Пирог улитка с яблоками рецепт

Вкуснейший пирог с яблоками «Улитка»

Доброго времени суток друзья! Сегодня мы будем выпекать очень вкусный пирог под названием «Улитка». Который можно подать в качестве десерта на ужин, порадовав своих родных и близких.

Своё название он приобрёл благодаря форме в виде спирали. В качестве начинки у нас будут яблоки, которые очень полезны для организма человека.

Помимо их мы также положим изюм, лепесточки миндаля, и джем, который вы можете выбрать по своему вкусу. У нас в итоге получится очень сочный пирог, который будет таять прямо во рту. Что же, давайте уже поскорей начнём подробно готовить рецепт пирога с яблоками.

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

Способ приготовления:

1. Сначала нужно замесить тесто. Заливаем в небольшую кастрюльку молоко и кидаем туда 70 грамм масла.

2. Теперь нашу кастрюльку ставит на плиту и немного разогреваем, чтобы масло полностью растворилось. Не забывайте помешивать!

3. Далее выливаем молоко с маслом в миску и добавляем в него прессованные дрожи, щепотку соли и сахар.

4. Вымешиваем всё содержимое миски до полного растворения всего содержимого. Нужно чтобы получилась однородная масса.

5. После того как вы всё перемешали, высыпайте муку, продолжая вымешивать, на протяжении семи минут. Следите, чтобы тесто приобрело эластичность и не приставало к руке.

6. Далее тесто нужно замесить в шар, положить в посуду, упаковать в пищевую пленку и оставить в теплом месте, чтобы оно подошло.

Начинка

А пока у нас подходит тесто мы перейдём к подготовке начинки.

7. Очищаем яблоки от внутренностей и нарезаем средним кубиком.

8. Берём половинку лимона и выжимаем примерно 3 ст. л. сока в миску с яблоками и вымешиваем.

Сок лимона не даёт яблокам темнеть.

9. Теперь вливаем в наши яблоки джем, добавляем лепестки миндаля, изюм и всё тщательно перемешиваем.

Пока мы готовили начинку, наше тесто уже успело подойти. Оно увеличилось в объёме приблизительно в 2 раза.

10. Выкладываем аккуратно тесто на стол, который предварительно надо присыпать мукой, разминаем его немного руками и с помощью скалки раскатываем в большой прямоугольник (40 см на 50 см).

11. На раскатанное тесто накладываем нашу начинку и распределяем её по всей поверхности.

Дабы начинка держалась хорошо на тесте его надо немного придавить её руками.

12. Разрезаем наш прямоугольник на 4 равных полосы.

Читайте также:  Рецепт молочного соуса для запекания

13. Одну получившуюся полосу сворачиваем рулетиком и ставим её на середину формы для выпекания. Только форму надо предварительно смазать слив. маслом и мукой.

Для удобства снимите бортики формы.

14. Остальные три ленты из теста с начинкой оборачиваем вокруг сформированного рулетика середины пирога, как это показано на фото.

15. После того, как вы закончите, поставьте пирог в тёплое место примерно на 20 минут.

Этот процесс называется расстойка теста — это один из важнейших процессов перед выпечкой.

16. По истечению 20-ти минут, отправляем пирог в духовку, разогретую до 170 градусов. При этой температуре выпекаем наше чудо приблизительно 50 минут.

17. После того как прошло 50 минут, промазываем пирог джемом, примерно его надо 2 ст. л., и оставляем выпекаться ещё 10 минут.

18. Достаём наш пирог из духовки и наслаждаемся сдобной и ароматной выпечкой, с вкуснейшей начинкой.

Именно сочетание таких ингредиентов помогает выпечке быть такой мягкой и сочной. Порадуйте своих любимых этим шедевром, и они без лести скажут, какая вы отличная хозяйка (хозяин) и с нетерпением будут ждать, когда вы снова угостите этим творением. Приятного вам аппетита, дорогие мои читатели!

Советы:

Рекомендуем вам готовить пирог «Улитка» с различными видами джема, к примеру возьмите вишнёвый или персиковый, это нисколечки не испортит ваше творение.

Кстати, яблоки тоже можно выбирать различных сортов, те, которые вам больше нравятся.

Выбирать яблоки надо преимущественно того сорта, которые вы больше предпочитаете. Красный цвет фрукта не означает сладость плода. Смотрите изначально на внешний вид яблока, чтобы не было чёрных пятен т.е. признаков гниения. Фрукта не должна быть побита, должна быть твёрдая, от неё должен исходит свойственный запах, даже если она не разрезана.

Также вместо миндальных лепестков, вы можете положить грецкий орех, он тоже даёт пирогу очень интересный и приятный вкус.

Грецкий орех имеет очень много полезных свойств, к примеру содержащийся в нём витамин C защищает человека от заболевания онкологией, а витамин E замедляет старение клеток и улучшает работу мышц. Кстати именно этого витамина содержится наибольшее количество в грецком орехе.

Источник

Пирог улитка с яблоками

  • Вода 50 мл.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Мука 150-200 гр
  • Яблоко 5 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Желток яичный 1 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вода
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Рецепты пирогов с рисунками

Первым делом приготовим тесто. Для этого соединяем растительное масло и воду и начинаем частями подсыпать муку.

Собираем тесто в шар, накрываем и оставляем отдохнуть на 30 минут.

Тем временем займемся начинкой. Яблоки трем на терке. Я количество указала примерное, у меня в рецепте ранетки. Хочется отметить, что тесто очень хорошо тянется, поэтому яблок здесь много в любом случае не будет.

Яблоки тушим на сливочном масле с сахаром до мягкости, в конце добавляем корицу по вкусу.

Отлежавшееся тесто еще раз вымешиваем.

Раскатываем его максимально тонко, можно приподнять и потянуть его немного руками. Стол я ничем не смазываю, мукой не присыпаю. Тесто очень послушное и эластичное.

Кладем на тесто начинку, отступив немного от одного края. Сворачиваем рулет.

Смазываем форму для выпечки маслом и кладем рулет с начинкой, сворачивая его в виде улитки.

Верх смазываем желтком, посыпаем сахаром и корицей.

Запекаем пирог до легкой румяности при 180*с около 30 минут.

Источник

Улитки и завитушки: топ-6 рецептов крученой выпечки (с сыром, сахаром, яблоками)

Заварите себе чашку чая или кофе, отрежьте кусочек хрустящего пирога с нежной сырной начинкой. А может вы любите пышные мягкие булочки с липким кремом? Предлагаем подборку рецептов сладкой и несладкой выпечки в форме улиток и завитков, которые и на празднике будут очень кстати.

Улитка с сыром и шпинатом

Суперское блюдо для завтрака или перекуса. Готовое слоеное тесто, сыр и шпинат – все, что понадобится. Если тесто заранее разморозить, то управитесь чуть больше, чем за час. Запекать пирог в духовке будем минут 40.

  • 400 г слоеного теста;
  • 2 яйца (одно для смазывания теста перед выпечкой);
  • 100 г желтого твердого сыра;
  • 120 г феты или брынзы;
  • 300 г шпината;
  • черный перец по вкусу.

Тесто разморозьте на присыпанном мукой столе. Раскатайте немного и вырежьте длинные полоски, толщиной 10-11 см.

Шпинат всыпьте в разогретую кастрюлю на огне, добавьте ложку-две воды, чтобы зелень осела и потемнела, потушите, помешивая, пару минут. В миску разотрите фету, натрите желтый сыр, добавьте остывший шпинат, черный молотый перец, взбитое вилкой одно яйцо и перемешайте. Начинка готова.

Выкладывайте по пару ложек начинки на центр полоски, затем формируйте колбаски, защипывая колбаску вдоль и по краям. Выкладывайте готовые колбаски с начинкой в смазанную растительным маслом круглую форму (или на пергамент). Колбаски выкладывайте по кругу, спиралью.

Смажьте пирог взбитым яйцом, если хотите, посыпьте кунжутом или маком. Запекайте при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.

Читайте также:  Рецепт коктейля с малиновым ликером

Слоеные ушки-завитушки

Листочки готового слоеного теста присыпьте смесью сахара и корицы. Можно также порубить орешки и добавить в начинку. Затем к центру сверните края теста с начинкой. Полученный рулетик порежьте кусочками по 2 см.

Выкладываем завитушки на пергамент и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Важно ушки не пересушить!

Источник

Пирог «Улитка» с яблоками из дрожжевого теста

Основные ингредиенты:

  • мука
  • дрожжи
  • растительное масло
  • сахар
  • яблоки

120 минут

6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
225 ккал.

Категория: Пироги сладкие

Хочется порадовать родных и близких оригинальной домашней выпечкой? Приготовьте красивый пирог-улитку со сладкой начинкой.

Тесто:

  • Вода – 200 мл
  • Дрожжи сухие –9 г
  • Мука – 500 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Начинка:

  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Сахар – 1 ст. (по вкусу)

Пошаговое приготовление рецепта:

В миску насыпаем муку, всыпаем дрожжи и перемешиваем венчиком или вилкой.

Затем добавляем сахар и соль.

Подливаем теплую воду и растительное масло.

Все вместе перемешиваем сначала вилкой.

А затем вымешиваем рукой. Тесто должно быть мягким, эластичным, не прилипать к рукам. Если муки оказалось мало, то добавить еще.

Емкость с тестом накрываем полотенцем, ставим вдали от открытых форточек и сквозняков, чтобы оно подошло.

Спустя 1,5 часа оно должно подняться и увеличиться в 2 раза.

Обминать его и ждать еще одного подъема не нужно.

Поверхность стола посыпаем небольшим количеством муки, выкладываем тесто и раскатываем в тонкий прямоугольник.

Разрезаем на 2-3 полоски шириной 6-7 сантиметров.

На полоски кладем нарезанные мелкими кусочками яблоки и посыпаем сахаром.

Противоположные концы теста соединяем по всей длине, защипывая края.

Получившуюся трубочку сворачиваем спиралью и кладем в центр формы для запекания, смазанную растительным маслом.

Вторую трубочку выкладываем по кругу первой, а третью – вокруг второй.

Между ними можно выложить тонкие ломтики яблок для красоты.

В пиалу разбиваем яйцо, слегка взбиваем вилкой и смазываем им пирог. При желании можно посыпать щепоткой мака.

Можно смазывать не яйцом, а — маслом или сладкой водичкой.

Оставляем на 10 минут при комнатной температуре, а затем ставим в горячую духовку и выпекаем до румяного цвета при температуре 180 градусов 30-35 мин.

Аппетитный яблочный аромат без лишних слов соберет родных за общим столом. Спиральный пирог – это не только вкусно, но и красиво!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector