- Пирог тетя капа рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Пирог “Тетя Капа”
- Пирог “Тетя Капа”
- Ингредиенты для пирога “Тетя Капа”:
- Рецепт приготовления пирога “Тетя Капа”:
- Обалденный пирог «Тетя Капа»
- Ингредиенты для пирога «Тетя Капа»:
- Рецепт приготовления пирога «Тетя Капа»:
- Пирог «Тетя Капа» — простой и вкусный рецепт
- Этапы приготовления «Тети Капы»
- Пирог «Тетя Капа»
- Рецепты / Выпечка / Пироги и пирожные
Пирог тетя капа рецепт
Мировая мама. Выкройки. Рецепты. Воспитание. запись закреплена
Торт “Тетя Капа” Простой и очень вкусный.
———————————————————————————————————-
Время приготовления примерно 2 часа.
Ингредиенты для пирога “Тетя Капа”:
Сливочное масло – 250 гр.
Яйцо куриное – 2 штуки
Сахар – 4 столовые ложки
Сода – 1 щепотка
Сметана – 0,5 стакана
Мука -300 гр.
Цедра лимона
Сгущенное молоко – 1 штука
Какао – 3 столовые ложки
Сначала нужно испечь тесто. В отдельной емкости взбить яйца, добавить в них сахар, щепотку соды, лимонную цедру, сметану и все хорошенько перемешать. Отдельно растопить примерно 100 гр. сливочного масла и добавить в полученную смесь. Затем постепенно ввести в нее муку.
Тесто разделить примерно на 6 частей, из них нужно испечь коржи для будущего пирога.
Тем временем, пока пекутся коржи, можно приготовить крем. Для этого прокипятить банку сгущенки на протяжении 1 часа, охладить, после осторожно вскрыть.
Растопить 150 гр. сливочного масла, добавить в него сгущенное молоко, какао и тщательно перемешать до однородной массы.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- блог,помощь (55)
- блюдо банкетное (172)
- бутерброды (194)
- вторые блюда (1274)
- вторая жизнь или очумелые ручки (8)
- выпечка (1120)
- пирожки (130)
- с мясом (119)
- формовка изделия (210)
- хлеб (21)
- хлебопечка (4)
- гадание (32)
- гарнир (181)
- дача (62)
- десерт (475)
- диабет (1)
- жареная выпечка (390)
- заготовки на зиму (416)
- закуски (1261)
- гастрономия,нарезки (144)
- запеканки (346)
- здоровье (474)
- интересно (407)
- аудиокнига (1)
- фильм (120)
- картинки (142)
- кекс (328)
- красота (60)
- кулинарные сайты (208)
- karina-1952 (9)
- olga cheskidovaolga (1)
- блюдо от шефа (135)
- галина5819 (7)
- кулинария от Rambutan (20)
- курица (521)
- лаваш (50)
- макароны, крупы (90)
- макароны,каши (70)
- манты,пельмени (98)
- молитва,ритуал (73)
- морепродукты (225)
- музыка (63)
- мультиварка (170)
- мясо (669)
- дичь (31)
- напитки (67)
- овощи (308)
- первые блюда (135)
- печенье (298)
- постное блюдо (59)
- приколы (58)
- разное (165)
- рукоделие (65)
- рыба (732)
- салаты (549)
- сладкая выпечка (897)
- соусы (216)
- ссылки (31)
- стихи (394)
- субпродукты (251)
- супы (10)
- сыр (232)
- творог (544)
- тесто (391)
- торт,пироженое (562)
- торты,пироженое (97)
- украшалки (216)
- фарш (368)
- фруктовая выпечка (584)
- фуршет (449)
- хозяюшка (107)
- шансон (11)
- шарлотки (63)
- яйца (105)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пирог “Тетя Капа”
Четверг, 20 Декабря 2018 г. 15:37 + в цитатник
Пирог “Тетя Капа”
Сладкий пирог “Тетя Капа” прост и удобен в приготовлении. При том его дажес трудом можно назвать пирогом , это скорее торт, который очень понравится вашим близким
Время приготовления примерно 2 часа.
Ингредиенты для пирога “Тетя Капа”:
- Сливочное масло – 250 гр.
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Сахар – 4 столовые ложки
- Сода – 1 щепотка
- Сметана – 0,5 стакана
- Мука -300 гр.
- Цедра лимона
- Сгущенное молоко – 1 штука
- Какао – 3 столовые ложки
Рецепт приготовления пирога “Тетя Капа”:
Сперва нужно испечь тесто. В отдельной емкости взбить яйца, добавить в них сахар, щепотку соды, лимонную цедру, сметану и все хорошенько перемешать. Отдельно растопить примерно 100 гр. сливочного масла и добавить в полученную смесь. Затем постепенно ввести в нее муку.
Тесто разделить примерно на 6 частей, из них нужно испечь коржи для будущего пирога.
Тем временем, пока пекутся коржи, можно приготовить крем. Для этого прокипятить банку сгущенки на протяжении 1 часа, охладить, после осторожно вскрыть.
Растопить 150 гр. сливочного масла, добавить в него сгущенное молоко, какао и тщательно перемешать до однородной массы.
Промазать каждый корж кремом и сформировать пирог.
Рубрики: | торт,пироженое |
Метки: торт
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник
Обалденный пирог «Тетя Капа»
Сладкий пирог «Тетя Капа» прост и удобен в приготовлении. При том его даже с трудом можно назвать пирогом , это скорее торт, который очень понравится вашим близким 👌
Время приготовления примерно 2 часа.
Ингредиенты для пирога «Тетя Капа»:
- Сливочное масло — 250 гр.
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Сахар — 4 столовые ложки
- Сода — 1 щепотка
- Сметана — 0,5 стакана
- Мука -300 гр.
- Цедра лимона
- Сгущенное молоко — 1 штука
- Какао — 3 столовые ложки
Рецепт приготовления пирога «Тетя Капа»:
Сперва нужно испечь тесто. В отдельной емкости взбить яйца, добавить в них сахар, щепотку соды, лимонную цедру, сметану и все хорошенько перемешать. Отдельно растопить примерно 100 гр. сливочного масла и добавить в полученную смесь. Затем постепенно ввести в нее муку.
Тесто разделить примерно на 6 частей, из них нужно испечь коржи для будущего пирога.
Тем временем, пока пекутся коржи, можно приготовить крем. Для этого прокипятить банку сгущенки на протяжении 1 часа, охладить, после осторожно вскрыть.
Растопить 150 гр. сливочного масла, добавить в него сгущенное молоко, какао и тщательно перемешать до однородной массы.
Промазать каждый корж кремом и сформировать пирог.
Источник
Пирог «Тетя Капа» — простой и вкусный рецепт
Не всегда самые сложные рецепты приводят к гастрономическому восторгу, зачастую все наоборот — простые ингредиенты, соединяясь, заставляют вкусовые рецепторы испытывать наслаждение. К простым, беспроигрышным вариантам десерта, способного украсить праздничный стол, можно смело отнести пирог «Тетя Капа». Этот пирог больше напоминает торт, состоящий из вкусных, пропитанных коржей и умеренного количества крема. Испечь его способна даже начинающая хозяйка, а ингредиенты есть на полках ближайшего к дому магазина. Можно устроить для детей кулинарный мастер-класс, приготовив «Тетю Капу» вместе.
Для приготовления пирога потребуется четверть килограмма масла, два куриных яйца, четыре столовых ложки сахара, щепотка соды, половина стакана сметаны, 300 гр. муки, цедра лимона по вкусу, банка сгущенного молока и 3 столовые ложки какао.
Этапы приготовления «Тети Капы»
Весь кулинарный процесс можно разделить условно на две части — заготовка коржей и приготовление крема.
Взбиваем яйца в чистой и сухой емкости, добавляем сахар, соду, цедру и тщательно все перемешиваем, стараясь не нарушить воздушную консистенцию полученной смеси. В смесь добавляем 100 гр. предварительно растопленного масла, вводим всю муку, тщательно перемешиваем. Предполагается, что из этого количества смеси должно получиться 6 коржей, но все зависит от размеров противня. Если форма очень большая, можно взять двойной объем всех ингредиентов. Выливаем часть теста в форму и выпекаем корж при средней температуре, повторяем процедуру, пока не закончится тесто.
Чтобы не терять время даром, нужно проварить банку сгущенки в воде, затем смешать ее с растопленным маслом и какао — это и будет наш крем. При варке сгущенки нужно быть предельно внимательным, потому что перегретая банка может взорваться, тогда отмывать придется всю кухню.
Остывшие коржи промазываем кремом и соединяем их. После этого торт можно накрыть пищевой пленкой и убрать на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался. Пирог «Тетя Капа» готов, можно приглашать домочадцев к столу.
Чтобы вкусно готовить, совсем не обязательно быть поваром — главное желание и понятный, проверенный рецепт. Если у вас нет опыта в приготовлении десертов, то можно начать с пирога «Тетя Капа», так как испортить его практически невозможно. Есть только два ответственных момента — не сжечь коржи и не перегреть сгущенку, чтобы банка не взорвалась. Украсить пирог можно по своему усмотрению — мятой, фруктами, а можно просто промазать сверху кремом. Желаем успехов в кулинарном деле!
Источник
Пирог «Тетя Капа»
Рецепты / Выпечка / Пироги и пирожные
Муки — 300 грамм
Масла — 100 грамм
Сахара = 4 ст. ложки
Сметаны — 1/2 стакана
Сгущенного молока — 1 банка
Сливочного масла — 150 грамм
Какао — 3 ст. ложки
Масло растереть с сахаром, ввести яйца и сметану, массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, затем добавить к ней измельченную цедру лимона, муку, смешанную с содой, быстро замесить тесто. Тесто разделить на 5 частей, каждую часть теста раскатать и испечь. Коржи положить один на один, прослоив кремом поверхность пирога. Приготовление крема: банку сгущенного молока положить в кастрюлю с водой и варить 3 часа, затем охладить, банку вскрыть, полученную массу постепенно, по ложке ввести в растертое масло, массу хорошо перемешать, добавить к ней через ситечко какао. В крем можно прибавить 1 столовую ложку коньяка.
Пока комментариев нет
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.
Источник