Пирог ветчина сыр лаваш рецепт

Пирог из лаваша с ветчиной и сыром в духовке

Основные ингредиенты:

  • ветчина
  • сыр
  • лаваш
  • яйцо
  • кефир

30 минут

5-7 порций

Калорийность на 100 грамм:
244 ккал.

Категория: Выпечка

  • Ветчина – 400 г
  • Сыр твердый – 300 г
  • Лаваш тонкий армянский – 3-4 листа
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 2 ст.

Приготовление рецепта с пошаговыми фото:

Яйцо кефир и соль хорошо перемешиваем венчиком.

Лаваш обмакиваем в кефирно-яичной смеси, слегка отжимаем и перекладываем в форму для запекания, формируя бортики.

Форму необходимо предварительно смазать маслом.

Тонким слоем выкладываем ветчину с сыром, тертым на терке.

Затем выкладываем следующий лист лаваша и посыпаем начинкой.

Повторяем эти действия до тех пор, пока не закончится лаваш.

Самый последний слой хорошенько засыпаем сыром.

Ставим форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекания до зарумянивания. Это, примерно, 10-15 минут.

Получается очень простой в приготовлении, но очень вкусный пирог.

Источник

Пирог из лаваша с ветчиной

20 апреля 2021, 17:33

Ингредиенты

  • лаваш – 160 гр.
  • брынза – 150 гр.
  • ветчина – 200 гр.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • кефир – 250 мл.
  • зелень –несколько стеблей зеленого лука
  • растительное масло – 1 ст.л. для смазывания формы
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем кефир и соль.

2. Ветчину нарезаем соломкой, также нарезаем брынзу.

Мелко нарезаем зеленый лук.

3. Добавляем все к яичной смеси.

4. Добавляем лаваш, порвав его руками на небольшие кусочки.

5. Форму для выпекания смазываем растительным маслом.

Читайте также:  Вкусное печенье рецепт хвороста

Перекладываем полученную массу в форму, равномерно распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Даем ему немного остыть и подаем к столу.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной закуски или перекуса для всей семьи. Рваный пирог из лаваша с ветчиной и брынзой получается сытным, сочным и вкусным. Готовится пирог из лаваша очень просто, довольно быстро и не оставит равнодушным никого из домочадцев.

Источник

Закусочный пирог из лаваша с сыром и ветчиной

Закусочный пирог из лаваша с сыром и ветчиной – это быстрая и сытная альтернатива горячим бутербродам. Минимум времени — и аппетитный завтрак для всей семьи или перекус на большую компанию готов. Голодным точно никто не останется!

Для приготовления пирога вам понадобится:

• Сыр твердый 200 гр.

• Сыр плавленый 7 – 8 пластин.

• Травы, паприка (по вкусу).

А готовится он так:

1. Так как пирог очень быстрый, начните с духовки – поставьте ее нагреваться до 200С.

2. Далее взбейте до однородности сливки и яйца, добавьте соль и специи по вкусу. Я взяла немного итальянский трав и щепотку паприки.

3. Ветчину нарежьте тонкими кружочками, твердый сыр – пластинами. Для удобства ветчину я попросила нарезать в Макси на слайсере, а сыр купила уже в нарезке.

4. Можно собирать пирог. В форму для запекания выкладывайте слои в следующей последовательности: лист лаваша, сливочно-яичная смесь, ветчина, твердый сыр, лаваш, заливка, ветчина, плавленый сыр, лаваш, заливка, твердый сыр. Сверху идет последний слой лаваша с заливкой. Если продукты остались, можно выложить еще 1-2 слоя.

5. Запекайте пирог 20 минут, пока он не подрумянится. Украсьте тертым пармезамом и зеленью.

Еще больше простых и вкусных рецептов от наших покупателей смотрите на сайте магазинов Макси

Источник

Пирог из лаваша с ветчиной и сыром

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • лаваш тонкий — 1 лист
  • яйца — 3 шт.
  • ветчина — 4 ломтика (около 50г)
  • сыр (твердый или полутвердый) — 200г
  • помидор — 1 шт.
  • масло растительное для жарки
Читайте также:  Выписать рецепт эритромицина во флаконах

Рецепт приготовления пирога:

Большой лист лаваша разрезать пополам и уложить в смазанную растительным маслом жаростойкую форму или сковороду (у нас диаметр 24 см), которую можно ставить в духовку. Лаваш хорошенько прижать ко дну и стенкам формы.

Сыр натереть на крупной терке. Половину тертого сыра равномерно распределить по лавашу.

Поверх сыра положить тонкие ломтики ветчины, чтобы они полностью закрывали сыр.

Помидор вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и порезать кружочками толщиной около 5 мм. Разложить помидор на ветчину. Если опасаетесь, что помидор даст слишком много сока, то мякоть лучше сразу удалить, иначе выделившаяся жидкость будет мешать переворачивать пирог в сковороде.

На помидоры выбить сырые яйца

и посыпать оставшимся тертым сыром.

Приподнять и загнуть к центру торчащий кончики нижнего листа лаваша и прикрыть второй половинкой лаваша. Верхний лист лаваша для удобства можно обрезать кухонными ножницами по размеру сковороды. Смазать растительным маслом и поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 180С.

Через 20 минут вынимаем сковороду с пирогом из духовки и пытаемся перевернуть лепешку. Мы делали следующим образом: подготовили две плоские тарелки, одной накрыли пирог и перевернули на нее, а затем накрыли пирог второй тарелкой и повторно перевернули. Теперь с этой тарелки переносим пирог из лаваша обратно в смазанную маслом сковороду, но на это раз кверху дном. Перед тем, как накрывать пирог первой тарелкой, не забудьте лопаткой проверить по краям, не прилип ли к ним лаваш.

Поместить сковородку с лепешкой еще на 15-20 минут в духовку, чтобы он хорошо подрумянился и сыр в начинке расплавился и смешался с яйцами. Перед подачей горячий пирог из лаваша разрезать на кусочки и украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Заливной пирог из лаваша с ветчиной, сыром и помидорами на сковороде

Вкусная еда — не всегда та, что готовится из дорогих составляющих и требует много времени. Часто бывает так, что чем проще, тем лучше! И этот рецепт один из таких случаев. Такой пирог можно готовить на завтрак, обед и ужин. Попробуйте, ваши близкие будут в восторге!

Читайте также:  Рецепты от большого живота

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 1 упаковка;
  • Ветчина (или колбаса) — 150 гр;
  • Помидор — 1 шт (средняя);
  • Зелень (любая) — 1 небольшой пучок;
  • Сыр твёрдый — 100 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Соль — щепотка.

Процесс приготовления

1. Сложить лаваш в 4 слоя и при помощи тарелки (на фото Ø 24 см) вырезать лепёшки. Размер тарелки подбирайте в зависимости от диаметра вашей сковороды.

2. Ветчину нарезать тонкой соломкой.

3. Помидор разрезать пополам, удалить плодоножку и нарезать каждую половинку на тонкие ломтики.

4. Зелень измельчить, сыр натереть на мелкой тёрке.

5. Приготовить заливку. Для этого в миске взболтать яйца с солью и добавить молоко.

6. Сковородку с толстым дном смазать сливочным маслом и вылить на неё примерно 2 ст.л. заливки.

7. В сковороду поместить первую лепёшку, на неё выложить половину измельчённой ветчины, 1/3 сыра. Слегка поперчить и равномерно распределить по поверхности лепёшки, не доходя до края на 1-2 см.

8. Уложить вторую лепёшку, сверху разложить ломтики помидоров, засыпать их измельчённой зеленью и 1/3 сыра.

9. Накрыть третьей лепёшкой, на неё выложить вторую половину ветчины и остатки сыра, поперчить и распределить.

10. Сверху выложить последнюю четвёртую лепёшку, хорошо её смочить яичной заливкой, а затем вылить оставшуюся смесь в сковороду.

11. Сковороду в пирогом поставить на маленький огонь (чуть больше минимального), лопаткой прижать края лепёшек друг к другу, чтобы они склеились между собой.

12. Накрыть крышкой и готовить около 10 минут с одной стороны.

13. Через 10 минут открыть крышку, накрыть сковороду тарелкой и, перевернув сковороду, выложить на неё пирог.

14. Скользящими движениями отправить пирог другой стороной обратно в сковороду. Под пирог можно добавить немножко сливочного масла.

15. Готовить пирог ещё 10 минут, убавив огонь до минимального.

16. Выложить пирог на тарелку и подавать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector