Пирог вертута с яблоками рецепт

Вертута с яблоками и изюмом

Вертута — молдавский рулет из вытяжного теста. Но мы приготовим вертуту по-одесски! Эта выпечка мне очень напоминает венский штрудель, но с очень хрустящим тестом! Секрет вкусной вертуты заключается в тонкости раскатанного теста! Начинка может быть любой: от брынзы и до тыквы. Мы же с Вами приготовим вертуту с яблоками и измом — самый цимес, как говорят в Одессе.

Ингредиенты для «Вертута с яблоками и изюмом»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (теплая) — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Яблоко (большое или 2 средних) — 1 шт
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Сахар (+ для посыпки вертуты) — 2 ст. л.
  • Корица (+ для посыпки вертуты) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Мята (для подачи)
  • Клюква (для подачи)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2254.6 ккал
белки
37.9 г
жиры
91.3 г
углеводы
324.4 г
Порции
ккал
751.5 ккал
белки
12.6 г
жиры
30.4 г
углеводы
108.1 г
100 г блюда
ккал
278.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
40 г
Читайте также:  Рецепт тушеное мясо с ананасом

Рецепт «Вертута с яблоками и изюмом»:

Соберем ингредиенты для теста.

Яйцо взбиваем с растительным маслом ТМ»Олейна» до состояния однородной эмульсии.

Добавляем теплую воду и муку. Вымешиваем однородное мягкое тесто, которое не липнет к рукам и поверхности стола. Накрываем тесто льняной салфеткой и даем ему отдохнуть 30-40 минут.

Для начинки нам понадобится очень крупное яблоко или 2 средних, изюм, сахар, корица и сок лимона.

Яблоко чистим от кожуры и сердцевины, натираем на крупной терке. Сразу же сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнело.
Подмешиваем изюм, сахар и корицу. Начинку готовим непосредственно перед формированием вертуты, чтобы яблоки не успели пустить много сока.

Делим наше тесто на 2-3 равные части (в зависимости от размера вертут) и очень тонко раскатываем тесто в пласт. Толщина теста должна быть как можно тоньше — это и есть секрет вкусной вертуты. Смазываем раскатанный пласт теста растительным маслом и выкладываем нашу начинку.

Заворачиваем начинку в рулет и формируем из него улитку. Выкладываем на пергамент.

Сверху посыпаем вертуту сахаром и корицей. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Вертута должна хорошо подрумяниться.

Еще теплой я декорирую вертуту клюквой и веточкой мяты, посыпаю сахарной пудрой:

Вот такая хрустящая корочка и сочная начинка в нашей вертуте:

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вертута — молдавский рулет из вытяжного теста. Но мы приготовим вертуту по-одесски! Эта выпечка мне очень напоминает венский штрудель, но с очень хрустящим тестом! Секрет вкусной вертуты заключается в тонкости раскатанного теста! Начинка может быть любой: от брынзы и до тыквы. Мы же с Вами приготовим вертуту с яблоками и измом — самый цимес, как говорят в Одессе.

Читайте также:  Рецепт пирога тертые яблоки

Похожие рецепты

Слоеные конвертики с мясом

Слоеные конвертики

Слойки с мармеладом из красной рябины «Осенний сюрприз»

Слоёные сердечки с творогом и яблоками

Слоеные листики

Корзина «Из долины змей»

Сосиски в слойке

Яблочные мини-штрудели

Ленивые кармашки

Фотографии «Вертута с яблоками и изюмом» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

14 марта 2020 года caramel77 #

5 декабря 2017 года Tatnik-57 #

19 декабря 2016 года CraftyFox #

Результат порадовал!
Очень интересная выпечка! Отличное сочетание хрупкой корочки теста и сочной начинки.
Готовила 2/3 порции теста, получилось 3 вертуты d10. Тесто очень хорошо поддается раскатке, буквально до прозрачности. И раскатанный пласт я не смазывала маслом, т.к. тесто на ощупь было достаточно масляное.

Ирина, спасибо Вам огромное и удачи!

11 января 2017 года Iren_D # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года Мария Лагойкина #

28 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

16 октября 2016 года irmafokewolf #

2 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

16 октября 2016 года irmafokewolf #

2 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

15 января 2016 года kiska #

16 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

12 октября 2015 года marusjala #

13 октября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года ГалаАля #

29 сентября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

29 июля 2015 года mettla68 #

3 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

7 августа 2015 года mettla68 #

15 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Аксинья_Л #

3 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года inulia68 #

14 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года artmiridian #

10 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт целого свиного окорока

10 апреля 2015 года Da-shutka77 #

10 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года Da-shutka77 #

10 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года Da-shutka77 #

10 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Snny #

9 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года yuliya 2009 74 #

8 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года yuliya 2009 74 #

8 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года feyana #

8 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector