- Теща поделилась фамильным рецептом пирога со свеклой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Теперь вы знаете как приготовить пирог со свеклой. В конце повторю порядок действий:
- Рецепты Пирог из свеклы
- Пирог из свеклы с какао
- Пирог со свеклой и клюквой
- Пирог из свеклы с какао
- Сладкий пирог из свеклы
- Шоколадный пирог со свеклой
- Пирог «Свекла в шоколаде»
- Творожный пирог со свеклой
- Осетинский пирог с листьями свеклы
- Пирог из свеклы
- Шоколадный пирог со свеклой и орехами
- Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра
- Шоколадно-свекольный пирог
- Ингредиенты
- Торт со свёклой
- Как приготовить «Шоколадно-свекольный пирог» пошагово с фото в домашних условиях
- Сладкий пирог из свеклы
- Ингредиенты для «Сладкий пирог из свеклы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сладкий пирог из свеклы»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог «Свекла в шоколаде»
- Похожие рецепты
- Малиновый пирог
- Открытый пирог
- Рождественская кулебяка
- Самса по-новому
- Пирог «Нежный вкус»
- Ленивый пирог на рисовой муке
- Итальянский деревенский яблочный пирог
- Пирог с грецкими орехами
- Пирог с ревенем и черной смородиной
- Фотографии «Сладкий пирог из свеклы» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Теща поделилась фамильным рецептом пирога со свеклой
Недавно был в гостях у родителей жены и рассказал теще, что ее рецепты насыпных пирогов пользуются большой популярностью у моих читателей.
Когда она это услышала, была приятно удивлена и решила, что готова поделиться фамильным рецептом пирога, который передавался в ее семье от поколения к поколению. Моя супруга не особо любит готовить сладкое, поэтому рецепт теща решила передать мне.
Я считаю, что такие рецепты не должны доставаться только одному человеку, а должны быть достоянием народа. Поэтому делюсь рецептом с вами.
Вся сила этого рецепта в его необычной начинке. Она состоит из свеклы и клюквы. Вроде бы такие разные продукты, но оказалось, они прекрасно сочетаются друг с другом.
В семье моей жены этот пирог готовят на слоеном, дрожжевом или песочном тесте. У меня как раз в морозилке лежала одна порция моего песочного теста, поэтому я готовил на нем. Рецепт песочного теста я уже выкладывал, поэтому в конце оставлю ссылку на статью.
Если вам нравится этот рецепт, поддержите его “пальцем вверх”, теще будет очень приятно.
Ингредиенты
Клюква 300 гр (можно замороженную)
Крахмал 20 гр (я использую кукурузный)
Все ингредиенты рассчитаны для формы 24-26 см в диаметре
Способ приготовления
Сначала я приготовил песочное тесто (ссылка на рецепт будет в конце статьи). Тесто распределил по форме, наколол вилкой и убрал в морозилку на 10-15 минут.
Перед выпеканием накрыл фольгой и сверху высыпал гнет. В качестве гнета у меня выступает нутовый горох.
Отправил заготовку на 15 минут в разогретую до 220°C духовку и выпекал 15-20 минут. Затем снял фольгу и выложил начинку.
Начинку я готовил, пока песочная заготовка охлаждалась в морозилке. Свеклу вымыл и снял кожуру. Затем натер на мелкой терке.
Клюкву засыпал сахаром, добавил крахмал и раздавил картофеледавилкой, так чтобы ягоды дали сок. Затем объединил свеклу с клюквой и перемешал. Начинка готова.
Начинку переложил в песочную заготовку и отправил в разогретую духовку на 190°C примерно на 40 минут. После выпекания дал пирогу остыть, а затем убрал в холодильник до подачи к столу.
Теперь вы знаете как приготовить пирог со свеклой. В конце повторю порядок действий:
✔ Песочное тесто распределить по форме и подморозить.
✔ Выпекать под гнетом 15 минут при 220°C.
✔ Снять гнет, добавить начинку и выпекать 40 минут при 190°C.
✔ Остудить и подавать к столу.
Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!
Источник
Рецепты Пирог из свеклы
Пирог из свеклы с какао
1 свекла среднего размера
2 чайные ложки разрыхлителя
1 стакан сахара
1/3 чайной ложки молотой гвоздики
75 г растопленного сливочного масла
2 столовые ложки какао
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Добавить растопленное и остуженное масло. Взбить.
Свеклу очистить, натереть на мелкой терке и добавить в яично-маслянную смесь. Перемешать.
Смешать муку, разрыхлитель, какао и гвоздику. Добавить к свекольной смеси и перемешать до однородности.
Пирог со свеклой и клюквой
Крахмал — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
В молоке развести дрожжи, добавить сахар, яйцо, соль, маргарин и муку. Замесить тесто и дать ему подняться.
Клюкву перетираем с сахаром.
Вареную свеклу трем на мелкой терке, соединяем с подготовленной клюквой и цедрой.
Тесто делим на 2 части (одна поменьше-на жгуты), большую часть раскатываем, кладём в предварительно смазанную форму, так чтобы края приподнимали.
Пирог из свеклы с какао
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 175 г
Масло сливочное — 75 г
Яйцо куриное — 4 шт
Взбить миксером яйца с сахаром до полного растворения сахара.
Влить растопленное масло.
Свеклу почистить и натереть на мелкой терке или измельчить в процессоре.
Содинить яйца со свеклой,добавить какао,разрыхлитель,муку.Перемешать до однородности.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями.Духовку разогреть до 180*.
Сладкий пирог из свеклы
Мука пшеничная — 60 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 60 г
Яйцо куриное — 4 шт
Орехи грецкие — 250 г
Грецкий орех измельчить в мелкую крошку.
Сырую свеклу почистить и натереть на мелкой терке.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до светлой густой массы.
В миску со свеклой добавить сначала взбитые желтки, аккуратно перемешать.
Далее орехи, перемешать.
Шоколадный пирог со свеклой
Пекарский порошок — 1,5 Чайных ложки
Варёная свекла — 2 Штуки
Сахар — 100 Грамм
Ванилин — 1 Чайная ложка
Порошок какао — 50 Грамм
Подсолнечное масло — 1-2 Ст. ложек
Сахарная пудра — 50 Грамм
Сливочное масло — 100-150 Грамм
Тёплая вода — 3-4 Ст. ложек
Сливочный сыр — 60 Грамм (Любой, на ваш вкус.)
Форму, в которой вы будете запекать шоколадный пирог со свеклой, смажьте подсолнечным маслом.
Насыпьте в неё муку, мука прилипнет к подсолнечному маслу. Остальную вытряхните из формы для выпекания.
Теперь замешиваем тесто. В чашку высыпьте всю муку, добавьте сахар и пекарский порошок.
Затем порошок какао. Всё перемешайте.
Добавьте яйцо, подсолнечное масло и вани.
Пирог «Свекла в шоколаде»
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Шоколад темный — 100 г
Мука цельнозерновая — 2 стак.
Масло растительное — 50 мл
Какао-порошок — 3 ст. л.
Свеклу почистить, отварить, блендером сделать пюре.
Из апельсина выдавить сок.
Растереть сахар с маслом, добавить апельсиновый сок. Перемешать.
Мелко наломать шоколад и порубить в крошку (можно натереть на терке). Все перемешать.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, соль.
Муку можно взять обычную.
Творожный пирог со свеклой
Растительное масло — 1,5 столовые ложки
Сливочное масло — 50 г
Сметана 30%-ная — 150 г
Разрыхлитель — 5 г
Сахар демерара — 20 г
Ванильный стручок — ½ штуки
Пшеничная мука — 150 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Творог 18%-ный — 200 г
Свеклу очистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости на сливочном масле с сахаром демерара — на слабом огне, чтобы масло не горело. Если сахар начнет слишком сильно карамелизоваться, а масло — предпринимать попытки к сгоранию, добавить немного жидкости — воды, а лучше бренди. Готовую свеклу превратить в блендере в пюре.
В миксере смешать до однородности яйц.
Осетинский пирог с листьями свеклы
Свекольные листья — 1 Пучок
Масло сливочное — По вкусу
Мука — 1 Килограмм
Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
Вода — 700 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка
Дрожжи — 2 Чайных ложки
Сахар — 1,5 Ст. ложки
Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром. Через некоторое время добавьте соль, сахар, масло и муку. Замесите тесто и дайте хорошо подняться. Свекольные листья промойте и мелко нарежьте.
Разделите тесто на три части, раскатайте их в лепешки. На середину лепешки выложите часть начинки – её количество должно быть примерно равно количеству теста. Немного посолите.
Пирог из свеклы
Свекла — 1 Штука (средняя)
Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
Чернослив — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Панировочные сухари — 1 Ст. ложка
Мука кукурузная — 100 Грамм
Сахар — 2-3 Ст. ложек
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите до мягкости (примерно 1-1,5 часа).
Свеклу натрите на мелкой терке или измельчите при помощи блендера до состояния пюре. К свекольному пюре добавьте желток одного яйца, оливковое масло, сахар, соль. Перемешайте массу.
Мелко порежьте чернослив и добавьте к свекольной массе. Туда же отправьте кукуру.
Шоколадный пирог со свеклой и орехами
Молотый имбирь — ½ чайной ложки
Пекарский порошок — 1 чайная ложка
Какао-порошок — 1 столовая ложка
Яичный желток — 2 штуки
Темный шоколад — 80 г
Коричневый сахар — 30 г
Цельнозерновая мука — 120 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Грецкие орехи — 70 г
Сначала сварим крем: пока греется молоко (на медленном огне), взобьем 2 желтка и 1 яйцо с молотым имбирём. Частью тёплого молока разведём яичную смесь и введём в молоко. Добавим разломанный на кусочки шоколад и, помешивая, доведём крем до загустения, не позволяя ему кипеть. Снимем с огня, всё ещё помешивая, охладим;
Подготовим свежую свеклу: очистим, вымоем и.
Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра
зеленый лук — 100 г
топленое масло — 1,5 ст. л.
вода питьевая — 100 мл
листья свеклы — 350 г
дрожжи свежие — 10 г
масло сливочное для смазывания
масло сливочное — 30 г
соль, черный и красный острый перец
сметана, по необходимости — 50 г
свежий сыр — 200 г
Для теста в чуть теплое молоко добавьте теплую питьевую воду, дрожжи и сахар, размешайте. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте получившуюся жидкость. Добавьте растопленное и остуженное масло. Посолите и замесите мягкое тесто. Поставьте в теплое место, накройте и оставьте подходить на 40–50 мин.
Источник
Шоколадно-свекольный пирог
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Торт со свёклой
На днях в поисках очередного нужного мне рецепта я случайно наткнулась на этот. Не смотря на то, что у меня в закладках куча рецептов, которые всё ждут своей очереди, этот рецепт что называется «зацепил», захотелось приготовить просто не откладывая, тем более была сварена свекла для салата. И пошла она как вы думаете куда? Правильно. на приготовление этого пирога.
Могу сказать, что лично для меня в итоге на пирог это было мало похоже, настоящий торт с мягким, немного влажным бисквитом и шоколадная глазурь сверху. Ну а секретный ингредиент под названием «свекла» не угадал никто! Если я вас заинтриговала, то милости прошу!
Как приготовить «Шоколадно-свекольный пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирога нам понадобится мука, сахар, яйца, сода, соль, ванилин, какао порошок, подсолнечное масло и свекольное пюре (из варёной свеклы).
В миске смешать яйца с сахаром и добавить свекольное пюре.
Источник
Сладкий пирог из свеклы
Необычный пирог. По вкусу вообще не догадаешься, что он из свеклы. Вкусно и полезно! А что говорить. Попробуйте сами!
Ингредиенты для «Сладкий пирог из свеклы»:
- Свекла (свежая) — 300 г
- Орехи грецкие — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 160 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное (смазать форму)
- Сливки (для украшения) — 100 мл
- Сахарная пудра (для украшения) — 60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3608 ккал | белки 83.2 г | жиры 219.2 г | углеводы 333.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.8 ккал | белки 7.1 г | жиры 18.6 г | углеводы 28.3 г |
Рецепт «Сладкий пирог из свеклы»:
Грецкий орех измельчить в мелкую крошку.
Сырую свеклу почистить и натереть на мелкой терке.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до светлой густой массы.
В миску со свеклой добавить сначала взбитые желтки, аккуратно перемешать.
Далее орехи, перемешать,
Затем муку с разрыхлителем, какао. Все хорошо перемешать,
Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков и осторожно вмешать в свекольное тесто.
Форму смазать маслом, посыпать мукой, выложить тесто и поставить выпекаться при 180* на 1 час.
Готовность проверять зубочисткой. Остудить на решетке. Остывший пирог украсить глазурью. Я взбила сливки с сахарной пудрой. Поставить на ночь в холодильник.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычный пирог. По вкусу вообще не догадаешься, что он из свеклы. Вкусно и полезно! А что говорить. Попробуйте сами!
Другие варианты рецепта
Пирог «Свекла в шоколаде»
Похожие рецепты
Малиновый пирог
Открытый пирог
Рождественская кулебяка
Самса по-новому
Пирог «Нежный вкус»
Ленивый пирог на рисовой муке
Итальянский деревенский яблочный пирог
Пирог с грецкими орехами
Пирог с ревенем и черной смородиной
Фотографии «Сладкий пирог из свеклы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 февраля 2019 года ania gavrilina #
16 января 2018 года ms olya1226 #
1 декабря 2015 года макарова надя #
1 декабря 2015 года гугуся # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года макарова надя #
18 ноября 2015 года olga deinega #
18 ноября 2015 года гугуся # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года olga deinega #
25 марта 2015 года Мария Мурыгина #
26 марта 2015 года гугуся # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Мария Мурыгина #
2 октября 2014 года Елена 9162 #
16 апреля 2014 года alasia #
24 марта 2014 года Katerina1122 #
25 марта 2014 года гугуся # (автор рецепта)
9 июня 2013 года zjefirka #
17 июня 2013 года гугуся # (автор рецепта)
17 июня 2013 года zjefirka #
18 июня 2013 года гугуся # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года tot eshe kulinar #
14 апреля 2013 года гугуся # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года tot eshe kulinar #
15 апреля 2013 года гугуся # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Аленький цветок #
14 апреля 2013 года гугуся # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года NuranaN #
14 апреля 2013 года гугуся # (автор рецепта)
29 января 2013 года гугуся # (автор рецепта)
12 июня 2013 года zjefirka #
25 января 2013 года alsunchik #
25 января 2013 года гугуся # (автор рецепта)
25 января 2013 года гугуся # (автор рецепта)
23 января 2013 года hto33 #
23 января 2013 года гугуся # (автор рецепта)
16 января 2013 года Valushok #
16 января 2013 года гугуся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник