- Вкусные рецепты необычного торта: «Слёзы ангела»
- Слезы ангела пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Торт Слезы ангела: рецепт приготовления оригинального десерта
- Ключевые принципы приготовления изысканного десерта:
- Яблочный торт Слезы ангела: пошаговый рецепт
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт торта Слезы ангела без творога
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный самый вкусный банановый пирог Продукты пищевые
Вкусные рецепты необычного торта: «Слёзы ангела»
Нежнейший крем на хрустящей воздушной основе никого не оставит равнодушным. Все это отлично сочетает в себе Слезы ангела торт, рецепт с фото позволит оценить красоту и изысканность готового блюда. Десерт получил такое оригинальное название благодаря капелькам, которые появляются на воздушной шапочке после остывания лакомства в духовом шкафу. Особенностью торта считается то, что приготовить его совершенно не сложно. В рецептуру включены самые простые продукты, которые найдутся в холодильники у каждого.
Кремовая основа готовится из свежего творога высокой жирности. Обезжиренный творог не стоит использовать, так как начинка получится суховатой. Шапочка готовится из меренги. Она получается невероятно воздушной, нежной и рассыпчатой.
Слезы ангела пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
· Пшеничная мука – 1 стакан;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Сахар – 4 столовые ложки;
· Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
· Соль – ½ чайной ложки;
· Творог – 400 грамм;
· Яичные желтки – 3 штуки;
· Яичные белки – 6 штук;
· Сливки 20% жирности – ½ стакана;
· Манная крупа – 1 столовая ложка;
· Ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
· Сахарная пудра – 6 столовых ложек.
«Слёзы ангела»: пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления:
- Сливочное масло помещаем в морозильную камеру на 20 минут, после чего натираем его на крупной терке;
- Просеиваем в масло муку, добавляем разрыхлитель и соль;
- Растираем тесто в крошку;
- Яйцо взбиваем с 1 столовой ложкой сахара. Когда сахар полностью растворится, взбивание прекращаем;
- Вливаем яйцо в муку и вымешиваем тесто;
- Формуем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем охлаждаться на 30 минут в холодильник;
- Готовим творожную начинку. Для этого творог протираем через сито, добавляем к нему сливки, 3 столовые ложки сахара и желтки;
- Массу измельчаем блендером до однородного состояния;
- Добавляем к творожной основе манку и хорошо перемешиваем;
- Форму для выпечки перекладываем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом;
- Достаем тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергаментной бумаги;
- Выкладываем тесто в форму, дно протыкаем вилкой по всему периметру;
- Выкладываем творожную начинку и отправляем основу запекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 25 минут;
- Белки смешиваем с щепоткой соли и начинаем взбивать до образования пышной массы;
- Постепенно добавляем к белкам сахарную пудру и продолжаем взбивать до образования острых пиков;
- Достаем десерт из духовки, промазываем верх взбитыми белками и оправляем в духовку запекаться еще на 10-15 минут;
- Духовку выключаем, но торт не достаем;
- Закрываем десерт крышкой и оставляем его еще на 1 час остывать при открытой дверце духовки;
- Затем дверцу духовки закрываем и выдерживаем десерт еще 3-5 часов для появления капелек.
Торт Слезы ангела: рецепт приготовления оригинального десерта
Высокая скорость приготовления и простота – это ключевые преимущества данного лакомства. Все делается на скорую руку. Конечно, для появления красивых прозрачных капелек придется выдержать десерт в духовке. Но, согласитесь, что это абсолютно не отвлекает от других дел!
Торт «Слёзы ангела»: ключевые принципы приготовления
Ключевые принципы приготовления изысканного десерта:
- Основа для торта. Лакомство делается на песочном тесте. Заводить его можно на масле или маргарине. В последнем случае стоимость готового блюда будет несколько ниже. На вкусе такая замена особо не отразится. Если учесть, что в рецепте всего полпачки масла, тогда может и экономить не стоит? В любом случае основу можно замешивать из того, что есть под рукой. И совершенно не важно: масло это или маргарин;
- Творожный слой. В классическом рецепте используется именно творог. Но есть немало вариантов десерта, в котором творожный слой заменяется на сливочный. Творог или сливки? Что выбирать: решать только вам!
- Технология приготовления. Выпекать торт можно не только в духовке, но и в мультиварке на режиме «Выпечка».
- Мука. Торты готовятся из пшеничной муки высшего сорта. Но если ее заменить на цельнозерновую муку, то десерт будет полезнее, а вкус более оригинальным;
- Белки. Если белки не взбиваются до острых пиков и получаются слишком жидкими, то добавьте немного лимонного сока.
Яблочный торт Слезы ангела: пошаговый рецепт
Десерт можно отнести, как к тортам, так и к пирогам. Как вы уже убедились, готовится он очень легко. При этом классический рецепт можно всегда разнообразить, введя в творожный слой свежие фрукты, ягоды и даже дольки шоколада. Наиболее бюджетным вариантом считается включение в состав сладких яблок или бананов. Песочная основа делается по примеру предыдущего рецепта.
Яблочные пироги очень вкусные и в меру сладкие. Яблоки обладают низким гликемическим индексом. Поэтому они не вызовут повышение уровня сахара в крови. Десерт получится легким, в меру питательным и очень вкусным! Яблоки можно купить круглый год. Поэтому яблочным десертом вы сможете баловать своих близких в любой сезон!
Ингредиенты:
· Творог – 300 грамм;
· Куриные желтки – 4 штуки;
· Сахар – 6 столовых ложки;
· Яблоки – 2 штуки;
· Манная крупа – 1 столовая ложка;
· Корица – 1 чайная ложка.
Яблочный торт Слезы ангела: пошаговый рецепт
Способ приготовления:
- Творог перетираем через сито. Если хочется, чтобы торт был больше похож на пирог, то творог можно просто размять вилкой. В этом случае вкус готового блюда будет более творожным;
- Смешиваем творог с желтками, 4 столовыми ложками сахара и манной крупой;
- Размещаем творожный слой на песочной основе;
- Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем плоскими кусочками;
- Выкладываем яблоки на творожную основу и посыпаем 2 ложками сахара, перемешанного с корицей;
- Десерт отправляем запекаться в духовку при 180 градусах на 25 минут;
- Слой меренги делаем по примеру предыдущего рецепта;
- Выпекаем и охлаждаем торт по примеру, указанному выше.
Яблоки можно заменить бананами. Лакомство получится очень нежным и сладким. Поэтому сахар в банановый слой добавлять не следует. Бананы стоит просто пересыпать корицей. Очень вкусной получается выпечка с ягодой: вишней, черникой, малиной. Ягоды добавляют в творожный слой с небольшим количеством сахара. Если ягода используется замороженная, то ее следует немного отжать перед включением в творожную массу, чтобы начинка не была слишком жидкой.
Рецепт торта Слезы ангела без творога
Классический рецепт можно приготовить без творога. В качестве нежного слоя будут выступать бананы. Чтобы тортик получился нежным, используется густая сметана или жирные сливки, которые взбиваются с сахаром. Технология приготовления десерта описана выше. А вот рецепт бананового слоя.
Ингредиенты:
· Спелые бананы – 3 штуки;
· Густая сметана 30% жирности – ½ стакана.
Торт «Слёзы ангела»: приготовление с бананами
Способ приготовления:
- Бананы нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на песочную основу;
- Разложив половину бананов, смазываем слой густой сметаной;
- Выкладываем вторую часть и прослаиваем сметаной;
- Запекаем пирог 20 минут, после чего выкладываем белковую массу.
Рецепт пирога-торта всегда можно изменить по своему желанию. Кроме того, можно и поэкспериментировать с верхним слоем. Выкладывать белочную массу можно просто лопаткой. Если десерт делается для особенных случаев, то белки можно выдавливать через кулинарный мешок. Очень красиво смотрится лакомство, если верх украсить тертым шоколадом или капельками шоколадной глазури.
Источник
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный самый вкусный банановый пирог Продукты пищевые
наверняка многие видели этот рецепт в интернете. я попробовала и просто очарована. Это просто невероятно изысканный десерт , какие подают в дорогих кафе!)))
так вот. вот набор необходимых продуктов.
100 гр сливочного масла
3 яйца
1 стакан сахара
300 гр муки
1 стакан сметаны
3 банана
сначала отделяем желтки от белков. желтки смешиваем с половиной сахара и растопленным маслом. добавляем муку. получается вот такое тесто.. духовку уже включили. на 200 градусов. ..
тестом выстилаем форму.
режем и выкладываем бананы.
на бананы выкладываем сметану. она после 15 минут выпечки останется почти без изменений. а в конце ее не будет.. впитается.
пока печется пирог , взбиваем белки с оставшимся сахаром. взбиваем долго до плотной пены.. как на безе. .. что б стояло.
выкладываем прямо на сметану. и снова в духовку. .. до потемнения. ..
пока не получится вот такая красота.
в разрезе. а эти капельки называют слезами ангела.
я на столько влюбилась в этот пирог, что угощаю им всех.. До селе не была замечена в распространении рецептов. Не удержалась, выкладываю рецепт здесь — несу радость людям. ))))) и что интересно, свекровь делает по этому же рецепту , только вместо бананов — творог. . НЕ ТО. Не такой изысканный вкус получается. ..
Надо срочно пробовать !Спасибо за рецепт!
Людмила! не откладывайте в долгий ящик ! вы его тоже полюбите за легкость исполнения и прекрасный результат на выходе!
Спасибо, что решили поделиться с нами тем, как приготовить это блюдо. Это будет интересно и полезно многим пользователям. Обратите внимание на то, что у раздела Мастер-класс есть свои требования к оформлению записей. https://stranamasterov.ru/about-master-class Пока ваша запись не отвечает им, и тип работы меняется в соответствии с содержанием. Пожалуйста, дополните запись в соответствии с требованиями, и она появится в разделе Мастер-класс. Измените порядок фотографий, особенно процесса готовки.
Надеюсь на ваше понимание. С уважением, помощник сайта.
вообще-то я даже в названии сделала приписку — пишу. Очень тяжело грузить и писать с телефона. несколько раз теряла данные, поэтому все происходит постепенно.
ммм. аппетитненько!Огромное спасибо за рецепт!
Утаскиваю себе в копилочку
Мария! Желаю вам и всем, кто посмотрит, чтобы это блюдо стало любимым в вашей семье!))
Всё, завтра же куплю бананы и — вперёд! Спасибочки за вкуснятину!
Юленька,Спасибо большое. Очень аппетитно .Я Не любитель пирогов И сладостей, но он Так выглядит Что его уже любишь Даже глазами. Испеку обязательно.И вопрос-форму смазываем ?
Наталья! он абсолютно легкий! практически диетический!! обязательно пробуйте. про форму. смазывать написано надо. растит. маслом. но самый лучший вариант — силиконовая форма. И печется лучше и вытаскивать очень легко.
Спасибо,Юль, еще раз.С телефона читала, видно просмотрела про смазку)))) Да я не из за калорийности не люблю сладенькое)))просто не люблю.А тут такая красотища. просто сразу захотелось!
Как потрясающе аппетитно смотрится в разрезе ! Спасибо, Юленька, за рецепт, надо попробовать сделать.
Люба. делайте. ))) напишите потом впечатление! !!
Ну вот. вполне понятный рецепт!
Спасибо. бананы пропадают. буду делать)))
он не только понятный.. он и очень простой и доступный по продуктам. ))))
Спасибо за рецепт, утащила, попробую в пароварке спечь , тк выехала на дачу , а тут нет духовки (
ой-ё-ёй. а вдруг не получится. и будете думать , что рецепт плохой и невкусный. плохо представляю, как можно в пароварке делать безе — верхний слой. .. попробуйте. не получится- не забудьте потом в обычной печке сделать . )))
Юлия здравствуйте! подскажите сколько печется пирог, до того, как выложили взбитые белки?
минут 20 .. не больше.. можно и 15. потому что потом еще с белками доходит. еще маленький секретик. белки выкладывать именно так , как на фото — чуть не докладывая до краев. он немного расширяется. и чтоб вкуснее было и не опадал — в середине повыше. потолще.
Спасибо Вам большущее!
Категорию мастер-класс добавили, но, тем не менее, огромное пожелание дополнить запись.
В вашей записи просто показаны этапы укладки пирога а всё остальное на словах. Те же белки я бы расписала по скорости как взбивать и на каком этапе добавлять сахар в них, чтобы получились крутые пики. Сахар же идёт как закрепитель стадии взбитости. Не все знают, какими они должны быть для безе. Это я всё сужу с позиции понятно ли начинающим кулинарам. Да и по тесту могла бы задать вопросы. Это мне понятно всё, так как я пеку постоянно и знаю, каким должно быть песочное тесто, какими белки для безе. И ваше дополнение в комментариях по поводу выпечки пирога до укладывания белков тоже должно быть в записи. Кто-то может не прочитать все комментарии, у всех разный интернет.
Поймите, кто-то только начинает свой путь кулинара и наша задача сделать его лёгким.
Надеюсь на ваше понимание. С уважением, помощник сайта.
Спасибо!)) осмелюсь ответить. если вы печете постоянно , то должны были заметить , что никаких особенностей при смешивании и взбивании сахара с белками нет. если я написала , что взбить белки с сахаром, то это и означает , что их смешивают во всех указанных количествах СРАЗУ. тут уже ничего ни убавить ни прибавить в описании. время взбивания — понятие индивидуальное. зависит от многих показателей, начиная от температуры этих самых белков , из свежести и , вы удивитесь — способа взбивания. .. кто-то может по старинке будет вилкой взбивать. лично у меня каждый раз уходит разное количество минут. . по поводу описания остальных этапов, тоже не догадываюсь , что еще добавить.. вопросов не возникло ни у кого.. Единственный вопрос по поводу времени выпекания образовался видимо по невнимательности , поскольку эта цифра указана сразу.
Здравствуйте Юля ! Вчера пекла пирог по Вашему МК. Мне все было просто и понятно. Спасибо! Верх пирога получился очень вкусный, а вот что касается теста то оно не пропеклось получилось сырым, твердым и не сладким хотя все делала как в описании. Хотелось бы пышности в нижней части. Может поможет разрыхлитель? А как у Вас тесто всегда пропекается? Опишите пожалуйста каким д.б. нижний слой у пирога. Буду еще пытаться т.к. пирог не дорогой и вкусный да и делать просто. Спасибо за МК! С уважением Татьяна.
Татьяна!! вы большая молодец — и то, что сделали и то , что написали.
Тесто — песочное. это не бисквит! оно не должно быть пышным! !! посмотрите на фото кусочка — тесто как бы просто подложка для всего основного.. но твердым не должно быть. оно довольно нежное и рассыпчатое. может муки много положили. сколько минут пекли.
и по поводу несладко. тоже довольно странно. я не стала писать , просто чтобы каждый по вкусу сам себе подбирал , но на мой взгляд пол-стакана и то ОЧЕНЬ сладко. . я теперь сыплю меньше. .
я все переживаю за»нижнюю часть»)))). может быть просто вы ожидали одно , а ожидания не совпали с результатом? ? может быть вам показалось , что тесто не пропеклось?? там ведь сметана впитывается и оно получается слегка мокреньким. прям волнуюсь. ))))))
Юля спасибо, что ответили. Может я с мукой переборщила. Тесто д.б. жидковатым или отлипать от рук? Пекла как было сказано сначала 15 мин. затем пока не покоричневели белки. Может увеличить время выпечки коржа? Волноваться не надо! Я упертая буду еще пытаться пирог того стоит. Да забыла сказать пекла не пергаменте может не надо было?
Даже не знаю как объяснить. .. оно не должно быть крутым, как на пирожки .. я, когда размазываю его по форме , смачиваю руки. Тесто должно держать форму , но при этом оставаться липким. про пергамент ничего умного сказать не могу.. мне не кажется, что он мог оказать какое значительное влияние. . )))
Источник