Пирог степка растрепка рецепт с вареньем

Содержание
  1. Песочное печенье “Венское” (или «Стёпка-Растрёпка»)
  2. Выпечка ⇒ Песочное печенье “Венское” (или «Стёпка-Растрёпка»)
  3. САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ТОРТ «СТЕПКА-РАСТРЕПКА» — ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ, НЕЖНОЕ, СЫТНОЕ И НЕДОРОГОЕ ЛАКОМСТВО
  4. Приготовил любимый десерт жены. Рецепт торта «Стёпка-растрёпка»
  5. Способ приготовления
  6. Ингредиенты
  7. Песочный пирог степка-растрепка с вишневым джемом или вареньем
  8. Торт «Стёпка-растрёпка»
  9. Ингредиенты для «Торт «Стёпка-растрёпка»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Торт «Стёпка-растрёпка»»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Торт «Стёпка-растрёпка»
  14. Похожие рецепты
  15. Торт «Наполеон» двойной
  16. Торт «Марокко»
  17. Торт «Дыхание» из заварного теста
  18. Торт «Наполеон в шоке»
  19. Торт-мусс «Мята, клубника, апельсин»
  20. Торт «Наполеон» с вишней
  21. Необыкновенно вкусный карамельный «Наполеон»
  22. Торт «Мишка на севере»
  23. Слоеный торт «Золушка»
  24. Фотографии «Торт «Стёпка-растрёпка»» от приготовивших (15)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Песочное печенье “Венское” (или «Стёпка-Растрёпка»)

Выпечка. Прихожанка.ру — женский православный форум

Выпечка ⇒ Песочное печенье “Венское” (или «Стёпка-Растрёпка»)

Модератор: Марьюшка

Сообщение Ладная » 02 мар 2011, 20:35

* маргарин – 1 пачка
* сахар – 1 ст
* яйца – 2 шт
* мука – 500 г
* ванилин
* разрыхлитель или сода гашеная уксусом
* соль
* варенье любое, лишний сироп слить.

Приготовление:
Маргарин растапливаем. В растопленный маргарин всыпаем сахар и размешиваем его до полного растворения. В слегка остывший маргарин разбиваем яйца, добавляем ванилин и соль. Затем вмешиваем муку и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем песочное тесто. Сырое песочное тесто делим на 2 неравные части примерно 2\3 и 1\3. Большую часть кладем в пакет и кладем “отдохнуть”. Меньшую часть кладем в морозилку примерно на 30 минут. Большую часть раскатываем и с помощью скалки переносим на лист. Неровные края обрезаем. Их мы можем добавить в замороженное тесто или выровнять этими обрезками углы, чтобы квадрат на листе был ровным. Выкладываем на всю поверхность варенье. Достаем замороженное тесто и трем его на крупной терке сразу на пирог. Слой должен быть равномерно распределен по всей поверхности. Ставим в разогретую до 200-250°С духовку примерно на 20 — 25 минут до образования румяной корочки. Получившийся пирог слегка остужаем и режем на кусочки размером 5-7 см. Печенье очень рассыпчатое и вкусное. Именно то, что надо для семейного чаепития

Источник

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ТОРТ «СТЕПКА-РАСТРЕПКА» — ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ, НЕЖНОЕ, СЫТНОЕ И НЕДОРОГОЕ ЛАКОМСТВО

На праздники или какие-либо знаменательные даты в нашей семье всегда «виновник» торжества заказывает десерт к чаю. И чаще всего мои домочадцы просят испечь этот замечательный, очень вкусный, нежный и сытный торт «Степка-растрепка» . Конечно, подготовка и выпечка коржей занимает время, но полученный результат этого стоит.

Ингредиенты:
Для коржей:
Мука – 350 г
Масло сливочное или маргарин — 250 г
Сметана -200 г
Яйцо -1 шт., соль
Для крема:
Сгущенное молоко -1,5 банки
Сливочное масло -200 г,
Варенье (лучше с кислинкой, вишневое без косточек, брусничное или из смородины) -150 г

Сначала замесить тесто для коржей. Для этого на стол или на большое плоское блюдо высыпать всю муку и мелко порезать на кусочки масло (или маргарин, что Вы используете), ножом порубить его с мукой до мелкой крошки. Затем собрать крошки в кучу, сделать ямку в ней и выложить сметану и взбитое яйцо, чуть посолить. Тесто быстро замесить, разделить на 10-12 частей, скатать в шарики и положить в холодильник.

Читайте также:  Начинка с куриной печенью рецепт

Через час поочередно раскатать каждый шарик в тонкий корж и на листе (можно лист ничем не смазывать) выпекать при 200 градусах до легкой золотистости. Во избежание расслаивания коржа нужно наколоть его вилкой в нескольких местах перед тем, как отправить в духовку.
Пока выпекаются коржи, приготовим крем. Миксером взбить размягченное (но не расплавленное) масло, понемногу добавляя сгущенное молоко.

Собираем торт. Готовые коржи выложить стопкой, промазывая каждый корж кремом (под самый первый корж положить две ложки крема, чтобы торт «не скользил» по тарелке). Два коржа (лучше в середине торта) промазать вареньем. Самый верхний корж оставить пока без крема. Часть крема оставить для окончательного оформления.

На собранный торт положить большое блюдо или доску и сверху положить какой-либо груз (на 6-8 часов) для пропитки. После отстойки аккуратно ножом подровнять края торта, оставшимся кремом промазать верх и бока торта. А обрезки покрошить и обсыпать этими крошками торт со всех сторон.

«Растрепку» все уплетают с большим удовольствием!

Подпишитесь на канал для получения других рецептов.

Источник

Приготовил любимый десерт жены. Рецепт торта «Стёпка-растрёпка»

Помните свой любимый торт из детства?

Недавно вспоминали с супругой любимые торты из своего детства. Для меня это был торт «Подарочный», который готовила моя крестная. А название любимого торта жены я слышал впервые.

Им оказался «Стёпка-растрёпка», который ей готовила мама. Мне захотелось порадовать супругу и приготовить ей этот торт. Так как рецепта у меня не было, я сначала попробовал найти его в интернете.

Но результаты поисков меня не устроили. Везде были совершенно разные рецепты. Чтобы приготовить тот самый торт, я обратился за помощью к теще, ведь именно она готовила его жене, когда та была маленькой.

Моя теща — это кладезь полезной информации. У нее даже сохранилась книга с рецептом «Стёпка-растрёпка», по которому она и готовила. Вооружившись книгой, я отправился на свою кухню и начал готовить.

Все ингредиенты, необходимые для приготовления торта «Стёпка-растрёпка» , вы найдете в конце статьи. Приятного чтения!

Способ приготовления

Для приготовления этого теста я использую сливочное масло из морозилки. Масло из холодильника следует нарезать кубиками и убрать в морозилку на 30 минут.

Сливочное масло, соль и муку помещаю в блендер и рублю до однородности. Должна получится крошка из комочков муки.

Продолжая «рубить» тесто, я вливаю тонкой струйкой воду с уксусом. Пробиваю его до однородности. Затем выкладываю на пищевую пленку и формирую «колбаску», которую потом убираю в морозилку на 30 минут.

Тесто нарезаю на 8-10 равных кусков и каждый раскатываю в тонкий пласт. Поверхность и само тесто я припыляю мукой, чтобы оно не прилипало.

Накалываю тесто вилкой и выпекаю 8 минут при 200° до золотистой корочки. Процедуру повторяю со всеми коржами.

После выпекания каждый корж обрезаю кондитерским кольцом. Я использовал кольцо размером 16 см в диаметре. Обрезки руками перетираю в крошку, которой потом буду обсыпать торт.

Ванильный и обычный сахар нагреваю вместе с молоком до полного растворения. Доводить смесь до кипения не следует. В отдельной емкости размешиваю до однородности крахмал и яйцо.

Читайте также:  Как закоптить говядину рецепт

Затем, продолжая размешивать яйцо, тонкой струйкой вливаю молочную смесь. Размешав смесь до однородности, процеживаю ее обратно в кастрюлю.

На среднем огне довожу крем до загустения и снимаю с огня. Перекладываю в чистую емкость, накрываю пищевой пленкой в контакт и убираю в холодильник до остывания.

Процесс сборки я подробно расписал в мастер-классе по сборке многослойных тортов (ссылку на статью оставлю в конце). Поэтому тут расскажу вкратце.

Каждый корж смазываем кремом и укладываем их друг на друга. Остатками крема обмазываем торт с боков и сверху, а затем обсыпаем крошкой.

Торт убираю в холодильник на 8 часов.

«Стёпка-растрёпка» — готов! Самое время дегустировать.

Ингредиенты

  • Мука 2 стакана или 300 гр
  • Сливочное масло 4/5 стакана или 200 гр
  • Ледяная вода 3/4 стакана или 180 гр
  • Яблочный уксус 1 ч. ложка
  • Щепотка соли
  • Молоко 1 стакан или 250 гр
  • Сахар 1/2 стакана или 125 гр
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка или 10 гр
  • Мука 1/4 стакана или 50 гр (я заменил кукурузным крахмалом)
  • Яйцо 1 шт

P.S. Торт «Стёпка-растрёпка» я готовил впервые, но у меня не возникло никаких трудностей. Я уверен, что, если вы воспользуетесь моими советами, у вас получится еще лучше!

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!

Источник

Песочный пирог степка-растрепка с вишневым джемом или вареньем

Автор: MAGGI® Дата: 04.05.2021 2021-05-04T00:00:00+00:00

615 ККал на 1 порцию

Сахар перетереть с цедрой лимона, дать настояться.

Духовку прогреть до 200 градусов.

Противень смазать маслом и присыпать мукой.

Муку просеять с разрыхлителем.

Яйца, пудру и размягченное сливочное масло смешать венчиком до однородности, можно использовать и сахар, но с пудрой будет нежнее. Затем всыпать мучную смесь и быстро замесить тесто.

Разделить тесто на две неравные части, большую часть, ровным слоем распределить по противню.

Затем распределить тонким слоем джем, меньшую часть теста пропустить через мясорубку и уложить сверху. Или же заморозить ее и натереть на терке и посыпать сверху.

Выпекать 30 минут, до готовности, когда верхний слой хорошенько подрумянится. Остудить и нарезать в форме ромба, квадрата или прямоугольника.

Источник

Торт «Стёпка-растрёпка»

Это один из любимых тортиков моего папы, и я решила порадовать его на Новый год. Слегка хрустящий торт со сливочным вкусом и орешками. Угощайтесь, друзья! С наступающим Рождеством всех!

Ингредиенты для «Торт «Стёпка-растрёпка»»:

Тесто

Крем

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7369.5 ккал
белки
97.2 г
жиры
503.3 г
углеводы
622.8 г
100 г блюда
ккал
421.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
28.8 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Торт «Стёпка-растрёпка»»:

В просеянную муку добавить холодный маргарин и перетереть руками в крошку.
Затем добавить, соль, лимонную кислоту и сахар, перемешать.

По одной ложке добавить ледяную воду, каждый раз тщательно перемешивая. Замесить тесто, скатать его в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто разделить на 9 равных частей.
Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, вырезать круг нужного диаметра и положить на противень, застеленный пергаментом.

Читайте также:  Салат с креветками рецепт сухарики

Коржи выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке, 5-7 минут.

Из обрезков теста испечь еще один корж, более румяного цвета, измельчить его в мелкую крошку.

Для украшения: грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде, а затем измельчить с помощью блендера в мелкую крошку,
3 ст. л. орехов смешать с измельченным коржом.

Для крема: размягченное масло взбить со сгущенным молоком, затем добавить измельченные орехи, перемешать.
Намазать коржи полученным кремом и украсить орехами и измельченным коржом. Убрать на 6 часов в холодильник, а лучше на ночь!
Приятного чаепития!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это один из любимых тортиков моего папы, и я решила порадовать его на Новый год. Слегка хрустящий торт со сливочным вкусом и орешками. Угощайтесь, друзья! С наступающим Рождеством всех!

Другие варианты рецепта

Торт «Стёпка-растрёпка»

Похожие рецепты

Торт «Наполеон» двойной

Торт «Марокко»

Торт «Дыхание» из заварного теста

Торт «Наполеон в шоке»

Торт-мусс «Мята, клубника, апельсин»

Торт «Наполеон» с вишней

Необыкновенно вкусный карамельный «Наполеон»

Торт «Мишка на севере»

Слоеный торт «Золушка»

Фотографии «Торт «Стёпка-растрёпка»» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

28 декабря 2020 года НАТАЛИ270 #

29 декабря 2020 года Ксения026 # (автор рецепта)

11 июля 2020 года tata1108 #

8 марта 2020 года Маврюшка #

9 ноября 2019 года marichenko88 #

28 декабря 2018 года Villag #

28 декабря 2018 года Villag #

28 декабря 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

28 декабря 2018 года Villag #

28 декабря 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 декабря 2018 года citrus 7777 #

17 декабря 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

24 августа 2018 года Джульета #

24 августа 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

21 августа 2018 года Любашка 77777 #

21 августа 2018 года Зольга2 #

21 августа 2018 года Любашка 77777 #

22 августа 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

10 мая 2018 года KPrayd #

10 мая 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

21 августа 2018 года Любашка 77777 #

3 марта 2018 года osimon2009 #

3 марта 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

13 мая 2018 года osimon2009 #

14 мая 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года marte natalya #

21 февраля 2018 года janeart27 #

2 января 2018 года davidkatanya6 #

3 января 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года inna_2107 #

9 августа 2017 года ugltatyana #

9 августа 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

29 мая 2017 года Мася Масичка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector