Пирог софи лорен рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Пирожное «Софи Лорен» — Отличный рецепт пироженого, начинку можно изменять
  2. Пирожное «Софи»
  3. Ингредиенты для «Пирожное «Софи»»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Пирожное «Софи»»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Сливочно-лимонный тарт с меренгой
  8. Лимонный пирог с безе
  9. Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой
  10. Лимонный пирог из Ментона
  11. Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой
  12. Лимонный торт с меренгой
  13. Пирожное «Софи»
  14. Похожие рецепты
  15. Пирожное «Любимый мамин цветок»
  16. Пирожное «Домашнее»
  17. Профитроли «Лебединое озеро»
  18. Швейцарское безе
  19. Канадское пирожное «Нанаимо»
  20. Пахлава маковая
  21. Банановые шарики
  22. Грушевое пирожное под нежно-ореховой «шапочкой»
  23. Пирожные «Капли росы» с клюквой
  24. Фотографии «Пирожное «Софи»» от приготовивших (2)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Пирожное «Софи Лорен» — Отличный рецепт пироженого, начинку можно изменять

0,5 стакана сахара

200 гр. маргарина

2,5 стакана муки

0,5 ч. л. гашенной соды

начинка: свежемороженая смородина

1 стакан сахара.

Добрый день. Решила поделится замечательным рецептом пироженого. Нашла этот рецепт в интернете и сразу решила его опробовать. Получилось даже лучше, чем я подозревала. В оригинальном рецепте начинка была из лимонов, получилось кисленько, здорово. Когда пришли гости к нам, даже не поверили, что пироженое не из магазина. Позже я стала экспериментировать с разными начинками: с клюквой, вишней. Больше всего понравилось со смородиной. Именно так это пироженое я сегодня и сделала.

1. Желтки отделяю от белков. Желтки растераю с сахаром и белки отдельно с сахаром.

В желтки добавляю растопленный маргарин, погаш. соду и муку.

Замешиваю тесто. Убираю в холодильник на 20-30 мин.

2. Тесто выкладываю на противень слоем в толщину 1-1,5 см, разравниваю руками. Сверху выкладываю свежемороженую смородину.

3. Взбиваю белки миксером в крутую пену. Выкладываю ее на смородину. Сверху можно посыпать измельченными орехами (арахис, грецкий орех).

4. Помещаю противень в разогретую духовку. Выпекаю при 150 градусах 50 мин. (у меня получается быстрее, лучше убирать, когда безе подрумянится).

Читайте также:  Рецепты грудинка свиная как пожарить

Готовый пирог остужаю, разрезаю ромбами. И прошу к столу!

Источник

Пирожное «Софи»

Замечательное пирожное с легкой кислинкой. Уже не припомню, откуда у меня этот рецепт, но так хотелось бы верить, что он имеет отношение к великолепной Софи Лорен.

Ингредиенты для «Пирожное «Софи»»:

  • Яйцо куриное (желтки — в тесто, белки — в безе) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 380 г
  • Маргарин (размягченный (не растапливать!)) — 200 г
  • Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
  • Сахар (1 стак. — в начинку, 1 стак. — в сироп для безе, 0,5 стак. — в тесто) — 2.5 стак.
  • Лимон (1-2 штуки — по вкусу) — 1 шт
  • Изюм (светлый, без косточек) — 200 г
  • Орехи грецкие (очищенные) — 100 г
  • Вода — 50 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6153.8 ккал
белки
84.1 г
жиры
212 г
углеводы
991.9 г
Порции
ккал
307.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
329.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
53 г

Рецепт «Пирожное «Софи»»:

Желтки отделяем от белков

И взбиваем с сахаром практически добела

Из муки, размягченного маргарина (или сливочного масла), гашеной соды и желтков замешиваем вот такое тесто. Его обязательно нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на полчаса.

А пока нужно измельчить орехи,

В этот раз мне пришлось еще измельчить и изюм, т. к. попался какой-то гигантский сорт — одна изюминка в 2-3 раза больше обычного размера

Лимоны вымыть, обдать кипятком и измельчить в блендере (я думаю, что можно и на мясорубке) вместе с кожурой. Косточки я убираю, т. к. они придают горечь. Сколько лимонов Вы будете использовать — зависит от Вашего вкуса и настроения, ну и естественно, от размера и сорта лимонов. Только не берите лимоны с толстой белой прослойкой под кожурой — будет горчить. Сегодня и измельчила 1.5 лимона среднего размера.

Читайте также:  Сок тыквы через соковыжималку рецепт

Добавляем в лимоны сахар, перемешиваем и даем немного постоять, чтобы сахар начал растворяться

Тем временем берем форму ( у меня 25*35см), кладем пергаментную бумагу — чтобы легче было потом извлекать пирожные и разравниваем наше тесто,

Затем выкладываем лимон с сахаром и изюм.

Белки ставим взбивать (до устойчивых пиков), одновременно ставим вариться сахарный сироп. О готовности сиропа Вы узнаете по слегка желтоватому цвету, немного тягучей консистенции и огромному количеству пузырьков.

По столовой ложке добавляем наш сироп (горячий) в белки, продолжая их взбивать. Взбиваем практически до полного остывания.

Выкладываем белки в форму, разравниваем и посыпаем орешками. Выпекать мы будем в разогретой до 150 градусов духовке минут 30-45 (зависит от Вашей духовки, у меня электрическая).

Достаем нашу заготовочку из духовки, охлаждаем, режем и подаем с чашечкой ароматного чая (или кофе — кто как любит)!

Вот такие пирожные

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательное пирожное с легкой кислинкой. Уже не припомню, откуда у меня этот рецепт, но так хотелось бы верить, что он имеет отношение к великолепной Софи Лорен.

Другие варианты рецепта

Сливочно-лимонный тарт с меренгой

Лимонный пирог с безе

Торт с лимонным кремом и итальянской меренгой

Лимонный пирог из Ментона

Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой

Лимонный торт с меренгой

Пирожное «Софи»

Похожие рецепты

Пирожное «Любимый мамин цветок»

Пирожное «Домашнее»

Профитроли «Лебединое озеро»

Швейцарское безе

Канадское пирожное «Нанаимо»

Пахлава маковая

Банановые шарики

Грушевое пирожное под нежно-ореховой «шапочкой»

Пирожные «Капли росы» с клюквой

Фотографии «Пирожное «Софи»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

7 марта 2019 года List Stil #

Читайте также:  Паста баллонные за рецепт

8 марта 2019 года mojito2012 # (автор рецепта)

8 марта 2019 года List Stil #

5 июля 2014 года Ксю7 #

6 июля 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Ксю7 #

23 марта 2014 года veronika1910 #

24 марта 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

30 января 2014 года LadyOnline #

30 января 2014 года oksanaisnice #

30 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

31 января 2014 года oksanaisnice #

29 января 2014 года Z Olga #

29 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

28 января 2014 года pupsik27 #

26 января 2014 года Ros66 #

27 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

26 января 2014 года манго2014 #

26 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

25 января 2014 года olka-turk #

25 января 2014 года Пани Лена #

26 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

25 января 2014 года mariana82 #

25 января 2014 года Jyuliya #

25 января 2014 года тататима #

25 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

25 января 2014 года гурман1410 #

25 января 2014 года Yanochka238 #

25 января 2014 года Pulcherima #

25 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

25 января 2014 года ajeka #

25 января 2014 года elenita # (модератор)

26 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

25 января 2014 года мармар07 #

25 января 2014 года mojito2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector