- Пирог с творогом в духовке — Воздушный как Облако!
- Ингредиенты:
- Видео рецепт приготовления отрывного пирога с творогом в духовке:
- Мягкий пирог с творогом «Ватрушка». Пошаговый рецепт
- Как просто, вкусно и быстро приготовить пирог с творогом в духовке.
- Творожный пирог “Пушистое облачко”
- Пирог творожные облака(может и вариант)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Сочни творожные облака
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
Пирог с творогом в духовке — Воздушный как Облако!
Воздушный, ароматный и сдобный пирог с творогом в духовке – нежное, быстро тесто и много вкусной начинки. Пока печется пирог, в доме витает непередаваемый аромат сладкой выпечки – так и хочется быстрее его достать и отломить румяный кусочек! Тесто для пирога можно замешивать руками: оно содержит сухие дрожжи и много сдобы, но все равно получается пористым и не требует большого количества времени на подъем. Дрожжевой пирог допускается приготовить с кусочками яблок, джемом или вовсе без начинки. Главное помнить, что начинка должна быть не слишком мокрой, чтобы середина пирога успела пропечься. Как приготовить не только воздушный как пух, но и мягкий вкусный пирог с творогом? Смотрите ниже пошаговый рецепт, также найдете кроме фото и видео. Удачной выпечки!
Ингредиенты:
Тесто:
- молоко теплое – 100 миллилитров;
- вода теплая – 100 миллилитров;
- сухие дрожжи – 10 грамм;
- ванильный сахар – 10 грамм;
- сахар – 70 грамм;
- соль – 1 чайная ложка;
- яйцо – 2 штуки;
- сливочное мягкое масло – 80 грамм;
- мука пшеничная – 500 грамм + 50-70 грамм.
Начинка:
- творог (не мокрый) – 500 грамм;
- соль – 1 щепотка;
- сахар – 70 грамм;
- белок – 1 штука;
- крахмал кукурузный – 20 грамм;
- изюм – 150 грамм.
Дополнительно:
- желток – 1 штука;
- вода – 1 столовая ложка;
- сахар – 1 чайная ложка.
Видео рецепт приготовления отрывного пирога с творогом в духовке:
Мягкий пирог с творогом «Ватрушка». Пошаговый рецепт
1. Теплое молоко и воду смешаем (температура 36-38 градусов), зальем дрожжи и дадим немного раствориться. Всыпаем через минутку ванильный сахар, обычный сахар и соль. Разбиваем пару яиц и хорошо взбалтываем венчиком. Жидкая составляющая теста готова!
2. В просеянную муку вливаем жидкую составляющую и замешиваем тесто, оно вымешивается минут 5-7, можно руками.
3. В конце добавляем кусочками сливочное мягкое масло (все продукты, кроме молока с водой, должны быть комнатной температуры) и еще хорошо вымесим. Тесто получается липким.
4. Просеиваем еще 50-70 грамм муки и вмешиваем в тесто, больше добавлять не советую, иначе тесто для пирога получится не таким нежным, легким и воздушным. Кладем тестов миску, заре смазывая растительным маслом, накрываем и даем постоять в тепле 30-40 минут.
5. Творог солим, добавляем по вкусу сахар и один белок, желток оставляем для смазывания пирога. Тщательно перетираем с помощью блендера.
6. Начинка не должна получиться слишком влажной, а то возможно пирог в середине будет слегка сыроват. Добавляем кукурузный крахмал, снова перебиваем блендером и в конце всыпаем изюм. Его я не замачивала – несколько раз промыла горячей водой. Перемешали и начинка готова!
7. Тесто обминаем, делим на 12 частей (кусочек весом 84-85 грамм). При разделке теста используем муку, подсыпая немного, так как тесто прилипает к рукам. скатываем шарики и накрываем, чтобы тесто не высыхало сверху.
8. Раскатываем в круг толщиной около 5 мм, делаем 4 разреза по краям, не задевая середину. Кладем в центр столовую ложку начинки и оборачиваем «лепестками» начинку – получается розочка. Подробно можно посмотреть также на видео выше.
9. Форму смажем маслом, присыпаем немного мукой. Разложим плотно «розочки» и накроем на 20 минут перед выпечкой. Можно испечь отдельные булочки, положив их на противень с пекарской бумагой на расстоянии, но время и температура выпечки будет отличаться. Затем, желток смешаем с водой, смажем не только тесто, но и творог. Присыпаем сахаром.
10. Выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов, если это отдельные булочки то – 200 градусов и 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
11. Дадим немного остыть и можно наслаждаться нежным вкусом домашней выпечки с творогом! Пробуйте – вам тоже понравится.
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Источник
Как просто, вкусно и быстро приготовить пирог с творогом в духовке.
Всем доброго времени суток! Я рада, что вы зашли на мой кулинарный сайт, и сегодня я хочу поделиться с вами, одним простым, и замечательным рецептом пирога с творогом. Свой пирог с творогом я назвала – ТВОРОЖНЫЕ ОБЛАКА, потому что, когда пирог запекается в духовке, то на поверхности в конечном итоге получаются от творога такие пышные вздутия, похожие на облако. Если посмотреть на фото когда я только открыла духовку, это особенно бросается в глаза.
Тесто для творожного пирога я сделала на кефире, потому что это просто, и приготовить такое тесто достаточно быстро, так сказать на скорую руку. Да и такое тесто на кефире более полезно для организма, даже при термической обработке. Так что, это не просто творожный пирог, а к тому же еще и полезный во всех отношениях.
Какие могут возникнуть трудности при приготовлении творожного пирога в духовке?
Продукты для приготовления творожного пирога берите свежие, кефир можно брать любой жирности, а вот творог нужно брать рассыпчатый, любой жирности. При выпечке следите, что бы пирог у вас пропекся, проверить это можно при помощи деревянной шпажки. При протыкании шпажкой пирога, на шпажке не должно оставаться следов сырого теста, за исключением, где есть творожные шарики. В этом месте на шпажке останутся следы от творога.
В принципе это основные нюансы, с которыми вы можете столкнуться, если вы все сделаете правильно у вас получиться очень вкусный пышный сладкий пирог с творогом, а если кто не любит сладкие пироги, можно при приготовлении сахар уменьшить.
Всем приятного аппетита!
Источник
Творожный пирог “Пушистое облачко”
С чем ассоциируется у вас праздник? С цветами, шариками, весельем, радостью, и, конечно же, со сладостями-вкусностями. А кто эти вкусности всегда готовит? Да, мама или бабушка.
Но есть замечательные праздники (и мамин День рождения, и 8 Марта), когда папам и детям предоставляется уникальная возможность продемонстрировать свои кулинарные и прочие творческие способности.
Мы предлагаем вам опробовать наш рецепт творожного пирога, очень вкусного, простого в приготовлении, и сделать сладкий подарок маме, бабушке или сестричке.
Конечно, можно вычитать и воспроизвести рецепты от мексиканских кулинаров (мамино удивление не будет иметь границ), но и тортик будет ей не менее приятен.
Итак, творожный пирог «Пушистое облачко».
Для теста:
мука – 2,5 стакана,
сахар — 1 стол. ложка (если любите послаще, то 2стол.ложки),
маргарин — 200г,
соль, сода — на кончике ножа.
Для начинки :
творог — 0,5кг,
яйца — 2-3 шт.,
сахар — 1 стакан.
Сначала готовим тесто.
- ·Высыпаем муку в миску для нашего будущего теста, туда же добавляем соль, соду и сахар. Перемешиваем.
- ·Размягченный маргарин режем на кусочки. Сильно мельчить не обязательно, т. к. в этом просто нет смысла.
- ·Кусочки маргарина кладем в миску с мукой.
- ·Далее нужно растереть содержимое миски. Можно делать это и руками (конечно, чистыми, как и подобает настоящим поварам-кулинарам). В итоге у вас должна получиться вот такая крошка.
Наше тесто готово.
Теперь готовим начинку. Для этого:
- ·В миску выкладываем творог, яйца и сахар.
Если творог сильно сухой, то добавляйте 3 яйца. Если нет, то и 2 шт. будет вполне достаточно.
- ·И всё это взбиваем миксером до получения однородной массы. По желанию в начинку можно добавить наполнитель (например, изюм, ягоды, варенье).
- Берем форму для запекания, немного смазываем растительным маслом(лучше рафинированным). Далее высыпаем половину приготовленного теста.
- Следующим слоем выливаем нашу начинку.
- И сверху высыпаем вторую половину теста. Каждый слой нужно равномерно распределить по форме.
Ставим в духовку. Выпекаем до готовности (минут 25-30 при температуре 180°).
Творожный пирог «Пушистое облачко» готов!
А вот украсить его можно на свой вкус – мелкими конфетками, мармеладинками, полить шоколадным топингом для десерта (нарисовать цветочки, восьмерку, сердечка).
Источник
Пирог творожные облака(может и вариант)
01 мая 2011, 20:12
Ингредиенты
- 5 яиц
- 150 гр. сахара
- 150 гр. сл.масла
- 250 гр. сметаны +1 ч.л. соды
- 200 гр. муки
- творожная масса
- 3 желтка
- 250 гр. творога обычного
- 2ст ложек сметаны
- 1,5 ст.ложек муки
- 3 ст.ложек сахара
- ваниль
- абрикосовый джем (можно заменить другим густым видом)
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки отделить от белков.Белки взбить с пол нормы сахаром до устойчивых пиков,оставить в сторонке.
Желтки ,мягкое масло и сахар взбить до белизны добавить ваниль ,сметану с содой.
Добавить просеянную муку ,перемешать постепенно добавляя безе.Мешать осторожно.
Влить в в застелёную пергаметом прямоугольную форму с высокими бортиками.
На тесто в три ряда сл.ложкой укладывать джем(см.фото).
А поверх джема творожную массу.
все указанные ингредиенты взбить на высоких скоростях, около 10 минут, до однородной пышной массы.
Выпекать около 25-30 минут на средней решетке на 180гр.Остудить и нарезат прямоуглными кусочками,можно посыпать сах пудрой по желанию
Источник
Сочни творожные облака
10 октября 2019, 23:26
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 300 — 350 гр.
- яйцо — 1 шт.
- маргарин — 100 гр. растопленный
- соль — 1/4 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
- сахар — 100 гр.
- сметана 15% — 100 гр.
- начинка:
- творог 5% — 200 гр.
- сахар — 1 ст.л. с горкой
- белок одного яйца
- мука — 1 ст.л. с горкой
- изюм — 50 гр.
- для смазывания: 1 желток + 1 ст.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовим тесто.
В миску отправляем яйцо, добавляем сахар, соль и хорошо взбиваем венчиком.
И даже если соль и сахар не растворятся, ни чего страшного.
Затем добавляем сметану, растопленный маргарин, просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Оно получается мягким и не липнущим к рукам.
Тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Одно яйцо делим на белок и желток.
В миску отправляем белок, добавляем сахар и взбиваем до полного растворения последнего.
Во взбитый белок добавляем творог, перемешиваем лопаткой до однородности.
Добавляем ванилин, муку, промытый и обсушенный изюм, ещё раз хорошо перемешиваем.
Тесто делим на 12 кусочкой ( Внимание! Можно раскатать один большой пласт толщиной 4-5 мм. и вырезать лепёшки диаметром 10 см.).
Каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку толщиной 4-5 мм. и вырезаем круглой вырубкой с фигурным краем лепёшки диаметром 10 см., у готового изделия будут красивые края.
На край лепёшки выкладываем столовую ложку начинки, накрываем начинку свободным краем теста и слегка прижимаем.
Обрезки теста не выкидываем, из них можно сформировать ещё один сочень или сделать печенье — пустышки.
Сформированные сочни и обрезки укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
Соединяем яичный желток и молоко, этой смесью смазываем сочни.
Выпекать при 180 С . 25-30 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! Сегодня пеку сочни. Мягкие, ароматные. ну что может быть лучше домашней выпечки. Как всегда просто и вкусно!
Итак, начнём!
Источник