Пирог слоеный с печенью рецепт

Печеночный слоеный пирог

В этот слоеный пирог, помимо печенки, добавляется жареная морковь, смешанная с майонезом. Получается очень нежная начинка. Главное — дайте пирогу хорошенько пропитаться.

Для приготовления 8-12 порций нужно:

  • ,растительное масло для жарки
  • 500 г говяжьей печенки
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 средняя сочная морковка
  • 1 средняя луковица
  • растительное масло
  • 3 ст. л. муки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 150 г майонеза
  • 3 средние морковки
  • листочки укропа, по желанию

1. Для теста говяжью печенку очистите от пленок и нарежьте крупными кусками. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте до мягкости с растительным маслом. Вместе с печенкой пропустите овощи через мясорубку.

2. К получившейся массе добавьте взбитые до однородности яйца и просеянную муку. Посолите и поперчите. Перемешайте. Влейте холодное молоко, вымешайте массу до однородной консистенции жидкой сметаны.

3. Для начинки морковь натрите на крупной терке. Обжарьте ее и откиньте на сито. Остудите и смешайте с майонезом. По желанию смешайте с мелко нарезанным укропом.

4. Хорошо разогретую блинную сковородку смажьте небольшим количеством масла. Жарьте печеночные блины как обычные оладьи, только чуть толще. Выложите на бумажные полотенца и полностью остудите.

5. Для сборки смажьте каждый блин с одной стороны приготовленной начинкой. Сверху положите следующий блин, аккуратно прижимая его руками, и снова смажьте начинкой – и так до последнего блинчика. Верх «пирога» смажьте начинкой и посыпьте зеленью. Дайте настояться минимум 2 ч.

Источник

Слоеный пирог с говяжьей печенью и овощами

  • Лук красный 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Печень говяжья 300 г
  • Пастернак 1 шт.
  • Тесто слоеное 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сыр твердый 50 г
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лук красный
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Подсолнечное масло наливаем в сковородку и разогреваем. Нарезанный лук насыпаем в горячее масло и пассируем пару минут.

Читайте также:  Рецепт для вафельницы электрической сердечки

Добавляем порезанную на кусочки говяжью печень.

Пастернак и морковь чистим, режем кубиками и отправляем в сковородку. Посыпаем солью и перцем. Все обжариваем 5 минут, периодически помешивая.

Слоеное тесто раскатываем и кладем на противень покрытый пекарской бумагой.

Начинку из печени и овощей выкладываем на тесто и распределяем равномерным слоем. Края теста заворачиваем наверх, что бы получился бортик.

Пирог посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 18-20 минут. Запекаем при температуре 180-190 градусов.

Слоеный пирог с говяжьей печенью овощами и сыром готов, добавим пару листочков петрушки и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Источник

Нам понадобится слоеное тесто и печень для вкусного пирога. Сытный пирог. Рецепт из готового слоеного теста.

Всем привет! Сегодня я буду готовить из готового слоеного теста очень вкусный и сытный пирог. Начинкой пирога послужит куриная печень. Печень в нашей семье любят, поэтому довольно много рецептов с ней накопилось. Для всех любителей печени очень хочу порекомендовать рецепт этого слоеного пирога. И мы и дети оценили. Пирог станет отличным вариантом для перекуса, вкусно и сытно.

В видео-рецепте вы сможете подробно посмотреть, как приготовить слоеный пирог с печенью:

А много вкусных и полезных рецептов на каждый день вы найдете на моем канале Ютуб «Кулинарка» .

Слоеный пирог с печенью:

Тесто слоеное — 500 г (любое)

Печень куриная — 500 г

Рис отварной — 100 г

Яйцо для смазывания

Приступаем к приготовлению пирог с печенью. Для начала достаньте готовое слоеное тесто размораживаться. Пока тесто размораживается готовим начинку.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем немного на разогретой сковороде.

Печень моем, убираем прожилки и нарезаем на небольшие кусочки.

Жарим печень до готовности, не передерживаем. В процессе соль и перец.

К печени добавляем сметану и тушим до испарения воды. Незабываем перемешивать.

К печени добавляем вареный рис и измельченную зелень. Все перемешиваем. Начинка готова.

Слоеное тесто делим на 2 части. Раскатываем тесто тонким слоем.

Одну часть теста выкладываем на противень и выкладываем начинку. Отступаем немного от краев.

Читайте также:  Мороженица homeclub sc 06a рецепты приготовления

Закрываем пирог второй частью теста и скрепляем края. Смазываем пирог яйцом. Делаем ножом небольшие надрезы.

Я посыпала кунжутом, так пирог выгляди аппетитней. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30 минут.

Достаем ароматный пирог из духовки. Ждем пока немного остынет и зовем всех к столу.

Вкусный, сытный и полезный пирог. Мало теста и много начинки. Готовить пирог очень просто, если вы используете готовое слоеное тесто.

Еще больше рецептов из слоеного теста смотрите здесь:

Источник

ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ — НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ ВКУСНЯТИНА

Каждая из нас ежедневно задумывается: чем бы накормить семейство? Желательно повкуснее, да побыстрее… Хочу предложить вам сытный, вкусный пирог из бабушкиной потрепанной кулинарной книжечки.

Кстати, поискала в интернете, ничего похожего не нашла. Речь идет об открытом пироге с печенью. Бабушкины открытые пироги мне всегда очень нравились за обилие сочной начинки при минимуме теста. Печенку я использую говяжью, но мне кажется можно брать любую. Рецепт теста очень простой не требующий привлечения ни кухонного комбайна, ни миксера.

170 грамм маргарина

3 ст. ложки сметаны

1,5 стакана муки

500 грамм печени

200 грамм сметаны

Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом.

Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой.

Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Я делаю чуть иначе. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука.

Затем даю остыть и после этого перекручиваю.

Очищаю лук, измельчаю. В бабушкином рецепте, кстати, указано 700-800 грамм лука. Ну, в общем, лука нужно много. Обжариваем, подсаливаем.

Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп.

Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.

Читайте также:  Бурый рис как готовить рецепт

Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук.

Сверху на лук выкладываем печенку.

Остается все залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки.

Источник

Слоёный пирог с куриной печенью

Всегда бывает кстати наличие в холодильнике готового слоёного теста, которое выручает в самый подходящий, и так же непредвиденный момент. Приготовить самому такое тесто, со множеством раскатки, очень трудоёмко и обременительно, поэтому лучше не заморачиваться, и если в наличие имеется ещё и куриная печень, то вкусный пирог совсем скоро окажется на столе с пылу жару.

— готовое слоёное тесто 500 г.;

— печень куриная 500 г.;

— масло для жарки 6 стол. л. или больше;

— соль, перец, молотая кинза, зелень — по вкусу;

— лук репчатый 1 шт.;

— чеснок 3 зубчика.

1. Сначала нужно хорошо промыть печень, снять лишние плёночки и разделить крупные части на две половинки. Дать воде стечь, или обсушить бумажными полотенцами. Затем как следует припылить мукой, чтоб кусочки полностью окутались, и перемешивать минуты 2-3.

2. Ставим казан на огонь и сильно разогреваем масло. А пока оно греется, режим лук на средние кубики и отправляем в казан, а следом и печень, которая за счёт лука не прилипнет ко дну и хорошо вместе с луком обжарится до золотистости.

3. Дождавшись коричневую корочку, можно печень снимать с огня и приправить солью, специями, чесноком и зеленью. Потом эту всю массу следует пропустить через мясорубку и на этом этапе ароматная и аппетитная начинка готова. Печень может не пропечься внутри, но это не страшно, в пироге дойдёт.

4. Теперь остаётся разделить тесто на две части, одну побольше, другую на треть меньше, и раскатать два кругляша. Один на низ с бортиками, другой на верх, или же несколько маленьких кругов для украшения в виде цветка.

5. Выпекать следует в уже разогретой, до предела, духовке примерно 40 минут. Если тесто хорошо подрумянилось, значит готово.

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, будет вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector