Пирог со сливочным кремом рецепт

Содержание
  1. САХАРНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВКАМИ ДРОЖЖЕВОЙ ✨ ОХ ЖЕ И ВКУСНО!
  2. Тесто
  3. Посыпка
  4. Выпекание
  5. Полезные советы
  6. Рецепты Пирог со сливочным кремом
  7. Сливочный крем на сгущенном молоке
  8. Крем сливочный со сгущеным молоком
  9. Ванильный сливочный крем
  10. Крем сливочный
  11. Сметанный торт со сливочным кремом
  12. Морозный сливочный крем от Джейми Оливера
  13. Заварной крем со сливочным маслом
  14. Сливочный крем для капкейков
  15. Сливочно-шоколадный крем
  16. Розовый сливочный крем
  17. Медово-ореховый торт со сливочным кремом
  18. Крем для пирога из сметаны
  19. Печеный сливочный крем из кленового сиропа
  20. Пирожные заварные со сливочным кремом
  21. Пирог с кремом из манки и холодным какао
  22. Грейпфрутовый пирог без выпечки со сливочным кремом
  23. Клюквенные мафины со сливочным кремом
  24. Кексы со сливочным кремом
  25. Торт с шоколадно-сливочным кремом
  26. Слоеные трубочки со сливочным кремом
  27. Французский сливочный пирог
  28. Ингредиенты для «Французский сливочный пирог»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Французский сливочный пирог»:
  31. Похожие рецепты
  32. Грушевый пирог с пудинговым кремом
  33. Мой фирменный банановый пирог
  34. Пирог с черной смородиной
  35. Самса по-казахски
  36. Маковый пирог с черносливом
  37. Ленивые постные пироги
  38. Яблочная шарлотка
  39. Яблочно-персиковый пирог
  40. Пирог с ананасом и киви на лимонаде
  41. Фотографии «Французский сливочный пирог» от приготовивших (3)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

САХАРНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВКАМИ ДРОЖЖЕВОЙ ✨ ОХ ЖЕ И ВКУСНО!

Сказать, что дрожжевой сахарный пирог со сливками вкусный, ничего не сказать. ОН ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ! Такой воздушный, мягкий, ароматный, влажный. Хотя начинки, как таковой,здесь нет, благодаря сливками выпечка словно смазана нежнейшим кремом. Рецепт совершенно несложный, справится каждый. Результат гарантированно вам понравится. Пробуйте, не пожалеете!

На заметку. Рецепт принадлежит французской кулинарии, которая не устает удивлять мир своим талантом и креативностью. Оригинальное название пирога «Tarte au sucre». В американском аналоге рецепта используется орех пекан. В Канаде пекут лакомство с тростниковым сахаром.

Время приготовления 2 часа

Калорийность 327 ккал/100 г

Ингредиенты (8 порций)

· дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л;

· сливочное масло – 50 г;

· сливки (от 10% жирности) – 200 мл;

· сливочное масло – 50 г;

Тесто

Масло и яйца следует заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись и были одинаковой комнатной температуры.

Молоко подогреваем (не больше 40 градусов), иначе дрожжи погибнут.

Всыпаем в емкость с молоком сахар, дрожжи. Перемешиваем. Накрываем мисочку кухонным полотенцем или салфеткой и ставим на 10-15 минут в теплое место, чтобы опара поднялась.

В большой миске смешиваем яйцо, размягченное масло и соль. Размешиваем венчиком до однородности.

В яичную смесь вливаем молоко с дрожжами. Перемешиваем.

Замешиваем тесто. Консистенция получается однородной, без мучных комочков, довольно жидкая. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час. За это время объем теста должен заметно увеличиться.

Посыпка

В отдельной емкости объединяем сахар с охлажденным маслом. Вилкой разминаем в крошку и отправляем в холодильник, чтобы масло не растаяло.

Белый сахар можно заменить коричневым, тогда пирог получится с карамельным вкусом.

Выпекание

Любую жаропрочную форму (у меня диаметром 25 на 20 см), но можно взять разъемную форму для торта диаметром 24 см.

Слегка смазываем дно рафинированным растительным маслом.

Выложите тесто (чтобы оно не липло к рукам, смажьте их маслом) и руками распределите его ровным слоем.

Оставьте еще на 20 минут, пусть отдохнет.

По всей поверхности делаем указательным пальцем углубления.

Сверху равномерно посыпаем масляно-сахарной присыпкой.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Устанавливаем режим верх-низ.

Выпекаем пирог примерно 30 минут. Когда он зарумянится, вынимаем. Поливаем сливками (удобно столовой ложкой). Возвращаем назад в духовой шкаф и продолжаем выпекать еще около 10 минут.

Читайте также:  Рецепт мясо запеченное мед

Достаем форму из духовки. Оставляем выпечку остывать.

Полезные советы

1. Сливки можно брать любой жирности. Помните, от жирности используемых вами продуктов будет зависеть калорийность выпечки.

2. Сливочное масло берите качественное не ниже 73% жирности.

3. Если дрожжевая опара не активизировалась, значит дрожжи испорчены. Берите другие, иначе труд ваш будет напрасен.

Источник

Рецепты Пирог со сливочным кремом

Сливочный крем на сгущенном молоке

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 180 г

Слегка размягченное сливочное масло положите в миску

Затем вылейте на сливочное масло сгущеное молоко.

Крем сливочный со сгущеным молоком

Ванилин — ¼ чайной ложки

Сливочное масло — 200 г

Сгущенное молоко — 300 г

Размягченное масло выбить добела, затем, продолжая выбивать, прибавить сгущенное молоко.

Ванильный сливочный крем

Ванильный экстракт — ½ чайной ложки

Сахарная пудра — 450 г

Сливочное масло — 340 г

В миске миксером взбейте размягченное сливочное масло до состояния белого крема примерно 2 минуты.

Уменьшите скорость и постепенно введите сахар, взбивая еще 5 минут (последнюю минуту взбивайте на высокой скорости).

Крем сливочный

Ванилин — ¼ чайной ложки

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 200 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и, помешивая, проварить смесь на огне до закипания. После этого смесь снять с огня и охладить.

Сметанный торт со сливочным кремом

Вареное сгущенное молоко — 1 банка

Пшеничная мука — 2 стакана

Маргарин — 150 г

Сливочное масло — 200 г

Для коржей замесить тесто (маргарин, сметана и мука), разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать тонко, испечь коржи. Остудить.

Для крема все оставшиеся ингредиенты соединить, хорошо взбить.

Морозный сливочный крем от Джейми Оливера

Ванильный стручок — ½ штуки

Клементины — 1 штука

Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Натираем на мелкой терке часть шкурки климентина и лимона, высыпаем цедру в салатник.

Разрезаем лимон пополам и выжимаем сок 0,5 лимона прямо в салатник.

Заварной крем со сливочным маслом

Ванилин — 1 штука

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 штука

Растереть яйцо и сахар в гоголь-моголь. Налить молоко в сотейник, добавить гоголь-моголь, довести до кипения и постепенно добавить муку.

Довести до кипения еще раз.

Сливочный крем для капкейков

Сахарная пудра — 150 г

Сливки 35%-ные — 500 мл

Взбить миксером сливки на средней скорости до консистенции густого кефира.

Постепенно добавлять сахарную пудру.

Сливочно-шоколадный крем

Сахарная пудра — 0,3 стакана

Сливки 35%-ные — 1 стакан

Какао — 1 столовая ложка

Сливки перелить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбивать до образования густой пены, которая должна держаться на ложке.

Какао надо размешать с сахарной пудрой и постепенно всыпать во взбитые сливки, все время взбивая, и не переставая взбивать, тонкой струйкой влить растворенный в теплой воде желатин.

Розовый сливочный крем

Яичный белок — 5 штук

Красный пищевой краситель — по вкусу

Сливочное масло — 450 г

На водяной бане взбивайте сахар, белки и соль, пока сахар не растворится и температура сиропа не достигнет 70 градусов.

Перелейте в миску и взбивайте миксером на средней скорости 5 минут. Увеличьте скорость и взбивайте еще 6 минут до состояния густой пены.

Медово-ореховый торт со сливочным кремом

Пшеничная мука — 2 стакана

Сода — 1 чайная ложка

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 3 штуки

Мед — 5 столовых ложек

Сгущенное молоко — 1 банка

Читайте также:  Сардельки с манкой рецепт

Разогреть духовку до 220 градусов.

Яйца растереть с сахаром и содой. Добавить сметану и мед. Не прекращая мешать, всыпать муку и крупно порубленные орехи. Замесить тесто.

Крем для пирога из сметаны

Масло сливочное — 150 Грамм

Корица — По вкусу

Сахарная пудра — 0.5 Стакана

Сметана — 300 Грамм

Ваниль — По вкусу

Сахар — 250 Грамм

1. Просеем в миску сахар и масло, при помощи погружного блендера перемешаем до однородности.

2.Добавим дальше сахарную пудру и яйца, опять перемешаем. Дальше вводим сметану и снова тщательно перемешаем.

Печеный сливочный крем из кленового сиропа

Кленовый сироп — ½ стакана

Яичный желток — 4 штуки

Ванильный экстракт — ½ чайной ложки

Соль — ¼ чайной ложки

Сливки 40%-ные — 1,5 стакана

В сотейнике доведите до кипения сливки, кленовый сироп и соль.

В большой миске смешайте желтки и ваниль.

Медленно, взбивая, введите сливочную массу в желтки. Затем процедите через сито.

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Пирожные заварные со сливочным кремом

Пшеничная мука — 170 г

Сливочное масло — 125 г

Сахар — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом.

Постепенно всыпать муку и варить еще 2–3 минуты.

Снять с огня, остудить до теплого состояния.

Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана.

Пирог с кремом из манки и холодным какао

Молотая корица — 10 г

Сливочное масло — 10 г

Манная крупа — 200 г

Тесто фило — 50 г

Сахарная пудра — 10 г

Крем из манки: в молоко добавить манку, ваниль, сливочное масло (25 г), сахар и варить до консистенции густой манной каши, помешивая венчиком в процессе. После дать остыть.

Затем взять тесто и сформировать конверт с начинкой из крема (170 г на порцию) и поставить запекаться в духовку на двадцать пять минут при температуре 180 градусов.

Грейпфрутовый пирог без выпечки со сливочным кремом

Грейпфруты — 1 штука

Сливочное печенье — 200 г

Сливочное масло — 75 г

Свежевыжатый грейпфрутовый сок — 200 мл

Раскрошить печенье и перемешать со сливочным маслом. Выложить массу в разъемную форму и посыпать орехами. Поставить корж в холодильник.

Растворить желатин в 100 мл воды и перемешать с грейпфрутовым соком и 125 граммами сахара. Добавить сметану, сок лимона и половину тертой цедры. Поставить в холодильник на 30 минут.

Клюквенные мафины со сливочным кремом

Маскарпоне — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Ванильная эссенция — 1 мл

Сахарная пудра — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 70 г

Порошок пекарский — 1 ч. л.

Смешайте муку, сахар, пекарский порошок, яйцо, мягкое масло, молоко.

Добавьте клюквенный соус и горсть свежих ягод, перемешайте.

Заполните формочки на 2/3.

У меня получилось 8 шт.

Ставим в разогретую духовку минут на 20.

Кексы со сливочным кремом

Сыр филадельфия — 100 г

Пшеничная мука — 125 г

Сливки 35%-ные — 200 мл

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливочное масло — 125 г

Сахарная пудра — 225 г

Нагреть духовку до 190С.

Муку просеять через сито.

В муку добавить сахарную пудру (125 г),размягченное масло и яйца. Хорошенько всё взбить до однородной массы.

Разложить в формочки, смазанные маслом.

Выпекать 15-20 минут, до того, когда при нажатии верх будет пружинить.

Торт с шоколадно-сливочным кремом

Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 1 стакан

Читайте также:  Утка рецепты приготовления кусками

Ром — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 150 г

Какао-порошок — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Сгущенное молоко — 1 банка

Мягкое сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить яйца, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать — тесто должно получится не густое, как сметана.

В зависимости от размера формы, испечь 3 или 4 коржа.

Для крема сгущенное молоко желательно отварить в течение 1 часа, чтобы крем был не жидкий.

Слоеные трубочки со сливочным кремом

Сахар — 3 столовые ложки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Слоеное тесто — по вкусу

Сливочный сыр — 100 г

Духовку разогрейте до 200 градусов. Раскатайте лист теста, второй пока подержите в морозилке. Ножом для пиццы нарежьте тесто на 30 равных полосок. Закрутите каждую полоску вокруг формочки-конуса. Выставьте формочки с тестом на противень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета 12 минут. Полностью остудите перед тем, как начинять кремом.

Источник

Французский сливочный пирог

Невероятно вкусный и очень эффектный внешне пирог. Нежнейшее тесто пропитано сливками, которые превращаются в духовке в крем, а сахарная корочка сверху остается хрустящей. Во время выпечки сливочно-ванильный аромат разливается по всей квартире. Этот пирог по вкусу даст фору любому торту. Подавать на стол его вкуснее в горячем или теплом виде.

Ингредиенты для «Французский сливочный пирог»:

Тесто

Крамбл

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3987.1 ккал
белки
52.7 г
жиры
231.2 г
углеводы
426.1 г
100 г блюда
ккал
359.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
20.8 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Французский сливочный пирог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Невероятно вкусный и очень эффектный внешне пирог. Нежнейшее тесто пропитано сливками, которые превращаются в духовке в крем, а сахарная корочка сверху остается хрустящей. Во время выпечки сливочно-ванильный аромат разливается по всей квартире. Этот пирог по вкусу даст фору любому торту. Подавать на стол его вкуснее в горячем или теплом виде.

Похожие рецепты

Грушевый пирог с пудинговым кремом

Мой фирменный банановый пирог

Пирог с черной смородиной

Самса по-казахски

Маковый пирог с черносливом

Ленивые постные пироги

Яблочная шарлотка

Яблочно-персиковый пирог

Пирог с ананасом и киви на лимонаде

Фотографии «Французский сливочный пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

3 февраля tatipovar # (автор рецепта)

31 октября 2020 года Стрекозка1 #

4 октября 2020 года petrishina 2407 #

5 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

4 октября 2020 года ivkis1999 #

4 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

5 октября 2020 года ivkis1999 #

2 октября 2020 года annjoi #

3 октября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

29 сентября 2020 года kostenko-2015 #

29 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

22 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

21 сентября 2020 года кошка пума #

21 сентября 2020 года winter888 #

21 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

21 сентября 2020 года кошка пума #

21 сентября 2020 года tavolgas #

21 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

20 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

19 сентября 2020 года inna_2107 #

20 сентября 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector