- ПИРОГ ЦИТРУСОВЫЙ. Начинка как МАРМЕЛАДКА.Без дрожжей.20 минут выпечки.Готовьте два пирога.
- Пирог Цитрусовый! Начинка как мармеладка: без дрожжей, 20 минут выпечки
- Лимонный пирог «Райский»
- Для теста:
- Для начинки
- Быстрый пирог с цитрусовой ноткой
- Ингредиенты для «Быстрый пирог с цитрусовой ноткой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрый пирог с цитрусовой ноткой»:
- Похожие рецепты
- Пирожки с яблоками и грушами
- Пирог-кольцо со сладкими прослойками
- Лимонный пирог
- Французский легкий торт с персиками
- Пирог со сливой и орехами
- Яблочный пирог с добавлением овсянки
- Пирог с сухофруктами
- Пирожки с творогом и мятой
- Пирог творожно-ореховый
- Фотографии «Быстрый пирог с цитрусовой ноткой» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
ПИРОГ ЦИТРУСОВЫЙ. Начинка как МАРМЕЛАДКА.Без дрожжей.20 минут выпечки.Готовьте два пирога.
РЕЦЕПТ:
Тесто.
Мука высший сорт- 350 гр.
Сахар 70 гр.
Разрыхлитель — 10 гр.
Сливочное масло — 180 гр.
Сливки 33 % — 90 гр.
Соль — щепотка.
НАЧИНКА.
Лимоны — 330 гр.
Сахар 330 гр.
Крахмал — 15 гр.
Куркума — по вкусу.
1. Кусочек теста 100 гр — в морозильник.Через крупную терку ,на пирог.
2. Кусочек теста в длину формы 25 гр.У нас две длины ,два кусочка по 25 гр. каждый.
3. Кусочек теста в ширину формы 20 гр.У нас две ширины,два кусочка по 20 гр .каждый.
4. Бортики делайте не ниже 1.5 см, что бы начинка не вытекла.
5. Сливочное масло ,можно заменит на хороший маргарин.
6. Сливки ,можно заменить на сметану 25%.Советую сливки.Тесто вкуснее.
7. Выпекать при разогретой духовке при 170 градусах.Время выпечки,зависит от вашей духовки.У меня ушло 20 минут.Ориентируйтесь по цвету бортиков.
8. Крахмал картофельный или кукурузный. Разницы нет.
9. Такой пирог, я выпекаю в круглой форме 28 см,или как по видео в прямоугольной (36*24)
Всем приятного аппетита!.
#кулинариялюбовьким#любовьким#цитрусовый пирог#mukbang
RECIPE:
Dough.
Premium flour — 350 gr.
Sugar 70 gr.
Baking powder — 10 gr.
Butter — 180 gr.
Cream 33% — 90 gr.
Salt is a pinch.
FILLING.
Lemons — 330 gr.
Sugar 330 gr.
Starch — 15 gr.
Turmeric to taste.
1. A piece of dough 100 gr — in the freezer. Through a coarse grater, on the cake.
2. A piece of dough with a length of 25 g. We have two lengths, two pieces of 25 g each. each.
3. A piece of dough with a width of 20 g. We have two widths, two slices of 20 g each.
4. Make beads at least 1.5 cm so that the filling does not leak.
5. Butter, can be replaced with good margarine.
6. Cream, can be replaced with sour cream 25%. I advise cream. The test is tastier.
7. Bake with a preheated oven at 170 degrees. The baking time depends on your oven. It took me 20 minutes. Look at the color of the sides.
8. Potato or corn starch. No difference.
9. Such a cake, I bake in a round form 28 cm, or as in the video in a rectangular (36 * 24)
Bon Appetit everyone!
Источник
Пирог Цитрусовый! Начинка как мармеладка: без дрожжей, 20 минут выпечки
Лимонный пирог получается очень вкусным, ароматным, мягким. С такой выпечкой вы можете смело встречать гостей.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— масло сливочное или маргарин, 180 г;
— сливки жирные, 90 г;
— разрыхлитель, 10 г;
Для приготовления начинки возьмите:
— куркума по вкусу.
Процесс приготовления
Просеиваем муку и смешиваем с солью, разрыхлителем, сахаром.
Смешиваем сухую смесь со сливками или сметаной.
Масло сливочное размягчаем и также добавляем в массу.
Вымешиваем тесто до однородности и мягкости.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем часть теста, формируем бортики. Оставляем меньшую часть для верха и кладем ее в морозильную камеру.
Делаем вилкой дырочки и ставим форму с тестом в холодильник на 1 час.
Промываем лимоны, заливаем на несколько секунд кипятком, сливаем. Режем лимоны на небольшие кусочки с кожурой.
Взбиваем лимоны погружным блендером с сахаром до пюре, всыпаем крахмал и куркуму щепотку.
Выливаем начинку на тесто. Сверху натираем часть теста, которое вы клали в морозилку.
Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем 20 минут. Остужаем в форме, потом вынимаем.
Совет: крахмал вы можете брать любой, кукурузный или картофельный. Время выпекания может отличаться в вашей духовке – просто смотрите по цвету бортиков, если румяные – вынимаем пирог.
Источник
Лимонный пирог «Райский»
Здравствуйте! Попробуйте приготовить нежнейший ТЕРТЫЙ ПИРОГ с цитрусовой начинкой. Он очень мягкий, ароматный и вкусный!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. В просеянную муку всыпаем соду, разрыхлитель, ванильный сахар, сахар и соль. Всю сухую массу хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты перемешались.
2. Теперь замороженное сливочное масло натрём прямо в муку на крупной тёрке. Хорошенько всё перемешаем.
3. Яйцо разболтаем вилкой,вливаем в муку и очень быстро замешиваем тесто до однородности. Как только тесто соберётся в ком и исчезнет сухая мука перестаём замешивать.
4. Тесто нужно разделить на 2 части. Одна побольше 400 гр. другая поменьше 230 гр. Часть поменьше положим в пакет и уберём в МОРОЗИЛКУ.
5. Раскатываем большой кусок теста в круг толщиной примерно 5 мм. Сверяемся с размерами формы, чтобы хватило закрыть бортики. На скалку накатываем тесто и переносим на форму. Разравниваем, делаем бортики и обрезаем излишки теста при помощи скалки. Все обрезки собираем, затягиваем в плёнку и также убираем в морозилку, а форму с тестом накроем тарелкой и уберём в холодильник.
6. Начнём готовить начинку. На мелкой тёрке натрём цедру с одного лимона. Этот лимон очищаем от остатков кожуры, разрезаем и убираем косточки. Мандарины тоже чистим и перемалываем в блендере в однородную кашицу.
7. полученную массу смешиваем с цедрой и добавляем сахар, всыпаем крахмал и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
8. Достаём форму из холодильника, выливаем начинку и равномерно разравниваем её по поверхности.
9. Из морозилки достаём второй кусок теста и натираем сверху на крупной тёрке, если где-то есть пустоты, подравняем вилочкой.
10. Убираем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и будем выпекать 45-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
11. Даём ему полностью остыть и подаём к столу!!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для приготовления этого пирога нам понадобится: ФОРМА 23 см.
Для теста:
ванильный сахар — 1 пакетик (это 8 г)
холодное сливочное масло — 150 г
вода — 1 ст.л (при необходимости если тесто не собирается в ком.)
Для начинки
мандарин — 2 шт. (можно заменить на апельсин)
крахмал — 3 ч.л (кукурузный или картофельный)
Источник
Быстрый пирог с цитрусовой ноткой
Нежный, мягкий, пушистый, очень ароматный пирог с яркой апельсиново-лимонной ноткой. Готовится просто и быстро! Рекомендую!
Ингредиенты для «Быстрый пирог с цитрусовой ноткой»:
Тесто
Пропитка
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2620.7 ккал | белки 42.7 г | жиры 103.8 г | углеводы 380.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.8 ккал | белки 4.5 г | жиры 11 г | углеводы 40.5 г |
Рецепт «Быстрый пирог с цитрусовой ноткой»:
В миску отправляю яйца и сахар, взбиваю всё до пышности и побеления массы около 3-х минут.
Добавляю заранее растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло (маргарин), сок и цедру одного апельсина, натертую на мелкой терке. Слегка перемешиваю.
В отдельной посуде смешиваю муку с разрыхлителем и просеиваю к обще массе.
Осталось лишь всё хорошо перемешать до однородности.
Тесто переливаю в смазанную маслом форму и выпекаю пирог в разогретой до 180° C духовке до сухой спички. В зависимости от духовки время выпекания варьируется от 20 до 30 мин. Пирог должен красиво зарумяниться. Даю ему немного остыть.
Тем временем приготовлю сироп. В ковшик вливаю лимонный сок и воду, всыпаю сахар. Слегка перемешав ставлю на плиту, где на среднем огне, помешивая, довожу до кипения. Сахар должен полностью раствориться. После закипания немного убавляю огонь и держу сироп на плите ещё около минуты (уваривать его не нужно).
Пирог перекладываю на блюдо и поливаю горячим сиропом. Оставляю его минут на 10, чтобы сироп полностью впитался.
Посыпаю сахарной пудрой.
По желанию, пропитку можно и не делать, однако именно она придает пирогу неповторимый насыщенный цитрусовый вкус и аромат и делает его на порядок нежнее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, мягкий, пушистый, очень ароматный пирог с яркой апельсиново-лимонной ноткой. Готовится просто и быстро! Рекомендую!
Похожие рецепты
Пирожки с яблоками и грушами
Пирог-кольцо со сладкими прослойками
Лимонный пирог
Французский легкий торт с персиками
Пирог со сливой и орехами
Яблочный пирог с добавлением овсянки
Пирог с сухофруктами
Пирожки с творогом и мятой
Пирог творожно-ореховый
Фотографии «Быстрый пирог с цитрусовой ноткой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
7 июня 2020 года FENNIKSS #
7 июня 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
13 января 2020 года schig #
13 января 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
6 января 2020 года ekaterina1475 #
7 января 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
15 декабря 2019 года venneg78 #
15 декабря 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года Opjana #
28 сентября 2019 года schig #
28 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года 797156 #
8 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
7 сентября 2019 года Бланка16 #
7 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
31 августа 2019 года Irisha2601 #
31 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
30 августа 2019 года daksibest #
31 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
26 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
26 августа 2019 года Sowushka666 #
26 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
26 августа 2019 года Вика-camomile #
26 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
26 августа 2019 года alena876 #
26 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
25 августа 2019 года nina nat2012 #
26 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
25 августа 2019 года Щербакова Елена #
25 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
24 августа 2019 года акчуч #
24 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
24 августа 2019 года акчуч #
24 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
24 августа 2019 года акчуч #
21 августа 2019 года Андрей Силантьев #
20 августа 2019 года Vicentina #
21 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
20 августа 2019 года акчуч #
20 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
20 августа 2019 года акчуч #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник