- Рецепт: Пирожное «Софи Лорен» — Отличный рецепт пироженого, начинку можно изменять
- Пирожное «Софи»
- Ингредиенты для «Пирожное «Софи»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожное «Софи»»:
- Другие варианты рецепта
- Сливочно-лимонный тарт с меренгой
- Лимонный пирог с безе
- Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой
- Лимонный пирог из Ментона
- Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой
- Лимонный торт с меренгой
- Пирожное «Софи»
- Похожие рецепты
- Пирожное «Любимый мамин цветок»
- Пирожное «Домашнее»
- Профитроли «Лебединое озеро»
- Швейцарское безе
- Канадское пирожное «Нанаимо»
- Пахлава маковая
- Банановые шарики
- Грушевое пирожное под нежно-ореховой «шапочкой»
- Пирожные «Капли росы» с клюквой
- Фотографии «Пирожное «Софи»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Пирожное «Софи Лорен» — Отличный рецепт пироженого, начинку можно изменять
0,5 стакана сахара
200 гр. маргарина
2,5 стакана муки
0,5 ч. л. гашенной соды
начинка: свежемороженая смородина
1 стакан сахара.
Добрый день. Решила поделится замечательным рецептом пироженого. Нашла этот рецепт в интернете и сразу решила его опробовать. Получилось даже лучше, чем я подозревала. В оригинальном рецепте начинка была из лимонов, получилось кисленько, здорово. Когда пришли гости к нам, даже не поверили, что пироженое не из магазина. Позже я стала экспериментировать с разными начинками: с клюквой, вишней. Больше всего понравилось со смородиной. Именно так это пироженое я сегодня и сделала.
1. Желтки отделяю от белков. Желтки растераю с сахаром и белки отдельно с сахаром.
В желтки добавляю растопленный маргарин, погаш. соду и муку.
Замешиваю тесто. Убираю в холодильник на 20-30 мин.
2. Тесто выкладываю на противень слоем в толщину 1-1,5 см, разравниваю руками. Сверху выкладываю свежемороженую смородину.
3. Взбиваю белки миксером в крутую пену. Выкладываю ее на смородину. Сверху можно посыпать измельченными орехами (арахис, грецкий орех).
4. Помещаю противень в разогретую духовку. Выпекаю при 150 градусах 50 мин. (у меня получается быстрее, лучше убирать, когда безе подрумянится).
Готовый пирог остужаю, разрезаю ромбами. И прошу к столу!
Источник
Пирожное «Софи»
Замечательное пирожное с легкой кислинкой. Уже не припомню, откуда у меня этот рецепт, но так хотелось бы верить, что он имеет отношение к великолепной Софи Лорен.
Ингредиенты для «Пирожное «Софи»»:
- Яйцо куриное (желтки — в тесто, белки — в безе) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 380 г
- Маргарин (размягченный (не растапливать!)) — 200 г
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
- Сахар (1 стак. — в начинку, 1 стак. — в сироп для безе, 0,5 стак. — в тесто) — 2.5 стак.
- Лимон (1-2 штуки — по вкусу) — 1 шт
- Изюм (светлый, без косточек) — 200 г
- Орехи грецкие (очищенные) — 100 г
- Вода — 50 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6153.8 ккал | белки 84.1 г | жиры 212 г | углеводы 991.9 г |
Порции | |||
ккал 307.7 ккал | белки 4.2 г | жиры 10.6 г | углеводы 49.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.1 ккал | белки 4.5 г | жиры 11.3 г | углеводы 53 г |
Рецепт «Пирожное «Софи»»:
Желтки отделяем от белков
И взбиваем с сахаром практически добела
Из муки, размягченного маргарина (или сливочного масла), гашеной соды и желтков замешиваем вот такое тесто. Его обязательно нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на полчаса.
А пока нужно измельчить орехи,
В этот раз мне пришлось еще измельчить и изюм, т. к. попался какой-то гигантский сорт — одна изюминка в 2-3 раза больше обычного размера
Лимоны вымыть, обдать кипятком и измельчить в блендере (я думаю, что можно и на мясорубке) вместе с кожурой. Косточки я убираю, т. к. они придают горечь. Сколько лимонов Вы будете использовать — зависит от Вашего вкуса и настроения, ну и естественно, от размера и сорта лимонов. Только не берите лимоны с толстой белой прослойкой под кожурой — будет горчить. Сегодня и измельчила 1.5 лимона среднего размера.
Добавляем в лимоны сахар, перемешиваем и даем немного постоять, чтобы сахар начал растворяться
Тем временем берем форму ( у меня 25*35см), кладем пергаментную бумагу — чтобы легче было потом извлекать пирожные и разравниваем наше тесто,
Затем выкладываем лимон с сахаром и изюм.
Белки ставим взбивать (до устойчивых пиков), одновременно ставим вариться сахарный сироп. О готовности сиропа Вы узнаете по слегка желтоватому цвету, немного тягучей консистенции и огромному количеству пузырьков.
По столовой ложке добавляем наш сироп (горячий) в белки, продолжая их взбивать. Взбиваем практически до полного остывания.
Выкладываем белки в форму, разравниваем и посыпаем орешками. Выпекать мы будем в разогретой до 150 градусов духовке минут 30-45 (зависит от Вашей духовки, у меня электрическая).
Достаем нашу заготовочку из духовки, охлаждаем, режем и подаем с чашечкой ароматного чая (или кофе — кто как любит)!
Вот такие пирожные
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательное пирожное с легкой кислинкой. Уже не припомню, откуда у меня этот рецепт, но так хотелось бы верить, что он имеет отношение к великолепной Софи Лорен.
Другие варианты рецепта
Сливочно-лимонный тарт с меренгой
Лимонный пирог с безе
Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой
Лимонный пирог из Ментона
Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой
Лимонный торт с меренгой
Пирожное «Софи»
Похожие рецепты
Пирожное «Любимый мамин цветок»
Пирожное «Домашнее»
Профитроли «Лебединое озеро»
Швейцарское безе
Канадское пирожное «Нанаимо»
Пахлава маковая
Банановые шарики
Грушевое пирожное под нежно-ореховой «шапочкой»
Пирожные «Капли росы» с клюквой
Фотографии «Пирожное «Софи»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
7 марта 2019 года List Stil #
8 марта 2019 года mojito2012 # (автор рецепта)
8 марта 2019 года List Stil #
5 июля 2014 года Ксю7 #
6 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Ксю7 #
23 марта 2014 года veronika1910 #
24 марта 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
30 января 2014 года LadyOnline #
30 января 2014 года oksanaisnice #
30 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
31 января 2014 года oksanaisnice #
29 января 2014 года Z Olga #
29 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
28 января 2014 года pupsik27 #
26 января 2014 года Ros66 #
27 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
26 января 2014 года манго2014 #
26 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
25 января 2014 года olka-turk #
25 января 2014 года Пани Лена #
26 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
25 января 2014 года mariana82 #
25 января 2014 года Jyuliya #
25 января 2014 года тататима #
25 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
25 января 2014 года гурман1410 #
25 января 2014 года Yanochka238 #
25 января 2014 года Pulcherima #
25 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
25 января 2014 года ajeka #
25 января 2014 года elenita # (модератор)
26 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
25 января 2014 года мармар07 #
25 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник