Пирог тыква с апельсином рецепт

Тыквенный пирог с апельсином: рецепт с фото

Тыквенный пирог с апельсинами кого-то удивляет, а кого-то влюбляет с первого кусочка. Ароматный и нежный десерт с цитрусово-овощными нотками нравится гурманам и любителям необычной выпечки. Готовка пирога – это наслаждение кулинарным процессом.

О блюде

Пирог с тыквой и апельсином выглядит роскошно и невероятно аппетитно, его готовят с апельсиновыми дольками или цедрой. Таким способом добиваются баланса вкуса, так как тыква обладает слишком питательными свойствами. Тыквенно-апельсиновый пирог – это отличное угощение для друзей. Гости по достоинству оценят нежный десерт к чайным напиткам.

Рецепт хорошо разбавит коллекцию бисквитных, песочных тортов и кексов. Вкус тыквы в пироге не ощущается, что приятно удивит ее противников. Красивый пирог с цитрусовым ароматом очень любят дети, а если сверху посыпать сахарной пудрой и положить листики мяты, то все сладкоежки будут в восторге.

Совет приготовления

По рецепту в пирог из тыквы с апельсином входят пряности в виде мускатного ореха, корицы, имбиря, ванили. Если есть другие предпочтения в специях, то это лучше всего подчеркнет собственный кулинарный стиль.

Начинку из тыквы и апельсина для пирога готовят отдельно от теста со сливками или сметаной, затем соединяют 2 состава и придают целостность. Пирог получается воздушным, легким, золотистого оттенка, что дополнит праздничные угощения. Украшения выполняют из долек апельсина, ягод, сахарной пудры, мятных листиков, грецкого ореха. В таком десерте множество витаминов, которые приносят организму пользу. Готовят его круглый год из-за доступности ингредиентов – тыкву собирают осенью и хранят на протяжении 12 месяцев, а свежие апельсины легко купить в любое время.

Читайте также:  Торт ягодка макси рецепт

Источник

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ с Апельсином🍊

Наверняка на даче у всех созрело много тыкв! Сезон в разгаре и будет еще долго, так как тыквы могут храниться длительное время. Поэтому сегодня, я решила приготовить тыквенный пирог! Но он будет не простым, а с апельсином! Ну очень вкусный получается. Попробуйте приготовить этот тыквенный пирог с апельсином и вы не пожалеете!

Ставьте лайк❤ и подписывайтесь на канал!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ данного пирога вы можете посмотреть на моем YouTube канале PoeDashka:

Коричневый сахар — 130 гр

Разрыхлитель — 15 гр

Растительное масло — 120 гр

Цедра 1 большого апельсина

Свежевыжатый сок апельсина — 100 гр

1) Трем тыкву на крупной терке.

2) Яйца взбиваем с сахаром до пышности.

3) Добавляем цедру, масло, тыкву, перемешиваем.

4) Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем. Перемешиваем получившееся тесто.

5) Выпекаем при 180t примерно 40 мин. Проверяем палочкой готовность.

6) Вынимаем пирог и оставляем остывать.

7) Начинаем варить сироп из апельсинового сока и сахара. Как только закипит, варим еще несколько минут и снимаем.

8) Горячим сиропом пропитываем тыквенный пирог сверху. По мере впитывания добавляем сироп.

Остывший пирог подаем на стол)🥧

Источник

Насыпной тыквенный пирог. Он просто тает во рту

У нас в доме не все любят есть тыкву. Но с того момента, как у меня появился этот рецепт насыпного пирога, все забыли про это! И когда на грядке вызревают первые тыквы, всегда первым делом просят приготовить эту выпечку.

Готовится она на основе песочного теста. При этом верхний слой формируется из крошки, то есть попросту насыпается. Отсюда и название.

Насыпной тыквенный пирог с апельсином

Приготовить такой пирог не составляет никакого труда. Все делается просто на раз-два. Большим преимуществом является то, что выпечка подобного рода не преподносит никаких неприятных сюрпризов. Она всегда получается вкусной и отлично пропеченной.

Готовлю его не слишком высоким, чтобы успела пропечься начинка и верх не слишком зарумянился.

  • 320 гр муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса
  • 1 гр ванилина
  • 2 яичных желтка
  • 6 гр разрыхлителя
  • 550 гр тыквы
  • цедра одного апельсина
  • 1-2 ст. ложки апельсинового сока
  • 40 гр коричневого сахара
Читайте также:  Рецептурные бланки виды правила выписывания рецептов

1. Приготовить миску для замешивания теста и просеять в нее муку и разрыхлитель. Сразу же всыпать соль и сахар. Перемешать все сыпучие компоненты в единую смесь.

2. Сливочное масло заранее подержать в морозильной камере часа полтора. Затем обвалять его в муке и потереть на терке прямо в муку.

Источник

АРОМАТНЫЙ И СОЧНЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ и Цедрой Апельсина

Предлагаем вам испечь очень вкусный и ароматный тыквенный пирог. Пирог получается не сухой, мягкий и в меру влажный с ароматом апельсина. Если вы не очень любите полезную тыкву, то этот рецепт именно для вас. За счет цедры апельсина вкус тыквы абсолютно не чувствуется.

Подготовить все ингредиенты. Тыкву натереть на крупной тёрке. Цедру апельсина натереть аккуратно на мелкой терке, не задевая при этом белую часть. Она даст горечь, а горечь нам в рецепте не нужна. Просеять муку с разрыхлителем через сито.
В глубокую емкость разбить 5 яиц. Начать взбивать миксером и всыпать сахар. Продолжить взбивать еще минуты 3.

Масса должна побелеть. Затем добавить соль и ванилин. Постепенно ввести в жидкую массу просеянную муку. Продолжить взбивать.

Затем добавить растопленное сливочное масло и перемешать обычной ложкой или лопаткой. В конце добавить натертую тыкву и цедру апельсина. Все перемешать. На этом этапе можно уже включить духовку на разогрев до 180 градусов.

Жаропрочную разъемную форму застелить пергаментной бумагой или смазать дно сливочным маслом. Форма у меня на 18 см. Залить тесто в форму. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Не устану повторять- ориентируйтесь по своей духовке. Пирог сверху должен зарумяниться. Готовность проверить спичкой.

Тыквенный пирог достать из духовки, дать немного остыть и вынуть из формы.
Посыпать сахарной пудрой. Можно украсить пирог дольками апельсина или шоколадной крошкой. Вот такой румяный, мягкий, чуть влажный тыквенный пирог получился. Разрезать на порционные кусочки и можно подавать к столу, но в холодном виде он, кстати, вкуснее!

Надеюсь, рецепт был полезен! Приятного Вам чаепития.

Источник

Насыпной пирог с тыквой

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного и нежного насыпного пирога с тыквой и апельсином!

Ингредиенты для «Насыпной пирог с тыквой»:

Тесто

Читайте также:  Рецепт бутерброд для конкурса

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3588.1 ккал
белки
46.6 г
жиры
186.4 г
углеводы
494.8 г
100 г блюда
ккал
244.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Насыпной пирог с тыквой»:

Тыкву натираем на крупную терку.
Апельсин промываем, добываем при помощи мелкой терки цедру.
Срезаем кожу с апельсина и филируем его.
Нарезаем дольки небольшими кусочками.

К тыкве натертой добавляем цедру, кусочки апельсинов, сахар, ванильный сахар, корицу. Перемешиваем.

Просеиваем муку.
Добавляем разрыхлитель и сахар.
Перемешиваем.
Хорошо охлажденное масло (я поместила его на 30 минут в морозилку) обваливаем в муке и натираем на крупную терку.
Перемешиваем руками масло с мучной смесью быстро, чтоб масло не начало таять. Добавляем желтки. Тоже быстро перемешиваем.

Дно формы для выпекания застилаем пергаментной бумагой (у меня 24 см). Смазываем растительным маслом.
Насыпаем 2/3 части теста-крошки.
Затем начинку выкладываем отступив от края пару мм.

Засыпаем оставшимся тестом-крошкой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Пирог готов! Даем остыть, вынимаем из формы и подаем к столу!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного и нежного насыпного пирога с тыквой и апельсином!

Похожие рецепты

Пирог с яблоками и ягодами

Пирог «Интерес»

Бисквит на сковороде

Пирог медовый с орехами

Кукурузный пирог «Богач»

Пирог «Пушинка»

Шоколадный пирог с кабачком

Лимонный пирог с морковью

Клафути со сливами и миндалем

Комментарии и отзывы

28 октября 2019 года savalina2010 #

28 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

25 октября 2019 года Ирушенька #

26 октября 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector