Пирог тертый рецепт абрикосовым вареньем

Тертый пирог с абрикосовым вареньем

Сегодня готовим песочный пирог с абрикосовым вареньем. Ароматное, кисловатое абрикосовое варенье отлично сочетается со сладким, рассыпчатым тестом, создавая замечательную гамму вкуса.

В холодную снежную зиму, когда не всегда и не везде есть возможность приобрести свежие фрукты, и цены на них «кусаются», на первое место выступают варенья и джемы.

Почему бы не воспользоваться этими заготовками в качестве начинки, для этого пирога подойдет не жидкое абрикосовое варенье, можно перетертое или дольками.

Будет очень вкусно. Песочные пироги сохраняют свежесть до недели, при этом оставаясь нежными и мягкими. Можно приготовить, и если останется несколько кусочков, сложить в контейнер, после подать к чаю.

По другому такой пирог можно назвать тертый пирог с абрикосовым вареньем. Очень популярная выпечка, от которой никто не откажется.

Источник

Тертый пирог с абрикосовым вареньем

22 декабря 2020, 14:02

Ингредиенты

  • маргарин — 200 гр. (можно сливочное масло)
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 500 (550) гр.
  • абрикосовое варенье — 300 (350) гр.
  • растительное масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вливаем растопленный маргарин, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар.

Взбиваем венчиком 2-3 минуты.

Читайте также:  Запеченные овощи по рецепту джейми

Добавляем просеянную муку.

Замешиваем тесто вилкой в течении 2-3 минут.

Тесто получается достаточно липким. 1/3 часть теста укладываем в пакет, придаем плоскую форму и отправляем в морозилку на 1 час, остальное тесто накрываем и отправляем в холодильник.

По истечении времени, разъемную форму для выпекания(диаметр 24 см) смазываем растительным маслом (дно и бока).

Выкладываем 2/3 части теста, равномерно распределяем и делаем небольшие бортики.

Накалываем тесто произвольно вилкой.

Выкладываем половинки абрикос из варенья по всему диаметру.

Посыпаем натертым на крупной терке замороженным тестом по всей поверхности.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.

Пирог готов. Даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления нежнейшего тертого пирога с абрикосовым вареньем. Ароматный тертый пирог с абрикосовым вареньем прекрасно десерт к чаю деткам и гостям. Взрослые едят с не меньшим удовольствием. Обязательно порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой.

Источник

Тертый пирог с абрикосовым вареньем

Румяный, ароматный пирог для всей семьи! Этот рецепт приготовить легко и быстро, даже для начинающих хозяек. Если вы пришли с работы и нет времени долго кулинарить, а хочется чего то вкусненького, то приготовьте этот пирог, он не займет у вас много времени. Как пирог остынет, можете подавать к чаю. Ваши близкие обязательно его оценят. Приятного чаепития!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тертый пирог с абрикосовым вареньем

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Рецепт куриный рулетик с овощами

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
376 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 55 гр
Б/Ж/У: 8 / 21 / 71
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 2 ч 10 мин

способ приготовления

Сегодня я предлагаю вам приготовить тертый пирог с абрикосовым вареньем из
песочного теста.

1. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром (масло должно быть комнатной температуры) добавляем яйца и продолжаем взбивать миксером.

2. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

3. Хорошо все вымешиваем.

4. Тесто убираем в морозильник на 1 час(масло должно застыть).

5. Делим тесто на 2 части.

6. На смазанный противень натираем одну часть теста и слегка приминаем образуя дно и бортики.

7. Выкладываем сверху варенье и натираем оставшуюся часть теста.

8. В разогретую духовку отправляем выпекаться пирог на 25-30 минут при 180 градусах.

Как крошки станут золотистыми, значит пирог готов.

Источник

Тертый пирог с абрикосовым джемом 🍑🥧🌺

Продукты:

  • 300 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 60 г сахара
  • 1 яйцо
  • 40 г сметаны
  • 0,5 ч.л соды
  • 0,5 ч.л соли
  • ванилин
  • 160 г абрикосового джема ( или любого другого по вашему желанию)

Приготовление:

1) Муку просеять и смешать с солью, содой и ванилином.

2) Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и перетереть его с мукой.

3) В отдельной миске взбить яйцо с сахаром. Затем добавить сметану и перемешать.

4) Теперь смешать муку с яичной смесью и замесить тесто. Разделить его на две части ( одна часть — чуть больше половины, другая — чуть меньше).

5) Меньшую часть положить в пакет и убрать в морозилку на 20 минут.

6)Большую часть равномерно распределить по форме ( у меня диаметром 26 см), ничем ее не смазывая.

Читайте также:  Рецепт очень пышного пирога

6) Затем, также равномерно распределить по тесту джем. Убрать форму в холодильник, пока не застынет в морозилке другая часть теста.

7) Затем вытащить тесто из морозилки и натереть на крупной терке прямо сверху на джем.

8) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 20 — 25 минут до золотистого цвета.

Источник

Знаменитый тёртый пирог: меняя начинки, можно готовить хоть каждый день

Тёртый пирог. Этот рецепт, я думаю, знают все. С любой начинкой такой пирог получается очень вкусный, а готовится очень просто!

Муку смешиваю с разрыхлителем и натираю на терке сливочное масло.

Перетираю это все в крошку.

В отдельной емкости венчиком смешиваю яйцо, сахар и ванилин. Когда смесь побелеет, добавляю сметану и снова перемешиваю венчиком.

Соединяю жидкую смесь и масляную крошку. Замешиваю мягкое тесто.

Делю тесто на 2 части. Одну часть (которая поменьше) убираю в холодильник на 20 минут.

Вторую часть раскатываю на листе пергамента. Формирую прямоугольник толщиной 7-8 мм

Теперь начинка. Она может быть любой. Можно взять любое густое варенье, перетертый с желтком творог, запеченную тыкву, сухофрукты и т.д. У меня сегодня яблочное повидло. Распределяю его по всей поверхности теста.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector