Пирог швабский с ветчиной рецепт

Пирог с ветчиной и сыром – 4 рецепта, которые понравятся всем

Ксения Гарастюк • 13.07.2019

Выпечку можно приготовить быстро, и при этом она будет вкусной. Пирог с ветчиной и сыром – отличный тому пример. Берите пласты готового теста или делайте заливной пирог, чтобы обрадовать родных необычным пирогом. Если у вас нет времени, то используйте лаваш.

Добавляйте зелень или экспериментируйте с видами сыра. Эта оригинальная выпечка, чем-то напоминающая пиццу, представляет собой простор для кулинарного творчества. Хрустящая корочка и нежная сытная начинка – это то, за что вам полюбится этот пирог.

Слоёный пирог с ветчиной и сыром

Попробуйте смешать два вида сыра. Солёный сыр отлично сочетается с зеленью, а твёрдый придаст насыщенный вкус. Пирог получается очень необычным. Чтобы придать ему необычный акцент, посыпьте изделие кунжутом.

Ингредиенты:

  • 1 пласт слоёного теста;
  • 100 гр. сыра сулугуни;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 200 гр. ветчины;
  • пучок зелени – зелёный лук, петрушка, укроп, шпинат;
  • 100 гр. майонеза;
  • кунжут;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Тесто разморозьте и раскатайте.
  2. Нарежьте одинаковыми кубиками ветчину и оба сыра.
  3. Зелень мелко порубите.
  4. Нарежьте тесто полосками. Ширина каждой – 4-5 см.
  5. Смажьте полоску майонезом. Выложите ветчину, на неё – сыр. Сверху посыпьте зеленью.
  6. Скрутите полоску в трубочку, хорошо защипните.
  7. Скрутите полоску, начиная с центра. Присоединяйте каждый раз новую «колбаску» из теста, плотно их сцепляя между собой. В результате пирог должен напоминать улитку.
  8. Желток взбейте венчиком и смажьте им пирог. Посыпьте кунжутом.
  9. Запекайте 20 минут при 180°С.

Пирог с ветчиной, сыром и зеленью

Хрустящей золотистой корочки можно добиться при помощи сырно-сливочной заливки. Добавляйте вашу любимую зелень, ведь она придаёт свежести выпечке и хорошо сочетается с сыром.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. ветчины;
  • 2 луковицы;
  • пучок зелени – зелёный лук, укроп, петрушка, шпинат;
  • 200 мл. сливок;
  • 150 гр. сыра;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Просейте муку. Добавьте немного соли и размягчённое масло. Разбейте одно яйцо в тесто. Сделайте замес и скатайте тесто в шар. Уберите его в холодильник на 40-60 минут.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Ветчину и сыр натрите на крупной тёрке.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. 3 яйца, сыр и сливки соедините. Немного посолите, поперчите смесь.
  6. Подготовьте форму и тонким слоем выложите на дно тесто.
  7. Смешайте ветчину с луком и зеленью, уложите на тесто, разравняйте.
  8. Залейте пирог сырной смесью.
  9. Выпекайте 30 минут при 180°С.

Заливной пирог с сыром и ветчиной

С приготовлением такой выпечки справится каждый. Вам нужно просто смешать все ингредиенты, отправить заготовку в духовку и наслаждаться вкусной и ароматной выпечкой.

Ингредиенты:

  • 100 мл. кефира;
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 150 гр. ветчины;
  • пучок зелёного лука;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л.масла растительного.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте венчиком, влейте кефир (он должен быть комнатной температуры). Добавьте масло. Перемешайте.
  2. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Введите кефирную смесь. Замесите тесто без комочков.
  3. Нарежьте сыр с ветчиной небольшими кубиками.
  4. Порубите зелень.
  5. Добавьте сыр, ветчину и зелёный лук в тесто. Перемешайте.
  6. Вылейте тесто в форму.
  7. Выпекайте 20 минут при 200°С.
Читайте также:  Свиное сердце пирог рецепт

Пирог с ветчиной и сыром из лаваша

Выпечка с основой из лаваша напоминает что-то среднее между слоёным пирогом и лазаньей. Готовится такой пирог быстро, к тому же вам не нужно возиться с тестом.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • пучок зелени – укроп, петрушка;
  • 150 мл. молока;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте венчиком. Влейте молоко комнатной температуры. Немного посолите и перемешайте.
  2. Натрите на крупной тёрке сыр и ветчину.
  3. Зелень мелко порубите.
  4. Смешайте всё и добавьте к яичной смеси.
  5. Лаваш нарежьте одинаковым пластами. Всего у вас должно получиться 3 одинаковых кусочка лаваша.
  6. Выложите первый пласт. Смажьте его начинкой. Накройте вторым куском лаваша и снова выложите начинку. Накройте последним пластом.
  7. Отправьте пирог запекаться при 190°С.
  8. Через 10 минут достаньте, переверните изделие и выпекайте ещё 10 минут.

Пирог с лёгким копчёным вкусом и хрустящей корочкой можно приготовить за считанные минуты. Выбирайте тот вариант, который вам больше всего нравится и наслаждайтесь аппетитной выпечкой.

Источник

Лоранский пирог с ветчиной и сыром

Лоранский или лотарингский пирог, или по-другому киш – это популярный вид открытых пирогов с несладкой начинкой родом из Франции. Этот пирог хорош тем, что он довольно легко и быстро готовится, а начинкой в нем может служить все, что вашей душе угодно — мясо, колбаса или другие мясные деликатесы, а также самые разнообразные овощи и сыры. Можно придумать сотню различных вариантов начинки на любой вкус как для вегетарианцев, так и для мясоедов и при этом всякий раз получать превосходный результат. Секрет лоранского пирога кроется в очень вкусном рассыпчатом песочном тесте, насыщенной сливочно-яичной заливке и аппетитной сырной корочке сверху. Ну, а то, что находится между этими главными компонентами, просто дополняет и оттеняет существующую гармонию вкуса.

Сегодня я покажу, как с помощью этого оригинального французского пирога избавиться от остатков мясной нарезки, залежавшейся, к примеру, после праздничного застолья. У нас дома такое бывает сплошь и рядом — накупишь мясных лакомств с запасом, а гости больше налегают на салатики и всевозможные закуски, вот и остается потом гора нарезки, которая очень быстро портится, а стоит порой в 2 – 3 раза дороже свежего мяса. Лоранский пирог – отличный способ пристроить все это богатство. Для него можно взять один вид нарезки, а можно сочетать в пироге 2 – 3 различных мясных деликатеса, причем как в сыром виде, так и слегка обжарив их на растительном масле. Такая предварительная тепловая обработка не только добавит мясной нарезке интересный пикантный вкус, но также поможет обезопасить ее в том случае, если она уже начала портиться.

Наряду с мясными деликатесами, в начинку можно добавлять любые овощи или грибы на ваш вкус, желательно предварительно отваренные, обжаренные или доведенные хотя бы до полуготовности. Можно пустить в ход продукты, оставшиеся после праздника и праздничной готовки, например, консервированную кукурузу и горошек, фасоль и грибы, оливки и маслины. Также для начинки прекрасно подойдут репчатый лук, лук-порей, помидоры-черри и болгарский перец. Для любителей диет и правильного питания можно посоветовать более полезный вариант лоранского пирога с цветной капустой или брокколи. В общем, экспериментируйте и наслаждайтесь разными сочетаниями вкусов!

Полезная информация

Уровень сложности: 4* Размер порции: 180 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 39 руб.

Как приготовить лоранский пирог — рецепт песочного пирога с ветчиной, сыром и сливочной заливкой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г муки
  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. воды
  • щепотка соли
  • 250 г ветчины/окорока/карбонада
  • 1 большой болгарский перец
  • 1 большой репчатый лук
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • 2 больших яйца
  • 250 мл сливок 33%
  • 125 г сыра (твердого или полутвердого)
  • 125 г моцареллы
  • соль, перец, базилик, орегано
Читайте также:  Как мариновать капусту кусками рецепты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить лоранский пирог с ветчиной и сыром, в глубокую миску или чашу комбайна просеять муку.

2. К муке добавить размягченное сливочное масло, яйцо, соль и воду.


3. Замесить плотное тесто руками или в кухонном комбайне с помощью насадки «крюк». Долго месить песочное тесто не рекомендуется. Как только вся мука увлажнится и тесто начнет собираться в комок, скатать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки для лоранского пирога. Для этого репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
5. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой.
6. Овощи слегка посолить и обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут до золотистого цвета.
7. Пока обжариваются овощи, ветчину или другой варено-копченый мясной деликатес (окорок, карбонад, шейку) нарезать длинными брусочками.
8. Чтобы приготовить заливку для лоранского пирога, два вида сыра натереть на крупной терке и выложить в миску.


9. К сырам добавить яйца и жирные сливки.

10. В заливку добавить соль и специи и все тщательно перемешать венчиком до однородности.


11. Охлажденное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в круг чуть больше диаметра формы.
12. Раскатанное тесто аккуратно намотать на скалку и перенести в форму, сделав небольшие бортики. У меня была форма для тарта с низкими рифлеными бортиками диаметром 25 см. Смазывать форму маслом необязательно, так как в тесте содержится большое количество масла и оно не прилипает к форме.
13. На тесто выложить обжаренные лук и болгарский перец и равномерно распределить по дну.
14. На овощи положить ломтики ветчины.
15. Залить пирог сверху яично-сырной смесью.
16. Выпекать лоранский пирог в разогретой до 190°С духовке 25 – 30 минут до румяной корочки.

Готовый пирог остудить в форме 10 — 15 минут, чтобы начинка немного «схватилась», после чего его можно разрезать на порции и подавать к столу. Очень вкусный и сытный лоранский пирог с ветчиной и сыром готов!

Источник

Заливной пирог с ветчиной и сыром: самые вкусные рецепты

Заливные пироги — настоящее открытие в мире выпечки для любой хозяйки. Их легко готовить в том плане, что не требуется что-то раскатывать и формировать. Достаточно подобрать достойную начинку для такой выпечки и можно приступать к его созданию. Сегодня приготовим заливной пирог с ветчиной и с сыром. Фото готовой выпечки сподвигнет на более уверенные действия, вызвав аппетит.

Ветчина, сыр и лук в начинку

Вам будет интересно: Паста с вешенками: рецепты с фото

Проверим наличие нужных продуктов и приступим, пожалуй. Список нужных ингредиентов для заливного пирога с ветчиной и сыром:

  • яйца — 2 штуки;
  • мука высшего сорта — 150 граммов;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • разрыхлитель — 10 граммов;
  • растительное масло — 6 столовых ложек;
  • сто граммов ветчины;
  • сто граммов сыра;
  • лук репчатый — 12 — 2 головки, точное количество лука возьмите исходя из собственных вкусов;
  • свежая зелень — опционно;
  • щепотка соли.

Как будем готовить

Рецепт заливного пирога с ветчиной и сыром начнем с создания начинки.

Сыр нарежем мелкими кубиками. Точно так же измельчим всю ветчину. Зелень промоем, стряхнем излишки влаги и мелко изрубим. Лук мелко порежем.

Делаем тесто и выпекаем

Возьмем глубокую миску, в которой будем замешивать тесто для заливного пирога с ветчиной и сыром. Взбиваем два яйца с щепоткой соли. Добавим сюда молоко и постное неароматизированное масло. Муку просеиваем, добавляем в измельченную начинку и перемешиваем. Заливаем сюда взбитую молочно-яичную смесь.

Читайте также:  Украинский борщ рецепт с уксусом

Форму для пирога обработаем внутри растительным маслом. Наливаем то, что получилось. Ставим в духовку и, разогрев ее до 180 градусов, выпекаем заливной пирог с ветчиной и сыром полчаса или 40 минут. Когда пройдет указанное время, не торопитесь вынимать выпечку из духовки. Ждем 10 минут и можно доставать.

Пирог с сыром и ветчиной на кефире

Еще один рецепт заливного пирога, тесто для которого сделаем на кефире. Вот, что нужно для воплощения данного рецепта:

  • 1 стакан кефира. Лучше взять кисломолочный продукт повышенной жирности, тогда и пирог получится более нежным.
  • Два яйца.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Один стакан муки.
  • Сыр — 200 граммов.
  • Ветчина — 100-200 граммов.
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень — опционно.

    Пошаговый способ приготовления

    Яйца растираем с солью. Взбиваем их венчиком или вилкой, добавляя всю озвученную норму кефира. При непрерывном помешивании вводим муку, просеянную с разрыхлителем. В итоге должно получиться тесто, имеющее консистенцию густой сметаны.

    Сыр протираем сквозь терку, имеющую крупную фракцию. Ветчину тоже измельчаем. Можно использовать для этой цели все ту же терку, а можно нарезать ветчину ножом, превратив в кубики. Если будем использовать свежую зелень, то ее нужно подержать в прохладной воде около пяти минут. Затем зелень вынимаем, стряхиваем остатки воды. Мелко рубим ее с помощью ножа.

    Выкладываем измельченные продукты для начинки прямо в жидкое тесто. Перемешиваем тщательно. Форму смазываем и выливаем в нее будущий пирог.

    Разогреваем духовой шкаф до значения в 180 градусов. Выпекаем пирог не менее получаса. Спустя тридцать минут проверим степень готовности, использую деревянную лучинку. Если необходимо, подержим пирог в духовке еще десять минут.

    Теперь вынимаем, слегка остужаем и подаем к чаю, порезав на порции.

    С ветчиной, сыром и грибами

    Такая вариация приготовления потребует чуть больше времени. Зато в награду будет очень вкусный заливной пирог. Список компонентов для теста:

    • стакан кефира;
    • стакан муки;
    • 2 яйца;
    • по щепотке соли и сахара;
    • сода -12 чайной ложки;
    • 2 столовые ложки постного масла;
    • две столовые ложки сметаны.
    • 5-10 свежих шампиньонов;
    • 200 граммов ветчины;
    • половина репчатой луковицы;
    • 100 граммов плавленого сыра;
    • 2 столовые ложки сметанного продукта;
    • зелень.

    Как готовить

    Начинаем с начинки. Обжарим нарезанные шампиньоны на разогретом постном масле до выпаривания жидкости. Вместе с шампиньонами обжариваем нашинкованный репчатый лук. Сдобрим содержимое сковородки солью и перцем по вкусу. Ветчину нарежем кубиками или натрем на терке. С сыром поступим также. Добавим две ложки сметаны и порубленную зелень. В начинку добавим один сырой белок. Все смешаем.

    А теперь приступим к созданию теста для заливного пирога с ветчиной и сыром. Кефир немного подогреем. Добавим в него соду, перемешаем ингредиенты. Оставим смесь на пять минут, чтобы сода начала свое действие.

    Теперь введем сюда соль и сахар. Добавим оставшееся яйцо с желтком и смешаем, выливаем две ложки растительного масла. Вновь перемешиваем. Теперь очередь сметаны и просеянной муки. Получится тесто, напоминающее не очень густой сметанный продукт.

    Дно формы смажем маслом или застелим пекарской бумагой. Выливаем чуть больше половины теста. На него выкладываем полностью начинку. Поверхность начинки снова остатками теста.

    Раскаляем духовку до необходимых 180-200 градусов. Помещаем форму с будущим пирогом в ее «недра». Спустя пятьдесят минут можно проверить на готовность. Как обычно, используя деревянную зубочистку. Если пирог пропекся, то зубочистка выйдет без налипшего теста. Если не готов, то выжидаем еще 5-10 минут и вынимаем.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector