- Пирог на сметане со сливами
- Пирог на сметане со сливами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Нежнейший сливовый пирог со сметанной заливкой. Идеальный рецепт.
- Нежнейший сливовый пирог со сметанной заливкой. Идеальный рецепт.
- Сметанный пирог со сливами
- Ингредиенты для «Сметанный пирог со сливами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сметанный пирог со сливами»:
- Похожие рецепты
- Творожный пирог «Ноктюрн»
- Пирог с черной смородиной и безе
- Миндальный пирог черносливом
- Яблочный пирог по-эльзасски
- Сырный тарт с креветками и спаржей
- Творожный пирог «Нежность»
- Открытый пирог киш с рыбой
- Сливочно-лимонный тарт с меренгой
- Лимонный пирог
- Фотографии «Сметанный пирог со сливами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Быстрый пирог со сливой
- Ингредиенты для «Быстрый пирог со сливой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрый пирог со сливой»:
- Другие варианты рецепта
- Сливовый пирог с карамелью
- Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»
- Простой и быстрый пирог со сливами
- Сливовый пирог
- Сливовый пирог
- Сливовый пирог
- Похожие рецепты
- Пирог с брусникой
- Пирог с индейкой и цветной капустой
- Будничный медово-яблочный пирог
- Пирог «Смаковница»
- Деревенский пирог
- Быстрый хлебный пирог из подручных продуктов
- Пирог «Пьяная вишня в мятном шоколаде»
- Торт «Лёгкий»
- Пирог «Мандариновые облака»
- Фотографии «Быстрый пирог со сливой» от приготовивших (21)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог на сметане со сливами
Пирог на сметане со сливами
Предлагаю вам испечь очень вкусный пирог на сметане со сливами. Домашних слив уже нет, но, увидев в магазине, не удержалась и купила. Выпечку со сливами просто обожаю! Этот пирог получается пышным, а сливы придают ему невероятный аромат. Такая выпечка порадует вашу семью в хмурые осенние дни.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбить венчиком.
Сметану вылить в отдельную миску, добавить майонез и соду, хорошо перемешать.
В яичную смесь добавить сметанную, затем всыпать ванилин и просеянную муку. Сразу перемешать тесто ложкой, а затем взбить миксером пару минут на максимальной скорости. Тесто будет, как сметана средней густоты.
Форму застелить пергаментом. Если не использовать пергамент, то хорошо смазать дно и бока формы сливочным маслом. Вылить в форму тесто.
Разрезать сливы на 2 половинки, удалить косточки. Срезом вниз разложить сливы на тесто.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирог со сливами 30-35 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки, она должна быть сухой. Когда выпечка остынет, посыпать сахарной пудрой. Пышный, ароматный и вкусный пирог со сливами, замешанный на сметане, готов.
Источник
Нежнейший сливовый пирог со сметанной заливкой. Идеальный рецепт.
Делюсь с Вами рецептом сливового пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень вкусный и легкий.
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Сливочное масло — 150 гр
- Сметана — 0,5 стакана
- Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
- Соль — 1 чайная ложка без горки
- Яйцо куриное — 2 штуки
- сметана — 1 стакан
- мука пшеничная — 2 столовые ложки
- Сахар — 0,5-1 стакан (по вкусу)
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Слива — 350-500 гр (зависит от размера и формы)
Растапливаем сливочное масло на водяной бане, затем даем немного остыть. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем. В небольшую миску выкладываем сметану, вливаем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем. И замешиваем нетугое тесто. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром (он закарамелизируется и пирог не прилипнет к форме). Затем выкладываем в форму и распределяем по боковым стенкам и дну формы, так чтоб получилась форма из теста. Слой не должен быть очень толстым.
Сливу промыть, высушить и нарезать на части. Пока она подсыхает, приготовить заливку.
Хорошо перемешиваем сметану, сахар и ванильный сахар. В отдельной миске взбить яйца и добавить ранее приготовленную сметанно-сахарную смесь. Перемешивая добавить муку, и хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Выкладываем сливу на тесто, заливаем сметанной заливкой и ставим в духовку на 50-60 минут при температуре 180*С.
После приготовления, дать пирогу остыть и перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Ставьте лайк, подписывайтесь. Вам не сложно, а мне приятно. Впереди еще очень много всего вкусного и интересного.
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал, на мой instagram , а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными рецептами.
Источник
Нежнейший сливовый пирог со сметанной заливкой. Идеальный рецепт.
Делюсь с Вами рецептом сливового пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень вкусный и легкий.
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Сливочное масло — 150 гр
- Сметана — 0,5 стакана
- Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
- Соль — 1 чайная ложка без горки
- Яйцо куриное — 2 штуки
- сметана — 1 стакан
- мука пшеничная — 2 столовые ложки
- Сахар — 0,5-1 стакан (по вкусу)
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Слива — 350-500 гр (зависит от размера и формы)
Растапливаем сливочное масло на водяной бане, затем даем немного остыть. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем. В небольшую миску выкладываем сметану, вливаем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем. И замешиваем нетугое тесто. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром (он закарамелизируется и пирог не прилипнет к форме). Затем выкладываем в форму и распределяем по боковым стенкам и дну формы, так чтоб получилась форма из теста. Слой не должен быть очень толстым.
Сливу промыть, высушить и нарезать на части. Пока она подсыхает, приготовить заливку.
Хорошо перемешиваем сметану, сахар и ванильный сахар. В отдельной миске взбить яйца и добавить ранее приготовленную сметанно-сахарную смесь. Перемешивая добавить муку, и хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Выкладываем сливу на тесто, заливаем сметанной заливкой и ставим в духовку на 50-60 минут при температуре 180*С.
После приготовления, дать пирогу остыть и перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Ставьте лайк, подписывайтесь. Вам не сложно, а мне приятно. Впереди еще очень много всего вкусного и интересного.
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал, на мой instagram , а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными рецептами.
Источник
Сметанный пирог со сливами
В оригинале рецепт «Сметанный пирог с персиками» заменила на сливы, очень даже кстати, пирог получился с приятной, нежной кислинкой. Легкий в приготовлении. Автору Liizi-Инне большое спасибо.
Ингредиенты для «Сметанный пирог со сливами»:
- Масло сливочное (или маргарин) — 175 г
- Мука пшеничная / Мука — 9 ст. л.
- Сахар (2 ст.л. + 3/4 стак.)
- Желток яичный — 1 шт
- Разрыхлитель теста (соды) — 0,5 ч. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Крупа манная (десертная ложка) — 1
- Белок яичный — 2 шт
- Слива
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2662 ккал | белки 40.2 г | жиры 185.8 г | углеводы 232.8 г |
Порции | |||
ккал 221.8 ккал | белки 3.4 г | жиры 15.5 г | углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 374.9 ккал | белки 5.7 г | жиры 26.2 г | углеводы 32.8 г |
Рецепт «Сметанный пирог со сливами»:
Слова автора: всё смешать, вилкой перемешать в крошку, тесто сухое -это нормально.
У меня получилось нормальное тесто.
Выложить в разъемную форму и сделать бортики. (оставьте немного крошки для посыпки. Немного, буквально горсть)
Сливы нарежьте на дольки
Для начинки- желток, манка (десертная ложка), сах. песок размешать
Белки взбейте и смешайте с остальными продуктами.
Из горсть теста, добавила немного муки и перетерла в крошку
Залить начинку, посыпать оставшейся крошкой и в духову.
Ставить в холодную на 200* С. где-то около часа печётся.
Ингредиенты: (у меня так записано в книжечке, поэтому тут все меры разные, в том смысле и что есть и чайные ложки и десертные и столовые, будьте внимательны)
Для теста: 175 гр. масла или маргарина, 9 суповых ложек муки, 2 суповые ложки сахара, 1 желток; 0,5 чайной ложки пекарского порошка или разрыхлителя (соды)
Для начинки: 0,5 л. сметаны; 0,75 стакана сахара, 1 желток, 1 десертная ложка манки, 2 белка.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В оригинале рецепт «Сметанный пирог с персиками» заменила на сливы, очень даже кстати, пирог получился с приятной, нежной кислинкой. Легкий в приготовлении. Автору Liizi-Инне большое спасибо.
Похожие рецепты
Творожный пирог «Ноктюрн»
Пирог с черной смородиной и безе
Миндальный пирог черносливом
Яблочный пирог по-эльзасски
Сырный тарт с креветками и спаржей
Творожный пирог «Нежность»
Открытый пирог киш с рыбой
Сливочно-лимонный тарт с меренгой
Лимонный пирог
Фотографии «Сметанный пирог со сливами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 апреля 2019 года Глушец #
5 апреля 2019 года Просто Мэри #
5 апреля 2019 года Глушец #
5 апреля 2019 года Глушец #
5 апреля 2019 года felix032 #
5 апреля 2019 года Глушец #
5 апреля 2019 года PYMA-2016 #
5 апреля 2019 года Глушец #
5 апреля 2019 года jannasimf #
5 апреля 2019 года Глушец #
5 апреля 2019 года Лейла # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года Глушец #
5 апреля 2019 года virgola71 #
6 апреля 2019 года Глушец #
6 апреля 2019 года Глушец #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Быстрый пирог со сливой
Предлагаю вам испечь очень быстрый, вкусный, нежный, мягкий пирог на сметане со сливами. Этот пирог получается пышным, с нежной хрустящей сахарной корочкой. Сливы придают кисло-сладкий вкус. Нежное и воздушное бисквитное тесто отлично сочетается с любыми ягодами и фруктами (малина, черника, яблоки, слива).
Ингредиенты для «Быстрый пирог со сливой»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3416 ккал | белки 52 г | жиры 141.8 г | углеводы 484.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.5 ккал | белки 4.7 г | жиры 12.9 г | углеводы 44 г |
Рецепт «Быстрый пирог со сливой»:
Сливы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки, нарезать платинами (не очень тонкими).
Для теста яйца взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром, солью 3-4 мин. Масса должна стать пышной. Влить растительное масло и добавить сметану, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая вводить частями в яично-сметанную массу, взбить или перемешать лопаткой. Тесто плавно стекает с ложки. Разъемную форму 24х24 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Форму заполнить тестом.
На тесто выложить сливы, слегка вдавливая их в тесто. Сливы сверху пересыпать сахаром. Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке примерно 35мин. до готовности (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам испечь очень быстрый, вкусный, нежный, мягкий пирог на сметане со сливами. Этот пирог получается пышным, с нежной хрустящей сахарной корочкой. Сливы придают кисло-сладкий вкус. Нежное и воздушное бисквитное тесто отлично сочетается с любыми ягодами и фруктами (малина, черника, яблоки, слива).
Другие варианты рецепта
Сливовый пирог с карамелью
Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»
Простой и быстрый пирог со сливами
Сливовый пирог
Сливовый пирог
Сливовый пирог
Похожие рецепты
Пирог с брусникой
Пирог с индейкой и цветной капустой
Будничный медово-яблочный пирог
Пирог «Смаковница»
Деревенский пирог
Быстрый хлебный пирог из подручных продуктов
Пирог «Пьяная вишня в мятном шоколаде»
Торт «Лёгкий»
Пирог «Мандариновые облака»
Фотографии «Быстрый пирог со сливой» от приготовивших (21)
Комментарии и отзывы
3 ноября 2020 года топиарий #
4 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
31 октября 2020 года Dama-Lorik #
1 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года Dama-Lorik #
14 октября 2020 года zhuklarisa1012 #
15 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
11 октября 2020 года F-M #
12 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
13 октября 2020 года F-M #
14 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
1 октября 2020 года Покусаева Ольга #
1 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
1 октября 2020 года Покусаева Ольга #
1 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
18 сентября 2020 года Демурия #
18 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
3 сентября 2020 года MarinaS16 #
3 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 августа 2020 года kamilau #
26 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 августа 2020 года Инночка07 #
16 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 августа 2020 года kolesnik juli #
16 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
15 августа 2020 года irina-115 #
15 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
11 августа 2020 года Алиева2012 #
11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
11 августа 2020 года Марина Indus #
11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
10 августа 2020 года olga iso9000 #
10 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
9 августа 2020 года Аленка-любимка #
9 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
9 августа 2020 года Покусаева Ольга #
9 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
9 августа 2020 года Покусаева Ольга #
9 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
9 августа 2020 года Покусаева Ольга #
9 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
9 августа 2020 года Покусаева Ольга #
9 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
10 августа 2020 года Покусаева Ольга #
9 августа 2020 года Julia 2602 #
9 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
8 августа 2020 года акчуч #
8 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
8 августа 2020 года акчуч #
9 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
9 августа 2020 года акчуч #
9 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
9 августа 2020 года акчуч #
9 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
9 августа 2020 года акчуч #
8 августа 2020 года megakuhor #
8 августа 2020 года Аленка-любимка #
8 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
8 августа 2020 года Аленка-любимка #
9 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
9 августа 2020 года megakuhor #
8 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
8 августа 2020 года inna_2107 #
8 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник