Пирог сметанковый с ягодами рецепт

Содержание
  1. Пирог-сметанник с ягодами
  2. Сдобные булочки по ГОСТу
  3. Шарики из курицы с сыром
  4. Апельсиновый лимонад
  5. Пирог-сметанник с ягодами
  6. Пирожки на сметанном тесте
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Песочный пирог со сметанной заливкой и ягодами. Самый вкусный, вместо тортика.
  11. КАК ГОТОВЛЮ
  12. продукты для приготовления:
  13. подробный видео рецепт здесь
  14. Пирог на сметане с ягодами
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Свежие рецепты
  31. Быстрый пирог на сметане с ягодой
  32. Ингредиенты для «Быстрый пирог на сметане с ягодой»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Быстрый пирог на сметане с ягодой»:
  35. Похожие рецепты
  36. Пирог с цуккини
  37. Итальянский томатно-рисовый тарт
  38. Картофельный киш с печенью и грибами
  39. Бухтельн с вишней
  40. Юлькин пирог
  41. Быстрый мясной пирог
  42. Яблочный пирог на скорую руку «Праздничный»
  43. Калач праздничный
  44. Кокосовый пирог со смородиной
  45. Фотографии «Быстрый пирог на сметане с ягодой» от приготовивших (7)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог-сметанник с ягодами

Сдобные булочки по ГОСТу

Шарики из курицы с сыром

Апельсиновый лимонад

Пирог-сметанник с ягодами

Пирожки на сметанном тесте

Ягоды можно брать любые по сезону — замороженные или свежие (чернику,смородину,малину,ежевику,вишню).

Ингредиенты

тесто
творог (если зернистый то протереть его через сито) 125 г
сахар 65 г
молоко 5 ст.л.
растительное масло 5 ст.л.
мука 200 г
разрыхлитель 2 ч.л.
начинка
сметана 20% 300 г
ягоды (черника, черная смородина, малина, ежевика, вишня) 250-300 г
сахар 65 г
крахмал 2 ч.л.
яйцо 2 шт
сахар ванильный 1 пакетик

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Ягоды предварительно разморозить.
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.

В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.

Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.

Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румянится можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.
Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Песочный пирог со сметанной заливкой и ягодами. Самый вкусный, вместо тортика.

Вкуснейший пирог со сметанной заливкой и ягодами. Рассыпчатая песочная основа и нежная, в меру сладкая, сметанная заливка прекрасно гармонируют c небольшой кислинкой ягод. Ягоды можно использовать любые (черную смородину, вишню, чернику). Подойдут как свежие, так и замороженные. Рекомендую!

Читайте также:  Курица помидор яйца рецепты

КАК ГОТОВЛЮ

К холодному сливочному маслу добавляю сахар. Затем муку, разрыхлитель и соль. Все руками перетираю в мелкую крошку.

Затем добавляю сметану и яйцо. Быстро замешиваю мягкое эластичное тесто.

Распределяю тесто по форме так, чтобы получились бортики (дно формы застилаю пергаментом) и убираю форму с тестом в холодильник.

Пока тесто в холодильнике готовлю заливку. Для этого смешиваю венчиком яйца с сахаром (по желанию можно добавить ванильный сахар).

Далее добавляю сметану и крахмал. Хорошо все перемешиваю.

Достаю форму с тестом из холодильника и выливаю на тесто заливку.

Выкладываю ягоды и отправляю пирог в разогретую до 180 градусов духовку. У меня свежая черная смородина. Если готовите c замороженными ягодами, предварительно их размораживать не нужно. Просто слегка обваляйте их в крахмале. Время выпечки примерно 40 минут. Заливка поднимется и немного зарумянится. Если начинка слегка шевелится в середине пирога ЭТО НОРМАЛЬНО. После остывания она будет плотной.

Достаю готовый пирог из духовки и охлаждаю в форме, и только потом нарезаю.

Это очень вкусно! Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

У меня на канале есть еще рецепты вкусных пирогов. Эстонский торфяной пирог или Сахарный пирог со сливками вам точно понравятся. Заглядывайте!

продукты для приготовления:

  • Мука 300 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 2-3 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Для сметанной заливки:

  • Сметана 350 г (любой жирности)
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л
  • Ягоды примерно 300г

подробный видео рецепт здесь

Если вам понравился рецепт, делитесь им в соцсетях, ставьте лайк и подписывайтесь . Спасибо!

Приглашаю Вас на мой кулинарный youtube-канал Рецепты по-домашнему, там много вкусных и простых рецептов!

Источник

Пирог на сметане с ягодами

Ингредиенты

Клубника свежая — 500-600 г

Сметана жирная — 300 г

Сахар-песок — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Для теста:

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар-песок — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное (холодное) — 100 г

Желток яичный — 1 шт.

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Сметана — 1 ст.л. (с горкой)

Начинка:

Творог (сухой, 9% жирность) — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Белок яичный — 1 шт.

Сахар ванильный — 10 г

Крахмал картофельный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сахарная пудра — 100 г

Ванильный сахар — 5 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Клубника — 200-250 г

Сливочное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана — 1,5 ст.л.

Разрыхлитель для теста — 1,5 щепотки

Ванилин — 1 щепотка

На 12 персон:

Яйца куриные — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 3 щепотки

Ванилин — 2 щепотки

Ингредиенты

Мука – около 250 г

Сливочное масло — 100 г

Сгущенка (или сахар) — 1,5-2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Начинка:

Черника – около 1 стакана

Для заливки:

Сметана — 1 стакан

Сгущенка (или сахар) — 100 г или по вкусу

Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300-350 г

Масло сливочное — 120 г

Читайте также:  Булгур очень вкусный рецепт

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.

Заливка:

Крахмал кукурузный — 3 ст.л.

Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.

Клубника — 300 г (мороженная)

Ингредиенты

Крупа манная — 150 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Куркума — 1/4 ч. л.

Масло растительное — 50 мл

Вишня и смородина — 180 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 г

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для крошки:

Масло сливочное — 80 г

Клубника — 200 г

Коричневый сахар — 1 ст.л.

Ингредиенты

Черника свежая — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 8 г

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 140 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 90 г

Сахар — 100-120 г

Ванилин — на кончике ножа

Разрыхлитель теста — 8 г

Соль — небольшая щепотка

Начинка:

Ревень (черешки) — 170 г

Клубника — 180 г

Крахмал кукурузный — 2 ч.л.

Штрейзель:

Мука пшеничная в/c — 100 г

Масло сливочное (холодное) — 60 г

Дополнительно:

Масло сливочное — для смазывания формы

Мука — для подпыла формы

Ингредиенты

Мука — 2 стакана + подпыл

Масло сливочное — 65 г

Сметана жидкая — 1 стакан

Сода пищевая — 1/3 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Для начинки:

Клубника — 500 г

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Клубника — 160 г

Масло сливочное — 65 г

Вода холодная — 2 ч.л.

Соль мелкая — 1 небольшая щепотка

Крахмал кукурузный — 25 г

Мука пшеничная — 100 г

Кунжут белый — по желанию

Ингредиенты

Жир свиной — 50 г

Масло сливочное — 20 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Начинка:

Клубника — 150 г

Крем:

Сахарная пудра — 100 г

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — 100 г

Начинка:

Крахмал кукурузный — 20 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 90 г

Сметана — 100 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Брусника свежая — 250 г

Крахмал любой — 1 ст.л.

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Сметанная заливка:

Сметана — 200 мл

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Быстрый пирог на сметане с ягодой

Пирог готовится очень быстро. Порадуйте своих близких нежным пирогом с ягодами.

Ингредиенты для «Быстрый пирог на сметане с ягодой»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 180 г
  • Сметана — 250 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Смородина черная — 1 стак.
Читайте также:  Как готовить рыбу дорадо рецепт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2460.4 ккал
белки
43.2 г
жиры
90.1 г
углеводы
366.5 г
100 г блюда
ккал
251.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Быстрый пирог на сметане с ягодой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог готовится очень быстро. Порадуйте своих близких нежным пирогом с ягодами.

Похожие рецепты

Пирог с цуккини

Итальянский томатно-рисовый тарт

Картофельный киш с печенью и грибами

Бухтельн с вишней

Юлькин пирог

Быстрый мясной пирог

Яблочный пирог на скорую руку «Праздничный»

Калач праздничный

Кокосовый пирог со смородиной

Фотографии «Быстрый пирог на сметане с ягодой» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

28 июля 2019 года Зоя zp #

1 августа 2019 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

30 октября 2018 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

22 июля 2018 года kris27 #

23 июля 2018 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

21 июля 2017 года Хлоркина #

21 июля 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

36 месяцев назад Хлоркина #

9 мая 2017 года lady farley #

10 мая 2017 года lina0710 #

10 мая 2017 года lady farley #

10 мая 2017 года lina0710 #

10 мая 2017 года lady farley #

10 мая 2017 года lina0710 #

12 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

4 мая 2017 года Alefniunia #

4 мая 2017 года Alefniunia #

5 мая 2017 года Ирушенька #

6 мая 2017 года Alefniunia #

6 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

29 апреля 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Щербакова Елена #

24 февраля 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

11 ноября 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Айночка #

10 октября 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

8 октября 2016 года nata 02 62 #

8 октября 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

26 августа 2016 года Сибиркина2015 #

27 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

25 августа 2016 года sweetnusha #

26 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

24 августа 2016 года Светуния КСА #

25 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

24 августа 2016 года natalya-kanadka #

24 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

24 августа 2016 года natalya-kanadka #

24 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

23 августа 2016 года natalya-kanadka #

24 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

19 августа 2016 года maria piasko #

20 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

19 августа 2016 года marinok7 #

19 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

18 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)

17 августа 2016 года Dinni #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector