Пирог слива рецепт сметана

Содержание
  1. Пирог на сметане со сливами
  2. Пирог на сметане со сливами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Нежнейший сливовый пирог со сметанной заливкой. Идеальный рецепт.
  6. Нежнейший сливовый пирог со сметанной заливкой. Идеальный рецепт.
  7. Сметанный пирог со сливами
  8. Ингредиенты для «Сметанный пирог со сливами»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Сметанный пирог со сливами»:
  11. Похожие рецепты
  12. Творожный пирог «Ноктюрн»
  13. Пирог с черной смородиной и безе
  14. Миндальный пирог черносливом
  15. Яблочный пирог по-эльзасски
  16. Сырный тарт с креветками и спаржей
  17. Творожный пирог «Нежность»
  18. Открытый пирог киш с рыбой
  19. Сливочно-лимонный тарт с меренгой
  20. Лимонный пирог
  21. Фотографии «Сметанный пирог со сливами» от приготовивших (2)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Быстрый пирог со сливой
  25. Ингредиенты для «Быстрый пирог со сливой»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Быстрый пирог со сливой»:
  28. Другие варианты рецепта
  29. Сливовый пирог с карамелью
  30. Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»
  31. Простой и быстрый пирог со сливами
  32. Сливовый пирог
  33. Сливовый пирог
  34. Сливовый пирог
  35. Похожие рецепты
  36. Пирог с брусникой
  37. Пирог с индейкой и цветной капустой
  38. Будничный медово-яблочный пирог
  39. Пирог «Смаковница»
  40. Деревенский пирог
  41. Быстрый хлебный пирог из подручных продуктов
  42. Пирог «Пьяная вишня в мятном шоколаде»
  43. Торт «Лёгкий»
  44. Пирог «Мандариновые облака»
  45. Фотографии «Быстрый пирог со сливой» от приготовивших (21)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог на сметане со сливами

Пирог на сметане со сливами

Предлагаю вам испечь очень вкусный пирог на сметане со сливами. Домашних слив уже нет, но, увидев в магазине, не удержалась и купила. Выпечку со сливами просто обожаю! Этот пирог получается пышным, а сливы придают ему невероятный аромат. Такая выпечка порадует вашу семью в хмурые осенние дни.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбить венчиком.

Сметану вылить в отдельную миску, добавить майонез и соду, хорошо перемешать.

В яичную смесь добавить сметанную, затем всыпать ванилин и просеянную муку. Сразу перемешать тесто ложкой, а затем взбить миксером пару минут на максимальной скорости. Тесто будет, как сметана средней густоты.

Форму застелить пергаментом. Если не использовать пергамент, то хорошо смазать дно и бока формы сливочным маслом. Вылить в форму тесто.

Разрезать сливы на 2 половинки, удалить косточки. Срезом вниз разложить сливы на тесто.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирог со сливами 30-35 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки, она должна быть сухой. Когда выпечка остынет, посыпать сахарной пудрой. Пышный, ароматный и вкусный пирог со сливами, замешанный на сметане, готов.

Источник

Нежнейший сливовый пирог со сметанной заливкой. Идеальный рецепт.

Делюсь с Вами рецептом сливового пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень вкусный и легкий.

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  • Соль — 1 чайная ложка без горки
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • сметана — 1 стакан
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • Сахар — 0,5-1 стакан (по вкусу)
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Слива — 350-500 гр (зависит от размера и формы)

Растапливаем сливочное масло на водяной бане, затем даем немного остыть. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем. В небольшую миску выкладываем сметану, вливаем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем. И замешиваем нетугое тесто. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром (он закарамелизируется и пирог не прилипнет к форме). Затем выкладываем в форму и распределяем по боковым стенкам и дну формы, так чтоб получилась форма из теста. Слой не должен быть очень толстым.

Сливу промыть, высушить и нарезать на части. Пока она подсыхает, приготовить заливку.

Читайте также:  Фруктовое пюре для чая рецепт

Хорошо перемешиваем сметану, сахар и ванильный сахар. В отдельной миске взбить яйца и добавить ранее приготовленную сметанно-сахарную смесь. Перемешивая добавить муку, и хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Выкладываем сливу на тесто, заливаем сметанной заливкой и ставим в духовку на 50-60 минут при температуре 180*С.

После приготовления, дать пирогу остыть и перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Ставьте лайк, подписывайтесь. Вам не сложно, а мне приятно. Впереди еще очень много всего вкусного и интересного.

Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал, на мой instagram , а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными рецептами.

Источник

Нежнейший сливовый пирог со сметанной заливкой. Идеальный рецепт.

Делюсь с Вами рецептом сливового пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень вкусный и легкий.

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  • Соль — 1 чайная ложка без горки
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • сметана — 1 стакан
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • Сахар — 0,5-1 стакан (по вкусу)
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Слива — 350-500 гр (зависит от размера и формы)

Растапливаем сливочное масло на водяной бане, затем даем немного остыть. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем. В небольшую миску выкладываем сметану, вливаем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем. И замешиваем нетугое тесто. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром (он закарамелизируется и пирог не прилипнет к форме). Затем выкладываем в форму и распределяем по боковым стенкам и дну формы, так чтоб получилась форма из теста. Слой не должен быть очень толстым.

Сливу промыть, высушить и нарезать на части. Пока она подсыхает, приготовить заливку.

Хорошо перемешиваем сметану, сахар и ванильный сахар. В отдельной миске взбить яйца и добавить ранее приготовленную сметанно-сахарную смесь. Перемешивая добавить муку, и хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Выкладываем сливу на тесто, заливаем сметанной заливкой и ставим в духовку на 50-60 минут при температуре 180*С.

После приготовления, дать пирогу остыть и перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Ставьте лайк, подписывайтесь. Вам не сложно, а мне приятно. Впереди еще очень много всего вкусного и интересного.

Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал, на мой instagram , а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными рецептами.

Источник

Сметанный пирог со сливами

В оригинале рецепт «Сметанный пирог с персиками» заменила на сливы, очень даже кстати, пирог получился с приятной, нежной кислинкой. Легкий в приготовлении. Автору Liizi-Инне большое спасибо.

Ингредиенты для «Сметанный пирог со сливами»:

  • Масло сливочное (или маргарин) — 175 г
  • Мука пшеничная / Мука — 9 ст. л.
  • Сахар (2 ст.л. + 3/4 стак.)
  • Желток яичный — 1 шт
  • Разрыхлитель теста (соды) — 0,5 ч. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Крупа манная (десертная ложка) — 1
  • Белок яичный — 2 шт
  • Слива

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2662 ккал
белки
40.2 г
жиры
185.8 г
углеводы
232.8 г
Порции
ккал
221.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
15.5 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
374.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
26.2 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Сметанный пирог со сливами»:

Слова автора: всё смешать, вилкой перемешать в крошку, тесто сухое -это нормально.

У меня получилось нормальное тесто.

Выложить в разъемную форму и сделать бортики. (оставьте немного крошки для посыпки. Немного, буквально горсть)

Читайте также:  Народные рецепты при воспаление глаза

Сливы нарежьте на дольки

Для начинки- желток, манка (десертная ложка), сах. песок размешать

Белки взбейте и смешайте с остальными продуктами.

Из горсть теста, добавила немного муки и перетерла в крошку

Залить начинку, посыпать оставшейся крошкой и в духову.

Ставить в холодную на 200* С. где-то около часа печётся.

Ингредиенты: (у меня так записано в книжечке, поэтому тут все меры разные, в том смысле и что есть и чайные ложки и десертные и столовые, будьте внимательны)

Для теста: 175 гр. масла или маргарина, 9 суповых ложек муки, 2 суповые ложки сахара, 1 желток; 0,5 чайной ложки пекарского порошка или разрыхлителя (соды)

Для начинки: 0,5 л. сметаны; 0,75 стакана сахара, 1 желток, 1 десертная ложка манки, 2 белка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В оригинале рецепт «Сметанный пирог с персиками» заменила на сливы, очень даже кстати, пирог получился с приятной, нежной кислинкой. Легкий в приготовлении. Автору Liizi-Инне большое спасибо.

Похожие рецепты

Творожный пирог «Ноктюрн»

Пирог с черной смородиной и безе

Миндальный пирог черносливом

Яблочный пирог по-эльзасски

Сырный тарт с креветками и спаржей

Творожный пирог «Нежность»

Открытый пирог киш с рыбой

Сливочно-лимонный тарт с меренгой

Лимонный пирог

Фотографии «Сметанный пирог со сливами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 апреля 2019 года Глушец #

5 апреля 2019 года Просто Мэри #

5 апреля 2019 года Глушец #

5 апреля 2019 года Глушец #

5 апреля 2019 года felix032 #

5 апреля 2019 года Глушец #

5 апреля 2019 года PYMA-2016 #

5 апреля 2019 года Глушец #

5 апреля 2019 года jannasimf #

5 апреля 2019 года Глушец #

5 апреля 2019 года Лейла # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года Глушец #

5 апреля 2019 года virgola71 #

6 апреля 2019 года Глушец #

6 апреля 2019 года Глушец #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Быстрый пирог со сливой

Предлагаю вам испечь очень быстрый, вкусный, нежный, мягкий пирог на сметане со сливами. Этот пирог получается пышным, с нежной хрустящей сахарной корочкой. Сливы придают кисло-сладкий вкус. Нежное и воздушное бисквитное тесто отлично сочетается с любыми ягодами и фруктами (малина, черника, яблоки, слива).

Ингредиенты для «Быстрый пирог со сливой»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3416 ккал
белки
52 г
жиры
141.8 г
углеводы
484.1 г
100 г блюда
ккал
310.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
44 г

Рецепт «Быстрый пирог со сливой»:

Сливы промыть, разрезать на половинки и удалить косточки, нарезать платинами (не очень тонкими).

Для теста яйца взбить миксером с сахаром, ванильным сахаром, солью 3-4 мин. Масса должна стать пышной. Влить растительное масло и добавить сметану, взбить.

Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая вводить частями в яично-сметанную массу, взбить или перемешать лопаткой. Тесто плавно стекает с ложки. Разъемную форму 24х24 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Форму заполнить тестом.

На тесто выложить сливы, слегка вдавливая их в тесто. Сливы сверху пересыпать сахаром. Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке примерно 35мин. до готовности (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Шурпа по киргизски рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам испечь очень быстрый, вкусный, нежный, мягкий пирог на сметане со сливами. Этот пирог получается пышным, с нежной хрустящей сахарной корочкой. Сливы придают кисло-сладкий вкус. Нежное и воздушное бисквитное тесто отлично сочетается с любыми ягодами и фруктами (малина, черника, яблоки, слива).

Другие варианты рецепта

Сливовый пирог с карамелью

Песочный пирог со свежими сливами «Баттерфляй»

Простой и быстрый пирог со сливами

Сливовый пирог

Сливовый пирог

Сливовый пирог

Похожие рецепты

Пирог с брусникой

Пирог с индейкой и цветной капустой

Будничный медово-яблочный пирог

Пирог «Смаковница»

Деревенский пирог

Быстрый хлебный пирог из подручных продуктов

Пирог «Пьяная вишня в мятном шоколаде»

Торт «Лёгкий»

Пирог «Мандариновые облака»

Фотографии «Быстрый пирог со сливой» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

3 ноября 2020 года топиарий #

4 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)

31 октября 2020 года Dama-Lorik #

1 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года Dama-Lorik #

14 октября 2020 года zhuklarisa1012 #

15 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

11 октября 2020 года F-M #

12 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

13 октября 2020 года F-M #

14 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

1 октября 2020 года Покусаева Ольга #

1 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

1 октября 2020 года Покусаева Ольга #

1 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)

18 сентября 2020 года Демурия #

18 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)

3 сентября 2020 года MarinaS16 #

3 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)

26 августа 2020 года kamilau #

26 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 августа 2020 года Инночка07 #

16 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

16 августа 2020 года kolesnik juli #

16 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

15 августа 2020 года irina-115 #

15 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

11 августа 2020 года Алиева2012 #

11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

11 августа 2020 года Марина Indus #

11 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

10 августа 2020 года olga iso9000 #

10 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

9 августа 2020 года Аленка-любимка #

9 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

9 августа 2020 года Покусаева Ольга #

9 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

9 августа 2020 года Покусаева Ольга #

9 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

9 августа 2020 года Покусаева Ольга #

9 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

9 августа 2020 года Покусаева Ольга #

9 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

10 августа 2020 года Покусаева Ольга #

9 августа 2020 года Julia 2602 #

9 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

8 августа 2020 года акчуч #

8 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

8 августа 2020 года акчуч #

9 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

9 августа 2020 года акчуч #

9 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

9 августа 2020 года акчуч #

9 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

9 августа 2020 года акчуч #

8 августа 2020 года megakuhor #

8 августа 2020 года Аленка-любимка #

8 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

8 августа 2020 года Аленка-любимка #

9 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

9 августа 2020 года megakuhor #

8 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

8 августа 2020 года inna_2107 #

8 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector