Печеночный слоеный пирог
В этот слоеный пирог, помимо печенки, добавляется жареная морковь, смешанная с майонезом. Получается очень нежная начинка. Главное — дайте пирогу хорошенько пропитаться.
Для приготовления 8-12 порций нужно:
- ,растительное масло для жарки
- 500 г говяжьей печенки
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 1 средняя сочная морковка
- 1 средняя луковица
- растительное масло
- 3 ст. л. муки
- соль, свежемолотый черный перец
- 150 г майонеза
- 3 средние морковки
- листочки укропа, по желанию
1. Для теста говяжью печенку очистите от пленок и нарежьте крупными кусками. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте до мягкости с растительным маслом. Вместе с печенкой пропустите овощи через мясорубку.
2. К получившейся массе добавьте взбитые до однородности яйца и просеянную муку. Посолите и поперчите. Перемешайте. Влейте холодное молоко, вымешайте массу до однородной консистенции жидкой сметаны.
3. Для начинки морковь натрите на крупной терке. Обжарьте ее и откиньте на сито. Остудите и смешайте с майонезом. По желанию смешайте с мелко нарезанным укропом.
4. Хорошо разогретую блинную сковородку смажьте небольшим количеством масла. Жарьте печеночные блины как обычные оладьи, только чуть толще. Выложите на бумажные полотенца и полностью остудите.
5. Для сборки смажьте каждый блин с одной стороны приготовленной начинкой. Сверху положите следующий блин, аккуратно прижимая его руками, и снова смажьте начинкой – и так до последнего блинчика. Верх «пирога» смажьте начинкой и посыпьте зеленью. Дайте настояться минимум 2 ч.
Источник
Слоеный пирог с говяжьей печенью и овощами
- Лук красный 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Печень говяжья 300 г
- Пастернак 1 шт.
- Тесто слоеное 150 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сыр твердый 50 г
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лук красный
- Тип блюда:Горячее блюдо
Подсолнечное масло наливаем в сковородку и разогреваем. Нарезанный лук насыпаем в горячее масло и пассируем пару минут.
Добавляем порезанную на кусочки говяжью печень.
Пастернак и морковь чистим, режем кубиками и отправляем в сковородку. Посыпаем солью и перцем. Все обжариваем 5 минут, периодически помешивая.
Слоеное тесто раскатываем и кладем на противень покрытый пекарской бумагой.
Начинку из печени и овощей выкладываем на тесто и распределяем равномерным слоем. Края теста заворачиваем наверх, что бы получился бортик.
Пирог посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 18-20 минут. Запекаем при температуре 180-190 градусов.
Слоеный пирог с говяжьей печенью овощами и сыром готов, добавим пару листочков петрушки и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Источник
Нам понадобится слоеное тесто и печень для вкусного пирога. Сытный пирог. Рецепт из готового слоеного теста.
Всем привет! Сегодня я буду готовить из готового слоеного теста очень вкусный и сытный пирог. Начинкой пирога послужит куриная печень. Печень в нашей семье любят, поэтому довольно много рецептов с ней накопилось. Для всех любителей печени очень хочу порекомендовать рецепт этого слоеного пирога. И мы и дети оценили. Пирог станет отличным вариантом для перекуса, вкусно и сытно.
В видео-рецепте вы сможете подробно посмотреть, как приготовить слоеный пирог с печенью:
А много вкусных и полезных рецептов на каждый день вы найдете на моем канале Ютуб «Кулинарка» .
Слоеный пирог с печенью:
Тесто слоеное — 500 г (любое)
Печень куриная — 500 г
Рис отварной — 100 г
Яйцо для смазывания
Приступаем к приготовлению пирог с печенью. Для начала достаньте готовое слоеное тесто размораживаться. Пока тесто размораживается готовим начинку.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем немного на разогретой сковороде.
Печень моем, убираем прожилки и нарезаем на небольшие кусочки.
Жарим печень до готовности, не передерживаем. В процессе соль и перец.
К печени добавляем сметану и тушим до испарения воды. Незабываем перемешивать.
К печени добавляем вареный рис и измельченную зелень. Все перемешиваем. Начинка готова.
Слоеное тесто делим на 2 части. Раскатываем тесто тонким слоем.
Одну часть теста выкладываем на противень и выкладываем начинку. Отступаем немного от краев.
Закрываем пирог второй частью теста и скрепляем края. Смазываем пирог яйцом. Делаем ножом небольшие надрезы.
Я посыпала кунжутом, так пирог выгляди аппетитней. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30 минут.
Достаем ароматный пирог из духовки. Ждем пока немного остынет и зовем всех к столу.
Вкусный, сытный и полезный пирог. Мало теста и много начинки. Готовить пирог очень просто, если вы используете готовое слоеное тесто.
Еще больше рецептов из слоеного теста смотрите здесь:
Источник
ПИРОГ С ПЕЧЕНЬЮ — НЕПЕРЕДАВАЕМАЯ ВКУСНЯТИНА
Каждая из нас ежедневно задумывается: чем бы накормить семейство? Желательно повкуснее, да побыстрее… Хочу предложить вам сытный, вкусный пирог из бабушкиной потрепанной кулинарной книжечки.
Кстати, поискала в интернете, ничего похожего не нашла. Речь идет об открытом пироге с печенью. Бабушкины открытые пироги мне всегда очень нравились за обилие сочной начинки при минимуме теста. Печенку я использую говяжью, но мне кажется можно брать любую. Рецепт теста очень простой не требующий привлечения ни кухонного комбайна, ни миксера.
170 грамм маргарина
3 ст. ложки сметаны
1,5 стакана муки
500 грамм печени
200 грамм сметаны
Начнем с теста. Порубим ножом маргарин с мукой, добавим сметану и быстро вымесим тесто. Не забываем подсолить и добавить соду погашенную уксусом.
Соберем тесто в шар, обернем целлофановой пленкой и уберем в холодильник, сами займемся начинкой.
Печень можно сначала перекрутить на мясорубке, а потом обжарить. Я делаю чуть иначе. Режу печень на куски и обжариваю с половинкой лука.
Затем даю остыть и после этого перекручиваю.
Очищаю лук, измельчаю. В бабушкином рецепте, кстати, указано 700-800 грамм лука. Ну, в общем, лука нужно много. Обжариваем, подсаливаем.
Теперь готовим заливку. Сметану (можно пополам с майонезом) смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим, перчим, добавляем другие специи, если хотите. От вкуса заливки во многом зависит вкус пирога! Можно добавить рубленную зелень, я добавила укроп.
Приступаем к сборке пирога. Форму, можно брать любую (круглую, прямоугольную), смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.
Теперь выкладываем на тесто поджаренный лук.
Сверху на лук выкладываем печенку.
Остается все залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 40-50 минут, в зависимости от особенностей духовки.
Источник
Слоёный пирог с куриной печенью
Всегда бывает кстати наличие в холодильнике готового слоёного теста, которое выручает в самый подходящий, и так же непредвиденный момент. Приготовить самому такое тесто, со множеством раскатки, очень трудоёмко и обременительно, поэтому лучше не заморачиваться, и если в наличие имеется ещё и куриная печень, то вкусный пирог совсем скоро окажется на столе с пылу жару.
— готовое слоёное тесто 500 г.;
— печень куриная 500 г.;
— масло для жарки 6 стол. л. или больше;
— соль, перец, молотая кинза, зелень — по вкусу;
— лук репчатый 1 шт.;
— чеснок 3 зубчика.
1. Сначала нужно хорошо промыть печень, снять лишние плёночки и разделить крупные части на две половинки. Дать воде стечь, или обсушить бумажными полотенцами. Затем как следует припылить мукой, чтоб кусочки полностью окутались, и перемешивать минуты 2-3.
2. Ставим казан на огонь и сильно разогреваем масло. А пока оно греется, режим лук на средние кубики и отправляем в казан, а следом и печень, которая за счёт лука не прилипнет ко дну и хорошо вместе с луком обжарится до золотистости.
3. Дождавшись коричневую корочку, можно печень снимать с огня и приправить солью, специями, чесноком и зеленью. Потом эту всю массу следует пропустить через мясорубку и на этом этапе ароматная и аппетитная начинка готова. Печень может не пропечься внутри, но это не страшно, в пироге дойдёт.
4. Теперь остаётся разделить тесто на две части, одну побольше, другую на треть меньше, и раскатать два кругляша. Один на низ с бортиками, другой на верх, или же несколько маленьких кругов для украшения в виде цветка.
5. Выпекать следует в уже разогретой, до предела, духовке примерно 40 минут. Если тесто хорошо подрумянилось, значит готово.
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, будет вкусно!
Источник