Пирог творожный с безе рецепт нежность

Песочный пирог с творогом и безе

Песочный пирог с творогом и безе

Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и красивого песочного пирога с творогом и безе. Такой пирог можно приготовить на праздничный стол или просто к чаепитию в кругу семьи. Выпечка получается очень вкусной. Начинку я готовила из творога, банана и абрикосового конфитюра. Творог можно использовать пастообразный или зерновой, конфитюр можно заменить любым густым джемом. Верх этого песочного пирога покрыт нежным, воздушным безе, что делает выпечку очень нарядной. Обязательно приготовьте для близких такой прекрасный пирог, он не сможет не понравиться.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и сахар. Маргарин натереть на крупной тёрке и добавить к муке.

Маргарин перетереть с мукой в мелкую крошку. Затем добавить сметану и замесить тесто.

Песочное тесто получится эластичным и приятным в работе.

Тесто выложить в форму, слегка смазанную растительным маслом. Аккуратно разровнять тесто по форме, сформировать высокие бортики. Я использовала форму диаметром 26 см с разъёмными бортами.

На дно формы на тесто выложить творог и разровнять.

Затем выложить бананы. Я нарезала бананы тонкими слайсами, но можно нарезать и кружочками.

Выложить конфитюр поверх бананов и аккуратно разровнять.

Яичные белки взбить в пышную пену, затем добавить сахар и продолжать взбивать до стойких пиков.

Выложить белковую массу поверх начинки. Сформировать высокие волны. Можно белковую массу поместить в кондитерский мешок и отсадить в виде красивого рисунка. Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать без верхнего нагрева при 180 градусах примерно 45 минут.

Духовой шкаф выключить и оставить песочный пирог с творогом и безе в духовке до её полного остывания. Затем полностью остудить при комнатной температуре. Аккуратно снять бортики формы и переложить пирог на тарелку или подставку под пирог.

Читайте также:  Паста грин сальмон рецепт с брокколи

Разрезать вкусный, нежный пирог на кусочки и подать к чаю.

Источник

Замечательный пирог с творогом и безе

Замечательный пирог с творогом и безе настолько вкусный, что просто стал любимцем всей моей семьи. Простые продукты, потрясающе быстрое приготовление и необычный, изумительный вкус! Соблазнительно аппетитный домашний творожный пирог — очень-очень вкусный! Потрясающе ароматный, в меру сладкий, нежный и пикантный кусочек пирога идеально дополнит чашечку утреннего кофе.

Ингредиенты:

  • сахар — 100 грамм;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • маргарин — 100 грамм;
  • пшеничная мука — 100 грамм;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • щепотка соли;
  • творог — 300 грамм;
  • один пакетик ванильного сахара.

Замечательный пирог с творогом и безе. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления замечательного пирога с творогом и безе нам понадобится три куриных яйца: отделяем белки от желтков.
  2. Для приготовления теста нам понадобится стационарный миксер.
  3. В чашу миксера отправляем три яичных желтка, 50 грамм сахара (от общего количества), и все хорошо взбиваем при помощи миксера.
  4. Затем в чашу миксера к взбитым яичным желткам отправляем маргарин (маргарин для приготовления теста используем размягченный), и все хорошо взбиваем до получения однородной массы.
  5. Теперь в чашу миксера отправляем пшеничную муку, одну чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли, и замешиваем тесто для замечательного пирога. Готовое тесто для пирога с творогом должно получиться мягким.
  6. Для выпекания пирога нам понадобится силиконовая форма диаметром 21 сантиметр.
  7. Готовое тесто перекладываем в форму и равномерно его распределяем.
  8. Отправляем форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.
  9. Творог (по рецепту) перекладываем в чашу блендера, добавляем 25 грамм сахара, ванильный сахар, и взбиваем все до получения пастообразной массы при помощи блендера.
  10. Холодные белки отправляем в чашу стационарного миксера, добавляем щепотку соли и взбиваем белки в крепкую пену.
  11. Не прекращая взбивать, в белки частями добавляем оставшийся сахар (25 грамм).
  12. Форму с тестом достаем из духовки и сразу выкладываем на верх теста творог, а на творог — взбитые белки.
  13. И снова форму отправляем в духовку: при температуре 150 градусов еще на 10 минут.
Читайте также:  Рецепты клецок с сыром

Нежный, потрясающе вкусный, замечательный пирог с творогом и безе придется по душе всем. Рецепт творожного пирога очень прост и не потребует от вас много усилий. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам успехов в приготовлении — и приятного аппетита!

Источник

СЛЕЗЫ АНГЕЛА — творожный пирог с безе

В разных источниках «Слезы ангела» называют творожным пирогом, тортом или паем с безе. Если вы все еще ищете рецепт, что приготовить или какую выпечку испечь из творога, советую остановиться на этом рецепте сладкого творожного пирога «Слезы ангела», приготовить его можно в духовке и даже в мультиварке, проверила, рецепт отлично работает!

Творожный пирог «Слезы ангела»

Называется так потому, что при остывании на мягком безе появляются капельки, похожие на слезы. Пирог с творогом и основой из песочного теста с верхним слоем из безе получается очень вкусным, нежным и даже показался мне простым в приготовлении. В этой статье постараюсь подробно описать рецепт творожной выпечки с безе «Слезы ангела», ну и конечно, приложу пошаговый фото отчет. Пробовала выпекать этот нежный творожный пирог с безе по двум разным рецептам, приведу их оба, сильного отличия во вкусах не заметила.

Итак, Слезы ангела, для его рецепта понадобятся:

Для песочного теста – основы:

  • Мука пшеничная – 1 граненый стакан,
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка,
  • Сливочное масло – 80 г,
  • Сахар – песок – 2 столовые ложки,
  • Яйцо – 1 шт.

Начинка творожная для пирога:

  • Творог свежий – 500 г,
  • Сахар – песок – ½ стакана,
  • Желтки — 3 шт.,
  • Сметана – 100 г,
  • Манка – 1 столовая ложка

  • Белки – 3 шт.,
  • Сахар – песок – 100 г (для лучшего взбивания использовать мелкий или сахарную пудру)

Как приготовить творожный пирог с безе «Слезы ангела» в духовке:

  1. Муку смешиваем с разрыхлителем. Из муки, масла, сахара и яйца замешиваем песочное тесто для основы творожного пирога с безе. Шарик из теста в пищевой пленке или пакете кладем на 20- 30 минут в холодильник и занимаемся творожной начинкой.
  2. Очень быстро приготовить творожную начинку можно при помощи блендера, просто перемешать им компоненты до однородного состояния. Если блендера под рукой нет, придется протереть творог через сито и смешать его со сметаной, слегка взбитыми желтками с сахаром, в конце добавить манку.
  3. Форму для творожника с безе лучше выстелить промасленной пекарской бумагой, так пирог легче будет вынимать после приготовления.
  4. Охлажденное песочное тесто размять руками, чтобы оно стало послушным и пластичным. Уложить на дно формы и равномерно распределить руками, делая по краям небольшие бортики.
  5. Творожную начинку распределяем ровным слоем на песочном тесте и отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  6. В это время можно заняться приготовлением крема – суфле для нашего творожного пирога или торта, называйте, как вам больше нравится. Белки взбиваются в пену при помощи миксера, затем при взбивании маленькими порциями добавляется сахар или сахарная пудра. Продолжать взбивать белковую массу до такого состояния, когда они перестанут расплываться и будут держать форму.
  7. Песочный пирог с творожной начинкой будет пока похож на запеканку, его нужно вынуть из духовки и сразу выложить сверху белковый крем – суфле. Далее выпекать пирог с творогом и безе 15 минут при 150 градусах.
  8. Когда нежный пирог с творогом немного остынет в духовке с приоткрытой дверцей, вынуть его из формы и освободить от пекарской бумаги.
  9. При полном остывании на творожном пироге появятся слезки, как на этом фото:
Читайте также:  Рецепты вкусного шоколадного кекса

Рецепт пирога с творогом и безе «Слезы ангела» для мультиварки использовала немного другой, все пошаговые фото смонтировала в еще одно видео слайд шоу, приглашаю посмотреть, как испечь творожный сладкий пирог с песочным тестом и безе в мультиварке:

Думаю, и вам понравится такая простая и интересная выпечка из творога, сметаны, теста и безе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector