Сливовый пирог по-английски 
У бабушки был крайне неудачный день: и вафли не получились, и ноутбук зря испортила. СОСТАВ15 крупных слив ТЕСТО
3 ст ложки воды ЗАЛИВКА
20% сливок Тесто По одной чайной ложке добавлять холодную воду до тех пор, как получится мягкое не липкое тесто. Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Заливка Равномерно вылить заливку на сливы. Поставить форму в духовку при t=180 200°C примерно на 40 50 минут — заливка должна схватиться, а края теста зарумяниться. Если края теста начнут слишком быстро менять цвет, то накрыть форму листом фольги. Вынуть форму с пирогом из духовки и накрыть сверху сложенным полотенцем. Оставить до полного остывания. Источник # 460. Сливовый пирог по рецепту из газеты The New York Times.Американский сливовый пирог.Возможно, лучший рецепт домашнего сливового пирога В оригинале он называется «plum torte new york times», поскольку этот рецепт был размещен в кулинарной колонке уважаемого СМИ колумнисткой, кулинарным обозревателем и писательницей Marian Burros, который она в свою очередь получила от своей подруги почти за 20 лет до этого. Рецепт сливового пирога/торта оказался настолько популярным, что с момента первой публикации в сентябре 1983 года, он дублировался каждую осень на протяжении пяти лет и стал одним из самых популярных из всей кулинарной коллекции газеты. И рецепт этот того заслуживает: и чтобы его печатали годами в столь уважаемом издании, и повесить на самое видное место и, главное, регулярно печь такой замечательный пирог. Сегодня «сливовой пирог нью-йорк-таймс стал настоящей классикой и делает его таким не только простота используемых продуктов, и легкость приготовления, с чем справится даже самый неопытный кулинар. В этом пироге практически в идеальном соотношении сошлись вкусы, текстуры и запахи, его легко готовить и практически невозможно испортить, а это и есть основные признаки классических рецептов. Он нравится всем: своей рассыпчатой основой и тягучей начинкой, сладостью с примесью кислинки, запахом корицы и сладкого фруктового сиропа – все это делает сливовый пирог по рецепту из Нью-Йорк таймс идеальным. Он вкусен и горячий, и теплый с шариком ванильного мороженого, и даже холодный. В основе пирога лежит неубиваемое и надежное ароматизированное песочное тесто. При желании оригинальный рецепт, который до сих пор выложен на страницах NYT, можно посмотреть здесь Бонус: по этому же рецепту можно печь практически любые фруктовые пироги: с абрикосами, персиками, вишней, яблоками, грушей, черной смородиной, киви, бананом, виноградом, ананасами, клюквой и даже черникой, а часть муки – заменить на ореховую или цельнозерновую.
Количество сахара и в тесте и при посыпке можно несколько уменьшить или увеличить в зависимости от сладости слив и вкусовых пристрастий вообще. Традиционно такой пирог подается в теплом виде с шариком ванильного мороженого, но не менее вкусен со сметаной, взбитыми сливками или натуральным йогуртом (более легкий вариант для тех, кто следит за калориями и пытается ограничивать себя при приготовлении выпечки). Оригинальный рецепт предусматривает укладывание слив на пирог кожицей вверх, чтобы выделяющийся при запекании сок пропитывал несколько суховатое песочное тесто. При желании, и такой вариант чаще встречается в русско-язычных вариантах, сливы можно уложить и кожицей вниз: в этом случае само тесто получится более рассыпчатым, а поверхность слив карамелизуется. Получится гибрид американского сливового пирога и французского тарт-татен, что тоже очень вкусно. Для такого количества теста потребуется форма диаметром 18-20 см. Мне больше нравятся стеклянные, благодаря прозрачным стенкам видно, как подрумяниваются дно и бортики пирога. Готовый торт можно заморозить, а при подаче прогреть духовке при 150С (предварительно разморозив). 1 чашка (120 гр) обычной белой муки ¾ чашки (150 гр) сахара ½ чашки (1 палочка) размягченного сливочного масла (113 гр) 1 ч.л. разрыхлителя 24 половинки красных слив (венгерка, ренклод) в оригинале — красные итальянские сливы сахар, молотая корица, лимонный сок для посыпки по вкусу 1. Разогреть духовку до 350 F (180С). 2. Размягченное сливочное масло выложить в миску и вручную или с помощью миксера растереть с сахаром до побеления. 3. Добавить по одному яйца и соль, взбить до однородной массы. 4. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое однородное тесто. 5. Тесто с помощью скалку или вручную распределить по дну формы, выложить сверху половинки слив, посыпать сахаром и корицей. 6. Выпекать около 1 часа. Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет. Источник Adblockdetector |