- Заливные пироги 10 рецептов: не отнимают много времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
- Приятного Вам аппетита!
- Жидкое тесто — 55 домашних вкусных рецептов приготовления
- Жидкое тесто на все случаи жизни — готовь и получай удовольствие
- Тесто для заливного пирога — 8 лучших рецептов приготовления
- Вкусное тесто на кефире для заливного пирога с капустой
- Быстрый и простой рецепт теста на майонезе для заливного пирога
- Как приготовить вкусное тесто на сметане для заливного пирога?
- Жидкое тесто на молоке для заливного пирога в духовке
- Тесто на майонезе и сметане для заливного пирога с рыбой
- Классическое бездрожжевое тесто для заливного пирога в духовке
- Невероятно вкусное заливное тесто для сладкого домашнего пирога
- Простое заливное тесто для пирога с фаршем в домашних условиях
Заливные пироги 10 рецептов: не отнимают много времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
Друзья, приветствую всех на своём канале «Вкусняшки»
Сегодня хочу поделиться с Вами вариантами рецептов заливных пирогов. Покажу варианты теста на кефире, сметане, с добавлением муки и т.д.
И конечно же варианты начинки.
1. Заливной пирог с вареньем, в котором начинка не опускается на дно, а вся остается посередине. Сам пирог получается мягким, пористым и очень вкусным. Секрет совсем простой, смотрите сами.
- Мука -200 гр.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Молоко -100 мл.
- Сахар -120 гр.
- Яйцо -2 шт.
- Растительное масло -80 мл.
- Соль -1/4 ч.л.
- Варенье -300 гр.
Способ приготовления смотрите в видео:
2. Наливной пирог с луком и яйцом. Хочу поделиться на мой взгляд самым удачным рецептом теста для заливных пирогов. Из такого теста пирог всегда хорошо пропекается, нет влажности и внутри пористый как из дрожжевого теста. Готовится очень просто, и так приступаем.
Для заливного теста:
- Кефир -200 мл.
- Сметана -150 гр.
- Яйца -3 шт.
- Мука -170 гр.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Соль -1/2 ч.л.
- Сыр -50-100 гр.
- Сливочное масло -50гр.
- Яйца -3-5 шт
- Лук -100 гр.
- Соль -1/3 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
3. Заливной пирог с капустой без яиц, сметаны и майонеза. Возни с пирогом совсем немного, а получается очень вкусно и соблазнительно аппетитно, нравится всем без исключения. А состав такой простой, что всегда все есть для его приготовления.
- Вода -350 мл.
- Мука -400 гр.
- Растительное масло -40 мл.
- Соль -1/2 ч.л.
- Сахар -1 ст.л.
- Дрожжи сырые -20 гр(сухие 7 гр)
- Капуста -500 гр.
- Луковица -1 шт.
- Рассол огуречный или помидорный -200 мл
- Соль- по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Сахар -1/2 ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
4. Пирожки из заливного теста в духовке. Пироги получаются наивкуснейшими! Рецепт очень простой, с тестом никакой возни. Очень простой рецепт, начинка может быть разной, главное, чтобы она быстро пропекалась. Я сегодня предлагаю приготовить с рыбной начинкой.
Для заливного теста:
- Кефир -200 мл.
- Сметана -150 гр.
- Яйца -3 шт.
- Мука -170 гр.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сыр -50 гр.
- Сливочное масло -50 гр.
- Рыбные консервы Горбуша натуральная -1 банка
- Яйца -2 шт.
- Зелень – по вкусу
- соль – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
5. Заливной пирог с сайрой и картофелем. Вкусный нежный, сочный так и хочется съесть еще кусочек. Готовится просто и быстро, не нужно ничего раскатывать и защипывать.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Сода – 1/3 ч.л.
- Сметана – 160 гр.
- Майонез – 160 гр.
- Мука – 4 ст.л.
- Сайра – 1 банка
- Картофель – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
6. Быстрый Заливной пирог с курицей и картофелем. Пирог получается сытным, с отменным вкусом. Готовится совсем не сложно, ингредиенты простые, рекомендую приготовить.
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Мука – 100-120 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Филе курицы – 250 гр.
- Картофель – 250 гр.
- Луковица – 2 шт.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
7. Заливной пирог с летней зеленью. Чудное летнее блюдо, которое просто обязательно нужно приготовить пока есть в огороде много свежей зелени. Пирог получается воздушный и очень вкусный. Готовится очень быстро минут 5 на подготовку и еще полчаса на запекание.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 100 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- лук зеленый – 1 пуч.
- Укроп – 1 пуч.
- Петрушка – 1 пуч.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1/3 ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
8. Заливной пирог «Ленивый Беляш». По вкусу получается просто восхитительный, напоминает беляши. Лентяйский он из-за того, что все делается очень быстро и просто и не нужно раскатывать тесто.
- Фарш -400 гр.
- Луковица -1 шт.
- Соль -1/3 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Зеленый лук – по вкусу
- Сметана -200 гр. (6 ст.л.)
- Мука – 80-100 гр. ( 6 ст.л.)
- Яйцо -2 шт.
- Соль -1/2 ч.л.
- Разрыхлитель -10 гр.
Способ приготовления смотрите в видео:
9. Заливной пирог на сметане со свежей капустой. Пирог получается мягкий, нежный, сочный и очень и очень Вкусный! Готовится очень быстро, потребуется всего лишь несколько минут для нарезки капусты и замеса теста.
- Сметана – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Капуста свежая– 500 гр.
- лук — 1 шт
- Колбаса ( или ветчина) – 50-гр
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Перец – по вкусу
- Семена Кунжута – 1/2 ч.л
Способ приготовления смотрите в видео:
10. Заливной пирог Рыбный манник. Тесто у такого заливного пирога равномерно пропекается и нет эффекта мокрого пирога, как бывает при выпечке обычных заливных пирогов. Вкус у такого пирога просто потрясающий, моя дочь не любительница рыбы, ест с огромным удовольствием.
- Яйца -2 шт
- Сметана -100 г
- Майонез -3 ст.л.
- Манная крупа -4 ст.л.
- Мука -60 г
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Соль -1/2 ч.л.
- Яйцо -1 шт
- Сметана -50 г
- Майонез -2 ст.л.
- Горчица -1 ч.л.
- Мука -1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Консервы Иваси -1 банка (или сайра, сардина, горбуша и т.д.)
- Перец черный – по вкусу
- Лук -1 шт
- Зелень – по вкусу
- Яйца -3 шт.
- Соль – по вкусу
- Сыр -50 г
Способ приготовления смотрите в видео:
11. Пирог с фрикадельками. Очень сытное и необычное блюдо для семейного ужина. Сочные фрикадельки, нежнейшее тесто и запеченная сырная корочка, это очень вкусно
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 250 гр.
- Мука – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сыр – 100 гр.
- Фрикадельки – 500 гр.
Или для фрикаделек:
- Фарш – 450 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб
- Соль – 1/2 ч.л.
- Базилик – 1/4 ч.л
- Хмели-сунели – 1/3 ч.л.
- Молоко – 30-50 мл.
- Диаметр Формы – 20 см.
Способ приготовления смотрите в видео:
Буду рада, если статья Вам окажется полезной!
Приятного Вам аппетита!
Оцените статью лайком, и не забудьте подписаться на мой канал Вкусняшки чтобы не пропустить новые статьи и советы. Вас ждёт много интересного и полезного.
Источник
Жидкое тесто — 55 домашних вкусных рецептов приготовления
Рецепты жидкого теста от 1000.menu — это большой выбор и регулярные новинки. Также тебя ждут: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…
Жидкое тесто на все случаи жизни — готовь и получай удовольствие
Приспособить жидкое тесто можно под многие вкусности: пироги, блины, пиццу, торты, пирожные, кексы, рулеты. Оно готовится с дрожжами и без, на молоке или кефире, на воде или без нее, с яйцами, маслом или их аналогами. Получается сладким и несладким, кислым и соленым — итог зависит от того, какое блюдо стоит в меню. Стоит добавить, что самый быстрый пирог делают как раз по рецептам жидкого теста с различными начинками, в духовке или мультиварке.
Вариант рецепта для сладкого:
- Просеять муку.
- Всыпать соль и сахар.
- Вбить яйцо.
- Влить молоко.
Вариант рецепта для несладкого:
- Смешать майонез со сметаной.
- Добавить взбитые яйца.
- Влить гашеную в уксусе соду.
- Посолить.
Еще одно преимущество теста жидкого перед всеми остальными в том, что нет необходимости марать стол мукой и тратить силы на раскатывание. Ему не нужно давать время на расстойку (в большинстве случаев) — оно используется сразу. Плюс всю работу за тебя делает кухонный комбайн.
Полезные советы:
- обязательно просеивай муку
- не порть тесто долгим взбиванием — оно может сесть при выпекании
- классическая консистенция — густые сливки или жидкая сметана
Источник
Тесто для заливного пирога — 8 лучших рецептов приготовления
Такое тесто можно готовить из тех продуктов, что всегда есть под рукой – кефира, майонеза, сметаны, яиц и муки. Оно подходит как для пирогов со сладкой начинкой, так и для сытных вариантов с мясом, рыбой или овощами. У пирога всегда получается румяная корочка, что позволяет готовить его не только для семейного ужина, но и подавать в качестве закуски к праздничному столу.
Вкусное тесто на кефире для заливного пирога с капустой
Для заливного пирога на кефире используется простой набор ингредиентов, которые практически всегда есть под рукой. Рецепт прост: смешать, залить и выпекать. С такой задачей справится даже начинающая хозяйка.
Время готовки:55 минут.
Время приготовления:15 минут.
- Для теста:
- Мука пшеничная 1.5 ст.
- Кефир 1 ст.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сода пищевая 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Для начинки:
- Капуста белокочанная 500 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Укроп 1 пучок
- Масло растительное 6 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Быстрый и простой рецепт теста на майонезе для заливного пирога
Еще один несложный рецепт вкусного и быстрого пирога, только вместо кефира для теста используются майонез и сметана в равных пропорциях. Пирог приобретает красивую золотистую корочку, а начинка из курицы и картофеля в сочетании с приправой хмели-сунели отлично дополняет блюдо.
Время готовки:1 час 30 минут.
Время приготовления:25 минут.
Ингредиенты:
- Майонез – 250 гр.
- Сметана 10-15% – 250 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука – 5 ст.л.
- Филе куриное – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Приправа хмели-сунели – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В миске соедините майонез провансаль со сметаной. Лучше использовать классический майонез провансаль и сметану жирностью 10-15%.
- В майонезно-сметанную смесь разбейте три яйца с добавлением соды и соли, все тщательно перемешайте.
- Добавьте муку и доведите тесто до консистенции жирной сметаны, оставьте его на 30 минут под пленкой.
- Куриное мясо порубите на мелкие кусочки, далее нужно его обжарить с использованием любого растительного масла около 10 минут, добавьте мелко нарезанный лук, жарьте еще 5 минут, приправьте хмели-сунели.
- Картофель следует очистить и натереть, используя для этого крупную терку. В отдельной миске смешайте курицу с картофелем, посолите и поперчите.
- Форму для пирога смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите одну часть теста, распределите по нему начинку, чтобы она равномерно его покрывала, и залейте оставшимся тестом.
- Держите форму с пирогом в духовке примерно 30-40 минут при температуре 170 градусов, затем доведите температуру до 200 градусов и оставьте еще 5-10 минут. Пирог нарежьте на порционные кусочки, подавайте с салатом из свежих помидоров или квашенной капустой.
Как приготовить вкусное тесто на сметане для заливного пирога?
Такой вариант пирога подойдет для завтрака или в качестве перекуса. Кроме того, он хорошо сочетается с первыми блюдами. Слегка хрустящее тесто дополняется сочной начинкой – вкусно и просто.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления:15 минут.
Ингредиенты:
- Мука — 250 гр.
- Сметана 20% — 300 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар-песок – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 пакет.
- Яйцо – 5 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Яйца моем и варим 7-8 минут, приготовленные яйца лучше залить ледяной водой и выдержать несколько минут.
- Зеленый лук промываем и мелко нарезаем, выкладываем на сковородку и обжариваем с растительным маслом. Затем добавляем туда мелко нарезанные яйца, которые нужно слегка посолить, затем все перемешиваем.
- В миску разбиваем яйца, добавляем разрыхлитель, соль и сахар, после чего массу нужно хорошо взбить.
- Добавляем туда сметану, перемешиваем и порционно засыпаем муку, тщательно вымешивая тесто. Дно и бортики подготовленной для выпекания формы смазываем маслом и выливаем примерно половину готового теста, раскладываем начинку и заливаем второй частью теста.
- Выпекаем пирог в духовке. На это потребуется около 50 минут, температура должна составлять 200 градусов. Готовность блюда проверяется с помощью деревянной шпажки: тесто не должно к ней прилипать при протыкании. Готовое блюдо остудить и подавать порционно, украсив перьями зеленого лука.
Жидкое тесто на молоке для заливного пирога в духовке
Если гости на пороге, а в холодильнике только обычные продукты, можно воспользоваться этим рецептом и быстро приготовить вкусный заливной пирог с маринованными грибами. Он готовится просто, а результат впечатлит даже самых взыскательных гостей.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления:15 минут.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 150 мл
- Сода – ¾ ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Паприка молотая – ½ ч.л.
- Мука – 1 ст.
- Грибы маринованные – 1 банка.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Лук и морковь очищаем, морковь нарезаем мелко, лук — полукольцами.
- Обжариваем в сковороде в растительном масле до прозрачности лук, после добавляем туда же морковь. Готовим 2-3 минуты.
- Маринованные грибы (опята, шампиньоны, вешенки или другие) процеживаем и нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем в сковороду к луку и моркови, готовим пару минут, перчим по вкусу. Соль можно не добавлять, поскольку грибы уже ее содержат.
- В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко, соду, соль и паприку.
- Понемногу добавляем муку и замешиваем слегка жидкое тесто.
- В форму для выпекания с высокими бортиками выкладываем половину теста, добавляем ровным слоем начинку и заливаем оставшимся тестом. Противень встряхиваем, чтобы не образовывалось пустот.
- Выпекаем пирог в духовке, нагретой до 190 градусов, примерно 30 минут.
- Готовое блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, разделив на порционные куски.
Тесто на майонезе и сметане для заливного пирога с рыбой
Заливной пирог с рыбными консервами и картофелем подойдет в качестве блюда на ужин или при внезапном появлении гостей. Это хороший бюджетный вариант для семейного праздника или вечера в кругу друзей, который можно приготовить быстро и без лишних затрат.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления:15 минут.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л.
- Картофель в мундире – 4-5 шт.
- Рыбные консервы в масле – 2 банки.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- В отдельной емкости соединяем сметану, майонез, яйца и соль.
- Всыпаем порциями муку, тщательно перемешиваем, пока тесто не приобретет однородность.
- В готовую массу добавляем соду, гашенную уксусом и еще раз перемешиваем.
- Для начинки моем и чистим сваренный в мундире картофель, нарезаем его кружочками.
- Лук чистим и режем крупными кольцами.
- Рыбные консервы разминаем вилкой.
- В глубокую форму для выпечки, смазанную предварительно растительным маслом, выливаем половину теста, затем выкладываем рыбу, картофель и лук и заливаем остатками теста, равномерно распределяя его по поверхности. Выпекаем около 30 минут в духовке при 190 градусах.
- Пирог можно подавать и горячим, и холодным, предварительно разделив на порционные куски и украсив зеленью.
Классическое бездрожжевое тесто для заливного пирога в духовке
Этот рецепт теста, которое готовится без использования дрожжей, подойдет для выпечки как сладкого пирога, к примеру, с ягодной или фруктовой начинкой, так и для пирога с мясом, рыбой или овощами. Пирог получится с красивой золотистой корочкой, а нейтральный вкус теста подчеркнет вкусовые нюансы начинки.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления:10 минут.
Ингредиенты:
- Кефир – 450 мл
- Яйцо – 3 шт.
- Мука пшеничная – 280 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- До начала приготовления лучше включить духовку, чтобы она прогрелась. Подготовленное к выпечке блюдо нужно ставить в горячую духовку.
- Кефир должен постоять немного при комнатной температуре. Также его можно немного подогреть в микроволновке.
- Яйца разбить в отдельную посуду и слегка взбить при помощи веничка или миксера. Постепенно ввести к яйцам кефир и размешать.
- В другой емкости соединить сухие компоненты: просеять муку, добавить соду, сахар и соль, хорошо перемешать и добавить в кефирно-яичную смесь.
- Тщательно перемешать, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны.
- На дно формы для выпекания, смазанной растительным маслом, нужно вылить половину приготовленного теста, выложить выбранную начинку и залить оставшейся частью теста, чтобы оно равномерно покрыло начинку.
- Выпекать в духовке не менее 30 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог готов!
Невероятно вкусное заливное тесто для сладкого домашнего пирога
Для этого рецепта требуется больше сахара и сливочное масло вместо растительного. Ягоды придают выпечке приятную кислинку и свежесть. Пирог подойдет для вечерних посиделок с родственниками или друзьями.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления:15 минут.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2/3 ст.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Кефир – 1 ст.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Ягоды свежие или замороженные – 300 гр.
Процесс приготовления:
- Яйца взбить с сахаром, пока масса не побелеет.
- Добавить в яично-сахарную смесь размягченное сливочное масло. Добавить в массу кефир и хорошенько перемешать.
- Постепенно ввести в смесь муку и разрыхлитель, выместить тесто миксером на протяжении пары минут.
- Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить в нее все тесто. Сверху распределить ягоды. Если они слишком кислые, можно присыпать их сахаром.
- Выпекать пирог около 35 минут, отрегулировав температуру в духовке на 185 градусов.
- Готовую выпечку выложить на блюдо, подавать к чаю или кофе со сметаной или посыпать сахарной пудрой.
Простое заливное тесто для пирога с фаршем в домашних условиях
Простой и сытный пирог для начинающих хозяек, которые хотят впечатлить своими кулинарными способностями близких или гостей. Пирог с мясом и картофелем получается сытным, выглядит эффектно и придется по вкусу каждому.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления:15 минут.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 стакан.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло растительное – 50 гр.
- Майонез (провансаль) – 150 гр.
- Сметана 20% – 100 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Фарш из свинины и говядины – 300 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке.
- Фарш посолить, добавить к нему картофель и укроп, перемешать начинку.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем и вбить в нее два яйца, налить масло и добавить майонез со сметаной, замесить тесто.
- Форму для выпечки или глубокую сковороду смазать растительным маслом, вылить половину теста, равномерно разложить начинку и залить второй частью теста.
- Пирог готовить в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Открывать дверцу духовки во время выпекания не рекомендуется, чтобы пирог не опал.
- Готовый пирог разделить порционно и подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник