- Пирог-сметанник с ягодами
- Сдобные булочки по ГОСТу
- Шарики из курицы с сыром
- Апельсиновый лимонад
- Пирог-сметанник с ягодами
- Пирожки на сметанном тесте
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Песочный пирог со сметанной заливкой и ягодами. Самый вкусный, вместо тортика.
- КАК ГОТОВЛЮ
- продукты для приготовления:
- подробный видео рецепт здесь
- Пирог на сметане с ягодами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Быстрый пирог на сметане с ягодой
- Ингредиенты для «Быстрый пирог на сметане с ягодой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрый пирог на сметане с ягодой»:
- Похожие рецепты
- Пирог с цуккини
- Итальянский томатно-рисовый тарт
- Картофельный киш с печенью и грибами
- Бухтельн с вишней
- Юлькин пирог
- Быстрый мясной пирог
- Яблочный пирог на скорую руку «Праздничный»
- Калач праздничный
- Кокосовый пирог со смородиной
- Фотографии «Быстрый пирог на сметане с ягодой» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог-сметанник с ягодами
Сдобные булочки по ГОСТу
Шарики из курицы с сыром
Апельсиновый лимонад
Пирог-сметанник с ягодами
Пирожки на сметанном тесте
Ягоды можно брать любые по сезону — замороженные или свежие (чернику,смородину,малину,ежевику,вишню).
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
творог (если зернистый то протереть его через сито) | 125 г |
сахар | 65 г |
молоко | 5 ст.л. |
растительное масло | 5 ст.л. |
мука | 200 г |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
начинка | |
сметана 20% | 300 г |
ягоды (черника, черная смородина, малина, ежевика, вишня) | 250-300 г |
сахар | 65 г |
крахмал | 2 ч.л. |
яйцо | 2 шт |
сахар ванильный | 1 пакетик |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Ягоды предварительно разморозить.
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.
Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.
Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румянится можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.
Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Песочный пирог со сметанной заливкой и ягодами. Самый вкусный, вместо тортика.
Вкуснейший пирог со сметанной заливкой и ягодами. Рассыпчатая песочная основа и нежная, в меру сладкая, сметанная заливка прекрасно гармонируют c небольшой кислинкой ягод. Ягоды можно использовать любые (черную смородину, вишню, чернику). Подойдут как свежие, так и замороженные. Рекомендую!
КАК ГОТОВЛЮ
К холодному сливочному маслу добавляю сахар. Затем муку, разрыхлитель и соль. Все руками перетираю в мелкую крошку.
Затем добавляю сметану и яйцо. Быстро замешиваю мягкое эластичное тесто.
Распределяю тесто по форме так, чтобы получились бортики (дно формы застилаю пергаментом) и убираю форму с тестом в холодильник.
Пока тесто в холодильнике готовлю заливку. Для этого смешиваю венчиком яйца с сахаром (по желанию можно добавить ванильный сахар).
Далее добавляю сметану и крахмал. Хорошо все перемешиваю.
Достаю форму с тестом из холодильника и выливаю на тесто заливку.
Выкладываю ягоды и отправляю пирог в разогретую до 180 градусов духовку. У меня свежая черная смородина. Если готовите c замороженными ягодами, предварительно их размораживать не нужно. Просто слегка обваляйте их в крахмале. Время выпечки примерно 40 минут. Заливка поднимется и немного зарумянится. Если начинка слегка шевелится в середине пирога ЭТО НОРМАЛЬНО. После остывания она будет плотной.
Достаю готовый пирог из духовки и охлаждаю в форме, и только потом нарезаю.
Это очень вкусно! Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
У меня на канале есть еще рецепты вкусных пирогов. Эстонский торфяной пирог или Сахарный пирог со сливками вам точно понравятся. Заглядывайте!
продукты для приготовления:
- Мука 300 г
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 2-3 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Для сметанной заливки:
- Сметана 350 г (любой жирности)
- Яйца 2 шт.
- Сахар 5 ст. л.
- Крахмал 2 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л
- Ягоды примерно 300г
подробный видео рецепт здесь
Если вам понравился рецепт, делитесь им в соцсетях, ставьте лайк и подписывайтесь . Спасибо!
Приглашаю Вас на мой кулинарный youtube-канал Рецепты по-домашнему, там много вкусных и простых рецептов!
Источник
Пирог на сметане с ягодами
Ингредиенты
Клубника свежая — 500-600 г
Сметана жирная — 300 г
Сахар-песок — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Для теста:
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар-песок — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное (холодное) — 100 г
Желток яичный — 1 шт.
Мука пшеничная — 230 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Сметана — 1 ст.л. (с горкой)
Начинка:
Творог (сухой, 9% жирность) — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Белок яичный — 1 шт.
Сахар ванильный — 10 г
Крахмал картофельный — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сахарная пудра — 100 г
Ванильный сахар — 5 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Клубника — 200-250 г
Сливочное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 1,5 ст.л.
Разрыхлитель для теста — 1,5 щепотки
Ванилин — 1 щепотка
На 12 персон:
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 3 щепотки
Ванилин — 2 щепотки
Ингредиенты
Мука – около 250 г
Сливочное масло — 100 г
Сгущенка (или сахар) — 1,5-2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Начинка:
Черника – около 1 стакана
Для заливки:
Сметана — 1 стакан
Сгущенка (или сахар) — 100 г или по вкусу
Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300-350 г
Масло сливочное — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
Заливка:
Крахмал кукурузный — 3 ст.л.
Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
Клубника — 300 г (мороженная)
Ингредиенты
Крупа манная — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Куркума — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 50 мл
Вишня и смородина — 180 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 80 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для крошки:
Масло сливочное — 80 г
Клубника — 200 г
Коричневый сахар — 1 ст.л.
Ингредиенты
Черника свежая — 300 г
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 8 г
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 140 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 90 г
Сахар — 100-120 г
Ванилин — на кончике ножа
Разрыхлитель теста — 8 г
Соль — небольшая щепотка
Начинка:
Ревень (черешки) — 170 г
Клубника — 180 г
Крахмал кукурузный — 2 ч.л.
Штрейзель:
Мука пшеничная в/c — 100 г
Масло сливочное (холодное) — 60 г
Дополнительно:
Масло сливочное — для смазывания формы
Мука — для подпыла формы
Ингредиенты
Мука — 2 стакана + подпыл
Масло сливочное — 65 г
Сметана жидкая — 1 стакан
Сода пищевая — 1/3 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Для начинки:
Клубника — 500 г
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Клубника — 160 г
Масло сливочное — 65 г
Вода холодная — 2 ч.л.
Соль мелкая — 1 небольшая щепотка
Крахмал кукурузный — 25 г
Мука пшеничная — 100 г
Кунжут белый — по желанию
Ингредиенты
Жир свиной — 50 г
Масло сливочное — 20 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Начинка:
Клубника — 150 г
Крем:
Сахарная пудра — 100 г
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло — 100 г
Начинка:
Крахмал кукурузный — 20 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 90 г
Сметана — 100 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Брусника свежая — 250 г
Крахмал любой — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Сметанная заливка:
Сметана — 200 мл
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Быстрый пирог на сметане с ягодой
Пирог готовится очень быстро. Порадуйте своих близких нежным пирогом с ягодами.
Ингредиенты для «Быстрый пирог на сметане с ягодой»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 180 г
- Сметана — 250 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Смородина черная — 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2460.4 ккал | белки 43.2 г | жиры 90.1 г | углеводы 366.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.1 ккал | белки 4.4 г | жиры 9.2 г | углеводы 37.4 г |
Рецепт «Быстрый пирог на сметане с ягодой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог готовится очень быстро. Порадуйте своих близких нежным пирогом с ягодами.
Похожие рецепты
Пирог с цуккини
Итальянский томатно-рисовый тарт
Картофельный киш с печенью и грибами
Бухтельн с вишней
Юлькин пирог
Быстрый мясной пирог
Яблочный пирог на скорую руку «Праздничный»
Калач праздничный
Кокосовый пирог со смородиной
Фотографии «Быстрый пирог на сметане с ягодой» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
28 июля 2019 года Зоя zp #
1 августа 2019 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
30 октября 2018 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
22 июля 2018 года kris27 #
23 июля 2018 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
21 июля 2017 года Хлоркина #
21 июля 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
36 месяцев назад Хлоркина #
9 мая 2017 года lady farley #
10 мая 2017 года lina0710 #
10 мая 2017 года lady farley #
10 мая 2017 года lina0710 #
10 мая 2017 года lady farley #
10 мая 2017 года lina0710 #
12 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
4 мая 2017 года Alefniunia #
4 мая 2017 года Alefniunia #
5 мая 2017 года Ирушенька #
6 мая 2017 года Alefniunia #
6 мая 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Щербакова Елена #
24 февраля 2017 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Айночка #
10 октября 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
8 октября 2016 года nata 02 62 #
8 октября 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
26 августа 2016 года Сибиркина2015 #
27 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
25 августа 2016 года sweetnusha #
26 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Светуния КСА #
25 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
24 августа 2016 года natalya-kanadka #
24 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
24 августа 2016 года natalya-kanadka #
24 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года natalya-kanadka #
24 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года maria piasko #
20 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года marinok7 #
19 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года katerinavredina2808 # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Dinni #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник