- Испекла хлеб «Слоновье ухо» по рецепту из интернета: показываю результат
- Сербский хлеб — слоновье ухо
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Масляный Хлеб “Слоновье ухо”
- Приготовление
- Хлеб «Слоновье ухо»: решила попробовать набирающий популярность рецепт. Показываю, что получилось
- Продукты
- Приготовление
- Готовлю хлеб «Слоновье ухо» по рецепту, набирающему невероятную популярность в интернете: показываю свой результат
- Ссылку на рецепт этого пирога опубликую в самом низу данной статьи.
- Приступаем.
Испекла хлеб «Слоновье ухо» по рецепту из интернета: показываю результат
— Жена отправила в магазин за хлебом. Вхожу в один — ни чёрного,
ни белого. В другой, третий — то же самое!
— Hу и что же ты ?
— Взял красного!
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
В свете последних событий наиболее актуальными являются простые рецепты домашней выпечки. Выходить в магазин лишний раз не хочется, да и не нужно: всё самое вкусное можно приготовить у себя дома!
Некоторое время назад на моём канале был опубликован отличный рецепт завтрака на основе обычной манки, который посмотрели уже более 200 тысяч человек и оставили множество положительных комментариев!
Ссылку на подробный рецепт я оставлю в конце публикации. Посмотрите: возможно, уже завтра утром вы заходите побаловать своих близких вкусным и необычным завтраком!
Сегодня же я хочу предложить вашему вниманию простой способ приготовления сербского масляного хлеба, известного под названием «Слоновье ухо».
Хлеб, приготовленный по такому рецепту, получается не только вкусным, но и оригинальным. Его не нужно нарезать: достаточно просто взять с блюда ароматный кусочек, который по своей форме напоминает круглое ухо слона. Это самый необычный хлеб, который мне доводилось пробовать. Попробуйте и вы!
Источник
Сербский хлеб — слоновье ухо
08 января 2020, 08:50
Ингредиенты
- мука 400 гр.
- дрожжи прессованные 15 гр.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- растительное масло 1-2 ст.л.
- молоко (теплое) 250 мл.
- сливочное масло 70 гр. (растопленное)
- желток для смазки
- кунжут для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло, кунжут и яйцо будем использовать для готового теста, позже.
Все остальные ингредиенты соединяем вместе и заводим тесто.
Рекомендую каждый раз, при замесе, делать быструю опару.
На несколько минут оставлять дрожжи с сахаром и мукой в теплом молоке.
Тесто для этого хлеба получается слегка липким, смажьте руки растительным маслом, когда будете вымешивать.
Тесту под пленкой даем хорошо подняться, в теплом месте около часа.
После чего еще раз вымешиваем и делим на 10 равных частей.
Колобкам-заготовкам тоже даем расстоятся, прямо на столе несколько минут.
Каждую заготовку растягиваем на лепешки, диаметром 10-12 см.
Обмакиваем в растопленное масло и распределяем «слоновьи уши» в форме для выпечки.
Выкладываем по кругу, внахлест друг на друга.
Хлебу даем подняться под пленкой прямо на столе (минут 20).
Перед выпечкой смажем яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Ориентируйтесь на свою духовку, моя справилась за 20 минут.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Масляный Хлеб “Слоновье ухо”
Приготовление
…или “Ухо Слона”. Часто встречала такую формовку на сербских сайтах.Всегда в глаза бросалось название,которое конечно же я угадывала.Убедилась ,что хлеб действительно напоминает “Ухо Слона”,когда отломила одну лепёшку от хлеба – мягкую,воздушную, с таким приятным сливочным ароматом и нежным вкусом . Форма каждой лепёшки очень схожа с “Ухом”.Только вот после “поглощения”такого сытного хлеба про себя отметишь”жаль,что оно такое маленькое…”. Рецепт позаимствован у Esenija (сайт поварёнок.ру) ,которой я признательна за рецепт “Сербский хлеб”.
для теста:
молоко — 250 мл
дрожжи (сухие) — 10 гр(у меня 25 гр свежих)
сахар — 1 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
мука — 3 стак.
для прослойки лепёшек : маргарин — 100 гр(у меня сливочное масло)
для смазывания поверхности изделия : желток яичный — 1 шт
для украшения изделия : семена кунжута — 3 ст. л
Делаем опару. Молоко теплое берем, добавим 1ч. л. сахара, 0,5ч. л. соли, пачку сухих дрожжей (10гр), и 2 ч. л. муки. Все размешаем и поставим в теплое место, пока не подымется. Примерно минут 15-20.
Когда подымется опара, добавляем муку, не всю сразу. По рецепту было 3ст. но у меня ушло меньше. Смотрите чтобы тесто было не тугое. Сразу работаем с ним, делим на 12 частей и делаем такие шарики.
Раскатываем наши колобочки размером половина диаметра вашей формы.
Растопим маргарин, форму смажем маслом или маргарином. Теперь наши лепешки макаем в маргарин.
И укладываем внахлест в форму, надо все лепешки уложить по кругу.
Даем постоять 20 минут.
Затем смажем яйцом и посыпаем кунжутом (можно маком).
Ставим в духовку на 20 минут при 200 гр.
Источник рецепта : интернет
Сложность : легко
Количество порций : 12
Время приготовления: 120 минут +/-
Источник
Хлеб «Слоновье ухо»: решила попробовать набирающий популярность рецепт. Показываю, что получилось
Сидя дома я пристрастилась к выпечке. Порой не вижу смысла идти в магазин за хлебом и начинаю его печь сама, тем более, мука и дрожжи у меня всегда в наличии. Именно поэтому для меня актуальны разные рецепты хлеба. Я ценю разнообразие на и на одном рецепте останавливаться мне скучно.
Недавно попробовала испечь хлеб с оригинальным названием «слоновье ухо». Получилось вкусно, ну, а делается он очень легко.
(Кстати, рецепт пришел из Сербии)
Продукты
10 грамм сухих дрожжей (можно заменить на 25 грамм свежих);
1 чайная ложка сахара;
Половина чайной ложки соли;
2.5 или 3 стакана муки (сориентируетесь в процессе замешивания теста)
100 грамм сливочного масла (в целях экономии можете заменить маргарином);
3 зубчика чеснока;
Щепотка любимой приправы (у меня прованские травы).
1 желток для смазки.
Приготовление
1. В теплое молоко добавляем сахар, соль, пару чайных ложек муки и дрожжи. Ставим в теплое место и ждем подъема. Обычно на это уходит минут 10-15.
2. Постепенно всыпаем в опару муку, не забываем помешавать. У меня ушло чуть меньше трех стаканов (стакан 200 граммовый). Накрываю тесто полотенцем и оставляю подняться. Кто-то не оставляет подняться и работает с тестом сразу, но я предпочитаю выждать хотя бы час.
3. Делю тесто на 10 частей.
Раскатываю каждый в круглую лепешку. Диаметр подбираете из расчетов сковороды или формы, где планируете запекать хлеб.
4. Разогреваю сливочное масло. В растопленное масло добавляю натертый чеснок и прованские травы. Перемешиваю.
5. Окунаю каждую лепешку сперва в масляную смесь, потом в кунжут (в кунжут одной стороной) и выкладываю на смазанную маслом сковороду.
Выкладываю лепешки по кругу, типа ромашки, получается, как на фото.
6. Сверху смазываю желтком и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку. По рецепту хлеб готов через 20 минут, но в моей старенькой духовке приготовилось только через 40 минут.
Результатом я очень довольна. Хлеб получился мягкий, с чесночным ароматом и нежный по вкусу. Пожалуй, буду готовить еще.
Еще один нюанс. У меня он вышел, как порционный. то есть, резать его не нужно, каждая лепешка достается без использовать ножа.
Спасибо за внимание. Буду признательна поддержке канала в виде пальца вверх. Подписаться на канал можно здесь
Источник
Готовлю хлеб «Слоновье ухо» по рецепту, набирающему невероятную популярность в интернете: показываю свой результат
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Практически каждый день стараюсь опубликовать на своём кулинарном канале какой-нибудь новый рецепт. И, их на моей странице уже более 500! Выпечка, салаты, блюда из рыбы и мяса, десерты и консервация. И, если же вы действительно интересуетесь кулинарией, сделайте «небольшую прогулку» по моей страничке — может быть что-нибудь вас заинтересует!
Буквально 10 дней публиковала рецепт очень вкусного и интересного пирога, который готовится из самого обычного пельменного теста — но, результат превосходит все ожидания!
Ссылку на рецепт этого пирога опубликую в самом низу данной статьи.
А сегодня я готовлю хлеб с очень интересным названием «Слоновье ухо», по рецепту который как видно, набирает большую популярность в интернете! Это мой первый опыт приготовления такого хлеба, и теперь, точно не последний.
Ингредиенты для приготовления:
Сливочное масло (в тесто) — 60 г
Сливочное масло, чтобы смазать лепёшки — 30 г
Куриный желток для смазывания, и немного кунжута на посыпку
Приступаем.
В миску наливаем тёплое молоко, кладём дрожжи, сахар, примерно 50 г муки (из общего количества), размешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы образовалась опара.
Далее вливаем растопленное сливочное масло, но ни в коем случае не горячее , кладём соль, перемешиваем.
И, теперь просеиваем муку. Замешиваем мягкое тесто. Миску с тестом накрываем полотенцем или крышкой, и ставим в теплое место для подъема, где-то на один час.
Как видно, через час тесто хорошо поднялось — переходим к дальнейшим действиям.
Делим тесто на 15-17 небольших кусочков, округляем и даём минут 10 отдохнуть.
Теперь вооружайтесь скалкой — и, раскатываем каждый колобок в лепешку, диаметром 10-12 см. Каждую лепешку смазываем с двух сторон растопленным сливочным маслом.
Укладываем подготовленные лепёшки в подходящую по размеру форму для выпечки, круговым веером. Снова накрываем хлопчатобумажным полотенцем, и оставляем на расстойку, где-то на 30 минут.
После того, как хлеб поднимется, смазываем его сверху разболтанным желтком и посыпаем кунжутом — но, это уже по вашему вкусу.
Выпекается такой хлеб в духовке, при температуре 180 градусов 25-30 минут. Это действительно очень вкусный хлеб — мне очень понравился! Готовьте и вы — приятного аппетита!
В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->
Источник