- Вертута с яблоками и изюмом
- Ингредиенты для «Вертута с яблоками и изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вертута с яблоками и изюмом»:
- Похожие рецепты
- Слоеные конвертики с мясом
- Слоеные конвертики
- Слойки с мармеладом из красной рябины «Осенний сюрприз»
- Слоёные сердечки с творогом и яблоками
- Слоеные листики
- Корзина «Из долины змей»
- Сосиски в слойке
- Яблочные мини-штрудели
- Ленивые кармашки
- Фотографии «Вертута с яблоками и изюмом» от приготовивших (13)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вертута с яблоками и изюмом
Вертута — молдавский рулет из вытяжного теста. Но мы приготовим вертуту по-одесски! Эта выпечка мне очень напоминает венский штрудель, но с очень хрустящим тестом! Секрет вкусной вертуты заключается в тонкости раскатанного теста! Начинка может быть любой: от брынзы и до тыквы. Мы же с Вами приготовим вертуту с яблоками и измом — самый цимес, как говорят в Одессе.
Ингредиенты для «Вертута с яблоками и изюмом»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (теплая) — 100 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яблоко (большое или 2 средних) — 1 шт
- Изюм — 2 ст. л.
- Сахар (+ для посыпки вертуты) — 2 ст. л.
- Корица (+ для посыпки вертуты) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мята (для подачи)
- Клюква (для подачи)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2254.6 ккал | белки 37.9 г | жиры 91.3 г | углеводы 324.4 г |
Порции | |||
ккал 751.5 ккал | белки 12.6 г | жиры 30.4 г | углеводы 108.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.3 ккал | белки 4.7 г | жиры 11.3 г | углеводы 40 г |
Рецепт «Вертута с яблоками и изюмом»:
Соберем ингредиенты для теста.
Яйцо взбиваем с растительным маслом ТМ»Олейна» до состояния однородной эмульсии.
Добавляем теплую воду и муку. Вымешиваем однородное мягкое тесто, которое не липнет к рукам и поверхности стола. Накрываем тесто льняной салфеткой и даем ему отдохнуть 30-40 минут.
Для начинки нам понадобится очень крупное яблоко или 2 средних, изюм, сахар, корица и сок лимона.
Яблоко чистим от кожуры и сердцевины, натираем на крупной терке. Сразу же сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнело.
Подмешиваем изюм, сахар и корицу. Начинку готовим непосредственно перед формированием вертуты, чтобы яблоки не успели пустить много сока.
Делим наше тесто на 2-3 равные части (в зависимости от размера вертут) и очень тонко раскатываем тесто в пласт. Толщина теста должна быть как можно тоньше — это и есть секрет вкусной вертуты. Смазываем раскатанный пласт теста растительным маслом и выкладываем нашу начинку.
Заворачиваем начинку в рулет и формируем из него улитку. Выкладываем на пергамент.
Сверху посыпаем вертуту сахаром и корицей. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Вертута должна хорошо подрумяниться.
Еще теплой я декорирую вертуту клюквой и веточкой мяты, посыпаю сахарной пудрой:
Вот такая хрустящая корочка и сочная начинка в нашей вертуте:
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вертута — молдавский рулет из вытяжного теста. Но мы приготовим вертуту по-одесски! Эта выпечка мне очень напоминает венский штрудель, но с очень хрустящим тестом! Секрет вкусной вертуты заключается в тонкости раскатанного теста! Начинка может быть любой: от брынзы и до тыквы. Мы же с Вами приготовим вертуту с яблоками и измом — самый цимес, как говорят в Одессе.
Похожие рецепты
Слоеные конвертики с мясом
Слоеные конвертики
Слойки с мармеладом из красной рябины «Осенний сюрприз»
Слоёные сердечки с творогом и яблоками
Слоеные листики
Корзина «Из долины змей»
Сосиски в слойке
Яблочные мини-штрудели
Ленивые кармашки
Фотографии «Вертута с яблоками и изюмом» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
14 марта 2020 года caramel77 #
5 декабря 2017 года Tatnik-57 #
19 декабря 2016 года CraftyFox #
Результат порадовал!
Очень интересная выпечка! Отличное сочетание хрупкой корочки теста и сочной начинки.
Готовила 2/3 порции теста, получилось 3 вертуты d10. Тесто очень хорошо поддается раскатке, буквально до прозрачности. И раскатанный пласт я не смазывала маслом, т.к. тесто на ощупь было достаточно масляное.
Ирина, спасибо Вам огромное и удачи!
11 января 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года Мария Лагойкина #
28 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
16 октября 2016 года irmafokewolf #
2 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
16 октября 2016 года irmafokewolf #
2 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
15 января 2016 года kiska #
16 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
12 октября 2015 года marusjala #
13 октября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года ГалаАля #
29 сентября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
29 июля 2015 года mettla68 #
3 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
7 августа 2015 года mettla68 #
15 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Аксинья_Л #
3 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года inulia68 #
14 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года artmiridian #
10 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Da-shutka77 #
10 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Da-shutka77 #
10 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Da-shutka77 #
10 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Snny #
9 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года yuliya 2009 74 #
8 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года yuliya 2009 74 #
8 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года feyana #
8 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник