Рецепт творожного пирога со сливами
Рецепт творожного пирога со сливами
Творожный пирог со сливами — ещё одна возможность порадовать близких прекрасной выпечкой. Готовится быстро, просто, из доступных продуктов, а результат неизменно прекрасен. А ещё, благодаря сливам и творогу, эта выпечка радует своей сочностью и нежностью.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Взбить яйца в пышную пену, добавить сахарный песок и хорошенько взбить ещё раз.
Добавить творог, всё хорошенько перемешать.
Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель, не прекращая взбивать.
Сливы вымыть и, разрезав пополам, вынуть косточку.
Тесто выложить в форму для запекания (я использовала разъемную форму диаметром 24 см), застеленную пергаментной бумагой.
Сливы разрезать на дольки, аккуратно выложить по кругу на тесто и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов минут на 30-40 до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Остудить, вынуть из формы, разрезать на кусочки и подавать к столу. Творожный пирог со сливами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным.
Источник
Творожный пирог со сливами. Нежно, ароматно и очень вкусно
Пока лето продолжается и сезон ягод и фруктов не прошел, пользуемся этим моментом и готовим выпечку. Сегодня я хочу вам предложить приготовить творожный пирог со сливами. Пирог получается очень нежным и вкусным. А еще в нем много творога и ягод и совсем немного муки.
Как приготовить этот сливовый пирог можете посмотреть в видео-рецепте:
А еще на моем канале Ютуб «НеКондитер «, вы найдете много простых и вкусных рецептов тортов, десертов и пирогов.
Творожный пирог со сливами:
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч.л
Сливы — 350-400 г
Сливоч. масло для смазывания формы
Блендером перебиваем творог, сахар и ванилин. Благодаря этому этапу тесто получается очень нежным и однородным.
Далее добавляем яйца по одному и также все перебиваем блендером.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в 2-3 этапа. Также продолжаем взбивать блендером. Тесто должно стать гладким и однородным.
Форму смазываем сливочным маслом, у меня 28 см, но можно и меньше, главное, чтобы были высокие бортики, так как в процессе выпекания пирог очень поднимается. Выливаем половину теста. Сливы моем, сушим и режем на небольшие дольки. Выкладываем также половину слив.
На первый слой со сливами выливаем остатки теста и распределяем по пирогу. Сверху красиво укладываем остальные сливы. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 50 минут. Готовность проверяем шпажкой, время может меняться в зависимости от размера формы.
Пирог получается очень ароматным, нежным и вкусным.
Отличный вариант пирога для летнего и осеннего чаепития.
Источник