- Тертый пирог с абрикосовым вареньем
- Тертый пирог с абрикосовым вареньем
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Тертый пирог с абрикосовым вареньем
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Тертый пирог с абрикосовым джемом 🍑🥧🌺
- Продукты:
- Приготовление:
- Знаменитый тёртый пирог: меняя начинки, можно готовить хоть каждый день
Тертый пирог с абрикосовым вареньем
Сегодня готовим песочный пирог с абрикосовым вареньем. Ароматное, кисловатое абрикосовое варенье отлично сочетается со сладким, рассыпчатым тестом, создавая замечательную гамму вкуса.
В холодную снежную зиму, когда не всегда и не везде есть возможность приобрести свежие фрукты, и цены на них «кусаются», на первое место выступают варенья и джемы.
Почему бы не воспользоваться этими заготовками в качестве начинки, для этого пирога подойдет не жидкое абрикосовое варенье, можно перетертое или дольками.
Будет очень вкусно. Песочные пироги сохраняют свежесть до недели, при этом оставаясь нежными и мягкими. Можно приготовить, и если останется несколько кусочков, сложить в контейнер, после подать к чаю.
По другому такой пирог можно назвать тертый пирог с абрикосовым вареньем. Очень популярная выпечка, от которой никто не откажется.
Источник
Тертый пирог с абрикосовым вареньем
22 декабря 2020, 14:02
Ингредиенты
- маргарин — 200 гр. (можно сливочное масло)
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 200 гр.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 500 (550) гр.
- абрикосовое варенье — 300 (350) гр.
- растительное масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вливаем растопленный маргарин, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар.
Взбиваем венчиком 2-3 минуты.
Добавляем просеянную муку.
Замешиваем тесто вилкой в течении 2-3 минут.
Тесто получается достаточно липким. 1/3 часть теста укладываем в пакет, придаем плоскую форму и отправляем в морозилку на 1 час, остальное тесто накрываем и отправляем в холодильник.
По истечении времени, разъемную форму для выпекания(диаметр 24 см) смазываем растительным маслом (дно и бока).
Выкладываем 2/3 части теста, равномерно распределяем и делаем небольшие бортики.
Накалываем тесто произвольно вилкой.
Выкладываем половинки абрикос из варенья по всему диаметру.
Посыпаем натертым на крупной терке замороженным тестом по всей поверхности.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.
Пирог готов. Даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления нежнейшего тертого пирога с абрикосовым вареньем. Ароматный тертый пирог с абрикосовым вареньем прекрасно десерт к чаю деткам и гостям. Взрослые едят с не меньшим удовольствием. Обязательно порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой.
Источник
Тертый пирог с абрикосовым вареньем
Румяный, ароматный пирог для всей семьи! Этот рецепт приготовить легко и быстро, даже для начинающих хозяек. Если вы пришли с работы и нет времени долго кулинарить, а хочется чего то вкусненького, то приготовьте этот пирог, он не займет у вас много времени. Как пирог остынет, можете подавать к чаю. Ваши близкие обязательно его оценят. Приятного чаепития!
- Главная
- Категории рецепта
- Тертый пирог с абрикосовым вареньем
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 376 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 55 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 21 / 71 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 2 ч 10 мин
способ приготовления
Сегодня я предлагаю вам приготовить тертый пирог с абрикосовым вареньем из
песочного теста.
1. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром (масло должно быть комнатной температуры) добавляем яйца и продолжаем взбивать миксером.
2. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
3. Хорошо все вымешиваем.
4. Тесто убираем в морозильник на 1 час(масло должно застыть).
5. Делим тесто на 2 части.
6. На смазанный противень натираем одну часть теста и слегка приминаем образуя дно и бортики.
7. Выкладываем сверху варенье и натираем оставшуюся часть теста.
8. В разогретую духовку отправляем выпекаться пирог на 25-30 минут при 180 градусах.
Как крошки станут золотистыми, значит пирог готов.
Источник
Тертый пирог с абрикосовым джемом 🍑🥧🌺
Продукты:
- 300 г муки
- 125 г сливочного масла
- 60 г сахара
- 1 яйцо
- 40 г сметаны
- 0,5 ч.л соды
- 0,5 ч.л соли
- ванилин
- 160 г абрикосового джема ( или любого другого по вашему желанию)
Приготовление:
1) Муку просеять и смешать с солью, содой и ванилином.
2) Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и перетереть его с мукой.
3) В отдельной миске взбить яйцо с сахаром. Затем добавить сметану и перемешать.
4) Теперь смешать муку с яичной смесью и замесить тесто. Разделить его на две части ( одна часть — чуть больше половины, другая — чуть меньше).
5) Меньшую часть положить в пакет и убрать в морозилку на 20 минут.
6)Большую часть равномерно распределить по форме ( у меня диаметром 26 см), ничем ее не смазывая.
6) Затем, также равномерно распределить по тесту джем. Убрать форму в холодильник, пока не застынет в морозилке другая часть теста.
7) Затем вытащить тесто из морозилки и натереть на крупной терке прямо сверху на джем.
8) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 20 — 25 минут до золотистого цвета.
Источник
Знаменитый тёртый пирог: меняя начинки, можно готовить хоть каждый день
Тёртый пирог. Этот рецепт, я думаю, знают все. С любой начинкой такой пирог получается очень вкусный, а готовится очень просто!
Муку смешиваю с разрыхлителем и натираю на терке сливочное масло.
Перетираю это все в крошку.
В отдельной емкости венчиком смешиваю яйцо, сахар и ванилин. Когда смесь побелеет, добавляю сметану и снова перемешиваю венчиком.
Соединяю жидкую смесь и масляную крошку. Замешиваю мягкое тесто.
Делю тесто на 2 части. Одну часть (которая поменьше) убираю в холодильник на 20 минут.
Вторую часть раскатываю на листе пергамента. Формирую прямоугольник толщиной 7-8 мм
Теперь начинка. Она может быть любой. Можно взять любое густое варенье, перетертый с желтком творог, запеченную тыкву, сухофрукты и т.д. У меня сегодня яблочное повидло. Распределяю его по всей поверхности теста.
Источник