- Бесподобный лимонный пирог из слоеного теста
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- Пирог с лимоном из дрожжевого слоеного теста
- Как приготовить пирог с лимоном
- Приготовление: Шаг 1
- Лимонный пирог из слоеного теста
- Лимонный пирог из слоёного дрожжевого теста. Готовим его легко и просто.
- 4 вкуснейших рецепта пирога с лимоном
- Пирог песочный с лимоном
- Слоеный пирог с лимоном
- Дрожжевой пирог с лимоном
- Тертый пирог с лимоном
Бесподобный лимонный пирог из слоеного теста
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который придется по душе всем любителя цитрусовой выпечки.
Лимоны доступны в любое время года, поэтому вы можете с легкостью радовать своих любимых такой вкуснятиной частенько. Любители цитрусового вкуса и аромата будет от такого пирога в полном восторге. Приготовить его вам не составит особого труда и понадобятся самые обычные и доступные ингредиенты. Все это не может не порадовать каждую хозяйку. Рекомендую всем попробовать и разбавить свои чаепития новыми отменными вкусами.
Нужные ингредиенты
- 500 гр слоеного теста
- 200 гр сахарного песка
- 1 желток
- 1 лимон
- 1 чайная ложка крахмала
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно размораживаем слоеное тесто и делим его на две части.
- После чего раскатываем их. Сильно тонко раскатывать не рекомендуется.
- Затем одну из них укладываем в форму для выпечки.
- Вымываем хорошо лимон и обсушиваем его. Затем нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу блендера. Снимать кожуру не надо.
- Теперь добавляем к нему сахарный песок и крахмал. Пюрируем все до однородности.
- Затем выливаем начинку в форму и разравниваем ее.
- Вилкой делаем частые проколы на втором раскатанном пласте. После чего размещаем его поверх начинки и соединяем плотно края.
- Немного взбиваем желток и смазываем им заготовку.
- Затем ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.
- По истечении нужного времени достаем готовое лакомство и даем ему немного остыть.
- После чего можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Вам еще может понравиться потрясающе вкусный пирог с нутеллой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Пирог с лимоном из дрожжевого слоеного теста
Среди всего разнообразия фруктовых пирогов, наверное, самым любимым всегда считался лимонный — с его приятным, ароматным, ни с чем не сравнимым, резковатым, освежающим, кисловатым вкусом.
Такие пироги и готовятся просто, и продукты для приготовления практически всегда под рукой — красота! Можно готовить с любым видом теста — песочным, дрожжевым, слоеным, бисквитным. всегда результат будет отличным.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 35 минут
- Количество порций: 24 порции
- Калорийность (100g): 314 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить пирог с лимоном
Ингредиенты:
- Дрожжи – 7 г сухие
- Сахар – 3 ст.л. в тесто
- Соль – 0.5 ч.л.
- Творог – 200 г
- Желток яичный – 2 шт.
- Молоко – 250 мл
- Мука – 500 г в тесто
- Мука – 3 ст.л. для раскатывания
- Масло сливочное – 200 г
- Лимон – 2 шт.
- Сахар – 200 г в начинку
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
- Орехи – 30 г
- Желток яичный – 1 шт. для смазывания
- Молоко – 3 ст.л. для смазывания
Приготовление: Шаг 1
Я вам покажу свой любимый вариант — с творожным, слоено-дрожжевым тестом. Уже само это тесто находка — очень быстрый вариант слоеного теста, которое не надо предварительно охлаждать перед выпечкой — использовать можно практически сразу. Кстати, с таким тестом можно готовить пироги не только со сладкими начинками, но и с любыми другими — очень универсальное тесто. Выпечка из него очень нежная, мягкая и долго не черствеющая.
Сливочное масло надо достать заранее, чтобы оно стало совсем мягким — так его впоследствии будет легче размазывать по мягкому тесту.
Теперь следует активировать дрожжи. Для этого нужное количество сухих дрожжей всыпаем в 200 граммовый стакан, смешаем с 1 чайной ложкой сахара и потом заливаем теплой водой на, примерно, 1/5 объема стакана.
Шаг 2
Прикройте (во избежание сквозняков) верх чем-нибудь, хотя бы даже тарелочкой, и оставьте на минут 10 до появления пенной шапочки.
Шаг 3
Пока дрожжи активируются, работаем дальше.
Творог можно перетереть через ситечко — это если он имеет зернистую структуру.
Потом к нему добавляем соль, сахар и смешиваем все до однородного состояния.
Затем добавим желтки, активированные дрожжи и теплое молоко (где-то около 37 градусов). Все опять хорошо перемешаем.
Шаг 4
Дальше добавляем постепенно муку, обязательно просеянную. Просеянная мука насыщена кислородом, с такой выпечка всегда получается воздушней и долго не черствеет.
В самом начале смело всыпаем где-то половину нормы муки и смешиваем до однородного состояния.
Шаг 5
Потом, понемногу подсыпая остальную муку, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Чтобы было легче замешивать, можно смазывать руки небольшим количеством растительного масла.
Теперь из этого простого дрожжевого теста будем делать слоеное.
Шаг 6
Масло делим на 5 равных частей.
Шаг 7
Дальше раскатываем тесто в прямоугольный (овальный) пласт толщиной примерно в 1 сантиметр (совсем тонко не нужно). Одной частью масла (1/5) смазываем 2/3 пласта теста (очень удобно это делать силиконовой лопаткой).
Шаг 8
А затем складываем тесто втрое, начиная с не смазанного края — получаем тесто в три слоя.
Шаг 9
Теперь этот кусок теста надо опять раскатать до первоначального размера и опять аналогично смазать маслом на 2/3 и снова сложить. т.е. эту процедуру повторяем, пока не закончится все масло.
Если тесто при раскатывании и порвется где-нибудь — не страшно, просто подсыпьте в прореху немного муки, в итоге все равно все получится красиво.
После последнего складывания тесто откладываем в сторону — пусть немного настоится (отдохнет).
Шаг 10
А за это время подготовим нашу лимонную начинку.
Так как лимоны использовать будем с кожурой, то выбирать лучше тонкостенные, чтобы был как можно меньше белый (горьковатый) слой. Лимоны надо хорошенько вымыть и, даже не лишним будет, ошпарить их кипятком.
Дальше измельчаем лимоны любым вам привычным способом — их можно прокрутить через мясорубку или натереть на терке. Я же, например, для начала срезаю «попки» ( в них как раз больше всего белого слоя) и разрезаю на дольки — так легче повынимать имеющиеся внутри косточки.
Шаг 11
А потом измельчаю вместе с сахаром и ванильным сахаром в блендере.
Шаг 12
Теперь формируем пирог. Тесто разделите на неравные части — 2/3 и 1/3.
Вот на этой фотографии после разрезания как раз можно и увидеть слоистость получившегося теста.
Шаг 13
Большую часть теста раскатайте по размеру вашей формы ( у меня квадратная 28х28 сантиметров), с таким расчетом чтобы хватило и на бортики.
Шаг 14
Дальше выкрадываем лимонную массу и присыпаем измельченными орешками. Я в этот раз использовала готовые миндальные лепестки.
Шаг 15
Оставшуюся (меньшую) часть теста тоже раскатываем по размеру формы так, чтобы накрыть начинку.
Смазываем всю поверхность смесью желтка и молока. Накрываем краями (с бортиков) и немного прищипываем, формируя красивые (по-возможности) края. Их тоже потом промазываем молочно-желтковой смесью.
На поверхности надо сделать несколько отверстий ножом, прорезая только верхнюю часть теста для выхода пара — начинка же все-таки жидкая. Даем пирогу постоять немного, 20 минут точно хватит, пока нагревается духовка до 190 градусов.
Выпекаем 30-35 минут до красиво-румяного вида.
Во избежание подгорания можно через какое-то время прикрыть пирог листом фольги.
Шаг 16
Готовый лимонный пирог перед подачей следует полностью остудить, иначе начинка может потечь, да и обжечься можно запросто.
Источник
Лимонный пирог из слоеного теста
Предлагаю вам приготовить пирог с витаминной солнечной начинкой. В нашей семье просто обожают выпечку с лимонной начинкой. Показываю вам один из вариантов. Очень простой в приготовлении, но очень вкусный пирог.
2 лимона и 1 апельсин(или просто 3 лимона)
1,5-2 стакана сахара
пачка слоеного теста
Приготовление:
Сначала достать тесто из морозилки и оставить размораживаться.
А тем временем заняться начинкой. Лимоны и апельсин хорошенько вымыть.
С апельсина снять цедру, мякоть измельчить в блендере. Белые шкурки не использую, они горькие. Также нужно проследить, чтобы не попали косточки, иначе начинка будет горчить.
Лимоны измельчить блендером целиком, опять же проследить, чтобы не попали косточки.
Измельченный апельсин, цедру, и измельченные лимоны переложить в кастрюльку.
Добавить сахар и поварить немного, пусть покипит минут 5. В процессе попробовать, если сахара мало, то добавить еще.
Источник
Лимонный пирог из слоёного дрожжевого теста. Готовим его легко и просто.
Доброе время суток! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале.
Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт слоёного лимонного пирога, который мы будем готовить из покупного замороженного теста. Готовое тесто позволяет нам хорошо сэкономить время для работы с выпечкой .
Нам потребуется всего 4 ингредиента :
ТЕСТО СЛОЁНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ — 500 ГРАММ.
ЛИМОН — 2 БОЛЬШИХ ИЛИ 3 МАЛЕНЬКИХ
САХАРНЫЙ ПЕСОК — 1 СТАКАН
КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ — 1 СТ. ЛОЖКА (С ГОРКОЙ).
Посыпаем мукой стол, и кладём на него тесто для размораживания. Также можно оставить тесто размораживаться на раскрытой упаковке.
Пока наше тесто оттаивает, мы приготовим начинку.
Лимоны тщательно моем, просушиваем бумажным полотенцем и отрезаем кончики.
Порезать небольшими кусочками, убрав при этом все косточки. Добавить к лимону сахарный песок и измельчить в блендере, или при его отсутствии острым ножом.
К измельчённой массе добавляем крахмал, а затем всё тщательно перемешиваем, так чтобы не было комочков.
От растаявшего теста отделяем небольшую часть, для украшения нашего пирога и откладываем пока в сторону. Раскатываем тесто так, чтобы его размер был больше дна нашей формы на несколько сантиметров. Это позволит нам сделать бортики.
Смазываем форму сливочным, или подсолнечным маслом. Тесто аккуратно выкладываем в форму, сформировав высокие края, затем лимонную начинку — она не должна доходить до краёв теста.
Опускаем оставшиеся свободными края теста на начинку, тем самым закрыв пирог по бокам. Отложенный кусок теста тонко раскатываем, режем на полоски, красиво укладываем поверх начинки — как подскажет Ваша фантазия.
Ставим наш пирог в духовку, нагретую до 180 градусов .
Выпекаем в зависимости от мощности духовки от 30 до 40 минут.
Готовый пирог вынуть, дать остыть, потом переложить из формы на тарелку.
При желании готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Буду очень рада, если Вам пригодится этот рецепт!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ .
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ — ПОСТАВЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЛАЙК .
ЕСЛИ ВАМ ИНТЕРЕСНА МОЯ КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА — ПОДПИШИТЕСЬ НА НЕЁ ПОЖАЛУЙСТА .
Источник
4 вкуснейших рецепта пирога с лимоном
Лимонные пироги пекут с одинаковым успехом и профессиональные кондитеры, и домохозяйки.
Впечатляет широкий выбор таких пирогов:
- закрытые и открытые;
- в виде корзиночек, тарталеток;
- кексы и др.
Для пирогов с лимоном подойдет абсолютно любое тесто: дрожжевое, слоеное, бисквитное, песочное и другие виды.
Широкому вниманию предлагаются простые рецепты вкуснейших лимонных пирогов.
Пирог песочный с лимоном
Это классический пирог с лимоном, рецепт приготовления весьма простой и будет под силу даже начинающим домохозяйкам.
Ингредиенты для приготовления:
- мука – 2 стакана (300 грамм);
- желток из 4-х яиц;
- масло сливочное (можно сливочный маргарин) – 230 грамм;
- сахар – 180-220 грамм (по желанию – кто-то любит послаще, а кто-то не терпит сладкое);
- соль и сода – по половине чайной ложке.
Для начинки необходимо взять 2 лимона и 200 грамм сахара.
-
- Соду смешать с мукой, и собрать в кучку, в которой сделать небольшое углубление.
-
- Яичные желтки рекомендуется хорошо растереть с солью и сахаром. Когда растворится сахар, добавить масло и растереть до пластичной массы и ввести в углубление в муке.
-
- Ножом порубить муку вместе с охлажденной массой до состояния мелкой крупы. Разделить полученное таким образом тесто на две одинаковые по размеру части.
-
- Одну из частей теста рассыпают по сухому противню ровным слоем. На этой слой укладывают пропущенный на мясорубке лимон, перемешанный с сахаром, разравнивают.
-
- Второй частью песочной массы посыпают сверху и немного разглаживают.
- Выпекают пирог песочный с лимоном примерно 30-40 минут в духовке при 180-210 градусов.
Узнайте больше про чай черный дракон, существующие виды и особенности его производства.
Рецепты приготовления успокоительного чая для взрослых и детей смотрите в этой статье.
Слоеный пирог с лимоном
Ингредиенты для рецепта:
- мука высшего сорта – 2 стакана;
- низкокалорийная сметана – 200 грамм;
- сливочное масло – 180 грамм;
- сода – половинка чайной ложки;
- для начинки – лимон (1 штука) и сахар (150 грамм).
-
- Масло сливочное (можно с успехом заменить маргарином) порубить с мукой.
-
- Добавить соду (влить в нее немного уксуса), сметану и замешать тесто.
-
- Поставить тесто на 2,5 -3 часа в холодное место.
-
- Готовят начинку: лимон натереть на крупную терку, всыпают сахар и перемешивают.
-
- Тесто после выдержки делят на две равные части и аккуратно раскатывают в тонкие пласты.
-
- Один пласт аккуратно выкладывают на противень, а него ровным слоем выложить начинку.
-
- Закрыть вторым листом теста и края защипать.
-
- В течение 20 минут выпекают в духовом шкафу, выдерживая температуру не менее 200 градусов.
- Полученный слоеный пирог с лимоном подают к чаю, кофе, соку и другим напиткам.
Дрожжевой пирог с лимоном
Продукты для пирога:
- маргарин (не менее 62
жира) – 2 пачки по 250 грамм; - свежие дрожжи – 50 грамм (половина пачки);
- цельное молоко – 150 грамм;
- мука в/с – 4 стакана;
- для начинки – 2 лимона и 2 стакана сахара.
-
- Молоко подогреть, добавив в него немного сахара.
-
- Растворить в молочно-сахарной массе дрожжи и дождаться, когда молоко начнет пениться.
-
- Маргарин рубят с мукой, а затем смешивают с молочной смесью, замешивают крутое тесто.
-
- Делят тесто на две части, одну из них необходимо раскатать в пласт.
-
- Готовят лимонную начинку: 1,5 лимона чистят от кожуры и натирают на мелкой терке (лучше перекрутить на мясорубке), а из оставшейся половинки выжимают в перекрученный лимон сок, смешивают с порцией сахара.
-
- Раскатанный пласт выкладывают на смазанный противень, наверх помещают начинку, не доходя до краев 2-3 см.
-
- Накрывают вторым пластом, края защипать и проколоть несколько дырок в тесте ножом.
- Осталось немного – нарезать остывший дрожжевой пирог с лимоном и подать как сладкое блюдо.
Чай с гибискусом и шиповником – это отличное противовирусное средство, повышающее иммунитет. Как заварить такой напиток вы можете узнать из нашей статьи далее.
Рецепты приготовления чая с душицей можно посмотреть здесь. В статье вы также можете ознакомиться со свойствами орегано и показаниями к применению.
В каких случаях показана мята при беременности, и какие меры осторожности следует соблюдать при ее употреблении? Ответы на эти вопросы смотрите на нашем сайте.
Тертый пирог с лимоном
Тертые пироги имеют весьма презентабельный вид.
Ингредиенты для пирога:
- мука – 350-400 грамм;
- сливочное масло или любой маргарин – 200-250 грамм;
- желтки 3-х яиц;
- сахар – 180-200 грамм;
- соль и сода – по половине чайной ложки;
- для начинки – 1,5 стакана сахара и 3 лимона.
-
- Смешать муку с содой и натертым маргарином (или маслом), порубить.
-
- Растереть сахар, соль и желтки, ввести в полученную ранее массу, хорошо перемешать и слепить комок.
-
- Тесто разделить на 2 части, немного отличающихся по объему, меньшую из которых положить в пакет и поместить в морозилку холодильника.
-
- Вторую часть теста также необходимо раскатать в тонкий пласт и класть на противень, слегка поднимая края, чтобы начинка не выливалась.
-
- Лимоны перекрутить на крупную решетку мясорубки и смешать с сахаром, тут же выложить лимонную массу на раскатанный лист (через некоторое время лимон с сахаром станет жидкой массой – такую начинку труднее выкладывать).
-
- Достаем замерзший кусок теста из морозилки и натираем на крупной терке над начинкой, стараясь распределять натертое тесто по всей поверхности.
-
- Выпекаем тертый пирог с лимоном в духовке 20-30 минут, поддерживая температуру 200 градусов.
-
- Готовое сладкое блюдо горячим нарезать на квадратики и остудить.
- Сверху пирог можно для красоты посыпать сахарной пудрой.
При этом основную рецептуру менять не стоит, а вот с начинкой пофантазировать. Приятного аппетита!
Источник