Пирог со сливами английский рецепт

Сливовый пирог по-английски

У бабушки был крайне неудачный день: и вафли не получились, и ноутбук зря испортила.

СОСТАВ

15 крупных слив

ТЕСТО
  • 150г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)
  • 1 стакан муки (160г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1

3 ст ложки воды

ЗАЛИВКА
  • 100г сметаны
  • 1 яйцо
  • 50г молока или 10

20% сливок

  • 1 ст ложка сахара (25г)
  • 1 ч ложка с горкой крахмала (10г)
  • Тесто
    Взбить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой.
    Вмешать муку и разрыхлитель. Должна получиться масса в виде больших жирных крошек.

    По одной чайной ложке добавлять холодную воду до тех пор, как получится мягкое не липкое тесто.
    На дно формы d=20см положить кружок бумаги для выпечки.
    Выложить тесто и пальцами распределить его по дну и стенкам формы.

    Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
    Каждую половинку сливы разрезать ещё раз пополам.
    Уложить четвертинки слив в форму.

    Заливка
    Смешать сметану с яйцом, сахаром и крахмалом. Добавить молоко или сливки.

    Равномерно вылить заливку на сливы.

    Поставить форму в духовку при t=180

    200°C примерно на 40

    50 минут — заливка должна схватиться, а края теста зарумяниться. Если края теста начнут слишком быстро менять цвет, то накрыть форму листом фольги.

    Вынуть форму с пирогом из духовки и накрыть сверху сложенным полотенцем. Оставить до полного остывания.
    Провести ножом вдоль стенок формы. Накрыть пирог п/э плёнкой, чтобы не повредить начинку, и вынуть пирог методом двойного переворачивания.

    Источник

    # 460. Сливовый пирог по рецепту из газеты The New York Times.

    Американский сливовый пирог.

    Возможно, лучший рецепт домашнего сливового пирога

    В оригинале он называется «plum torte new york times», поскольку этот рецепт был размещен в кулинарной колонке уважаемого СМИ колумнисткой, кулинарным обозревателем и писательницей Marian Burros, который она в свою очередь получила от своей подруги почти за 20 лет до этого.

    Рецепт сливового пирога/торта оказался настолько популярным, что с момента первой публикации в сентябре 1983 года, он дублировался каждую осень на протяжении пяти лет и стал одним из самых популярных из всей кулинарной коллекции газеты.

    И рецепт этот того заслуживает: и чтобы его печатали годами в столь уважаемом издании, и повесить на самое видное место и, главное, регулярно печь такой замечательный пирог.

    Сегодня «сливовой пирог нью-йорк-таймс стал настоящей классикой и делает его таким не только простота используемых продуктов, и легкость приготовления, с чем справится даже самый неопытный кулинар.

    В этом пироге практически в идеальном соотношении сошлись вкусы, текстуры и запахи, его легко готовить и практически невозможно испортить, а это и есть основные признаки классических рецептов.

    Он нравится всем: своей рассыпчатой основой и тягучей начинкой, сладостью с примесью кислинки, запахом корицы и сладкого фруктового сиропа – все это делает сливовый пирог по рецепту из Нью-Йорк таймс идеальным. Он вкусен и горячий, и теплый с шариком ванильного мороженого, и даже холодный.

    В основе пирога лежит неубиваемое и надежное ароматизированное песочное тесто.

    При желании оригинальный рецепт, который до сих пор выложен на страницах NYT, можно посмотреть здесь

    Бонус: по этому же рецепту можно печь практически любые фруктовые пироги: с абрикосами, персиками, вишней, яблоками, грушей, черной смородиной, киви, бананом, виноградом, ананасами, клюквой и даже черникой, а часть муки – заменить на ореховую или цельнозерновую.

    Важное замечание . Поскольку рецепт американский, все пропорции даны в американской же системе кулинарных измерений с переводом на общеевропейские.

    Американская мерная чашка имеет объем 200 мл, а не привычный нам граненый или тонкий стакан, что становится принципиально важным при переводе.

    Количество сахара и в тесте и при посыпке можно несколько уменьшить или увеличить в зависимости от сладости слив и вкусовых пристрастий вообще.

    Традиционно такой пирог подается в теплом виде с шариком ванильного мороженого, но не менее вкусен со сметаной, взбитыми сливками или натуральным йогуртом (более легкий вариант для тех, кто следит за калориями и пытается ограничивать себя при приготовлении выпечки).

    Оригинальный рецепт предусматривает укладывание слив на пирог кожицей вверх, чтобы выделяющийся при запекании сок пропитывал несколько суховатое песочное тесто. При желании, и такой вариант чаще встречается в русско-язычных вариантах, сливы можно уложить и кожицей вниз: в этом случае само тесто получится более рассыпчатым, а поверхность слив карамелизуется. Получится гибрид американского сливового пирога и французского тарт-татен, что тоже очень вкусно.

    Для такого количества теста потребуется форма диаметром 18-20 см. Мне больше нравятся стеклянные, благодаря прозрачным стенкам видно, как подрумяниваются дно и бортики пирога.

    Готовый торт можно заморозить, а при подаче прогреть духовке при 150С (предварительно разморозив).

    1 чашка (120 гр) обычной белой муки

    ¾ чашки (150 гр) сахара

    ½ чашки (1 палочка) размягченного сливочного масла (113 гр)

    1 ч.л. разрыхлителя

    24 половинки красных слив (венгерка, ренклод) в оригинале — красные итальянские сливы

    сахар, молотая корица, лимонный сок для посыпки по вкусу

    1. Разогреть духовку до 350 F (180С).

    2. Размягченное сливочное масло выложить в миску и вручную или с помощью миксера растереть с сахаром до побеления.

    3. Добавить по одному яйца и соль, взбить до однородной массы.

    4. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое однородное тесто.

    5. Тесто с помощью скалку или вручную распределить по дну формы, выложить сверху половинки слив, посыпать сахаром и корицей.

    6. Выпекать около 1 часа.

    Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

    Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

    Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

    Источник

    Читайте также:  Как лучше приготовить куропатку рецепт
    Оцените статью
    Adblock
    detector