- Пирог Бананово-сметанный
- Банановый пирог со сметанным кремом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Банановый пирог со сметанной заливкой
- Ингредиенты для «Банановый пирог со сметанной заливкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Банановый пирог со сметанной заливкой»:
- Другие варианты рецепта
- Банановый пирог со сметанной заливкой
- Пирог «Привет, Африка!»
- Похожие рецепты
- Лимонный пирог
- Пирог с инжиром
- Гоменташи «Уши Амана»
- Традиционный бретонский пирог «Кунь-аман»
- Шарлотка в горшочке
- Крестьянский рыбный пирог с вяленой рыбой
- Пирог из заварного хлеба с куриной печенью
- Пирог «Лимонник»
- Абрикосовый пирог
- Фотографии «Банановый пирог со сметанной заливкой» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог Бананово-сметанный
Доброго дня всей стране!!
Не так давно угостили меня пирогом. Ну пирог и пирог, с виду ничем таким не замечательным, ну никак не ожидала, что вызовет у меня такой восторг.
Просто взрыв вкуса, рассыпчатое песочное тесто, нежнейшая бананово-сметанная начинка.
Приглашаю и вас насладится незабываемым вкусом.
тесто:
мука — 200 г
масло сливочное (маргарин) — 100 г
сахар — 1 ст ложка
яйцо — 1 шт
разрыхлитель — 1 ч ложка
соль
Начинка
сметана — 200г
сахар — 100г
бананы — 2-3 шт
мука — 2 ст ложки
яйцо — 1 шт.
ванильный сахар
Диаметр моей формы 26 см
Яйца были очень мелкими, пришлось взять 2 шт, по весу это примерно 1,5 яйца, продукты пересчитала на 1,5 порции.
Время выпекания пришлось увеличить.
Источник
Банановый пирог со сметанным кремом
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное — 100 г
Для крема:
Шоколад — для посыпки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Готовить банановые пироги я предпочитаю в зимнее время, но иногда случается, что и летом готовлю. В этот раз планировался пирог с бананами и ягодами, но в маркет, как назло, ягод не завезли, пришлось обойтись и приготовить пирог с бананами. К этому пирогу в дополнение готовится сметанный крем, которым потом смазывается готовый пирог.
Для приготовления бананового пирога со сметанным кремом подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В глубокую миску разбить яйца, добавить к ним сахар и сметану. Взбить до однородной массы.
Растопить и остудить сливочное масло, добавить его в тесто и размешать венчиком до однородности.
Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем и перемешать тесто.
Нарезать кубиками бананы и добавить их в тесто, снова хорошо перемешать.
Смазать маслом керамическую форму и вылить тесто. Можно выпекать в железной форме, которую следует застелить пергаментом.
Пирог поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовить 30-35 минут.
В миске смешать все ингредиенты для крема при помощи блендера.
Пирог остудить и смазать кремом, оставить на 1 час, чтобы пирог немного пропитался.
Сверху посыпать пирог тёртым шоколадом. Разрезать на порции и подать к столу.
Источник
Банановый пирог со сметанной заливкой
Нежный, совсем нехлопотный и очень вкусный пирог с ароматными бананами и шёлковым сметанным соусом. За рецепт огромная благодарность Леночке — E ♥ L ♥ E ♥ N ♥ A JW.
Ингредиенты для «Банановый пирог со сметанной заливкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 240 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана (30% или 20% жирности в тесто и 25% в крем) — 270 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Банан (большой) — 4 шт
- Маргарин — 100 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3786.5 ккал | белки 70.4 г | жиры 143.1 г | углеводы 562.9 г |
Порции | |||
ккал 378.7 ккал | белки 7 г | жиры 14.3 г | углеводы 56.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.1 ккал | белки 4 г | жиры 8.1 г | углеводы 32 г |
Рецепт «Банановый пирог со сметанной заливкой»:
Наши продукты!
Сметана у Лены стояла в тесто 20%, в крем 25%. У меня была только такая, жирная 30% — я посчитала, что жирностью пирог не испортишь.
Яйца взбить со 150 г сахара. Яйца вбиваем в пышную, белую массу по 5 минут в 3 захода, с паузой 7 минут. У меня пауза была короче. Яичная масса получается светлая и густая.
Маргарин растопить и дать немного остыть
В яичную массу добавить 150 г сметаны, аккуратно перемешать лопаткой
Затем добавляем тёплый маргарин, перемешиваем сверху вниз лопаткой
3 банана очищаем и режем на кусочки. Пересыпаем их 1,5 ст. ложки муки
Оставшуюся муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто, перемешиваем
Добавляем бананы, перемешиваем и выливаем в, смазанную маслом, форму 20*24 см. Также можно выпекать в круглой форме d.24 см
Так как формы у меня такого размера нет — я ставила кулинарную рамку с бумагой для выпечки. Бумага снимается без проблем, поэтому, по желанию, можете использовать вместо смазки формы, бумагу для выпечки.
Выпекаем, в предварительно разогретой духовке (180 градусов), 30 минут. Ориентируемся по своей духовке. Мне как раз хватило этого времени.
Вот такой загорелый красавчик! Даём остыть!
Взбить блендером один банан (предварительно очищенный), 120 г сметаны и 90 г сахара до кремообразного состояния
Заливаем кремом остывший пирог. Крем жидкий — я ставила кулинарную рамку. Помещаем пирог в холодильник. В холодильнике крем немного становится гуще. Потёкший по краям крем, возвращаем при помощи ложки, на верх пирога.
Притрушиваем верх пирога какао-порошком
Переносим на блюдо и украшаем по своему вкусу
Ещё один!
Сочетание ароматного пирога и нежного соуса доставит вам незабываемое удовольствие!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, совсем нехлопотный и очень вкусный пирог с ароматными бананами и шёлковым сметанным соусом. За рецепт огромная благодарность Леночке — E ♥ L ♥ E ♥ N ♥ A JW.
Другие варианты рецепта
Банановый пирог со сметанной заливкой
Пирог «Привет, Африка!»
Похожие рецепты
Лимонный пирог
Пирог с инжиром
Гоменташи «Уши Амана»
Традиционный бретонский пирог «Кунь-аман»
Шарлотка в горшочке
Крестьянский рыбный пирог с вяленой рыбой
Пирог из заварного хлеба с куриной печенью
Пирог «Лимонник»
Абрикосовый пирог
Фотографии «Банановый пирог со сметанной заливкой» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
14 марта 2020 года sakura791 #
14 марта 2020 года Kleine Hase # (автор рецепта)
29 октября 2019 года Демурия #
1 ноября 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 января 2017 года verno2011 #
4 февраля 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
15 июня 2016 года SakyraMio #
24 июня 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Машуня мама #
24 июня 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
24 августа 2015 года tolmachik #
25 августа 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Galchonok22 #
2 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Galchonok22 #
27 августа 2014 года Dmitry_povar #
28 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Ма17рина #
24 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Silverina1 #
19 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Silverina1 #
16 августа 2014 года Zhanna58 #
17 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
11 августа 2014 года para_gn0m0v #
12 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Natali-7 #
11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
12 августа 2014 года ElizabethII #
12 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
У вас, наверное, маргарин вкуснее
11 августа 2014 года vorobyshek #
11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
11 августа 2014 года vorobyshek #
11 августа 2014 года avani #
11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
11 августа 2014 года дуэт #
11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
11 августа 2014 года maraki84 #
11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник