Пирог творог смородина рецепты

Содержание
  1. Пирог с творогом и черной смородиной
  2. Как приготовить пирог с творогом и черной смородиной
  3. Рецепты Пирог со смородиной и творогом
  4. Пирог с творогом и смородиной
  5. Пирог с творогом и черной смородиной
  6. Пирог с творогом и черной смородиной
  7. Быстрый пирог с творогом и черной смородиной.
  8. Творожный пирог с брусникой и смородиной
  9. Овсяно-творожный пирог с черной смородиной (без жира и сахара)
  10. Творожный пирог с черной смородиной
  11. Пирог «Смородина под снежным покрывалом»
  12. Пирог с черной смородиной
  13. Творожный пирог с красной смородиной
  14. Пироги со свежей смородиной
  15. Пирог с творогом и красной смородиной
  16. Творожный пирог со смородиной «Летний»
  17. Черничный пирог с творогом
  18. Пирог с черносливом и красной смородиной
  19. Тертый пирог со смородиной
  20. Пирог Брауни с творогом и ягодами
  21. Кокосовый пирог со смородиной
  22. Творожный пирог с черной смородиной
  23. Слоеный пирог с творогом

Пирог с творогом и черной смородиной

В ягодный сезон обязательно попробуйте яркий ароматный пирог с черной смородиной. Насыщенный смородиновый вкус прекрасно сочетается с нежной творожной начинкой и песочным тестом. Кстати, этот пирог и привлекает очень простым способом приготовления теста. Гарантируем прекрасный результат даже с первого раза. Ознакомьтесь с пошаговым рецептом, и смело приступайте к приготовлению невероятно вкусного пирога с черной смородиной. Готовится ягодный пирог быстро, а съедается еще быстрее!

Как приготовить пирог с творогом и черной смородиной

  • Ягоды промыть под проточной водой и разложить на полотенце, чтобы они полностью просохли.
  • В миску или чашу блендера выложить творог, яйца и сахар.
  • Тщательно перемешать или взбить блендером до однородной массы.
  • В отдельную миску всыпать муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Добавить кубики мягкого сливочного масла.
  • Руками перетереть масло с мукой в мелкую крошку.

Отличный пирог, вкусный , быстро приготовляется, полезный, готовлю уже третий раз и кажется, что это далеко не последний раз…

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Сегодня испекла. Была после ночной смены, решила : посыплю — ка сверху сахарком, зарумянится, будет ещё вкуснее, да с сонных глаз перепутала сахар с солью. Получился пирог «Нежданчик»- то сладкое тесто, то кислая ягода, то крупинка соли…Вкуснятина. Советую попробовать!

Очень понравился рецепт, печём через день, пока в саду есть смородина. Спасибо!

Очень вкусно. Спасибо вам всем большое. Вы лучшие

Наверное опечатка. Пудру сахорную надо в творог а сахар в тесто.. я ешэще ваниль в творог добавляю

Приготовила.Вкусный сегодня буду ещё делать.Очень критично отношусь.Но этот рецепт действительно хороший и лёгкий.Спасибо.

Приготовила! Очень очень вкусно. отличный рецепт! Спасибо Вам большое!

Источник

Рецепты Пирог со смородиной и творогом

Пирог с творогом и смородиной

творог — 400 Грамм

сахар — 200 Грамм

сливочное масло — 150 Грамм

мука — 200 Грамм

ягоды — 200 Грамм

сметана — 100 Грамм

Просейте муку. Промойте и высушите ягоды. Подготовьте остальные ингредиенты.

Разотрите масло с мукой до состояния «Влажная крошка».

Охлаждайте крошку в холодильнике минут 20. Тем временем приготовьте начинку: смешайте творог, яйца, сахар, сметану. Взбейте миксером.

Пирог с творогом и черной смородиной

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Свежие ягоды — 200 г

Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Читайте также:  Кальмары с мидиями рецепты приготовления

Высыпьте муку на стол, сверху соль, сахар и масло, нарезанное кубиками. Все необходимо порубить в мелкую крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.

Раскатайте тесто и выложите в форму. Наколите по всему периметру вилкой и уберите в холодильник на 40 минут.

Пирог с творогом и черной смородиной

Смородина черная — 300 Грамм

Творог — 220 Грамм

Ванилин — По вкусу

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Смородину перебираем и промываем, затем засыпаем 3 ст.л. сахара. Остальной сахар смешайте в блендере с яйцами, творогом и ванилином.

Добавьте муку, перемешайте. Тесто получается однородным и густым, по консистенции напоминает сметану.

Смажьте дно и стенки разъемной формы маслом. Выложите половину теста и разровняйте. Сверху засыпьте ягоды и влейте оставшееся т.

Быстрый пирог с творогом и черной смородиной.

100 грамм сливочного масла;

2 ст.л ягод черной смородины.

100 грамм сахарного песка;

1 ч.л. разрыхлителя теста.

200 грамм творога 5%;

Растопленное масло смешать с сахарным песком, добавить разрыхлитель и муку. Тесто получается рассыпчатым ( крошками).

Взбить миксером сахарный песок с яйцами, добавить творог и ванилин. Взбивать до получения однородной массы.

Творожный пирог с брусникой и смородиной

Смородина черная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 75 г

Пудинг ванильный — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 160 г

Брусника — 120 г

Масло взбить с сахаром.

Добавить яйцо, взбить, добавить муку с разрыхлителем и замеcить мягкое и поддатливое тесто.

Распределить тесто руками по дну и бокам формы — у меня на 24см.

Бортики не очень высокие.

Ягоды не размораживать.

Добавить в них пудинг или крахмал, перемешать и выложить на дно формы.

Овсяно-творожный пирог с черной смородиной (без жира и сахара)

при отсутствии диетической совести отруби и клетчатку заменяем орешками

черная смородина 150-200 гр (у меня замороженная)

1 банан размять в пюре вилкой (НЕ БЛЕНДЕРОМ!)

творог обезжиренный 200 гр

2 крупных яблока очистить и натереть на мелкой терке

1 чашка (200 мл) овсяных хлопьев (у меня, кот 10 мин, но это непринципиально)

1 ст.л. клетчатки (можно без)

1 ст.л. с горкой отрубей (можно без)

Ну а теперь все, как я люблю. Смешиваем размятый банан и натертые яблоки. Добавляем творог и размешиваем. Вводим сухие компоненты и размешиваем. Добавляем смородину и размешиваем. 180 гр. 40-45 мин. Приятного аппетита.

Творожный пирог с черной смородиной

Лимон — 1 Штука (цедра и сок )

Сметана — 150 Грамм

Творог — 300 Грамм

Ягоды — 200 Грамм

Корж песочный — 1.5 Штуки (один корж и часть — для крошки, которой будем посыпать сверху. )

Сахар — 175 Грамм

1. На дно разъемной формы выкладываем корж, остатки измельчим в блендере: будет крошка для посыпания. В миске смешаем взбитые яйца, творог, сметану, сок лимона и часть ягод. Выливаем эту смесь поверх коржа.

2. Дальше выкладываем ягодки (у меня были ягоды в собственном соку, поэтому я еще немного соком полила), и отправим запекаться пирог на 30-40 минут.

Пирог «Смородина под снежным покрывалом»

Мука пшеничная — 200-250 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахар — 200-220 г

Читайте также:  Рецепт торта шоколадного рыжика

Пудинг ванильный — 1 пакет.

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 50 г

Для теста перемесить творог, сахар, яйцо, крахмал, муку с разрыхлителем. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.

Сварить пудинг из порошка, 50 гр. сахара и молока. Остудить.

Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать, пока, в холодильник. Желтки и мягкое сливочное масло добавит к пудингу. Перемешать.

Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик.

Пирог с черной смородиной

Темный изюм — 60 г

Коньяк — 4 столовые ложки

Крахмал — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 стакан

Черная смородина — 625 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сливочное масло — 150 г

Овсяные хлопья с отрубями — 150 г

Смешайте растопленное масло, 1 яйцо и треть стакана сахара. Добавьте муку и овсяные хлопья (можно обычные, можно просто овсяную муку). Замесите тесто.

Смажьте разъемную форму среднего размера маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто на дно и разровняйте.

Смешайте смородину и изюм, добавьте сахар по вкусу, залейте 4 столовыми ложками коньяка (или рома). Добавьте.

Творожный пирог с красной смородиной

Сметаны — 2 ст. л.

Крохмаль — 2 ст. л.

желе красной смородины

замороженые ягоды красной смородины

1 плитка чёрного шоколада

Смешать творог, яйца, крохмаль,розрыхлитель,сметану, сахар и ванилин.Взбить миксером.

Массу розделить на две и в одну добавить растопленый шоколад и вымешать

Смазать форму и на выбор посыпать дно и бортики панировочными сухарями или манкой. Выложить белую массу в форму, разровнять а затем тёмную .

Пироги со свежей смородиной

Масло сливочное — 150 Грамм

Мука — 250 Грамм

Творог — 600 Грамм

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Ванильный сахар — 2 Чайных ложки

Ягоды — 2 Стакана

Крахмал — 100 Грамм

Сахар — 300 Грамм

Сахарная пудра — По вкусу

Половину сахара перетираем с маслом, добавьте ванильный сахар.

Добавьте одно яйцо, хорошенько перемешайте миксером.

Добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто. Форму смажьте маслом, выкладываем тесто и делаем бортики.

Теперь начинка: желтки без белков растираем с оставшимся сахаром.

Пирог с творогом и красной смородиной

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Смородина красная — 200 г

Хлопья злаковые — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Сахар коричневый — 170 г

Я взяла смесь хлопьев 5 злаков, но, думаю, что можно взять любые хлопья.

В процессор поместить хлопья, сливочное масло, коричневый сахар и разрыхлитель.

Измельчить до образования теста.

Для приготовления начинки необходимо взбить яйца и коричневый сахар.

Добавить творог и взбивать до гладкости. Влить несколько капель ванильной эссенции.

Творожный пирог со смородиной «Летний»

Смородина черная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 18 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Творожная масса — 200 г

Масло растительное — 70 мл

Яйца взбить с сахаром и ванилином.

Влить масло и взбить.

В яичную массу выложить не жидкий творог, ( я использовала мягкий творог), и взбить пару минут.

Далее всыпать разрыхлитель и муку.

Взбить совсем не много, не усердствовать с миксером.

Черничный пирог с творогом

1пак ванильного сахара

1чл лимон цедры

Тесто: 300гр муки

100гр слив масла

Читайте также:  Рикотта с ягодами рецепт

Начинка: 200гр творога

1пак сухого пудинга

Смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, яйца, слив масло. Замесить тесто и на 30мин в холодильник.

Нагреть духовку до 180гр, раскатать тесто на протвине (я делаю сразу на протвине руками), сделать бортики и выпекать 10мин.

Пирог с черносливом и красной смородиной

Мука пшеничная — 220 г

Маргарин — 100 г

Крахмал — 3 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Чернослив — 20 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Смородина красная — 180 г

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем к ним растопленный маргарин.

Добавляем творог. Всыпаем муку, соду, крахмал. Перемешиваем.

Чернослив заливаем кипятком.

На дно чаши выливаем половину теста, выкладываем порезанный чернослив и смородину. Я брала замороженную (не размораживала).

Тертый пирог со смородиной

смородиновое варенье или конфитюр(можно и свежую смородину перетертую с сахаром)

пачку мягкого маргарина порубить ножом с мукой и сахаром.

добавить яйцо и соду, растворенную в 3 ст.л кипятка.

Все смешать в тесто.

Разделить на два шарика и поставить в холодильник на час.

Тем временем подготовить противень, смазать маслом.

Натереть на терке сначала одну часть теста.

Сверху намазать смородиновую начинку.

Пирог Брауни с творогом и ягодами

Ягода 300г(у меня черная смородина мороженая)

Масло сливочное 120г

Масло сливочное 70г

Шоколад с маслом растопила в СВЧ,хорошо смешала.

2яйца взбила с 50г сахара.Добавила соль,остывший шоколад,разрыхлитель,муку.Все хорошо вымешала.

Творог пробила блендером с сахаром оставшимся,маслом,2яйцами,ванилином до пышности.

В смазанную маслом форму вылила третью часть теста,сверху-половину творожной массы,сверху-смородину.

На смородину вылила половину остав.

Кокосовый пирог со смородиной

Загуститель для сливок — 1 пакет.

Мука пшеничная — 35 г

Белок яичный — 4 шт

Сахарная пудра — 40 г

Смородина белая — 2 горст.

Стружка кокосовая — 35 г

Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар.

Взбить до крепких пиков.

Смешать муку и кокосовую стружку.

Добавить в белки и аккуратно перемешать лопаткой.

Добавить белую смородину и опять аккуратно перемешать.

Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой.

Выкладываем тесто. Разровнять лопаткой и выпекать в разогретой духовке при 160гр 20 минут.

Творожный пирог с черной смородиной

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Мягкий творог — 350 г

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 150 г

Ванильный сахар — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофельный крахмал — 50 г

Песочное тесто. Масло растереть с половиной сахара и ванильным сахаром, добавить яйцо и перемешать. Добавить разрыхлитель и муку — замесить не очень крутое тесто. Форму смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.

Творожно-ягодная начинка. Приготовить начинку: отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, добавить творог, крахмал, хор.

Слоеный пирог с творогом

Слоеное тесто — 500 Грамм

Творог — 250-300 Грамм

Черная смородина — 60 Грамм

Крахмал — 2 Ст. ложки

Сахар — 2 Ст. ложки

Творог хорошо разминаем, чтобы не было комочков. Добавляем к нему яйцо и полторы ложки сахара. Перемешиваем все до однородной массы.

Ягоды смородины посыпаем крахмалом .

Добавляем ягоды в творожную массу, аккуратно перемешиваем. Ягоды желательно не раздавить.

Тесто делим на две части, каждую часть раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 3 мм. Выкладываем .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector