- Блог Марии Белой
- Пирог со сметанной заливкой
- Пирог из песочного теста с ягодами и сметанной заливкой
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Видео рецепт
- Ягодный пирог со сметанной заливкой
- Ингредиенты (форма разъемная 26 см):
- для песочного теста:
- Сметанная заливка:
- Песочный пирог со сметанной заливкой и ягодами. Самый вкусный, вместо тортика.
- КАК ГОТОВЛЮ
- продукты для приготовления:
- подробный видео рецепт здесь
- Ягодный пирог со сметанной заливкой
- Ингредиенты для «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:
- Похожие рецепты
- Пирог со скумбрией, шпинатом и творогом
- Овсяные галеты с ягодой
- Пирог с брусникой
- Пирог со штрейзелем «Смородинка»
- Пирог из ревеня «Решётка»
- Тарт татен со сливами
- Деревенский пирог
- Деревенский пирог из картофельного теста
- Яблочный пирог в карамельном соусе
- Фотографии «Ягодный пирог со сметанной заливкой» от приготовивших (13)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блог Марии Белой
Пирог со сметанной заливкой
Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!
Для такого пирога возможно использовать в качестве начинки совершенно любые ягоды! Каждый раз можно добавлять разные, и получать новые вкусовые сочетания.
На приготовление уйдёт совсем немного времени, ничего сложного тут нет. Если нет миксера, то можно всё взбить венчиком от блендера.
Как сделать ягодный пирог с вишней, малиной, клубникой, абрикосами или другими фруктами и ягодами в духовке рецепт на скорую руку в домашних условиях с фотографиями пошагово.
- 200 грамм муки
- 100 грамм сливочного масла (холодного)
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 3 яйца
- 300 грамм сметаны (10−15%)
- 3 ст. л. муки
- 150 грамм сахара
- пакетик ванилина
500 грамм начинки из любых фруктов и ягод (у меня вишня и малина)
Сперва займемся основой из песочного теста.
Для начала нам необходимо просеять муку.
Далее, надо натереть на крупной тёрке хорошо охлажденное сливочное масло (можно предварительно подержать его в морозилке 30 минут).
Растереть массу в крошку руками.
Добавить сахар и яйцо. Быстро собрать тесто в комок. Долго не месить!
Завернуть в плёнку и убрать тесто в холодильник на пол часа.
Пока тесто охлаждается, займемся заливкой.
Для этого надо только сложить все компоненты в миксер и взбить на средних оборотах до объединения.
Подготовим начинку. Помоем и освободим ягоды от косточек, если таковые имеются. Крупные ягоды надо предварительно порезать. Если используете замороженные, то их предварительно разморозить и слить образовавшийся сок.
Принимаемся к сборке пирога.
Тесто можно раскатать между двумя листами пергамента, а затем уложить в форму. Я же просто утрамбовала его при помощи стакана и рук. Форму всё же лучше смазать предварительно маслом. Я пирог в последствии из формы не доставала, поэтому маслом бока формы и не смазывала.
Немного накалываем дно вилочкой.
Выкладываем наши ягодки и заливаем сметанной заливкой.
Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º на 35−45 минут. Готовность проверяем позастыванию начинки. Она должна схватиться. Полностью пирог застынет в последствие в холодильнике.
У меня была форма для тарта, примерно 26 см в диаметре, теста как видите хватило. Можно выпекать и в высоких формах для бисквитов, но диаметр тогда следует уменьшить до 20−22 сантиметров.
Готовый пирог можно сразу подавать к столу, а можно оставить его в холодильнике на ночь, а с утра насладиться прекрасным завтраком.
Замечательный пирог, в котором прекрасно сочетается легкая кислинка ягод, сладенькая основа и нежнейшая заливка из сметаны.
Я уверена, вы будете его готовить снова и снова.
Источник
Пирог из песочного теста с ягодами и сметанной заливкой
Приветствую друзья! Сегодня приготовим очень вкусный и простой в исполнении пирог на нежнейшем песочном тесте со сметанной заливкой. Для начинки в такой пирог можно использовать различные ягоды и фрукты, как в свежем, так и в замороженном виде. Я буду использовать свежую голубику, также это могут быть фрукты, нарезанные на дольки, например, персики или абрикосы.
Пирог получается очень вкусным и ароматным. Песочное тесто рассыпчатое, но в то же время буквально тает во рту. Сметанная заливка в меру сладкая и хорошо гармонирует с кислинкой ягод. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Для песочного теста:
- Мука – 250 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 100 г.
- Сахар – 60 г.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – щепотка.
Для сметанной заливки:
- Сахар – 90 г.
- Крахмал кукурузный – 20 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 350 г.
- Ваниль, корица – по желанию.
Как приготовить
1. Первым приготовим песочную основу. Муку предварительно необходимо просеять через сито. Далее добавить к ней разрыхлитель и хорошо все размешать венчиком до однородности.
2. К двум яйцам среднего размера добавляем щепотку соли и сахар. Слегка взбиваем, чтобы сахар начал растворяться.
3. Далее муку перетираем с холодным сливочным маслом до мелкой рассыпчатой крошки. Сделать это можно руками, но быстрее всего кухонным комбайном или измельчителем с ножами.
4. Крошку соединяем со взбитыми яйцами и замешиваем тесто. Песочное тесто нельзя замешивать слишком долго, поэтому перемешиваем достаточно быстро, пока тесто не соберется в шар. Если ваше тесто получилось слишком липким, можно добавить немного муки.
5. Теперь тесто равномерным слоем распределяем по дну и бортикам формы для пирога. Диаметр моей формы 25 см. Чтобы пирог легче было достать из формы, лучше выпекать его в форме со съемным дном. Убираем форму на время в холодильник.
6. Приготовим сметанную заливку. В миске с помощью венчика смешиваем сахар и кукурузный крахмал до однородности. Далее добавляем яйца и тоже все хорошо перемешиваем. Также по желанию для вкуса можно добавить ванильный экстракт, ванильный сахар, ванильную пасту или корицу.
7. Далее добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния. Сметану в рецепте можно использовать любой жирности, я использую сметану жирности 20%.
8. Приступаем к формированию пирога. Достаем из холодильника охлажденное тесто. Половину ягод выкладываем в форму и заливаем сметанной заливкой. Оставшиеся ягоды забрасываем сверху в пустоты. Количество начинки не должно доходить до края теста, должно остаться примерно 5 мм, так как во время выпечки начинка довольно сильно поднимается. Ягоды предварительно необходимо промыть и просушить. Также можно использовать замороженные ягоды, но их должно быть чуть больше нормы, потому что после разморозки необходимо будет удалить всю лишнюю влагу.
9. Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую до 180ºС духовку. Выпекаем 47-50 минут до румяного цвета теста. Не пугайтесь, если в духовке пирог немного поднимется, при остывании он осядет.
10. После того как пирог остынет, достаем его из формы. Пирог можно нарезать и подавать.
Видео рецепт
Источник
Ягодный пирог со сметанной заливкой
Нечто среднее между ягодным пирогом, нежным чизкейком и пирогом сметанником — Ягодный пирог со сметанной заливкой.
Нежная песочная основа теста, начинка из сметанной заливки и кислинка ягод балансируют на грани гастрономического экстаза. Это просто шедевр кулинарного искусства, попробуйте приготовить и поймете каков он.
Ингредиенты (форма разъемная 26 см):
для песочного теста:
1 ч л разрыхлителя
100 г очень холодного сливочного масла
2 яйца (холодные)
Сметанная заливка:
100 г сахарного песка
25 г кукурузного крахмала
5 г ванильного сахара
150 -200 г ягод (у меня замороженная черника)
Приготовление начнем с песочного теста. Муку просеиваем с разрыхлителем. Перекладываем в чашу блендера. Мелко нарезаем кубиками очень холодное сливочное масло и перекладываем его к муке.
Яйца соединяем с сахаром.
Перемешиваем венчиком до однородности.
Мучную крошку перекладываем в чашу и вливаем к ним яйца
Аккуратно руками перемешиваем, соединяя продукты и формируем тесто в шар.
Выкладываем тесто в разъемную форму (у меня диаметр 26 см), прослоите ее пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и руками распределяем тесто равномерно по дну формы, формируя бортики.
Если Ваша форма меньшего размера, то бортики будут выше, значит и пирог будет выше и время выпекания будет больше. Учитывайте этот факт.
Убираем форму с тестом в холодильник. Займемся приготовлением заливки.
В чаше соединяем кукурузный крахмал и сахар, перемешиваем венчиком.
Добавляем яйца и снова перемешиваем до однородности. Вливаем сметану и опять перемешаем. Выливаем заливку в середину пирога, равномерно распределяем.
Можно и на этом этапе остановиться и испечь пирог таким. Но мы дополним пирог ягодами, набросаем их сверху. У меня черника, но Вы можете использовать малину, вишню, смородину, кусочки абрикосов или персиков. Экспериментируйте, ищите свой идеальный вариант пирога.
Для пирога подойдут как живые ягоды, так и замороженные. Замороженные ягоды выкладываем выпекаться прям замороженными. Слегка обваляв в крахмале.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов 50-60 минут. Сметанная заливка должна подняться и слегка зарумяниться.
Готовый пирог охлаждаем в форме, аккуратно извлекаем пирог, перекладываем на блюдо.
Режем на кусочки и подаем к чаю.
Пирог не только очень вкусный, но и очень красивый. Если у Вас нет времени возиться с тортом, то этот пирог равноправно его заменит.
На моем канале есть еще рецепты ягодных пирогов:
Источник
Песочный пирог со сметанной заливкой и ягодами. Самый вкусный, вместо тортика.
Вкуснейший пирог со сметанной заливкой и ягодами. Рассыпчатая песочная основа и нежная, в меру сладкая, сметанная заливка прекрасно гармонируют c небольшой кислинкой ягод. Ягоды можно использовать любые (черную смородину, вишню, чернику). Подойдут как свежие, так и замороженные. Рекомендую!
КАК ГОТОВЛЮ
К холодному сливочному маслу добавляю сахар. Затем муку, разрыхлитель и соль. Все руками перетираю в мелкую крошку.
Затем добавляю сметану и яйцо. Быстро замешиваю мягкое эластичное тесто.
Распределяю тесто по форме так, чтобы получились бортики (дно формы застилаю пергаментом) и убираю форму с тестом в холодильник.
Пока тесто в холодильнике готовлю заливку. Для этого смешиваю венчиком яйца с сахаром (по желанию можно добавить ванильный сахар).
Далее добавляю сметану и крахмал. Хорошо все перемешиваю.
Достаю форму с тестом из холодильника и выливаю на тесто заливку.
Выкладываю ягоды и отправляю пирог в разогретую до 180 градусов духовку. У меня свежая черная смородина. Если готовите c замороженными ягодами, предварительно их размораживать не нужно. Просто слегка обваляйте их в крахмале. Время выпечки примерно 40 минут. Заливка поднимется и немного зарумянится. Если начинка слегка шевелится в середине пирога ЭТО НОРМАЛЬНО. После остывания она будет плотной.
Достаю готовый пирог из духовки и охлаждаю в форме, и только потом нарезаю.
Это очень вкусно! Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
У меня на канале есть еще рецепты вкусных пирогов. Эстонский торфяной пирог или Сахарный пирог со сливками вам точно понравятся. Заглядывайте!
продукты для приготовления:
- Мука 300 г
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 2-3 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Для сметанной заливки:
- Сметана 350 г (любой жирности)
- Яйца 2 шт.
- Сахар 5 ст. л.
- Крахмал 2 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л
- Ягоды примерно 300г
подробный видео рецепт здесь
Если вам понравился рецепт, делитесь им в соцсетях, ставьте лайк и подписывайтесь . Спасибо!
Приглашаю Вас на мой кулинарный youtube-канал Рецепты по-домашнему, там много вкусных и простых рецептов!
Источник
Ягодный пирог со сметанной заливкой
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Ягоду можно использовать любую. Диаметр формы 24 см.
Ингредиенты для «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:
Тесто
Заливка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3087.2 ккал | белки 49.4 г | жиры 153.6 г | углеводы 376.3 г |
Порции | |||
ккал 514.5 ккал | белки 8.2 г | жиры 25.6 г | углеводы 62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 16.3 г | углеводы 40 г |
Рецепт «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Ягоду можно использовать любую. Диаметр формы 24 см.
Похожие рецепты
Пирог со скумбрией, шпинатом и творогом
Овсяные галеты с ягодой
Пирог с брусникой
Пирог со штрейзелем «Смородинка»
Пирог из ревеня «Решётка»
Тарт татен со сливами
Деревенский пирог
Деревенский пирог из картофельного теста
Яблочный пирог в карамельном соусе
Фотографии «Ягодный пирог со сметанной заливкой» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
18 сентября 2020 года Сар_Татьяна #
22 сентября 2020 года kseniaob # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года putaniza #
22 сентября 2020 года kseniaob # (автор рецепта)
2 июля 2020 года Blonde3004 #
2 июля 2020 года kseniaob # (автор рецепта)
22 мая 2020 года kseniaob # (автор рецепта)
9 октября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
30 июня 2019 года svjatoxa #
30 июня 2019 года PYMA-2016 #
30 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
30 июня 2019 года wise1288 #
25 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
25 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
22 июня 2019 года jannasimf #
22 июня 2019 года mtata #
22 июня 2019 года jannasimf #
22 июня 2019 года Galiniya #
22 июня 2019 года jannasimf #
22 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
22 июня 2019 года jannasimf #
22 июня 2019 года jannasimf #
22 июня 2019 года felix032 #
22 июня 2019 года jannasimf #
22 июня 2019 года virgola71 #
22 июня 2019 года jannasimf #
22 июня 2019 года jannasimf #
22 июня 2019 года laka-2014 #
22 июня 2019 года jannasimf #
22 июня 2019 года Просто Мэри #
22 июня 2019 года jannasimf #
23 июня 2019 года Dama-Lorik #
24 июня 2019 года jannasimf #
27 мая 2019 года Болельщица #
27 мая 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
28 мая 2019 года wise1288 #
28 мая 2019 года Болельщица #
18 мая 2019 года lemurka #
18 мая 2019 года lakshmi-777 #
19 мая 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
24 марта 2019 года kris27 #
24 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
17 июня 2019 года kris27 #
13 февраля 2019 года lyubalevina #
14 февраля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года galina119 #
9 февраля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года Фишка2010 #
4 февраля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года Gulnar07 #
4 февраля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года akiv lev #
2 февраля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
28 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
28 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник