- Быстрая, большая ватрушка с творогом из жидкого теста на сметане в духовке
- Рецепт быстрой ватрушки с творогом на сметане в духовке (без дрожжей)
- Простая, большая ватрушка с ягодами в духовке
- Как приготовить ленивую ватрушку с творогом из жидкого теста?
- Рецепт: Пирог «Татарский сметанник» — нежнейший пирог-ватрушка
- Быстрая ватрушка
- Быстрая ватрушка
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Королевская ватрушка с творогом в духовке — пошаговые рецепты творожного пирога
- Как приготовить «Ватрушки с творогом и сметаной»
- Ватрушки со сметаной Сметанники
- Общие принципы готовки
- Как готовить «Сметанник»?
- Пошаговая инструкция приготовления Яблочная ватрушка со сметанной заливкой
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Ингредиенты для Яблочная ватрушка со сметанной заливкой
- Комментарии и отзывы к рецепту
- Похожие рецепты:
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепт соленой выпечки: Ватрушки с луком
- Для заливки
- LiveInternetLiveInternet
- Королевская ватрушка с яблоками
Быстрая, большая ватрушка с творогом из жидкого теста на сметане в духовке
Всем привет! Ох, какая же вас вкуснятина сегодня ждёт! От одной только мысли о сегодняшнем лакомстве начинают течь слюнки. Для всех любителей творога это просто обязательный к повтору рецепт. Вы такого ещё точно никогда не пробовали. Честно-честно рекомендую от всей души. Готовить сегодня будем ленивую ватрушку с творогом в духовке большого размера, как обычный пирог.
Вы только посмотрите на эту красоту: нежнейшее тесто сочетается с ещё более нежной начинкой и дополняется ноткой кислинки от ягод. Давно мне не попадался столь удачный рецепт, а бэкграунд по творожной выпечке у меня большой. И все варианты, которыми я делилась здесь на блоге, просто божественны (это и пирог, и кексы, и королевская ватрушка на песочном тесте, про сырники и запеканки вообще молчу, их, наверное, уже попробовал готовить каждый). Но именно сегодняшний рецепт хочется донести прям до каждого, потому что это вкуснейший пирог, от которого вы язык проглотите!
Такую большую ватрушку можно готовить в качестве десерта на любое торжество, гости точно оценят и будут просить добавку. А также готовьтесь, что у вас будут требовать её рецепт. И как мой ребёнок её уминал, это надо было видеть. Так что всем детям, кто не желает есть творог, понравится так, что будете готовить её и не раз!
Рецепт быстрой ватрушки с творогом на сметане в духовке (без дрожжей)
Список продуктов далеко не маленький, и этот творожный пирог стоит такого количества ингредиентов. Десерт довольно калорийный, но таким домашним лакомством можно иногда себя побаловать. Тем более приготовлен он будет без использования всяких вредных веществ, которые применяются в покупных сладостях.
Нам понадобятся для теста:
- 1 стакан сметаны;
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- 1/2 стакана сахара;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1/2 чайная ложка соды.
- 0,5 кг творога;
- 1/2 стакана сахара;
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка манки;
- ягоды любые по желанию.
Один стакан равняется 250 мл. Я использовала зернистый творог, по мне с ним получилось идеально. Как будет, например, с мягким, не могу точно сказать. Но вряд ли будет сильно отличаться.
Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. И в зависимости от их кислоты регулируйте количество сахара в составе.
Простая, большая ватрушка с ягодами в духовке
1. Сначала займёмся тестом. Для этого в чашу от миксера или блендера разбиваем яйца и высыпаем полстакана сахара. Всё взбиваем.
Следом добавляем сметану и вновь всё смешиваем.
Затем вводим просеянную муку и соду.
А в самом конце растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться довольно жидким.
2. Теперь приступим к изготовлению начинки. Здесь всё максимально просто. Берём другую глубокую ёмкость, разбиваем в неё яйца, добавляем сахар, манку и творог. Снова всё перемешиваем.
Можно использовать венчик или миксер, тогда в готовой ватрушке будут чувствоваться творожные крупинки. Либо же можно перебить всё блендером, тогда начинка будет более однородной.
Прелесть этого рецепта заключается в том, что вам не нужно замешивать тесто руками. Вы к нему даже ни разу не прикоснётесь. А так как оно ещё и без дрожжей, то совершенно точно оно у вас получится, по другому просто не может быть!
Как приготовить ленивую ватрушку с творогом из жидкого теста?
3. Две наши составляющие готовы. Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Поскольку у меня разъёмная форма, я подумала, что тесто может начать протекать, поэтому я застелила форму пергаментной бумагой.
Выливаем сразу всё тесто.
А в середину выкладываем подготовленную начинку из творога. Она начнёт выталкивать тесто, и таким образом у нас получится форма ватрушки. Тесто будет снизу и по бокам, а начинка внутри.
В центр добавляем ягоды, слегка утапливая их в твороге. У меня чёрная смородина и я использовала её прям сразу в замороженном виде. Можно разморозить и присыпать мукой.
4. Отправляем форму в духовку, где будем выпекать нашу ватрушку около часа при 180 градусах без предварительного разогрева.
Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой, несмотря на то что серединка будет слегка дрожать. При остывании она застынет.
Выпечка вкусная как в холодном виде, так и в горячем. Но мне ещё ни разу не удалось дать пирогу остыть перед тем, как начать поедать его. Это же какая сила воли должна быть! Ведь аромат стоит просто фантастический. Он какой-то особенный именно в десертах с добавлением творога.
Делитесь статьёй в социальных сетях, этот рецепт ленивой ватрушки должен попробовать каждый. И рассказывайте о своих впечатлениях в комментариях.
Источник
Рецепт: Пирог «Татарский сметанник» — нежнейший пирог-ватрушка
Для приготовления понадобится небольшой набор продуктов. Сметану нужно брать минимум 20 % жирности и более. Количество ингредиентов, которое я привела, понадобится для выпечки большого сметанника. Форма 32 см диаметром. Если вы хотите сделать сметанник меньшего размера, то рассчитывайте ингредиенты для начинки из расчета — на 500 грамм сметаны 4 яйца и 6 столовых ложек сахара. Яйца брала 1 категории.
Тесто нужно раскатать диаметром на 8-10 см больше, чем диаметр формы. Толщину регулируйте сами, но тесто не должно быть в итоге толстым. Я люблю в таких пирогах как можно меньше теста, поэтому раскатываю толщиной примерно 3-5 мм.
Переложить тесто на смазанную форму.
Теперь можно приступить к начинке. Я делаю все очень просто. Выкладываю сметану в миску, затем яйца и сахар. И все тщательно перемешиваю. Пробовала делать и так — сначала взбивала немного яйца с сахаром, а потом смешивала эту массу со сметаной. Никакой разницы в результате не заметила. Так что, делайте как вам удобно!
Заливаем получившуюся начинку в форму из теста. Начинка довольно жидкая, но не пугайтесь. Лишние края обрезаем, можно красиво оформить край. Но у меня сегодня все по простому)).
Выпекаем в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Татарский сметанник готов. В конце выпекания начинка может подняться, но при остывании, она опуститься. Поэтому переживать не стоит)). Татарский сметанник, конечно, вкусный и теплый. Но особенно он хорош в полностью остывшем виде. Или же даже уже после холодильника.
Всем советую приготовить этот легкий в приготовлении, очень вкусный и нежнейший пирог.
Источник
Быстрая ватрушка
Быстрая ватрушка
Быстрая ватрушка, не смотря на легкость приготовления, очень вкусная, нежная и воздушная. Пышный сметанный бисквит в сочетании с творожной начинкой — это настоящее наслаждение. Рекомендую дополнить начинку свежими ягодами, персиками или яблоками, быстрая ватрушка будет еще вкуснее.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для теста смешать яйца с сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Взбить до однородности. Должно получиться густое вязкое тесто.
Для приготовления начинки творог смешать с яйцом.
Добавить сахар и манную крупу, с помощью блендера взбить в однородную пышную массу.
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать манной крупой или мукой. Если вы готовите в силиконовой или антипригарной форме, можно этого не делать. В форму выложить тесто, разровнять.
Творожную начинку выложить поверх теста, не доходя до краев.
На начинку разложить ягоды, немного вдавить. Я специально использовала малину в замороженном виде, так как она и после выпечки сохраняет свою форму. Поставить в холодную (!) духовку, выставить температуру 180 градусов и выпекать быструю ватрушку 35-45 минут.
Готовую ватрушку полностью остудить в форме.
Источник
Королевская ватрушка с творогом в духовке — пошаговые рецепты творожного пирога
Как приготовить «Ватрушки с творогом и сметаной»
1. Для того чтобы разобраться, как приготовить ватрушки с творогом в сметанной заливке, подойдут любые жидкие молочные продукты. Разведите дрожжи в жидкости. Посолите, добавьте сахар и яйцо, нагретое до комнатной температуры сливочное масло.
2. Замесите негустое тесто. Оно должно быть эластичным, но не липнуть к рукам. Накройте тесто хлопчатобумажной салфеткой и отставьте в теплое место.
3. Приступайте к приготовлению начинки. Добавьте в творог яйцо с сахаром. Перемешайте. Разделите тесто на две части. Раскатайте одну из частей в прямоугольный корж.
4. Распределите творог равномерно по поверхности. Скатайте тесто в рулет.
5. Порежьте рулет кусочками по 4 см. Каждую частичку уложите на противень, как показано на фото, соблюдая расстояния между ватрушками. Выпекайте приблизительно 25 минут. Предварительно нагрейте духовку до 190 градусов. Ватрушки должны получиться красивыми, золотистыми.
6. А пока взбейте сметану, можно добавить сахар. Испеченные ватрушки прямо в духовке полейте сметаной и оставьте еще на 5 минут. Переложите ватрушки в специальную емкость, накройте их крышкой. Дайте постоять 30 минут.
Ватрушки со сметаной Сметанники
Уровень у всех разный. И стиль тоже. Одно и то же блюдо при наличии одинаковой посуды и декора все сфоткают по-разному. Тут невозможно всех уравнять. Даже при одинаковом уровне владения фотоаппаратом у всех фотографии будут разными. Одни фотки у одного и того же человека получаются лучше, другие хуже. У меня у самой есть любимые, которые я считаю самыми удачными, а есть которые просто «на высоком профессиональном уровне», но они не вызывают такого сильного трепета. И это нормально. Многое зависит еще и от самого блюда. Есть блюда по описанию сложные, но получаются внешне красивыми, а некоторые самые простые салаты получаются какими-то блеклыми. Я думаю, наш конкурс тем и хорош, что учитываются все участники, учитывается уровень каждого и достижения каждого на его личном творческом пути. Когда видишь, с чего человек начинал и к чему идет или уже пришел, это невозможно не учитывать и не поощрять. А кто-то приходит уже с хорошим уровнем и большим стажем в фуд-фотографии. Им тоже хвала, почет и призы.) И возможность победить есть у каждого. У нас каждый выигрывал хотя бы по разу. И я думаю, что это замечательно. На прошлой неделе выбор был действительно сложный — столько красивых и прекрасных фотографий, аж голова кругом от красоты.) Фотография Синеглазой покорила интересной и нежной композицией: вроде бы просто плюшки — мы их в магазинах каждый день видим. А они так интересно оформлены, что просто диву даешься. Что называется, разрыв шаблона))Они уже не воспринимаются, как что-то обыденное и знакомое. Так что победа очень даже заслуженная. С чем и поздравляю.
Общие принципы готовки
Дрожжевое тесто – фаворит для тех, кто готовить дома ватрушки. В таком случае, они получаются большими, мягкими и пышными. Важно просеять муку, чтобы насытить массу кислородом.
Советую использовать только свежий состав творога. Пробуйте, чтобы он не был кислым, иначе есть вероятность, что вкус выпечки будет подпорчен.
В начинку кроме творога принято добавлять сметану, кур. яйца и немного ванилина.
Если хотите, можно добавить сухофрукты. Только замачивайте их в кипятке заранее, чтобы потом не тратить время впустую.
Пироги формируют из теста в виде шариков, в которых делаю выемку, и заполняют ее начинкой.
Сверху поверхность теста принято смазывать сметанкой, также в этих целях берут взбитое кур. яйцо.
Как готовить «Сметанник»?
«Такой пирог должен быть в меню каждой семьи. Простые продукты, элементарный процесс приготовления и превосходный результат. Рецепт сметанника пригодится вам не раз: этот пирог запросто может стать праздничным тортом и поразит всех своим нежным кремом-начинкой. Ну а если добавить ягод в начинку или украсить его фруктами, то уже во время чаепития с гостями готовьтесь раздавать рецепт сметанника всем.»
Вам понадобится для теста:
- 370 г муки
- 50 г сливочного масла 50 мл воды
- 50 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ч. л. сухих дрожжей 1 ст. л. сахара
Вам понадобится для начинки:
- 3 яйца
- 120 г сахара
- 400 г сметаны
- Ягоды, ванилин — опционально
Нежнейшая кремовая начинка и почти песочная основа. Сметанник не похож на простой домашний пирог. Это не чизкейк, а почти торт. Удивляйте близких!
- В теплую водичку насыпаем сахар и сухие дрожжи. Получается опара. Даем ей немного запузыриться.
- Теперь берем молоко, яйцо, соль, размягченное сливочное масло, добавляем туда опару и муку. Все тщательно вымешиваем. Тесто готово. Накрываем его полотенчиком.
- Для начинки сметанника взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин по желанию и во взбитую смесь вмешиваем сметану. Готово!
- Теперь раскатываем тесто для пирога (оно мягкое и податливое), выкладываем его в смазанную сливочным маслом форму Формируем бортики и выливаем начинку.
- Выпекаем сметанник 5 минут при 250 °C и еще 30−40 минут, убавив температуру до 180 °C.
- Как только ваш пирог «Сметанник» остынет, начинка станет правильной консистенции. Подаем сметанник слегка остывшим или холодным. Готовность пирога определяем по состоянию начинки — она должна загустеть. Но может немного покачиваться из стороны сторону.
«В этот раз сразу на тесто, прежде чем налить начинку, я выложила взбитые с сахаром ягоды клюквы. Они придали свежести и кислинки этому изящному пирогу.»
«В нашей семье творог в почете. Любое блюдо с ним почему-то получается вкусным. Будь то просто творог со сметаной, или пикантный соленый творог с зеленью, вареники, творожное печенье или лепешки с творогом — вкусно все!» Что уж говорить о пирогах, начинка которых содержит этот вкуснейший и нежный молочно-кислый продукт. Этот пирог очень прост в исполнении, но необычен, потому что вместо пшеничной муки используется кукурузная. От этого тесто получает особенный вкус. Ну а начинка… Стоит просто один раз попробовать!»
Вам понадобится для теста:
- 200 г кукурузной муки (разрыхлитель при использовании кукурузной муки не нужен, тесто получается рассыпчатым).
- 150 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного сахара
Вам понадобится для начинки:
- 500 г творога 3 яйца
- 100 г сахара 50 г ягод
- 1 ч. л. ванильного сахара
- Ягоды или фрукты (опционально)
Приготовление:
- Этот творожный пирог с легкостью может приготовить ребенок. Сам или с вашей помощью. Самое сложное — разровнять тесто по дну формы. Можно сделать это влажными руками.
- На приготовление творожного пирога у вас уйдет буквально 10 минут и еще немного, чтобы дождаться его из духовки. Печь творожный пирог можно силиконовой форме, но если у вас есть разъемная форма, то используйте ее.
- Масло комнатной температуры взбиваем до пышности и затем добавляем сахар и ванилин. Все вместе взбиваем около 3 минут, чтобы масса стала белой и однородной.
- Добавляем яйцо, взбиваем и всыпаем кукурузную муку (если используете разрыхлитель, муку сначала смешайте с ним), тщательно перемешиваем и выкладываем в форму.
- Разравниваем пальчиками только по дну формы без бортиков и убираем в холодильник, пока будем делать начинку.
- А теперь самое вкусное. Взбиваем творог, яйца и сахар до однородности, затем кладем любые ягоды и просто перемешиваем ложкой. Это может быть малина, клубника, вишня, смородина или даже персики — любые ягоды или фрукты, которые найдутся на вашей кухне. Если используете замороженные ягоды, предварительно не размораживайте их.
- Достаем форму с тестом из холодильника, выкладываем творог равномерным слоем и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 35−40 минут.
- Этот творожный пирог можно есть прямо из печи — горячим, надламывая кусочки ложечкой. Или приготовить его немного заранее и охладить.
Тогда творожный пирог застынет и приобретет благородный вид для торжественного застолья.
Пошаговая инструкция приготовления Яблочная ватрушка со сметанной заливкой
Шаг 1
Чистый изюм залить коньяком и убрать минимум на 1 час. Я заливаю с вечера и готовлю на следующий день.
Шаг 2
Яблоки почистить, вырезать середину и порезать крупными кусочками. Потушить их помешивая в сливочном масле с корицей и сахаром. Они должны стать чуть-чуть мягкие. До каши состояние доводить не желательно. Дать начинке остыть.
Шаг 3
Перемешать творог, сметану, молоко, оливковое масло, сахар, ванильный сахар и соль. Постепенно просеять в тесто муку с разрыхлителем и вымесить мягкое, чуть пристающее к рукам тесто.
Шаг 4
Руками разровнять тесто на смазанном маслом противне ровным слоем.
Шаг 5
Выложить чуть теплую начинку ровным слоем и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Шаг 6
Готовим заливку. Делим яйца на желтки и белки. В белках не должно быть частиц желтка. Растираем желтки с сахаром, подмешиваем сметану. Все вместе взбиваем.
Шаг 7
Что-бы взбить белки до мягких пиков возьмите чистую сухую узкую емкость. Протрите ее тампоном, пропитанным каплей уксуса и вытрите чистым сухим полотенцем. Вылейте туда белки, добавьте чуть-чуть соли. Возьмите насадку венчик и взбивайте при максимальной мощности блендером. Смесь начнет белеть, увеличиваться в объеме и все получится.
Шаг 8
Белки аккуратно смешать со сметанной смесью лопаточкой движениями вверх-вниз. Это действие нужно выполнить к окончанию 20 минут выпечки ватрушки.
Шаг 9
Залить ватрушку заливкой и отправить в духовку еще на 10-15 минут до легкого зарумянивания заливки.
Ингредиенты для Яблочная ватрушка со сметанной заливкой
- Мука пшеничная — 300 г
- Творог — 120 г
- Сметана — 30 г
- Молоко — 100 мл
- Масло оливковое — 100 мл
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Яблоко — 2 кг
- Изюм — 70 г
- Ром — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 50 г
- Сметана — 200 г
- Соль — 0,5 щепот.
Комментарии и отзывы к рецепту
© FindFood.ru – Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г.
Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.
По всем вопросам писать на
Похожие рецепты:
- Простой рецепт сметанника
- Ватрушки с творогом без дрожжей домашний рецепт
- Тесто для сметанника рецепт
- Как испечь сметанник рецепт
- Дрожжевое тесто для пирожков рецепт
- Творожная начинка для ватрушек рецепт
Пошаговый рецепт приготовления
Я с дрожжевым тестом уже давно на ТЫ.
Дружба у нас очень крепкая и взаимная.
Семейство возжелало побаловаться чайком с ватрушками и вот результат.
Для основы я выбрала тесто от Марины — mimi, действительно очень удачный рецепт.
Взбить яйца с сахаром, солью и влить масло.
Нагреть сливки, всыпать дрожжи.
Смешать с яичной смесью и добавить муку.
Тесто должно быть очень мягким, податливым, не липнуть к рукам.
Оставить два раза подойти, дважды обмять.
Для начинки, перетереть сахар с сметаной, добавить сгущенку и помешивая ввести муку.
Сладость и густоту регулируйте по своему вкусу.
Сформировать ватрушки — отрывая по кусочку тесто, скатываем шарики, выкладываем на противень, дном стакана делаем выемки, кладем начинку.
Смазать желтком для блеска.
Выпекать при 200 гр около 15-20 мин.
Очень вкусно, нежно и мягко.
Что еще нужно, чтоб попить чайку зимним вечером.
Обязательно попробуйте! Ватрушки просто волшебные!
Помните, у Льва Кузьмина в «Капитан Ко-Ко и Зеленое Стеклышко» герой уезжает в Страну Моего Детства, где живет его бабушка — самая добрая волшебница, которая все на свете умеет и печет невероятно вкусные ватрушки?
С утра до заката,
Самых лучших гостей полно.
В избу солнечные зайчата
Печь умеет на зависть всем:
Язык проглотишь! Понарошку,
Мы тоже захотели таких ватрушек, и спекли их по бабушкиному рецепту. Обязательно попробуйте! Ватрушки просто волшебные!
Рецепт соленой выпечки: Ватрушки с луком
Рецепт позволит выпечь красивые, как на фото, пироги с луковой начинкой. Они к тому же еще и очень вкусные, а потому смогут украсить любой праздничный стол.
От таких закусок не откажется ни ребенок, ни взрослый.
Компоненты: 400 гр. муки; 1 уп. дрожжей; соль; 10 гр. сахара; кур. яйцо; 50 мл раст. масла.
Компоненты для начинки: 4 шт. лук; 50 гр. голландского сыра; соль; сахар; 50 мл сметаны; молотый перец; муск. орех; паприка; 80 мл раст. масла.
Компоненты для украшения: кур. яйцо и 50 гр. мака.
- Вместе смешиваю 1 ст.л. муки и дрожжи. Вливаю в них немного теплого молока. Делаю замес. Нужно оставить смесь на 25 минут в теплом месте, чтобы опара стала в 2 раза больше.
- Взбиваю кур. яйцо вилкой, вливаю молоко и ввожу раст. масло. Солю и мешаю массу, чтобы она была однородной.
- Ввожу смесь молока и яиц вместе с опарой в горку из муки на столе. Замешиваю тесто, оно не будет приставать к ладоням. Покрываю пищ. пленкой и даю ему постоять с 1,5 часа.
- Готовлю начинку. Чищу лук, режу на кольца. Отправляю его на сковородку и разогреваю раст. масло. Кладу лук в сковородку, присыпаю сахаром и солью. Жарю на небольшом огне. Перемешиваю сметану, специи и добавляю в лук. Остужаю начинку и тру сыр.
- Делю тесто на части, формирую лепешки и кладу на противень, его стоит устелить заранее пергаментом. Покрываю и оставляю на 30 минут. В середине лепешек делаю выемки, куда заполняю луковую начинку. Посыпаю сыром, смазываю взбитым кур. яйцом и посыпаю маком.
- Ватрушки пеку в духовке при 180 гр. на протяжении 30 минут. Отлично будет подавать закуску к горячему супу. Желаю вам приятного аппетита!
На этом рецепт подошел к концу.
Для заливки
- 100 г сметаны;
- 1 ст. л. сахарного песка.
- Перед приготовлением следует прогреть духовку до +180°С и убедиться, что сливочное масло достаточно холодное для того, чтобы из него можно было сделать «стружку». Первый шаг — сливочное масло натереть на крупной терке. Для этого его нужно подержать в холодильнике, но не в морозильной камере. Муку просеять через сито, понадобится 250 г — это 2 неполных стакана.
- После этого нужно добавить муку к маслу вместе с половиной указанной нормы сахара и разрыхлителем теста. Полученную смесь нужно перетереть до состояния мелкой сыпучей крошки. В этом поможет миксер и высокая посуда, например большая кастрюля. Половину полученной массы выкладываем в форму для запекания. Форма должна иметь бортики по краям.
- Следующий шаг — приготовление начинки. Для этого, используя миксер или блендер, следует взбить яйца, оставшийся сахарный песок и ванильный сахар до воздушного состояния наподобие напитка гоголь-моголь. Добавить творог и снова взбить до получения однородной массы. Поскольку начинка уже содержит в себе достаточно калорий, можно использовать и обезжиренный творог.
- Полученную начинку выложить в форму для запекания и сверху добавить оставшуюся часть сыпучей массы. Поставить форму в духовку на 40 минут.
- Пока ватрушка запекается, можно приготовить заливку. Для этого нужно смешать сметану и сахар. Эти два ингредиента можно заменить сгущенным молоком. После выпечки полученное блюдо следует обильно смазать заливкой и подавать к столу после того, как блюдо немного остынет. Одну порцию можно разделить на 8 человек.
Однако такая ватрушка по форме является пирогом. Использование дрожжевого теста позволит приготовить этот десерт в более традиционной форме, но с творогом и сметаной. Это будут те же ватрушки в сметанной заливке — рецепт и фото указаны тут же.
Для этого нужно разогреть духовку до +180…+200°С, а также понадобятся миксер, скалка, доска для раскатки теста и следующие ингредиенты:
- 150 г сахарного песка;
- 50 г масла или маргарина;
- 250 г сметаны 15%;
- 3 стакана пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 400 г творога;
- 1 ст. л. сухих дрожжей.
LiveInternetLiveInternet
Цитата сообщения VideoCooking
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Ватрушки с творогом из пресного теста на сметане
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: ВАТРУШКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА Приготовить пресное тесто, как указано ниже, раскатать толщиной 1/2 см, вырезать стаканом или круглой выемкой кружки; обрезки теста смять в комок, снова раскатать и также вырезать кружки. Положить на кружок творог или ягоды, загнуть края кружков, после чего ватрушки уложить на сухой лист или противень, смазать взбитым яйцом и поставить в жаркий духовой шкаф на 10-15 минут для выпечки. Тесто готовится по рецептам : ПРЕСНОЕ (БЕЗДРОЖЖЕВОЕ) ТЕСТО Пресное (бездрожжевое) тесто готовят преимущественно на сметане, при этом на 500 г муки берут 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли. Если тесто готовят без сметаны, то на 500 г муки берут 200 г масла или маргарина, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 1/2 чайной ложки соли. Теста, полученного из этого количества продуктов, достаточно для выпечки 20-25 пирожков или ватрушек. ПИРОЖКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Отбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30- 40 минут. После этого тесто раскатать слоем !4 см, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой; смазав кружок теста сверху взбитым яйцом, положить на середину его начинку и делать пирожки разной формы. Пирожки уложить на лист с промежутками 1,5 -2 см, смазать взбитым яйцом и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 10-15 минут. На 500 г муки — 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст. ложки масла. НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА Творог протереть сквозь решето или сито или пропустить через мясорубку, прибавить яйца, сахарный песок, немного соли, растопленное масло и все это хорошо перемешать. В творог можно положить ванилин, изюм, мелко нарезанные цукаты. Если творог окажется слишком влажным, то его предварительно надо завернуть в марлю и положить под пресс. На 500 г творога -1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложку сливочного масла. В видео рецепте: Тесто Мука 250 г. Сметана 1/2 ст. Яйцо 1 шт. Сахар 1 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Масло 4 ст.л. Начинка Творог 150 г. Яйцо 1/2 шт. Сахар 2 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Ванильный сахар 1/2 ч.л. Получилось 4-ре шт. Выпекалось в духовке при температуре 200*С 20 мин.
Королевская ватрушка с яблоками
Начинку вашей ватрушки можно дополнить яблоками. Можно взять 1-2 яблока, тонко нарезать или натереть на терке, выложить на тесто и залить творожной массой. Вы также можете карамелизировать кусочки яблок на сковороде с сахаром и пряностями перед тем как класть их в пирог.
Метки: ватрушка, ватрушка с творогом, запеканка, пирог, творог, творожный десерт
Об авторе: porezeptu
- Похожие записи
- Тыквенная выпечка – вкусно и необычно! Тыквенная запеканка с яблоками и шоколадом
- Песочное печенье с кокосовой стружкой и шоколадом
- Брауни с кокосовой стружкой и кремом
Источник