Пирог сладкий рецепт жидкого теста

Заливные пироги 10 рецептов: не отнимают много времени и вкусно очень. Делюсь рецептами

Друзья, приветствую всех на своём канале «Вкусняшки»

Сегодня хочу поделиться с Вами вариантами рецептов заливных пирогов. Покажу варианты теста на кефире, сметане, с добавлением муки и т.д.

И конечно же варианты начинки.

1. Заливной пирог с вареньем, в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине. Сам пирог получается мягким, пористым и очень вкусным. Секрет совсем простой, смотрите сами.

  • Мука -200 гр.
  • Разрыхлитель -1 ч.л.
  • Молоко -100 мл.
  • Сахар -120 гр.
  • Яйцо -2 шт.
  • Растительное масло -80 мл.
  • Соль -1/4 ч.л.
  • Варенье -300 гр.

Способ приготовления смотрите в видео:

2. Наливной пирог с луком и яйцом. Хочу поделиться на мой взгляд самым удачным рецептом теста для заливных пирогов. Из такого теста пирог всегда хорошо пропекается, нет влажности и внутри пористый как из дрожжевого теста. Готовится очень просто, и так приступаем.

Для заливного теста:

  • Кефир -200 мл.
  • Сметана -150 гр.
  • Яйца -3 шт.
  • Мука -170 гр.
  • Разрыхлитель -1 ч.л.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Сыр -50-100 гр.
  • Сливочное масло -50гр.
  • Яйца -3-5 шт
  • Лук -100 гр.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео:

3. Заливной пирог с капустой без яиц, сметаны и майонеза. Возни с пирогом совсем немного, а получается очень вкусно и соблазнительно аппетитно, нравится всем без исключения. А состав такой простой, что всегда все есть для его приготовления.

  • Вода -350 мл.
  • Мука -400 гр.
  • Растительное масло -40 мл.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Сахар -1 ст.л.
  • Дрожжи сырые -20 гр(сухие 7 гр)
  • Капуста -500 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Рассол огуречный или помидорный -200 мл
  • Соль- по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Сахар -1/2 ч.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

4. Пирожки из заливного теста в духовке. Пироги получаются наивкуснейшими! Рецепт очень простой, с тестом никакой возни. Очень простой рецепт, начинка может быть разной, главное, чтобы она быстро пропекалась. Я сегодня предлагаю приготовить с рыбной начинкой.

Для заливного теста:

  • Кефир -200 мл.
  • Сметана -150 гр.
  • Яйца -3 шт.
  • Мука -170 гр.
  • Разрыхлитель -1 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сыр -50 гр.
  • Сливочное масло -50 гр.
  • Рыбные консервы Горбуша натуральная -1 банка
  • Яйца -2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео:

5. Заливной пирог с сайрой и картофелем. Вкусный нежный, сочный так и хочется съесть еще кусочек. Готовится просто и быстро, не нужно ничего раскатывать и защипывать.

  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Сметана – 160 гр.
  • Майонез – 160 гр.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сайра – 1 банка
  • Картофель – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео:

6. Быстрый Заливной пирог с курицей и картофелем. Пирог получается сытным, с отменным вкусом. Готовится совсем не сложно, ингредиенты простые, рекомендую приготовить.

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 100-120 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Филе курицы – 250 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео:

7. Заливной пирог с летней зеленью. Чудное летнее блюдо, которое просто обязательно нужно приготовить пока есть в огороде много свежей зелени. Пирог получается воздушный и очень вкусный. Готовится очень быстро минут 5 на подготовку и еще полчаса на запекание.

  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • лук зеленый – 1 пуч.
  • Укроп – 1 пуч.
  • Петрушка – 1 пуч.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

8. Заливной пирог «Ленивый Беляш». По вкусу получается просто восхитительный, напоминает беляши. Лентяйский он из-за того, что все делается очень быстро и просто и не нужно раскатывать тесто.

  • Фарш -400 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Сметана -200 гр. (6 ст.л.)
  • Мука – 80-100 гр. ( 6 ст.л.)
  • Яйцо -2 шт.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель -10 гр.
Читайте также:  Рецепт вкусного салата с морским коктейлем

Способ приготовления смотрите в видео:

9. Заливной пирог на сметане со свежей капустой. Пирог получается мягкий, нежный, сочный и очень и очень Вкусный! Готовится очень быстро, потребуется всего лишь несколько минут для нарезки капусты и замеса теста.

  • Сметана – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Капуста свежая– 500 гр.
  • лук — 1 шт
  • Колбаса ( или ветчина) – 50-гр
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец – по вкусу
  • Семена Кунжута – 1/2 ч.л

Способ приготовления смотрите в видео:

10. Заливной пирог Рыбный манник. Тесто у такого заливного пирога равномерно пропекается и нет эффекта мокрого пирога, как бывает при выпечке обычных заливных пирогов. Вкус у такого пирога просто потрясающий, моя дочь не любительница рыбы, ест с огромным удовольствием.

  • Яйца -2 шт
  • Сметана -100 г
  • Майонез -3 ст.л.
  • Манная крупа -4 ст.л.
  • Мука -60 г
  • Разрыхлитель -1 ч.л.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Яйцо -1 шт
  • Сметана -50 г
  • Майонез -2 ст.л.
  • Горчица -1 ч.л.
  • Мука -1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Консервы Иваси -1 банка (или сайра, сардина, горбуша и т.д.)
  • Перец черный – по вкусу
  • Лук -1 шт
  • Зелень – по вкусу
  • Яйца -3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сыр -50 г

Способ приготовления смотрите в видео:

11. Пирог с фрикадельками. Очень сытное и необычное блюдо для семейного ужина. Сочные фрикадельки, нежнейшее тесто и запеченная сырная корочка, это очень вкусно

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 250 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Фрикадельки – 500 гр.

Или для фрикаделек:

  • Фарш – 450 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Базилик – 1/4 ч.л
  • Хмели-сунели – 1/3 ч.л.
  • Молоко – 30-50 мл.
  • Диаметр Формы – 20 см.

Способ приготовления смотрите в видео:

Буду рада, если статья Вам окажется полезной!

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью лайком, и не забудьте подписаться на мой канал Вкусняшки чтобы не пропустить новые статьи и советы. Вас ждёт много интересного и полезного.

Источник

Жидкое тесто — 55 домашних вкусных рецептов приготовления

Рецепты жидкого теста от 1000.menu — это большой выбор и регулярные новинки. Также тебя ждут: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

Жидкое тесто на все случаи жизни — готовь и получай удовольствие

Приспособить жидкое тесто можно под многие вкусности: пироги, блины, пиццу, торты, пирожные, кексы, рулеты. Оно готовится с дрожжами и без, на молоке или кефире, на воде или без нее, с яйцами, маслом или их аналогами. Получается сладким и несладким, кислым и соленым — итог зависит от того, какое блюдо стоит в меню. Стоит добавить, что самый быстрый пирог делают как раз по рецептам жидкого теста с различными начинками, в духовке или мультиварке.

Вариант рецепта для сладкого:

  1. Просеять муку.
  2. Всыпать соль и сахар.
  3. Вбить яйцо.
  4. Влить молоко.

Вариант рецепта для несладкого:

  1. Смешать майонез со сметаной.
  2. Добавить взбитые яйца.
  3. Влить гашеную в уксусе соду.
  4. Посолить.

Еще одно преимущество теста жидкого перед всеми остальными в том, что нет необходимости марать стол мукой и тратить силы на раскатывание. Ему не нужно давать время на расстойку (в большинстве случаев) — оно используется сразу. Плюс всю работу за тебя делает кухонный комбайн.

Полезные советы:

  • обязательно просеивай муку
  • не порть тесто долгим взбиванием — оно может сесть при выпекании
  • классическая консистенция — густые сливки или жидкая сметана

Источник

Тесто для заливного пирога — 8 лучших рецептов приготовления

Такое тесто можно готовить из тех продуктов, что всегда есть под рукой – кефира, майонеза, сметаны, яиц и муки. Оно подходит как для пирогов со сладкой начинкой, так и для сытных вариантов с мясом, рыбой или овощами. У пирога всегда получается румяная корочка, что позволяет готовить его не только для семейного ужина, но и подавать в качестве закуски к праздничному столу.

Вкусное тесто на кефире для заливного пирога с капустой

Для заливного пирога на кефире используется простой набор ингредиентов, которые практически всегда есть под рукой. Рецепт прост: смешать, залить и выпекать. С такой задачей справится даже начинающая хозяйка.

Время готовки:55 минут.

Время приготовления:15 минут.

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 1.5 ст.
  • Кефир 1 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сода пищевая 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная 500 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Масло растительное 6 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Быстрый и простой рецепт теста на майонезе для заливного пирога

Еще один несложный рецепт вкусного и быстрого пирога, только вместо кефира для теста используются майонез и сметана в равных пропорциях. Пирог приобретает красивую золотистую корочку, а начинка из курицы и картофеля в сочетании с приправой хмели-сунели отлично дополняет блюдо.

Читайте также:  Яблочный пирог сдобное тесто рецепт

Время готовки:1 час 30 минут.

Время приготовления:25 минут.

Ингредиенты:

  • Майонез – 250 гр.
  • Сметана 10-15% – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Приправа хмели-сунели – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В миске соедините майонез провансаль со сметаной. Лучше использовать классический майонез провансаль и сметану жирностью 10-15%.
  2. В майонезно-сметанную смесь разбейте три яйца с добавлением соды и соли, все тщательно перемешайте.
  3. Добавьте муку и доведите тесто до консистенции жирной сметаны, оставьте его на 30 минут под пленкой.
  4. Куриное мясо порубите на мелкие кусочки, далее нужно его обжарить с использованием любого растительного масла около 10 минут, добавьте мелко нарезанный лук, жарьте еще 5 минут, приправьте хмели-сунели.
  5. Картофель следует очистить и натереть, используя для этого крупную терку. В отдельной миске смешайте курицу с картофелем, посолите и поперчите.
  6. Форму для пирога смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите одну часть теста, распределите по нему начинку, чтобы она равномерно его покрывала, и залейте оставшимся тестом.
  7. Держите форму с пирогом в духовке примерно 30-40 минут при температуре 170 градусов, затем доведите температуру до 200 градусов и оставьте еще 5-10 минут. Пирог нарежьте на порционные кусочки, подавайте с салатом из свежих помидоров или квашенной капустой.

Как приготовить вкусное тесто на сметане для заливного пирога?

Такой вариант пирога подойдет для завтрака или в качестве перекуса. Кроме того, он хорошо сочетается с первыми блюдами. Слегка хрустящее тесто дополняется сочной начинкой – вкусно и просто.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления:15 минут.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.
  • Сметана 20% — 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 пакет.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца моем и варим 7-8 минут, приготовленные яйца лучше залить ледяной водой и выдержать несколько минут.
  2. Зеленый лук промываем и мелко нарезаем, выкладываем на сковородку и обжариваем с растительным маслом. Затем добавляем туда мелко нарезанные яйца, которые нужно слегка посолить, затем все перемешиваем.
  3. В миску разбиваем яйца, добавляем разрыхлитель, соль и сахар, после чего массу нужно хорошо взбить.
  4. Добавляем туда сметану, перемешиваем и порционно засыпаем муку, тщательно вымешивая тесто. Дно и бортики подготовленной для выпекания формы смазываем маслом и выливаем примерно половину готового теста, раскладываем начинку и заливаем второй частью теста.
  5. Выпекаем пирог в духовке. На это потребуется около 50 минут, температура должна составлять 200 градусов. Готовность блюда проверяется с помощью деревянной шпажки: тесто не должно к ней прилипать при протыкании. Готовое блюдо остудить и подавать порционно, украсив перьями зеленого лука.

Жидкое тесто на молоке для заливного пирога в духовке

Если гости на пороге, а в холодильнике только обычные продукты, можно воспользоваться этим рецептом и быстро приготовить вкусный заливной пирог с маринованными грибами. Он готовится просто, а результат впечатлит даже самых взыскательных гостей.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления:15 минут.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Сода – ¾ ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Паприка молотая – ½ ч.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Грибы маринованные – 1 банка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Лук и морковь очищаем, морковь нарезаем мелко, лук — полукольцами.
  2. Обжариваем в сковороде в растительном масле до прозрачности лук, после добавляем туда же морковь. Готовим 2-3 минуты.
  3. Маринованные грибы (опята, шампиньоны, вешенки или другие) процеживаем и нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем в сковороду к луку и моркови, готовим пару минут, перчим по вкусу. Соль можно не добавлять, поскольку грибы уже ее содержат.
  4. В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко, соду, соль и паприку.
  5. Понемногу добавляем муку и замешиваем слегка жидкое тесто.
  6. В форму для выпекания с высокими бортиками выкладываем половину теста, добавляем ровным слоем начинку и заливаем оставшимся тестом. Противень встряхиваем, чтобы не образовывалось пустот.
  7. Выпекаем пирог в духовке, нагретой до 190 градусов, примерно 30 минут.
  8. Готовое блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, разделив на порционные куски.

Тесто на майонезе и сметане для заливного пирога с рыбой

Заливной пирог с рыбными консервами и картофелем подойдет в качестве блюда на ужин или при внезапном появлении гостей. Это хороший бюджетный вариант для семейного праздника или вечера в кругу друзей, который можно приготовить быстро и без лишних затрат.

Читайте также:  Что делать с калиной рецепт

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления:15 минут.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Картофель в мундире – 4-5 шт.
  • Рыбные консервы в масле – 2 банки.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной емкости соединяем сметану, майонез, яйца и соль.
  2. Всыпаем порциями муку, тщательно перемешиваем, пока тесто не приобретет однородность.
  3. В готовую массу добавляем соду, гашенную уксусом и еще раз перемешиваем.
  4. Для начинки моем и чистим сваренный в мундире картофель, нарезаем его кружочками.
  5. Лук чистим и режем крупными кольцами.
  6. Рыбные консервы разминаем вилкой.
  7. В глубокую форму для выпечки, смазанную предварительно растительным маслом, выливаем половину теста, затем выкладываем рыбу, картофель и лук и заливаем остатками теста, равномерно распределяя его по поверхности. Выпекаем около 30 минут в духовке при 190 градусах.
  8. Пирог можно подавать и горячим, и холодным, предварительно разделив на порционные куски и украсив зеленью.

Классическое бездрожжевое тесто для заливного пирога в духовке

Этот рецепт теста, которое готовится без использования дрожжей, подойдет для выпечки как сладкого пирога, к примеру, с ягодной или фруктовой начинкой, так и для пирога с мясом, рыбой или овощами. Пирог получится с красивой золотистой корочкой, а нейтральный вкус теста подчеркнет вкусовые нюансы начинки.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления:10 минут.

Ингредиенты:

  • Кефир – 450 мл
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 280 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. До начала приготовления лучше включить духовку, чтобы она прогрелась. Подготовленное к выпечке блюдо нужно ставить в горячую духовку.
  2. Кефир должен постоять немного при комнатной температуре. Также его можно немного подогреть в микроволновке.
  3. Яйца разбить в отдельную посуду и слегка взбить при помощи веничка или миксера. Постепенно ввести к яйцам кефир и размешать.
  4. В другой емкости соединить сухие компоненты: просеять муку, добавить соду, сахар и соль, хорошо перемешать и добавить в кефирно-яичную смесь.
  5. Тщательно перемешать, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны.
  6. На дно формы для выпекания, смазанной растительным маслом, нужно вылить половину приготовленного теста, выложить выбранную начинку и залить оставшейся частью теста, чтобы оно равномерно покрыло начинку.
  7. Выпекать в духовке не менее 30 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог готов!

Невероятно вкусное заливное тесто для сладкого домашнего пирога

Для этого рецепта требуется больше сахара и сливочное масло вместо растительного. Ягоды придают выпечке приятную кислинку и свежесть. Пирог подойдет для вечерних посиделок с родственниками или друзьями.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления:15 минут.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ягоды свежие или замороженные – 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром, пока масса не побелеет.
  2. Добавить в яично-сахарную смесь размягченное сливочное масло. Добавить в массу кефир и хорошенько перемешать.
  3. Постепенно ввести в смесь муку и разрыхлитель, выместить тесто миксером на протяжении пары минут.
  4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить в нее все тесто. Сверху распределить ягоды. Если они слишком кислые, можно присыпать их сахаром.
  5. Выпекать пирог около 35 минут, отрегулировав температуру в духовке на 185 градусов.
  6. Готовую выпечку выложить на блюдо, подавать к чаю или кофе со сметаной или посыпать сахарной пудрой.

Простое заливное тесто для пирога с фаршем в домашних условиях

Простой и сытный пирог для начинающих хозяек, которые хотят впечатлить своими кулинарными способностями близких или гостей. Пирог с мясом и картофелем получается сытным, выглядит эффектно и придется по вкусу каждому.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления:15 минут.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Майонез (провансаль) – 150 гр.
  • Сметана 20% – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Фарш из свинины и говядины – 300 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке.
  2. Фарш посолить, добавить к нему картофель и укроп, перемешать начинку.
  3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и вбить в нее два яйца, налить масло и добавить майонез со сметаной, замесить тесто.
  4. Форму для выпечки или глубокую сковороду смазать растительным маслом, вылить половину теста, равномерно разложить начинку и залить второй частью теста.
  5. Пирог готовить в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Открывать дверцу духовки во время выпекания не рекомендуется, чтобы пирог не опал.
  6. Готовый пирог разделить порционно и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector