- Рецепты от Эктора Хименеса Браво ®
- Все записи Записи сообщества Поиск Рецепты от Эктора Хименеса Браво ® запись закреплена Рецепт лазаньи от Эктора Хименеса Браво Ингредиенты Масло оливковое 1ст.л. Говяжий фарш 700г Синий лук 1шт. Показать полностью. Чеснок 2з убчика Болгарский перец 1шт Помидор (без кожицы) 800г Томатная паста 100г Молоко 3 стакана Мука пшеничная 50г Масло сливочное 50г Миндальный орех по вкусу Сыр Чеддер 400г Сыр Пармезан 100г Листы для лазаньи 250г Сушеный орегано по вкусу Сушеный базилик по вкусу Сушеный розмарин по вкусу Перец по вкусу Соль по вкусу Приготовление соуса болоньез Разогреваем в сковороде оливковое масло. Добавляем измельченный чеснок, рубленый лук и мелко нарезанный болгарский перец. Обжариваем, пока лук и чеснок не подрумянятся. Солим и перчим. Добавляем говяжий фарш и перемешиваем. Когда фарш приобретет сероватый оттенок, кладем орегано. Через 5 минут кладем давленые томаты и томатную пасту. Кладем немного розмарина. Приготовление соуса бешамель с сыром Растапливаем в сковороде сливочное масло. Добавляем в масло муку, тщательно перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета. Снимаем масляно-мучную смесь (ее называют ру) и слегка охлаждаем. В отдельной сковороде немного подогреваем молоко (1 стакан) и добавляем в него ру (1,5 ст.л.). Прямо в сковороде лопаткой взбиваем смесь, чтобы избежать образования комочков. Готовим бешамель на очень маленьком огне, чтобы соус не пригорел. Добавляем еще молоко. Перемешиваем и добавляем тертый сыр. Снимаем с огня. Приготовление лазаньи Разогреваем духовку до 220 С. Дно формы для лазаньи смазываем соусом бешамель. На него кладем листы лазаньи. Покрываем их соусом болоньез. Сверху снова кладем листы лазаньи. Таким образом делаем 5 слоев. Последний слой из соуса болоньез посыпаем тертым сыром чеддер. Накрываем его листами лазаньи. Смазываем их соусом бешамель и посыпаем тертым пармезаном. Накрываем форму крышкой и ставим в духовку на 20-30 минут. Тонкости приготовления лазаньи от Эктора В соус болоньез можно положить сухой розмарин и лавровый лист. Но не добавляйте в него укроп! Выкладывая лазанью в форму, оставляйте немного свободного места по краям, так как во время запекания лазанья увеличится в объеме. В бешамель можно положить любой полутвердый сыр. Томатная паста придает соусу кремообразную консистенцию и подчеркивает вкус свежих помидоров. Классическая лазанья состоит из пяти слоев, но если у вас получится только три слоя, ничего страшного. Вместо пармезана можно использовать моцареллу или брынзу. Форма с лазаньей должна находиться в центре духовки, так она будет равномерно пропекаться. Источник Тиан по-французски 06 ноября 2014, 10:08 Ингредиенты баклажан – 1 крупный кабачок – 1 крупный помидор – 1-2 крупных помидоры черри – 10 шт масло оливковое itlv – 3 ст.л. масло сливочное – 20 г чеснок – 4 зубчика соль перец черный свежесмолотый тимьян свежий — 2-3 веточки лавровый лист моцарелла – 100 г Пошаговый рецепт приготовления Нарезать кружками баклажан, кабачок и помидоры, помидоры черри пополам. Чеснок очистить и мелко нарезать. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Выложить кружки овощей послойно и поочередно, повторяя слои. Каждый слой присыпать солью, свежесмолотым черным перцем, пересыпая чесноком, сбрызгивать оливковым маслом. Добавить лавровый лист и листики (или веточки) тимьяна. Сверху выложить помидоры черри. Запекать тиан в заранее разогретой до 140-150 градусов духовке не менее часа, тиан должен томиться при небольшом огне. За 10 минут до окончания запекания выложить сверху моцареллу Источник Пирог тиан от эктора рецепт Совёнка » 20 дек 2014, 00:21 Однажды случайно увидела кусочек этого шоу по телевизору и совершенно неожиданно для себя подсела на него. Посмотрела все серии идущего сезона(на тот момент их было всего четыре), посмотрела прошлый сезон и теперь смотрю уже третий сезон украинского шоу Оно меня вдохновляет! Хочется готовить, творить и как-то экспериментировать. Если они за час умудряются обед из трех супер-пупер блюд приготовить, то почему бы мне не сделать одно, хотя бы просто супер, без пупера? А вы смотрите это шоу? не готовили ли что-нибудь по их рецептам? Я смотрела-смотрела, вдохновлялась, но одно блюдо меня зацепило настолько, что аж зачесалось все попробовать! Как назло, текстового рецепта или чей-то попытки повторить я так и не нашла(пришлось прочитать всю их группу вконтакте ). поэтому пришлось довольствоваться тем маленьким кусочком рецепта, который показали в шоу. На украинском, естественно ))) Тиан — французcкий пирог Дабы вам не искать, вырезала этот кусочек рецепта и выложила на ютуб. Участники делали на 100 человек, я решила так много не делать, все продукты/пропорции подбирала на глаз. Не уверена, что получилось похоже на то, что было в телевизоре, но это вкусно ! хотя сыр в следующий раз я другой возьму. Видеорецепт из шоу(надпись программка автоматом поставила, я первый раз видео обрезала, нашла какую-то): Слои: песочное тесто соленое бисквитное тесто сыр+шпинат кабачковые слайсы куриный мусс со сливками опять кабачки тушеный болгарский перец+помидоры крошки песочного теста(50/50 белое/с какао) + семечки Точные пропорции мне сложно сказать, т.к. в процессе экспериментировала и добавляла. Делала пирог в форме 27 см. Пойдем по слоям: песочное тесто Самое обычное песочное тесто, только без сахара. Тесто на основе двух яиц, основу брала отсюда, только не добавляла дополнительный желток, т.е. чуть меньше муки, остального столько же: мука около 250-270 г, сливочное масло (охлажденное в морозилке 15 минут) — 150 г, 2 яичных желтка (белки пойдут в мусс) щепотка соли Муку с подмороженным маслом порубить ножом, все это в пакет, туда добавить два желтка, замесить, в этом же пакете отправить в холодильник(не меньше часа должно там полежать). Думаю, что можно было бы тесто и на трех желтках сделать, мне еле-еле хватило на верхний слой. соленое бисквитное тесто С бисквитом я пока на «вы», с соленым так вообще ни ращу не сталкивалась. Делала по рецепту отсюда , тоже на основе двух яиц, т.е.: 2 яйца 60 грамм муки 1/2 ст.л. крахмала соль Белки взбить до пиков. Желтки растереть с солью. В желтки добавить муку с крахмалом, замесить тесто. В тесто осторожно ввести белки. Убрать в холодильник. Уже в процессе приготовления выяснилось что крахмал из шкафчика куда-то сбежал, хотя он совершенно точно там был! Я добавила чуть больше муки, тесто получилось не очень похожим на бисквитное, но в пироге ощущается весьма неплохо. сыр + шпинат вот в этом слое у меня получилось больше всего отсебятины. Вроде все просто: есть сыр, есть шпинат, взбил блендером — молодец! но у меня так не получилось ))) К сожалению, в шоу не сказали какой надо сыр. В магазине я постояла-постояла у витрины и взяла моцареллу. Шпината, естественно, тоже не было, была руккола, я решила что сгодится Руккола меня полностью устроила, а вот сыр надо было какой-нибудь другой взять, типа брынзы, что ли моцарелла слишком плотная, когда я измельчила ее вместе с рукколой, то получилась крошка, а должна быть консистенция пасты или мусса. Добавила сливок, переборщила, получилось жидко Ну и главное — вкус. Моцарелла слишком нежная и пресная, нужен более соленый и острый сыр. Ну и руккола — на вкус мне понравилось, но цвета было недостаточно, на фотографиях зеленого совсем не видно, в живую есть, но бледненький что-то. Надо было больше продолжить, пожалуй (свежего шпината я у нас ни разу не видела, только мороженый) кабачковые слайсы Все просто: 1 небольшой кабачок оливковое масло специи. У меня — смесь «прованские травы» (а какие еще могут быть, если тиан — это французкая кухня? ) Кабачок очищаем, нарезаем тонкими длинными полосками — слайсами. Я это делала овощечисткой, сильно прижимая ее к кабачку, чтобы были не совсем тонкие. Слайсы в миску, залить маслом, посыпать травами, осторожно(т.к. рвуться) перемешать и оставить мариноваться. куриный мусс со сливками 500г куриного филе 2 белка сливки (у меня были 20%) щепотка мускатного ореха черный перец соль Куриное филе помыть, порезать кусочками. В блендере порубить в фарш. Добавить белки, сливки, специи, взблендерить до состояния мусса, при необходимости подливая сливки. У меня чаша блендера маленькая, все не поместилось, я взбивала венчиком в миске тушеный болгарский перец+помидоры 1 крупный перец 2 среднекрупных помидора. и одна маленькая луковичка, т.к. моя душа не выдержала ))) и она очень даже в тему оказалась Помидоров было достаточно. а вот болгарского перца можно было бы чуть больше. С помидоров снять шкурку, перец, лук и помидоры порезать маленькими кусочками, все потушить так, чтобы почти не осталось жидкости. Можно посолить (если сыр будет не такой как у меня, а более соленый, то этот слой солить не стоит) Всю эту радость выкладываем слоями, крошим сверху песочным тестом(можно тспева накрошить белым, потом в оставшееся добавить какао, снова подморозить его и покрошить темное тесто), посыпаем семечками(я, опять же, забыла про них в магазине, не купила, пришлось для пирога лузгать специально ) и в разогретую духовку. Я примерно полчаса выпекала на 180 градусах, а потом включила режим конвекции и сделала температуру ниже: т.к. я сделала слишком жидким слой сыр+шпинат(руккола )) ), то я хотела выпарить лишнюю жидкость, чтобы пирог не развалился. Получилось очень вкусно! И вид очень симпатичный, особенно на срезе! Обязательно как-нибудь повторю, но только либо с другим сыром, либо чесночка добавлю в слой с помидорами, например, потому что в моем исполнении слишком нежно получилось. А теперь немного фотографий! Это попытка сделать недомастеркласс Фотографировать начала только с середины процесса, потому что тесто и остальное делала левой ногой, развлекая ребенка, мающегося зубами сыр+руккола получилась крошка, добавляю сливки куриный мусс Уже со сливками: Помидоры+перец три помидора в кадре пусть не вводят вас в заблуждение, третий для красоты )) Слои: Первый слой — песочное тесто. У меня оно темное ,т.к .добавлена цельнозерновая мука. бортик из песочного теста делать не нужно, главное чтобы тесто полностью закрыло дно формы. на песочное тесто выкладываем бисквитное. Затем нашу сырную смесь Кабачковые слайсы Куриный мусс, его удобно разглаживать мокрыми руками Снова кабачковые слайсы Помидоры+перцы Посыпаем сверху крошкой и семечками После выпекания срез Источник
- Тиан по-французски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пирог тиан от эктора рецепт
Рецепты от Эктора Хименеса Браво ®
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Рецепты от Эктора Хименеса Браво ® запись закреплена
Рецепт лазаньи от Эктора Хименеса Браво
Ингредиенты
Масло оливковое 1ст.л.
Говяжий фарш 700г
Синий лук 1шт.
Показать полностью.
Чеснок 2з убчика
Болгарский перец 1шт
Помидор (без кожицы) 800г
Томатная паста 100г
Молоко 3 стакана
Мука пшеничная 50г
Масло сливочное 50г
Миндальный орех по вкусу
Сыр Чеддер 400г
Сыр Пармезан 100г
Листы для лазаньи 250г
Сушеный орегано по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Сушеный розмарин по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление соуса болоньез
Разогреваем в сковороде оливковое масло. Добавляем измельченный чеснок, рубленый лук и мелко нарезанный болгарский перец. Обжариваем, пока лук и чеснок не подрумянятся. Солим и перчим. Добавляем говяжий фарш и перемешиваем. Когда фарш приобретет сероватый оттенок, кладем орегано. Через 5 минут кладем давленые томаты и томатную пасту. Кладем немного розмарина.
Приготовление соуса бешамель с сыром
Растапливаем в сковороде сливочное масло. Добавляем в масло муку, тщательно перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета. Снимаем масляно-мучную смесь (ее называют ру) и слегка охлаждаем. В отдельной сковороде немного подогреваем молоко (1 стакан) и добавляем в него ру (1,5 ст.л.). Прямо в сковороде лопаткой взбиваем смесь, чтобы избежать образования комочков. Готовим бешамель на очень маленьком огне, чтобы соус не пригорел. Добавляем еще молоко. Перемешиваем и добавляем тертый сыр. Снимаем с огня.
Приготовление лазаньи
Разогреваем духовку до 220 С.
Дно формы для лазаньи смазываем соусом бешамель. На него кладем листы лазаньи. Покрываем их соусом болоньез. Сверху снова кладем листы лазаньи. Таким образом делаем 5 слоев. Последний слой из соуса болоньез посыпаем тертым сыром чеддер. Накрываем его листами лазаньи. Смазываем их соусом бешамель и посыпаем тертым пармезаном. Накрываем форму крышкой и ставим в духовку на 20-30 минут.
Тонкости приготовления лазаньи от Эктора
В соус болоньез можно положить сухой розмарин и лавровый лист. Но не добавляйте в него укроп!
Выкладывая лазанью в форму, оставляйте немного свободного места по краям, так как во время запекания лазанья увеличится в объеме.
В бешамель можно положить любой полутвердый сыр.
Томатная паста придает соусу кремообразную консистенцию и подчеркивает вкус свежих помидоров.
Классическая лазанья состоит из пяти слоев, но если у вас получится только три слоя, ничего страшного.
Вместо пармезана можно использовать моцареллу или брынзу.
Форма с лазаньей должна находиться в центре духовки, так она будет равномерно пропекаться.
Источник
Тиан по-французски
06 ноября 2014, 10:08
Ингредиенты
- баклажан – 1 крупный
- кабачок – 1 крупный
- помидор – 1-2 крупных
- помидоры черри – 10 шт
- масло оливковое itlv – 3 ст.л.
- масло сливочное – 20 г
- чеснок – 4 зубчика
- соль
- перец черный свежесмолотый
- тимьян свежий — 2-3 веточки
- лавровый лист
- моцарелла – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать кружками баклажан, кабачок и помидоры, помидоры черри пополам.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смазать форму для запекания сливочным маслом.
Выложить кружки овощей послойно и поочередно, повторяя слои. Каждый слой присыпать солью, свежесмолотым черным перцем, пересыпая чесноком, сбрызгивать оливковым маслом. Добавить лавровый лист и листики (или веточки) тимьяна. Сверху выложить помидоры черри.
Запекать тиан в заранее разогретой до 140-150 градусов духовке не менее часа, тиан должен томиться при небольшом огне. За 10 минут до окончания запекания выложить сверху моцареллу
Источник
Пирог тиан от эктора рецепт
Совёнка » 20 дек 2014, 00:21
Однажды случайно увидела кусочек этого шоу по телевизору и совершенно неожиданно для себя подсела на него. Посмотрела все серии идущего сезона(на тот момент их было всего четыре), посмотрела прошлый сезон и теперь смотрю уже третий сезон украинского шоу Оно меня вдохновляет! Хочется готовить, творить и как-то экспериментировать. Если они за час умудряются обед из трех супер-пупер блюд приготовить, то почему бы мне не сделать одно, хотя бы просто супер, без пупера?
А вы смотрите это шоу? не готовили ли что-нибудь по их рецептам?
Я смотрела-смотрела, вдохновлялась, но одно блюдо меня зацепило настолько, что аж зачесалось все попробовать! Как назло, текстового рецепта или чей-то попытки повторить я так и не нашла(пришлось прочитать всю их группу вконтакте
). поэтому пришлось довольствоваться тем маленьким кусочком рецепта, который показали в шоу. На украинском, естественно )))
Тиан — французcкий пирог
Дабы вам не искать, вырезала этот кусочек рецепта и выложила на ютуб. Участники делали на 100 человек, я решила так много не делать, все продукты/пропорции подбирала на глаз. Не уверена, что получилось похоже на то, что было в телевизоре, но это вкусно ! хотя сыр в следующий раз я другой возьму.
Видеорецепт из шоу(надпись программка автоматом поставила, я первый раз видео обрезала, нашла какую-то):
Слои:
песочное тесто
соленое бисквитное тесто
сыр+шпинат
кабачковые слайсы
куриный мусс со сливками
опять кабачки
тушеный болгарский перец+помидоры
крошки песочного теста(50/50 белое/с какао) + семечки
Точные пропорции мне сложно сказать, т.к. в процессе экспериментировала и добавляла. Делала пирог в форме 27 см. Пойдем по слоям:
песочное тесто
Самое обычное песочное тесто, только без сахара. Тесто на основе двух яиц, основу брала отсюда, только не добавляла дополнительный желток, т.е. чуть меньше муки, остального столько же:
мука около 250-270 г,
сливочное масло (охлажденное в морозилке
15 минут) — 150 г,
2 яичных желтка (белки пойдут в мусс)
щепотка соли
Муку с подмороженным маслом порубить ножом, все это в пакет, туда добавить два желтка, замесить, в этом же пакете отправить в холодильник(не меньше часа должно там полежать). Думаю, что можно было бы тесто и на трех желтках сделать, мне еле-еле хватило на верхний слой.
соленое бисквитное тесто
С бисквитом я пока на «вы», с соленым так вообще ни ращу не сталкивалась. Делала по рецепту отсюда , тоже на основе двух яиц, т.е.:
2 яйца
60 грамм муки
1/2 ст.л. крахмала
соль
Белки взбить до пиков. Желтки растереть с солью. В желтки добавить муку с крахмалом, замесить тесто. В тесто осторожно ввести белки. Убрать в холодильник.
Уже в процессе приготовления выяснилось что крахмал из шкафчика куда-то сбежал, хотя он совершенно точно там был! Я добавила чуть больше муки, тесто получилось не очень похожим на бисквитное, но в пироге ощущается весьма неплохо.
сыр + шпинат
вот в этом слое у меня получилось больше всего отсебятины. Вроде все просто: есть сыр, есть шпинат, взбил блендером — молодец! но у меня так не получилось ))) К сожалению, в шоу не сказали какой надо сыр. В магазине я постояла-постояла у витрины и взяла моцареллу. Шпината, естественно, тоже не было, была руккола, я решила что сгодится
Руккола меня полностью устроила, а вот сыр надо было какой-нибудь другой взять, типа брынзы, что ли
моцарелла слишком плотная, когда я измельчила ее вместе с рукколой, то получилась крошка, а должна быть консистенция пасты или мусса. Добавила сливок, переборщила, получилось жидко
Ну и главное — вкус. Моцарелла слишком нежная и пресная, нужен более соленый и острый сыр.
Ну и руккола — на вкус мне понравилось, но цвета было недостаточно, на фотографиях зеленого совсем не видно, в живую есть, но бледненький что-то. Надо было больше продолжить, пожалуй (свежего шпината я у нас ни разу не видела, только мороженый)
кабачковые слайсы
Все просто:
1 небольшой кабачок
оливковое масло
специи. У меня — смесь «прованские травы» (а какие еще могут быть, если тиан — это французкая кухня? )
Кабачок очищаем, нарезаем тонкими длинными полосками — слайсами. Я это делала овощечисткой, сильно прижимая ее к кабачку, чтобы были не совсем тонкие. Слайсы в миску, залить маслом, посыпать травами, осторожно(т.к. рвуться) перемешать и оставить мариноваться.
куриный мусс со сливками
500г куриного филе
2 белка
сливки (у меня были 20%)
щепотка мускатного ореха
черный перец
соль
Куриное филе помыть, порезать кусочками. В блендере порубить в фарш. Добавить белки, сливки, специи, взблендерить до состояния мусса, при необходимости подливая сливки. У меня чаша блендера маленькая, все не поместилось, я взбивала венчиком в миске
тушеный болгарский перец+помидоры
1 крупный перец
2 среднекрупных помидора.
и одна маленькая луковичка, т.к. моя душа не выдержала ))) и она очень даже в тему оказалась
Помидоров было достаточно. а вот болгарского перца можно было бы чуть больше.
С помидоров снять шкурку, перец, лук и помидоры порезать маленькими кусочками, все потушить так, чтобы почти не осталось жидкости. Можно посолить (если сыр будет не такой как у меня, а более соленый, то этот слой солить не стоит)
Всю эту радость выкладываем слоями, крошим сверху песочным тестом(можно тспева накрошить белым, потом в оставшееся добавить какао, снова подморозить его и покрошить темное тесто), посыпаем семечками(я, опять же, забыла про них в магазине, не купила, пришлось для пирога лузгать специально ) и в разогретую духовку.
Я примерно полчаса выпекала на 180 градусах, а потом включила режим конвекции и сделала температуру ниже: т.к. я сделала слишком жидким слой сыр+шпинат(руккола )) ), то я хотела выпарить лишнюю жидкость, чтобы пирог не развалился.
Получилось очень вкусно! И вид очень симпатичный, особенно на срезе! Обязательно как-нибудь повторю, но только либо с другим сыром, либо чесночка добавлю в слой с помидорами, например, потому что в моем исполнении слишком нежно получилось.
А теперь немного фотографий! Это попытка сделать недомастеркласс Фотографировать начала только с середины процесса, потому что тесто и остальное делала левой ногой, развлекая ребенка, мающегося зубами
сыр+руккола
получилась крошка, добавляю сливки
куриный мусс
Уже со сливками:
Помидоры+перец
три помидора в кадре пусть не вводят вас в заблуждение, третий для красоты ))
Слои:
Первый слой — песочное тесто. У меня оно темное ,т.к .добавлена цельнозерновая мука. бортик из песочного теста делать не нужно, главное чтобы тесто полностью закрыло дно формы.
на песочное тесто выкладываем бисквитное.
Затем нашу сырную смесь
Кабачковые слайсы
Куриный мусс, его удобно разглаживать мокрыми руками
Снова кабачковые слайсы
Помидоры+перцы
Посыпаем сверху крошкой и семечками
После выпекания
срез
Источник