- Пирог с творогом и черной смородиной
- Как приготовить пирог с творогом и черной смородиной
- Рецепты Пирог со смородиной и творогом
- Пирог с творогом и смородиной
- Пирог с творогом и черной смородиной
- Пирог с творогом и черной смородиной
- Быстрый пирог с творогом и черной смородиной.
- Творожный пирог с брусникой и смородиной
- Овсяно-творожный пирог с черной смородиной (без жира и сахара)
- Творожный пирог с черной смородиной
- Пирог «Смородина под снежным покрывалом»
- Пирог с черной смородиной
- Творожный пирог с красной смородиной
- Пироги со свежей смородиной
- Пирог с творогом и красной смородиной
- Творожный пирог со смородиной «Летний»
- Черничный пирог с творогом
- Пирог с черносливом и красной смородиной
- Тертый пирог со смородиной
- Пирог Брауни с творогом и ягодами
- Кокосовый пирог со смородиной
- Творожный пирог с черной смородиной
- Слоеный пирог с творогом
Пирог с творогом и черной смородиной
В ягодный сезон обязательно попробуйте яркий ароматный пирог с черной смородиной. Насыщенный смородиновый вкус прекрасно сочетается с нежной творожной начинкой и песочным тестом. Кстати, этот пирог и привлекает очень простым способом приготовления теста. Гарантируем прекрасный результат даже с первого раза. Ознакомьтесь с пошаговым рецептом, и смело приступайте к приготовлению невероятно вкусного пирога с черной смородиной. Готовится ягодный пирог быстро, а съедается еще быстрее!
Как приготовить пирог с творогом и черной смородиной
Ягоды промыть под проточной водой и разложить на полотенце, чтобы они полностью просохли.
В миску или чашу блендера выложить творог, яйца и сахар.
Тщательно перемешать или взбить блендером до однородной массы.
В отдельную миску всыпать муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Добавить кубики мягкого сливочного масла.
Руками перетереть масло с мукой в мелкую крошку.
Отличный пирог, вкусный , быстро приготовляется, полезный, готовлю уже третий раз и кажется, что это далеко не последний раз…
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Сегодня испекла. Была после ночной смены, решила : посыплю — ка сверху сахарком, зарумянится, будет ещё вкуснее, да с сонных глаз перепутала сахар с солью. Получился пирог «Нежданчик»- то сладкое тесто, то кислая ягода, то крупинка соли…Вкуснятина. Советую попробовать!
Очень понравился рецепт, печём через день, пока в саду есть смородина. Спасибо!
Очень вкусно. Спасибо вам всем большое. Вы лучшие
Наверное опечатка. Пудру сахорную надо в творог а сахар в тесто.. я ешэще ваниль в творог добавляю
Приготовила.Вкусный сегодня буду ещё делать.Очень критично отношусь.Но этот рецепт действительно хороший и лёгкий.Спасибо.
Приготовила! Очень очень вкусно. отличный рецепт! Спасибо Вам большое!
Источник
Рецепты Пирог со смородиной и творогом
Пирог с творогом и смородиной
творог — 400 Грамм
сахар — 200 Грамм
сливочное масло — 150 Грамм
мука — 200 Грамм
ягоды — 200 Грамм
сметана — 100 Грамм
Просейте муку. Промойте и высушите ягоды. Подготовьте остальные ингредиенты.
Разотрите масло с мукой до состояния «Влажная крошка».
Охлаждайте крошку в холодильнике минут 20. Тем временем приготовьте начинку: смешайте творог, яйца, сахар, сметану. Взбейте миксером.
Пирог с творогом и черной смородиной
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Свежие ягоды — 200 г
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Высыпьте муку на стол, сверху соль, сахар и масло, нарезанное кубиками. Все необходимо порубить в мелкую крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.
Раскатайте тесто и выложите в форму. Наколите по всему периметру вилкой и уберите в холодильник на 40 минут.
Пирог с творогом и черной смородиной
Смородина черная — 300 Грамм
Творог — 220 Грамм
Ванилин — По вкусу
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Смородину перебираем и промываем, затем засыпаем 3 ст.л. сахара. Остальной сахар смешайте в блендере с яйцами, творогом и ванилином.
Добавьте муку, перемешайте. Тесто получается однородным и густым, по консистенции напоминает сметану.
Смажьте дно и стенки разъемной формы маслом. Выложите половину теста и разровняйте. Сверху засыпьте ягоды и влейте оставшееся т.
Быстрый пирог с творогом и черной смородиной.
100 грамм сливочного масла;
2 ст.л ягод черной смородины.
100 грамм сахарного песка;
1 ч.л. разрыхлителя теста.
200 грамм творога 5%;
Растопленное масло смешать с сахарным песком, добавить разрыхлитель и муку. Тесто получается рассыпчатым ( крошками).
Взбить миксером сахарный песок с яйцами, добавить творог и ванилин. Взбивать до получения однородной массы.
Творожный пирог с брусникой и смородиной
Смородина черная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 75 г
Пудинг ванильный — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 160 г
Брусника — 120 г
Масло взбить с сахаром.
Добавить яйцо, взбить, добавить муку с разрыхлителем и замеcить мягкое и поддатливое тесто.
Распределить тесто руками по дну и бокам формы — у меня на 24см.
Бортики не очень высокие.
Ягоды не размораживать.
Добавить в них пудинг или крахмал, перемешать и выложить на дно формы.
Овсяно-творожный пирог с черной смородиной (без жира и сахара)
при отсутствии диетической совести отруби и клетчатку заменяем орешками
черная смородина 150-200 гр (у меня замороженная)
1 банан размять в пюре вилкой (НЕ БЛЕНДЕРОМ!)
творог обезжиренный 200 гр
2 крупных яблока очистить и натереть на мелкой терке
1 чашка (200 мл) овсяных хлопьев (у меня, кот 10 мин, но это непринципиально)
1 ст.л. клетчатки (можно без)
1 ст.л. с горкой отрубей (можно без)
Ну а теперь все, как я люблю. Смешиваем размятый банан и натертые яблоки. Добавляем творог и размешиваем. Вводим сухие компоненты и размешиваем. Добавляем смородину и размешиваем. 180 гр. 40-45 мин. Приятного аппетита.
Творожный пирог с черной смородиной
Лимон — 1 Штука (цедра и сок )
Сметана — 150 Грамм
Творог — 300 Грамм
Ягоды — 200 Грамм
Корж песочный — 1.5 Штуки (один корж и часть — для крошки, которой будем посыпать сверху. )
Сахар — 175 Грамм
1. На дно разъемной формы выкладываем корж, остатки измельчим в блендере: будет крошка для посыпания. В миске смешаем взбитые яйца, творог, сметану, сок лимона и часть ягод. Выливаем эту смесь поверх коржа.
2. Дальше выкладываем ягодки (у меня были ягоды в собственном соку, поэтому я еще немного соком полила), и отправим запекаться пирог на 30-40 минут.
Пирог «Смородина под снежным покрывалом»
Мука пшеничная — 200-250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 200-220 г
Пудинг ванильный — 1 пакет.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 50 г
Для теста перемесить творог, сахар, яйцо, крахмал, муку с разрыхлителем. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.
Сварить пудинг из порошка, 50 гр. сахара и молока. Остудить.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать, пока, в холодильник. Желтки и мягкое сливочное масло добавит к пудингу. Перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик.
Пирог с черной смородиной
Темный изюм — 60 г
Коньяк — 4 столовые ложки
Крахмал — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 1 стакан
Черная смородина — 625 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сливочное масло — 150 г
Овсяные хлопья с отрубями — 150 г
Смешайте растопленное масло, 1 яйцо и треть стакана сахара. Добавьте муку и овсяные хлопья (можно обычные, можно просто овсяную муку). Замесите тесто.
Смажьте разъемную форму среднего размера маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто на дно и разровняйте.
Смешайте смородину и изюм, добавьте сахар по вкусу, залейте 4 столовыми ложками коньяка (или рома). Добавьте.
Творожный пирог с красной смородиной
Сметаны — 2 ст. л.
Крохмаль — 2 ст. л.
желе красной смородины
замороженые ягоды красной смородины
1 плитка чёрного шоколада
Смешать творог, яйца, крохмаль,розрыхлитель,сметану, сахар и ванилин.Взбить миксером.
Массу розделить на две и в одну добавить растопленый шоколад и вымешать
Смазать форму и на выбор посыпать дно и бортики панировочными сухарями или манкой. Выложить белую массу в форму, разровнять а затем тёмную .
Пироги со свежей смородиной
Масло сливочное — 150 Грамм
Мука — 250 Грамм
Творог — 600 Грамм
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
Ягоды — 2 Стакана
Крахмал — 100 Грамм
Сахар — 300 Грамм
Сахарная пудра — По вкусу
Половину сахара перетираем с маслом, добавьте ванильный сахар.
Добавьте одно яйцо, хорошенько перемешайте миксером.
Добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто. Форму смажьте маслом, выкладываем тесто и делаем бортики.
Теперь начинка: желтки без белков растираем с оставшимся сахаром.
Пирог с творогом и красной смородиной
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Смородина красная — 200 г
Хлопья злаковые — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Сахар коричневый — 170 г
Я взяла смесь хлопьев 5 злаков, но, думаю, что можно взять любые хлопья.
В процессор поместить хлопья, сливочное масло, коричневый сахар и разрыхлитель.
Измельчить до образования теста.
Для приготовления начинки необходимо взбить яйца и коричневый сахар.
Добавить творог и взбивать до гладкости. Влить несколько капель ванильной эссенции.
Творожный пирог со смородиной «Летний»
Смородина черная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 18 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Творожная масса — 200 г
Масло растительное — 70 мл
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Влить масло и взбить.
В яичную массу выложить не жидкий творог, ( я использовала мягкий творог), и взбить пару минут.
Далее всыпать разрыхлитель и муку.
Взбить совсем не много, не усердствовать с миксером.
Черничный пирог с творогом
1пак ванильного сахара
1чл лимон цедры
Тесто: 300гр муки
100гр слив масла
Начинка: 200гр творога
1пак сухого пудинга
Смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, яйца, слив масло. Замесить тесто и на 30мин в холодильник.
Нагреть духовку до 180гр, раскатать тесто на протвине (я делаю сразу на протвине руками), сделать бортики и выпекать 10мин.
Пирог с черносливом и красной смородиной
Мука пшеничная — 220 г
Маргарин — 100 г
Крахмал — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Чернослив — 20 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Смородина красная — 180 г
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем к ним растопленный маргарин.
Добавляем творог. Всыпаем муку, соду, крахмал. Перемешиваем.
Чернослив заливаем кипятком.
На дно чаши выливаем половину теста, выкладываем порезанный чернослив и смородину. Я брала замороженную (не размораживала).
Тертый пирог со смородиной
смородиновое варенье или конфитюр(можно и свежую смородину перетертую с сахаром)
пачку мягкого маргарина порубить ножом с мукой и сахаром.
добавить яйцо и соду, растворенную в 3 ст.л кипятка.
Все смешать в тесто.
Разделить на два шарика и поставить в холодильник на час.
Тем временем подготовить противень, смазать маслом.
Натереть на терке сначала одну часть теста.
Сверху намазать смородиновую начинку.
Пирог Брауни с творогом и ягодами
Ягода 300г(у меня черная смородина мороженая)
Масло сливочное 120г
Масло сливочное 70г
Шоколад с маслом растопила в СВЧ,хорошо смешала.
2яйца взбила с 50г сахара.Добавила соль,остывший шоколад,разрыхлитель,муку.Все хорошо вымешала.
Творог пробила блендером с сахаром оставшимся,маслом,2яйцами,ванилином до пышности.
В смазанную маслом форму вылила третью часть теста,сверху-половину творожной массы,сверху-смородину.
На смородину вылила половину остав.
Кокосовый пирог со смородиной
Загуститель для сливок — 1 пакет.
Мука пшеничная — 35 г
Белок яичный — 4 шт
Сахарная пудра — 40 г
Смородина белая — 2 горст.
Стружка кокосовая — 35 г
Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар.
Взбить до крепких пиков.
Смешать муку и кокосовую стружку.
Добавить в белки и аккуратно перемешать лопаткой.
Добавить белую смородину и опять аккуратно перемешать.
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой.
Выкладываем тесто. Разровнять лопаткой и выпекать в разогретой духовке при 160гр 20 минут.
Творожный пирог с черной смородиной
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Мягкий творог — 350 г
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 150 г
Ванильный сахар — 2 чайные ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Картофельный крахмал — 50 г
Песочное тесто. Масло растереть с половиной сахара и ванильным сахаром, добавить яйцо и перемешать. Добавить разрыхлитель и муку — замесить не очень крутое тесто. Форму смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Творожно-ягодная начинка. Приготовить начинку: отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, добавить творог, крахмал, хор.
Слоеный пирог с творогом
Слоеное тесто — 500 Грамм
Творог — 250-300 Грамм
Черная смородина — 60 Грамм
Крахмал — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Творог хорошо разминаем, чтобы не было комочков. Добавляем к нему яйцо и полторы ложки сахара. Перемешиваем все до однородной массы.
Ягоды смородины посыпаем крахмалом .
Добавляем ягоды в творожную массу, аккуратно перемешиваем. Ягоды желательно не раздавить.
Тесто делим на две части, каждую часть раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 3 мм. Выкладываем .
Источник