молока, а если на завтра переночует хотя бы кусочек — буду наслаждаться им вместе с чашкой горячего свежесваренного кофе! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приглашаю всех в очередное кулинарное путешествие — на этот раз в Германию. Предлагаю приготовить немецкий творожный пирог со штрейзелем. Меня он просто покорил — хрустящая, рассыпчатая основа с шоколадным вкусом и нежная творожная прослойка с приятным сливочным вкусом — это что-то! А готовить не так уж и сложно!
Другие варианты рецепта
Творожный пирог
Похожие рецепты
Торт творожный «Клубничное облачко» с фисташками
Торт «Софьен»
Творожно-шоколадный торт
Торт «Медовик» со сметаной и творогом
Шоколадно-творожный торт с ягодами
Торт «День и ночь»
Чиз кэйк /Cheese cake / с клубничным суфле
Творожный торт
Творожный торт-желе «Радужное настроение»
Фотографии «Творожный пирог со штрейзелем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 июля 2015 года PiaoLiang #
24 июля 2015 года Арина А # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Арина А # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года Арина А # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года Арина А # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Арина А # (автор рецепта)
14 января 2015 года Арина А # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года Таня и Полина #
8 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года Таня и Полина #
10 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года Таня и Полина #
12 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
17 сентября 2013 года Таня и Полина #
17 сентября 2013 года Арина А # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года Таня и Полина #
31 июля 2013 года vaselisa #
31 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
27 июля 2013 года Pusselka #
28 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
27 июля 2013 года maraki84 #
27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
27 июля 2013 года maraki84 #
27 июля 2013 года DrKeks #
27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
27 июля 2013 года DrKeks #
27 июля 2013 года tomi_tn #
27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
27 июля 2013 года Лягуха #
27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
26 июля 2013 года TatyankaC #
27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
12 августа 2013 года TatyankaC #
13 августа 2013 года Арина А # (автор рецепта)
13 августа 2013 года TatyankaC #
26 июля 2013 года Хажуля #
27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
26 июля 2013 года Pro100 Ea #
27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
27 июля 2013 года Pro100 Ea #
28 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
26 июля 2013 года Nika #
27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
26 июля 2013 года vimarina #
27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
26 июля 2013 года IrinaR #
27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
26 июля 2013 года лялич #
27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
26 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
27 июля 2013 года Арина А # (автор рецепта)
27 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник