- Сметанник из овсяных хлопьев — вкусный и полезный торт
- Как приготовить сметанник из овсяных хлопьев
- Пирог «Вкусовое безумие». Пирог овсяный со сметанным кремом
- Нереальный СМЕТАННИК за 10 минут + время на выпечку
- Худеем вкусно: сметанник из овсяных хлопьев
- Нереальный Пирог Сметанник за 10 минут + время на выпечку
Сметанник из овсяных хлопьев — вкусный и полезный торт
Сметанник из овсяных хлопьев – это невероятно вкусный, нежный десерт, приготовление которого занимает мало времени и усилий. Самих хлопьев в готовом блюде почти не чувствуется. Пирог делается слоями. Тесто сметанника состоит из крошки, которое готовится из муки, овсяных хлопьев и сливочного масла.
Сметанная заливка состоит в основном из сметаны, сахара и яиц. Сливочное масло советую не заменять маргарином. Именно качественное масло придает десерту тот самый сливочный вкус и образует аппетитную хрустящую корочку на его поверхности. Обязательно приготовьте – точно не пожалеете.
Ингредиенты
Для теста:
- мука – 150 г;
- овсяные хлопья – 100 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 150 г.
Для начинки:
- сметана – 450 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахара – 140 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Как приготовить сметанник из овсяных хлопьев
Подготавливаем все ингредиенты для блюда. Муку просеиваем через сито. Сливочное масло должно быть очень холодным.
Приготовим тесто. Для этого в миску всыпаем муку, овсяные хлопья, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем их с помощью ручного венчика.
Затем на терке натираем холодное сливочное масло. примерно 20-30 г масло оставляем.
И в ручную перетираем всю эту массу в крошку. Тесто готово.
Для начинки сметану, яйца, обычный и ванильный сахар выкладываем в отдельную миску.
И перемешиваем венчиком до однородности.
Затем берем разъемную форму и на его дно выстилаем пергамент. Затем выкладываем один слой крошки, примерно 0,5 см толщиной.
Заливаем крошку сметанной начинкой. Таким образом, чередуем крошку и крем. На самом верху должно остаться тесто.
Оставшееся сливочное масло натираем на поверхность сметанника. Выпекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Аппетитный, очень нежный и вкусный сметанник готов. Приятного вам чаепития!
Источник
Пирог «Вкусовое безумие». Пирог овсяный со сметанным кремом
Ароматный, вкусный с хрустящей овсяной крошкой.
Для теста: 150 гр. муки, 100 гр. овсяных хлопьев, 80 гр. сахара, 1/3 ч. ложки соли, 1 ч. ложка разрыхлителя, 100 гр. сливочного масла.
Для заливки: 400 гр. сметаны, 2 яйца, 120 гр. сахара, 30 гр. сливочного масла.
для начала в миску просеем муку, добавляем сахар, соль, разрыхлитель, овсяные хлопья, все перемешиваем. Сюда же добавляем тертое на терке сливочное масло и превращаем при помощи рук в крошку. Отставляем в сторону.
Готовим сметанный крем: в сахар добавляем яйца, сметану и взбиваем венчиком, чтобы масса стала жидкой.
Берем форму (22 см), смазываем маслом, сначала кладем пару ложек крошки, затем заливаем слоем сметанного крема, затем снова слой кошки и снова слой крема и так до конца пока все не закончится. Верхним слоем должна быть крошка. Сверху на пирог натираем сливочное масло и ставим в духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут. Пирог готов.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!
Источник
Нереальный СМЕТАННИК за 10 минут + время на выпечку
Ингредиенты для теста:
- 150 гр муки
- 100 гр овсяных хлопьев
- 70 гр сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 130 гр сливочного масла
400 гр сметаны; 2 яйца; 120 гр сахара; 1 п ванильного сахара (8 гр).
Духовку сразу можно ставить на разогрев до 180 градусов. В глубокую миску насыпаем 150 гр. муки, 100 гр. овсяных хлопьев, которые готовятся 2-3 мин., 70 гр. сахара и чайную ложку разрыхлителя теста. Перемешиваем все сухие ингредиенты.
Теперь к сухим ингредиентам, добавляем сливочное масло, натирая его на крупной терке, 30 гр. масла оставляем для верха пирога. Сливочное масло нужно слегка подморозить, тогда его будет легче натирать на терке. Далее все перетираем руками все в крошку.
Берем 400 г. 20% сметаны и добавляем к ней 120 г. сахара, пакетик ванильного сахара и вбиваем два крупных яйца. Если яйца не очень крупные, то лучше взять три. Всё тщательно перемешиваем венчиком. Всё крем готов.
Подготовим форму для выпечки. Форму слегка смазываем сливочным маслом. Вниз отправляем тонкий слой теста. Дальше тоненько поливаем сметанным кремом так, чтобы крошка полностью была закрыта. Лопаткой слегка помогаем распределить крем по тесту.
Снова выкладываем тоненький слой теста, потом также распределяем сметанный крем. И так далее пока не закончится вся крошка теста и крем. На последний слой крошки сверху натираем оставшееся сливочное масло.
За это время наша духовка уже разогрелась до 180 градусов, отправляем туда пирог на 30-40 минут. По готовности пирога будем ориентироваться на румяную загорелую корочку.
После того как готовый пирог остынет, накрываем форму тарелкой и переворачиваем, чтоб пирог оказался в тарелке. Затем эту тарелку накрываем второй тарелкой и также переворачиваем. Теперь можно разрезать пирог и подавать нашу вкуснятину к столу.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс .
Подписывайтесь на канал и готовьте с удовольствием по рецептам от Домовой книги
Источник
Худеем вкусно: сметанник из овсяных хлопьев
Продолжаю публиковать рецепты, которые опробовала сама и ввела в свое питание. Этот рецепт прекрасно подойдет для «зажорного» дня в качестве десерта.
Рецепт сметанника из овсяных хлопьев мне дала моя компаньонка по похудению из нашего общества худеющих женщина за 50 лет. Этот сметанник я уже готовила дважды и всякий раз он уходил на «ура».
Я обсчитала калорийность, получилось на 100 грамм:
калорийность — 250; БЖУ — 4/14/30
Ингредиенты для теста:
сливочное масло – 120 г;
овсяные хлопья – 100 г;
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
ванилин – 1 щепотка
1. Соединяем овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и сахар. Хорошо перемешиваем.
2. На терке натираем сливочное масло и добавляем к сухим ингредиентам. (Для того, чтобы масло хорошо натиралось, перед приготовлением положите его в морозилку). Грамм 20 масла оставим для посыпки верхнего коржа.
3. Все очень хорошо вымешиваем. Должна получиться крошка. Всю крошку примерно делим на 5 частей.
4. Для крема в миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин и сметану. Хорошо вымешиваем.
5. Дно формы для выпекания застилаем бумагой для выпечки.
6. Насыпаем первый слой крошки. Поверх — сметанный крем. Снова слой крошки, сметанный крем и так собираем весь сметанник. Получается 5 слоев . Верхний слой должен быть из крошки.
7. Посыпаем верхний слой нашего пирога маслом и отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 50 минут при 180 градусах.
8. Все, наш сметанник готов. Остужаем, разрезаем и наслаждаемся вкусом овсяного сметанника.
К сожалению, что-то случилось с моим телефоном — функция фотографирования перестала работать и я уже целую неделю не могу делать фото, поэтому и фото сметанника не могу приложить к статье.
Подписывайтесь на мой канал и я расскажу вам еще много интересного и полезного для похудения и оздоровления!
Источник
Нереальный Пирог Сметанник за 10 минут + время на выпечку
Очень вкусный, нежный и мягкий пирог Сметанник с хрустящей корочкой. В состав теста входит такой необычный продукт, как овсянка. Готовим.
Для приготовления теста, в емкости соединить муку, овсянку, сахар и разрыхлитель. Перемешать. Натереть к сыпучим продуктам подмороженное сливочное масло. Далее, перетереть все продукты руками в крошку.
Для приготовления крема, соединить сметану (лучше взять пожирнее), сахар, ваниль и яйца. Перемешать венчиком до однородной массы.
Форму слегка смазать растительным маслом. На дно выложить тонкий слой крошки теста. Далее, крошку полить тонким слоем крема, разровнять лопаткой и повторить слои несколько раз. Завершающий слой — крошка из теста. Сверху немного посыпать натертым маслом.
Выпекать сметанник в уже разогретой до 180 градусов духовке — 30-40 минут.
Приятного чаепития! Удивляйте и радуйте своих родных и близких. Мне будет очень приятно видеть ваши лайки и подписки на канал. Спасибо за внимание!
Источник