- Чудо пирог с творогом и ягодами. Быстрый и простой рецепт
- Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
- У меня творог приготовлен из кефира, как приготовить такой творог, можно посмотреть в моём видео ниже
- Когда в холодильнике есть творог и сметана, готовлю творожный сметанник с яблоками и курагой. Нежный пирог к чаю.
- Творожный сметанник с яблоками и курагой:
- Сметанник с ягодами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог-сметанник с ягодами
- Сдобные булочки по ГОСТу
- Шарики из курицы с сыром
- Апельсиновый лимонад
- Пирог-сметанник с ягодами
- Пирожки на сметанном тесте
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- ПИРОГ-СМЕТАННИК С ЯГОДАМИ
Чудо пирог с творогом и ягодами. Быстрый и простой рецепт
Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный, нежный, можно сказать тающий во рту пирог с творогом и ягодами.
Пирог можно готовить с любыми ягодами, которые вы любите.
Если вы не любите ягоды, то ягоды можно вообще не добавлять.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим , начнём с творожной массы
- В чашу выкладываем 400 граммов мягкого творога без крупинок
Можно брать любой мягкий творог, который вы любите. Творог можно заменить сливочным сыром.
Взобьем творог, чтобы он стал нежным и воздушным. Если у вас творог с крупинками, то его лучше взбивать блендером, или протереть через сито, чтобы творог стал гладким и однородным.
У меня творог приготовлен из кефира, как приготовить такой творог, можно посмотреть в моём видео ниже
Перемешиваем на не больших оборотах миксера до однородного состояния, взбивать не надо.
Так же перемешиваем на не больших оборотах миксера до однородного состояния.
- Высыпаем 130 граммов или 6,5 ст. ложек без верха сахара
- 10 граммов или 2 ч. ложки ванильного сахара
- щепотку соли
- 200 граммов сметаны. У меня сметана жирностью 20%, можно брать и более жирную сметану. Сметану можно заменить густым натуральным йогуртом
Перемешиваем на не больших оборотах миксера до однородного состояния, взбивать не надо.
Получается нежная и воздушная творожная масса.
Приготовим насыпное тесто
- В чашу просеиваем 240 граммов или 1,5 стакана пшеничной муки. У меня стакан объёмом 250 мл
- Добавляем 20 граммов или 1 ст. ложку без верха сахара
- 5 граммов или 1 ч. ложку ванильного сахара
- 6 граммов или 1 полную ч. ложку разрыхлителя для теста
Перемешаем, чтобы все ингредиенты соединились.
Далее пирог готовится достаточно быстро, поэтому не забудьте включить духовку нагреваться до 180 градусов.
- 100 граммов холодного сливочного масла обваливаем в муке и натираем на крупной тёрке
Масло периодически обваливаем в муке, чтобы оно не таяло.
Перетрём масло с мучной смесью в крошку.
Перемешиваем, каждая ягода должна быть покрыта мукой. Ягоду заранее размораживать не надо.
Пирог удобно выпекать в разъёмной форме
Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 19 см.
Дно формы закрываем пергаментной бумагой, бока формы ничем закрывать и смазывать не надо.
Посыпаем дно формы 1/5 частью крошки, равномерно разравниваем.
Перекладываем ¼ часть начинки в кондитерский или пищевой пакет и покрываем крошку творожной массой.
- Делим визуально ягоды на 3 части и выкладываем 1/3 часть ягод на творожную массу
Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут до нежного золотистого цвета. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки. Пирог должен подняться ровной, красивой шапочкой.
Когда пирог остынет, он осядет, так и должно быть. Остывший пирог освобождаем от формы.
Для красоты пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается очень вкусным, нежным, ароматный и красивый в разрезе.
Приготовьте Вам и вашим близким он непременно понравится!
Ингредиенты рассчитаны на пирог диаметром 19 см, высотой 5,5 см, весом 1400 граммов.
В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.
В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм пшеничной муки, с верхом — 25 грамм.
Пирог с творогом и ягодами
240 грамм (1,5 стакана объёмом 250 мл) пшеничной муки
20 грамм (1 ст. ложка без верха) сахара
5 грамм (1 ч. ложка) ванильного сахара
6 грамм (1 полная ч. ложка) разрыхлителя для теста
400 грамм мягкого творога (без крупинок)
130 грамм (6,5 ст. ложек без верха) сахара
10 грамм (2 ч. ложки) ванильного сахара
250 грамм замороженной малины
10 грамм (1 десертная ложка) пшеничной муки
💖 Сметану можно заменить густым натуральным йогуртом
💖 Мягкий творог можно заменить сливочным сыром
💖 Ягоду можно брать любую, по Вашему вкусу (клубнику, вишню, чернику, смородину. )
Источник
Когда в холодильнике есть творог и сметана, готовлю творожный сметанник с яблоками и курагой. Нежный пирог к чаю.
Всем привет! У вас в холодильнике есть сметана и творог? Тогда очень рекомендую приготовить творожный сметанник, а изюминкой пирога станут яблоки с курагой. Пирог на мягком творожном тесте и с нежной сочной заливкой. Очень вкусный пирог для семейного чаепития. Моим родным пришелся по вкусу, очень мне нравится сочетание яблок с курагой.
Смотрите в видео — рецепте, как приготовить вкусный творожный сметанник с яблоками и курагой.
А много вкусных рецептом выпечки, тортов и десертов смотрите на моем канале Ютуб «НеКондитер» .
Творожный сметанник с яблоками и курагой:
сахар — 3 ст. л (60 г);
творог или творожная масса — 150-200 г;
разрыхлитель — 1,5 ч.л
растительное или сливочное масло — 50 г (растоп.)
сметана – 250-300 г;
ванилин — 1 пакетик
Перемешиваем между собой 150-200 г творога, 3 ст.л сахара и щепотку соли.
К творогу добавляем 120 г молока. Перемешиваем.
200 г муки смешиваем с 1,5 ч.л разрыхлителя и просеиваем. Перемешиваем немного.
Вливаем растопленное сливочное масло 50 г и замешиваем руками мягкое тесто. Тесто совсем немного прилипает к рукам, ни чего страшного муку больше не добавляйте.
Готовое творожное тесто распределяем по форме (у меня 24 см). Делаем основу из теста с бортиками.
Источник
Сметанник с ягодами
Ингредиенты
Творог (2%) — 150 г
Масло растительное рафинированное — 5 ст.л.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Заливка:
Сметана (15-20 %) — 300 г
Творог (однородный, 5 или 9%) — 150 г
Яйцо (крупное) — 3 шт.
Начинка:
Ягода (свежая или замороженная) — 150-200 г
- 255 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления сметанника с ягодами к просеянной муке добавляем творог, масло, молоко и разрыхлитель, перемешиваем ложкой. Затем вымешиваем тесто руками. Тесто получается мягким и не липким.
Берем разъемную форму 23 или 24 см в диаметре, дно застилаем пергаментом. Тесто раскатываем в круг побольше, чем диаметр формы, и аккуратно перекладываем его в форму, сформировав бортики.
Готовим заливку. К яйцам добавляем сахар и взбиваем миксером. Масса должна увеличиться.
Во взбитую массу вводим творог, муку и сметану, тщательно размешиваем.
Заливка готова, выливаем ее в форму с тестом.
И выкладываем ягоды. У меня — замороженная вишня, которую я не размораживала. Форму ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и печем около 40-50 минут. Затем духовой шкаф отключаем и сметанник оставляем в нем, пока полностью не остынет. Дверку духового шкафа не открываем. Остывший сметанник с ягодами убираем в холодильник для стабилизации начинки.
Сметанник можно немного посыпать сахарной пудрой, а можно украсить ягодами. Сметанник получается очень нежным, поэтому нарезаем его на порции горячим, но сухим ножом. Сметанник с ягодами готов. Угощайтесь!
Источник
Пирог-сметанник с ягодами
Сдобные булочки по ГОСТу
Шарики из курицы с сыром
Апельсиновый лимонад
Пирог-сметанник с ягодами
Пирожки на сметанном тесте
Ягоды можно брать любые по сезону — замороженные или свежие (чернику,смородину,малину,ежевику,вишню).
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
творог (если зернистый то протереть его через сито) | 125 г |
сахар | 65 г |
молоко | 5 ст.л. |
растительное масло | 5 ст.л. |
мука | 200 г |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
начинка | |
сметана 20% | 300 г |
ягоды (черника, черная смородина, малина, ежевика, вишня) | 250-300 г |
сахар | 65 г |
крахмал | 2 ч.л. |
яйцо | 2 шт |
сахар ванильный | 1 пакетик |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Ягоды предварительно разморозить.
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.
Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.
Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румянится можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.
Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
ПИРОГ-СМЕТАННИК С ЯГОДАМИ
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
2 ч. ложки разрыхлителя
300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
2 ч. ложки крахмала
1 пакетик ванильного сахара
Ягоды предварительно разморозить.
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.
Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.
Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.
Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.
Источник