- Рецепт пирога из селедки с фото
- Как приготовить пирог из селедки
- Дрожжевой рыбный пирог из селедки с рисом
- Рецепт оригинального пирога из селедки с фото (без муки)
- Блоги
- Пирог со свежей сельдью
- Как испечь вкусный пирог с селедкой
- Пирог с селедкой
- Рецепт пирога с селедкой:
- Процесс приготовления пирога с селедкой:
- Видео рецепт
Рецепт пирога из селедки с фото
Чего бы необычного приготовить из сельди? Редко кто не любит такое вкусное блюдо как пироги. Вкусный рыбный пирог из селедки понравится всем домочадцам и гостям.
Пироги можно жарить на сковороде и в мультиварке, запекать в духовке, готовить во фритюре. Торжественный вариант — это большой пирог на противне.
Начинка может быть из перемолотого рыбного фарша, из цельных мелких тушек сельди или из рыбы, нарезанной кусочками.
Тесто — самое разнообразное: пресное, кислое, дрожжевое, заварное, слоёное. Плотное, которое раскатывают скалкой, или полужидкое, имеющее консистенцию густой сметаны.
Как приготовить пирог из селедки
Какую рыбу кладут в пироги?
Разную, и не только свежую:
Процесс приготовления и вкус пирогов зависит от рецепта, и в первую очередь, от теста. Его можно приготовить быстро, просто смешав ингредиенты. Если пирог из селедки планируют выпекать из дрожжевого теста, то потребуется несколько часов для того, чтобы тесто хорошо поднялось. Его пару раз обминают перед разделкой. Дополнительно дают блюду настояться 15–20 минут перед отправкой в духовку.
Важно правильно рассчитать время для приготовления:
- Дрожжевые пироги требуют не менее 3-4 часов времени для хорошего выстаивания теста. Тогда они получатся вкуснее.
- Более скоростной вариант — быстрое мягкое бездрожжевое тесто (или приготовленное на быстрых дрожжах), которое можно использовать через 20–30 минут после замеса.
- Ещё более быстрый вариант — тесто в виде сметаны, которое взбивают, сразу же им заливают рыбу (наподобие приготовления шарлотки) и отправляют пирог в духовой шкаф. На его приготовление понадобится не более 10 минут.
Если рыбы много, делают начинку из одной рыбы с добавлением специй. Для вкуса добавляют каши (рис, гречку, перловку), овощи (картофель, сладкий перец, морковь, лук, кабачки, помидоры), бобовые (фасоль, нут, бобы). Рубленую листовую зелень кладут в начинку или посыпают ей нарезанные кусочки готового пирога.
Дрожжевой рыбный пирог из селедки с рисом
Ингредиенты для теста:
- молоко — 0,5–1 стакан
- вода — 0,5–1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- дрожжи — 20–25 г
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- мука — 300–500 г
- масло растительное — 2 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
- селедка — 2 тушки
- лук — 1-2 шт.
- рис — 100 г
- укроп — несколько веточек
- соль, специи — по вкусу.
Замешивают тесто, растворив дрожжи в тёплой смеси подогретого молока и воды. Добавляют яйцо, всыпают соль, сахар, просеянную муку. Вымешивают тесто, периодически смазывая руки растительным маслом. Накрывают его чашкой или пищевой плёнкой, дают хорошо подняться.
Рыбу разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками. Мелко режут луковицу. Перемешивают сельдь, лук, рис, нарезанный укроп. Солят, добавляют разломанные листики лавра и другие специи на свой вкус. Отставляют начинку в сторону и дают ей постоять, пока поднимается тесто.
После пары обминок делят тесто на две части. Раскатывают один пласт по размеру чуть больше, чем противень. Укладывают его на смазанный маслом листик так, чтобы края немного свисали. По поверхности равномерно раскладывают начинку. Сверху закрывают вторым раскатанным листом, плотно защипывают края, чтобы жидкость из начинки не вытекла при выпечке.
Сверху пирог смазывают взбитым яйцом, в нескольких местах делают проколы вилкой, чтобы свободно выходил воздух, и защипанные края не прорвались. Дают полчаса постоять, затем ставят в разогретую духовку (180–200°). Через 40–50 минут вынимают, перекладывают на полотенце. Ещё через 10–15 минут нарезают и подают к столу.
Для разнообразия рис можно заменить гречкой, пшеничной или иной крупой, отварной фасолью. Или овощами: картофелем, сладким перчиком, помидорами.
Рецепт оригинального пирога из селедки с фото (без муки)
Для картофельного «теста»:
- картофель — 4-5 шт.
- сыр твёрдых сортов — 100 г
- соль — 0,5 ч. л.
Для рыбной начинки:
- селедка — филе 1 свежей или малосольной тушки
- лук — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст. л.
Для заливки пирога:
- сливки или сметана — 200 мл
- яйцо — 1 шт.
- вино (по желанию) — 30–50 мл
- сыр — 100 г
- соль и другие специи — на свой вкус.
Ещё понадобятся растительное масло и толчёные или молотые сухари для посыпания и смазывания противня.
Сельдь может быть свежей, размороженной, слабо солёной. Если используется малосольная селёдка, подсаливать блюдо следует осторожнее, не только начинку, но и основу пирога и заливку.
Как приготовить оригинальный заливной пирог из селедки — описание рецепта пирога из селедки с фото.
- Разделывают рыбу или готовое филе нарезают кусочками.
- Картофель моют и отваривают до готовности.
- Лук, перец, помидоры нарезают мелкими кусочками.
- Лук слегка обжаривают на растительном масле.
- Сыр трут на тёрке.
Подготовка картофельной основы:
Отварной картофель очищают от шкурки, разминают вилкой, смешивают с 2/3 натёртого сыра, подсаливают, хорошо перемешивают. Любители остринки могут добавить молотый перчик.
Противень с высокими ботиками или специальную форму для выпечки обильно смазывают растительным маслом, посыпают сухарной крошкой. Выкладывают картофельную массу, затем слой обжаренного лука, кусочки рыбы. Сверху кладут ломтики помидоров и перца. При надобности подсаливают, посыпают любимыми специями.
Быстро готовят заливку, смешивая сырое яйцо, сливки, остатки тёртого сыра и специи. По желанию можно добавить немного белого вина.
Заливают массу, выложенную на противень, и отправляют в разогретую духовку. При 180° температуре достаточно выпекать 25–30 минут. После подрумянивания верха пирог вынимают из духовки, осторожно выкладывают на блюдо для подачи. Едят его тёплым или совсем остывшим. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью, подать с бульоном или любым вкусным соусом.
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Источник
Блоги
Пирог со свежей сельдью
По традиции, на 9 мая, я, как и многие, занимаюсь выпечкой. И так сложилось, что на общий стол я пеку рыбный пирог. Пеку этот, именно с селедкой, потому что он самый вкусный (с осетриной в расчет не берем))). Главное — найти хорошую сельдь (я покупаю на Центральном рынке).
Вчера на работе многие были удивлены, что из селедки можно печь пироги))) Именно это и сподвигло меня выложить рецепт в блог. Надеюсь, и вам он тоже придется по вкусу))
Итак: тесто либо покупаем в кулинарии, либо готовим сами
-0,5 л чуть теплого молока
-1,3 пачки дрожжей (живых)
Все смешать, поставить в теплое место. Готово- когда поднимется и снова опустится.
Добавляем 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 0,5 стакана растительного масла, 2,5 стакана муки, все вымешиваем и оставляем подниматься. Поднялось — обминаем и так еще раз.
Тем временем разделываем сельдь на филе с кожей. Удаляем реберные кости и не особо обращаем внимание на все остальные. А сейчас секрет — филе нужно надсечь до самой кожи — кости не будут чувствоваться вообще.
Я покупала 4 крупных селедки. Из этой пропорции теста вышло 2 пирога.
Сейчас выложу просто фото, надеюсь, весь дальнейший процесс будет ясен))
Ах, да! Про лук. Лука должно быть много. И лучше взять свой обычный лук, а не крупный покупной. У меня не было простого((( я нарезала лук полукольцами и хорошенько помяла, чтобы в дальнейшем он хорошо приготовился.
Часть лука — посолить — рыба- посолить-поперчить-масло-снова лук-посолить)))
Краешки пирога нужно защипать очень хорошо, чтобы не вытек сок. Противень смазываем маслом, накрываем им доску с пирогом и переворачиваем. Излишки муки просто сдуть, верх смазать яйцом, взбитым с молоком.
Пирог пекся у меня примерно 25-30 минут, духовка 190′
Приятного аппетита вам и хорошей погоды на Майские.
Источник
Как испечь вкусный пирог с селедкой
Пирог с селедкой – это необыкновенно вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем домочадцам и гостям.
Такая выпечка станет излюбленным лакомством, а аромат, доносящийся из кухни, соберет за столом всю семью.
Вкусный и сытный: может подойти для любой трапезы в течение дня.
Готовить не сложно, главное, чтобы селедочка была жирненькая и вкусненькая.
Основа пирога:
— 5-6 отваренных в мундире средних ближе к крупным картофелин
— 80-100 г. тертого твердого сыра
Начинка:
— филе одной норвежской слабосолёной сельди
— 1 белая часть лука-порея
— 2 средних помидора
— 4-5 ст.л. оливкового масла (для обжаривания порея)
Заливка:
— 200 мл. жирных сливок
— 1 яйцо
— 50-70 г. тертого твердого сыра
Картофель чистим и натираем на мелкой терке.
Сыр так же натираем на мелкой терке.
Филе сельди нарезаем кусочками среднего размера.
Помидоры нарезаем кубиками.
Порей нарезаем полукольцами и обжариваем на оливк. масле до легкого зарумянивания.
Соединяем тертый картофель с тертым сыром, перемешиваем.
Разъемную форму для выпечки диаметром 20 см выстилаем пекарской бумагой. (Лучше ее промаслить, т.к. картофельная масса после запекания довольно плотно к ней приклеивается.)
Выкладываем в форму картофельную массу, уплотняем ее, и делаем бортики «тарелочкой».
Затем выкладываем начинку:
Затем готовим заливку:
Смешиваем сливки, яйцо и немного взбиваем. Добавляем тертый сыр и перемешиваем.
Заливаем начинку пирога заливкой.
И ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 град. духовку на 25-30 мин.
При желании готовый пирог можно посыпать черным молотым перцем и украсить веточками укропа.
Кушать вкуснее тёплым, или прохладным. Хотя всё индивидуально. Приятного аппетита!
Источник
Пирог с селедкой
Как испечь пирог с селедкой.
Пирог с селедкой — это простое, бюджетное блюдо, которым с удовольствием насладятся все члены Вашей семьи и гости тоже не будут против. Следуя этому рецепту у Вас получиться пышный, румяный и очень вкусный пирог с селедкой.
Рецепт пирога с селедкой:
Для теста нам потребуется:
- 1 \2 стакана молока;
- 1\2 стакана воды;
- 1\2 чайной ложки соли;
- чайная ложка сахара;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1\4 пачки сырых дрожжей 25 гр;
- 600 гр. муки.
- 2 крупные свежемороженые селёдки;
- 1 луковица;
- 1 пакетик риса 80 гр.;
- Соль, перец, укроп,2 лавровых листа.
Процесс приготовления пирога с селедкой:
В кружку 300 мл. разбиваю яйцо, добавляю молоко и воду.
Соль сахар и дрожжи выливаю в муку и замешиваю.
Тесто, растительное масло добавляю в последнюю очередь.
Тесто замесили, ставим в тепло, пусть подходит.
Отварим рис в подсолённой воде. Снимем с селедки кожу и удалим все кости, разрежем на мелкие кусочки. Луковицу тоже мелко покрошим.
Смешаем лук, селедку и рис, добавим укроп и лавровый лист, посолим и поперчим.
Отставить пусть постоит полчаса.
Готовое тесто разделить на две неравные половинки.
Одну раскатать примерно на 0,8 см. и уложить на дно смазанной растительным маслом формы сделав бортики.
Сверху выложить начинку с селедкой.
Раскатать другую половинку теста на 0,5 см. укрыть начинку и заправить края за бортик.
Излишки теста обстригаю кухонными ножницами. Пирог с селедкой расправить, сделать посередине отверстие и украсить. Украшение делаю из излишков теста, которые обстригла.
Ставим пирог с селедкой в тепло на полчаса. Когда пирог с селедкой подошёл смазываем яйцом и в духовку. Выпекаем при 180 градусах 55 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт пирога с селедкой:
Источник