- Заливной пирог с творогом и ягодами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с творогом и замороженными ягодами
- Пирог с творогом и замороженными ягодами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирог с творогом и ягодами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожный пирог с ягодами
- Ингредиенты на форму 21 см:
- Тесто
- Начинка
- Рецепт приготовления:
- Ягодные пироги на творожном тесте
Заливной пирог с творогом и ягодами
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное — 150 г
Заливка:
Черника замороженная — 150 г
Малина замороженная — 150 г
Цедра одного лимона
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые ингредиенты для заливного пирога с творогом и ягодами. Для работы нам потребуется мягкое сливочное масло, поэтому заранее выложим его на кухонный стол. Ягоды у меня замороженные — размораживать заранее их не нужно.
Приготовим тесто. В миску вобьем яйцо, засыплем сахар, добавим мягкое масло, нарезанное кусочками.
Миксером взобьем эти ингредиенты в однородную массу.
К масляной смеси просеем муку с разрыхлителем.
Замесим мягкое, совсем не прилипающее к пальцам тесто.
Раскатаем тесто в пласт и на скалке перенесем на дно формы, укладывая так, чтобы еще получились и бортики высотой в 4-5 см. Дно формы желательно заранее выложить пергаментом для выпекания. Тесто наколем вилкой. Заполненную форму временно отставим в сторону.
Приготовим заливку для пирога. В миску вобьем яйцо, выложим творог, сметану, засыплем сахар, муку, добавим цедру лимона, которую натерли на мелкой терке заранее.
Блендером перебьем эти ингредиенты в однородную массу.
На дно формы с тестом выложим замороженные ягоды черники и малины.
Поверх ягод зальем жидкую творожную смесь.
Поставим заполненную форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Показателем готовности заливного пирога с творогом и ягодами будут подрумяненные бортики и верх начинки, застывший наподобие творожной запеканки.
Пирог аккуратно извлечем из формы и полностью охладим — это важно! Только охлажденный пирог можно будет нарезать на аккуратные кусочки.
Источник
Пирог с творогом и замороженными ягодами
Пирог с творогом и замороженными ягодами
Предлагаю рецепт вкусного пирога с творогом и замороженными ягодами. Ягодки можно взять любые: вишню, чёрную или красную смородину, клюкву или бруснику (я сделала ягодное ассорти). Творожок подойдёт любой жирности, даже сухой с крупинками. Пирог получается просто потрясающим, высоким и красивым, а главное — нежным и вкусным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления пирога. Ягоды предварительно не размораживать. Муку, просеяв в глубокую миску, смешать с разрыхлителем.
Затем всыпать в муку сахар.
Далее добавить в смесь муки и сахара молоко и яйцо. Перемешать силиконовой лопаткой.
Затем влить в тесто растительное масло и ещё раз перемешать.
Тесто получится мягким и нежным, по консистенции воздушным и слегка липнущим.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 25 см. Выложить тесто в форму и разровнять.
Для приготовления творожной начинки соединить творог, яйцо, сахар и 2 столовые ложки крахмала.
Перемешать творожную начинку с помощью миксера до однородности. Если творог сухой, можно добавить второе яйцо. Масса должна получиться не густой, но в тоже время воздушной.
Выложить творожную массу поверх теста и разровнять.
В замороженные ягоды всыпать 2 столовые ложки крахмала.
Слегка перемешать ягоды с крахмалом, а затем выложить поверх творожной начинки.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут. Готовый пирог хорошо остудить в форме. Я оставляю пирог на ночь, а утром достаю из формы.
Выпечку нарезать на кусочки и подать к чаю. Вот такой красивый пирог с творогом и замороженными ягодами получился, а вкусный — просто пальчики оближешь.
Источник
Пирог с творогом и ягодами
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Яйца куриные — 2 шт.
Сладкая творожная масса — 250 г
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Любые ягоды или фрукты — 4 вида по 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приступим к приготовлению песочного теста. Для этого надо порубить муку, соль, сахар, разрыхлитель и кусочки сливочного масла в мучную крошку.
Добавить яйцо, по необходимости добавить 1-2 ст.л. ледяной воды и замесить эластичное тесто.
Разделить тесто на 2 неравные части.
Большую часть раскатать по форме, поднимая по бортикам (форму необходимо смазать растительным или сливочным маслом). Убрать форму с тестом в холодильник минут на 30.
Займемся приготовлением начинки. Смешать яйца с творожной массой и крахмалом.
Вылить творожное тесто поверх песочного теста.
Из оставшегося кусочка песочного теста скатать 2 колбаски и выложить их крестом поверх начинки.
В каждый отделенный треугольник выложить фрукты (без косточек) и ягоды. У меня — вишня, абрикос, малина и клубника. Выпекать песочный пирог с творогом и ягодами в заранее разогретой до 180 градусов духовке мин 40-45.
Готовый пирог полностью остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Источник
Творожный пирог с ягодами
Пишу в общем, «с ягодами», так как для этого пирога подходит куча разных ягод — черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину — 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре.
Ингредиенты на форму 21 см:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Источник
Ягодные пироги на творожном тесте
Ингредиенты для теста:
мука белая пшеничная — 150 гр (если творог влажный — до 200 гр)
или мука пшеничная цельнозерновая — 120-140 гр
творог — 150 гр
сахар — 50 гр
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 90 гр
соль — щепотка
сода — 1/2 ч. л.
Ингредиенты для творожной прослойки:
творог — 100 гр
яйца — 2 шт.
сахар — 50 гр
манка — 50 гр
Ингредиенты для посыпки:
мука — 100 гр
сахар или сахарная пудра — 50 гр
масло сливочное — 50 гр
Диаметр формы — 26 см
Сегодня у меня будет рецепт творожного теста, с которым всегда получается идеальные ягодные пироги. Готовится оно очень просто из самых доступных ингредиентов. Поэтому подойдет для меню на каждый день. Но и на праздничном столе такая выпечка не уступит своего почетного места другим, может быть более сложным блюдам. Я покажу четыре варианта с разными ягодами: малиной, крыжовником, смородиной черной и красной. Начинку буду готовить тоже немного по-разному. Поэтому рекомендую посмотреть все варианты.
Перед тем как готовить творожное тесто я подготавливаю основные ингредиенты. Вынимаю из холодильника масло, чтобы оно стало комнатной температуры. Просеиваю муку и протираю через сито творог, чтобы его консистенция стала более однородной.
Сначала соединяю все ингредиенты кроме муки. Перемешиваю. Затем в эту массу добавляю муку и быстро замешиваю тесто. Сначала ложкой, а потом руками. Долго вымешивать не нужно. Достаточно того, чтобы ингредиенты соединились и образовался комок теста. Если вы будете готовить с обычной белой мукой, то добавьте сначала 150 гр. Влажность творога может быть разной и может понадобиться чуть больше муки — от 150 гр до 200 гр. Но чтобы тесто получилось мягким, много муки добавлять тоже не стоит. Главное — быстро сформировать ком теста, которое не липнет к рукам. Я выкладываю его обратно в чашку и убираю в холодильник примерно на час.
Пирог с малиной на творожном тесте:
творожное тесто — 500 гр (по рецепту выше)
Творожная прослойка — 300 гр (по рецепту выше)
малина — 300 гр
Для первого малинового пирога я делаю творожную начинку. Для этого соединяю творог, сахар, яйца и манку. Перемешаю. И так как в начинке присутствует манка, то я дам ей настояться, как раз до того времени, пока тесто будет находиться в холодильнике.
Затем я включу на прогрев духовку. Форму диаметром 26 см смазываю маслом и распределяю в ней тесто.
Источник