- ХОЗЯЮШКА
- А вы уже пробовали Пирог Улитку с Вишней?Фото и видео
- Короткое видео по приготовлению
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пирог улитка с вишней из слоеного теста
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Пирог Улитка из теста на кефире вишневый
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Вишневая улитка
- Ингредиенты для «Вишневая улитка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вишневая улитка»:
- Похожие рецепты
- Вишнeвый пирог
- Швейцарский сахарный пирог
- Бурек с сыром и зеленью
- Летний пирог
- Пирожки с хурмой
- Пирог со сливами
- Быстрый яблочный пирог на сковороде
- Пирог простой творожный
- Экспресс-пирожки «Молния»
- Фотографии «Вишневая улитка» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
ХОЗЯЮШКА
Вкусная и красивая выпечка к чаю. Можно готовить круглый год, не в сезон из замороженной ягоды.
200 г. сливочного масла мягкого
Щепотка соли
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч. л. разрыхлителя
Ваниль или ванильный сахар
Начинка:
Вишня без косточек около 500 г.
1/2 стакана сахара
- Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм.
- Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см.
- Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску))).
- Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут.
- Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Источник
А вы уже пробовали Пирог Улитку с Вишней?Фото и видео
Всем привет! Сегодня хочу вас угостить потрясающим пирогом улиткой с вишней!У него отменное нежное тесто и очень сочная яркая начинка!В этом пироге минимум сахара и максимум удовольствия . Отличный вариант быстрого пирога к семейному чаепитию!
Короткое видео по приготовлению
Ингредиенты
-180 гр мягкого сливочного масла -80 гр сметаны -150 мл кефира -около 450 гр муки -10 гр ванильного сахара -10 гр разрыхлителя -2 щепотки соли -400 гр вишни -50-60 гр сахара -2 ч.л крахмала
Приготовление
1.К муке добавить соль и разрыхлитель.Всё перемешать венчиком.
2.К кефиру добавить ванильный сахар, сметану и мягкое сливочное масло, перемешать миксером.
3.Добавить сухие ингредиенты и замесить мягкое тесто.Его не нужно долго вымешивать, чтобы оно не было жёстким!
4.Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
5.Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см и нарезать на полоски шириной 5-6 см.
6.К сахару добавить крахмал,всё смешать и присыпать полоски в виде дорожки как показано на фото.Поверх уложить вишню в один ряд.
7.Тщательно защипнуть края теста.Само тесто очень послушное,не липкое и приятное в работе!
Источник
Пирог улитка с вишней из слоеного теста
Из доступных ингредиентов, с заменяемой начинкой! Пирог улитка с вишней готовится на скорую руку, потому что мы берем для него готовое слоеное тесто. Это десерт на французский манер, хрустящий и вкусный, такой вполне могут подавать в парижских кафе!
- Главная
- Категории рецепта
- Пирог улитка с вишней из слоеного теста
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 291 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 49 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 23 / 70 |
Н 49 / С 41 / В 10 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пирог Улитка? Подготовьте необходимые ингредиенты. Слоеное тесто лучше брать бездрожжевое. Дрожжевая часть утяжеляет тесто, а нам нужна легкая рассыпчатая слоеная структура.
Шаг 2:
Вишню вымойте, обсушите и удалите косточки. Выделившийся при этом сок слейте, а лучше выложите подготовленную вишню на бумажную салфетку, чтобы впиталась вся лишняя влага. Если вишня замороженная, предварительно разморозьте ягоды и также слейте выделившийся сок. Готовый вес вишни после обработки должен быть 300 г, поэтому берите ягоды с запасом.
Шаг 3:
Слоеное тесто разморозьте. Обычно я использую тесто в пластинах, но в этом рецепте лучше брать тесто, скрученное в рулет, так как нам нужно будет нарезать его на длинные полоски. А тесто в рулете имеет как раз нужную длину. Слегка раскатайте слоеное тесто на припыленном мукой столе в ровный прямоугольник. Раскатывать нужно в одном направлении, сверху вниз, чтобы увеличить ширину слоеного пласта.
Шаг 4:
Нарежьте тесто на полоски одинаковой ширины около 5 см. Делать это можно ножом или специальным круглым ножом для пиццы. С помощью сита равномерно посыпьте тесто крахмалом. Это нужно, чтобы выделяющийся во время запекания из вишни сок не вытекал из теста.
Шаг 5:
На полоски в рядочек разложите ягоды вишни. Сверху равномерно посыпьте ягоды сахаром.
Шаг 6:
Как свернуть пирог улитка? Края теста соедините и защипайте, чтобы получились длинные колбаски из теста с ягодами внутри. Вначале я пыталась защипывать края теста, Но сахар не дает краям как следует склеиться. Поэтому я начала заворачивать ягоды в тесто (на видео показано, как это делать).
Шаг 7:
Получившиеся колбаски выложите в круглую застеленную пергаментом форму для выпечки (Ø 26 см) швом вниз. Края колбасок соедините между собой, чтобы сок от ягод не вытекал через соединения кусочков теста. У меня осталось еще немного слоеного теста, из которого я скатала небольшие шарики для украшения пирога. Если у вас остались незадействованные ягоды, можете слепить такие шарики с вишней внутри.
Шаг 8:
Посыпьте улитку миндальными лепестками по желанию. Можно вообще ничем не посыпать. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут.
Шаг 9:
Готовую улитку выньте из формы, переложите на блюдо, дайте слегка остыть и посыпьте по желанию сахарной пудрой. Нарежьте улитку на порционные кусочки и подайте к столу, можно с шариком ванильного мороженого — оно идеально подойдет к этому пирогу. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Источник
Пирог Улитка из теста на кефире вишневый
Ароматный пирог с вишней придется по вкусу и твоим близким, и гостям! Этот сладкий и очень вкусный пирог с вишней – один из любимых десертов в нашей семье, у гостей он тоже неизменно пользуется успехом. А готовить его совсем несложно.
- Главная
- Категории рецепта
- Пирог Улитка из теста на кефире вишневый
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 261 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 52 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 16 / 75 |
Н 40 / С 0 / В 60 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
Сначала нужно замесить тесто. Для этого просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, соль и ваниль, а затем тщательно перетрите полученную смесь со сливочным маслом. Последнее нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягче, или же натереть на терке.
Следующим этапом будет добавление к полученной смеси кефира, после чего содержимое миски нужно перемешать и замесить мягкое и эластичное тесто. Иногда необходимо добавить к тесту еще немного муки. Ориентируйтесь на то, что оно не должно липнуть к рукам.
Раскатайте тесто в блин толщиной примерно 3 мм. Затем нарежьте его полосками 20 х 8 см и в каждую положите вишню. Начинку нужно распределить по всей длине полоски и ягоды посыпать сверху сахаром. Защипните тесто так, чтобы в результате у вас получились длинные колбаски с начинкой внутри, которые необходимо уложить в виде спирали в форму для запекания.
Запекайте пирог в духовке при 200 градусах до образования золотистой корочки. Готовый пирог немного остудите, посыпьте сахарной пудрой, украсьте свежими ягодами и можно подавать его к столу. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Источник
Вишневая улитка
Очень сочный, кисло-сладкий пирог с королевой июня — вишней
Ингредиенты для «Вишневая улитка»:
- Мука пшеничная / Мука (Возможно будет необходимо ещё при замесе теста) — 3,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 5 г
- Масло сливочное — 200 г
- Кефир — 230 мл
- Сахар — 5 ст. л.
- Сахарная пудра — 20 г
- Вишня — 500 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4087.7 ккал | белки 59.3 г | жиры 173.7 г | углеводы 573.2 г |
Порции | |||
ккал 408.8 ккал | белки 5.9 г | жиры 17.4 г | углеводы 57.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 262 ккал | белки 3.8 г | жиры 11.1 г | углеводы 36.7 г |
Рецепт «Вишневая улитка»:
Посеять муку, добавить ванилин и разрыхлитель, добавить мягкое сливочное масло
Перетереть до образования крошки, добавить кефир
Замесить эластичное тесто, при необходимости добавить муку, раскатать тесто, разрезать на полоски длиною 30 см и шириною 8 см. В центр выложить сахар, сверху вишни, очищенные от косточек
Защипнуть края, образовав рулетик. Смазать противень сливочным маслом, выложить рулетики в виде улитки
Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. После остывания щедро присыпать сахарной пудрой
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень сочный, кисло-сладкий пирог с королевой июня — вишней
Похожие рецепты
Вишнeвый пирог
Швейцарский сахарный пирог
Бурек с сыром и зеленью
Летний пирог
Пирожки с хурмой
Пирог со сливами
Быстрый яблочный пирог на сковороде
Пирог простой творожный
Экспресс-пирожки «Молния»
Фотографии «Вишневая улитка» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 ноября 2020 года Юлия Пустовойт #
19 июня 2020 года Benkin Kot #
19 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Benkin Kot #
18 июня 2020 года Svet_La-2014 #
18 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Blocks #
14 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)
11 июня 2020 года gorchica #
11 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года cherri #
10 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Гали-28 #
10 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года 7Катюша77 #
10 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года nelliundco #
10 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года ААСК #
10 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Himbeeren #
10 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года мисс #
10 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Ирушенька #
10 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Ирушенька #
9 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)
9 июня 2020 года ИРепка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник