Пирог вишневая улитка рецепт

Содержание
  1. ХОЗЯЮШКА
  2. А вы уже пробовали Пирог Улитку с Вишней?Фото и видео
  3. Короткое видео по приготовлению
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. Пирог улитка с вишней из слоеного теста
  7. Ингредиенты и как готовить
  8. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  9. Пошаговое приготовление
  10. Шаг 1:
  11. Шаг 2:
  12. Шаг 3:
  13. Шаг 4:
  14. Шаг 5:
  15. Шаг 6:
  16. Шаг 7:
  17. Шаг 8:
  18. Шаг 9:
  19. Пирог Улитка из теста на кефире вишневый
  20. Ингредиенты и как готовить
  21. ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  22. способ приготовления
  23. Вишневая улитка
  24. Ингредиенты для «Вишневая улитка»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Вишневая улитка»:
  27. Похожие рецепты
  28. Вишнeвый пирог
  29. Швейцарский сахарный пирог
  30. Бурек с сыром и зеленью
  31. Летний пирог
  32. Пирожки с хурмой
  33. Пирог со сливами
  34. Быстрый яблочный пирог на сковороде
  35. Пирог простой творожный
  36. Экспресс-пирожки «Молния»
  37. Фотографии «Вишневая улитка» от приготовивших (2)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

ХОЗЯЮШКА

Вкусная и красивая выпечка к чаю. Можно готовить круглый год, не в сезон из замороженной ягоды.

200 г. сливочного масла мягкого
Щепотка соли
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч. л. разрыхлителя
Ваниль или ванильный сахар

Начинка:
Вишня без косточек около 500 г.
1/2 стакана сахара

  1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте.
  2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм.
  3. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см.
  4. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску))).
  5. Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут.
  6. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

Источник

А вы уже пробовали Пирог Улитку с Вишней?Фото и видео

Всем привет! Сегодня хочу вас угостить потрясающим пирогом улиткой с вишней!У него отменное нежное тесто и очень сочная яркая начинка!В этом пироге минимум сахара и максимум удовольствия . Отличный вариант быстрого пирога к семейному чаепитию!

Короткое видео по приготовлению

Ингредиенты

-180 гр мягкого сливочного масла -80 гр сметаны -150 мл кефира -около 450 гр муки -10 гр ванильного сахара -10 гр разрыхлителя -2 щепотки соли -400 гр вишни -50-60 гр сахара -2 ч.л крахмала

Приготовление

1.К муке добавить соль и разрыхлитель.Всё перемешать венчиком.

2.К кефиру добавить ванильный сахар, сметану и мягкое сливочное масло, перемешать миксером.

3.Добавить сухие ингредиенты и замесить мягкое тесто.Его не нужно долго вымешивать, чтобы оно не было жёстким!

4.Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

5.Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см и нарезать на полоски шириной 5-6 см.

6.К сахару добавить крахмал,всё смешать и присыпать полоски в виде дорожки как показано на фото.Поверх уложить вишню в один ряд.

7.Тщательно защипнуть края теста.Само тесто очень послушное,не липкое и приятное в работе!

Читайте также:  Сырники все буде смачно рецепт

Источник

Пирог улитка с вишней из слоеного теста

Из доступных ингредиентов, с заменяемой начинкой! Пирог улитка с вишней готовится на скорую руку, потому что мы берем для него готовое слоеное тесто. Это десерт на французский манер, хрустящий и вкусный, такой вполне могут подавать в парижских кафе!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог улитка с вишней из слоеного теста

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
291 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 49 гр
Б/Ж/У: 7 / 23 / 70
Н 49 / С 41 / В 10

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать пирог Улитка? Подготовьте необходимые ингредиенты. Слоеное тесто лучше брать бездрожжевое. Дрожжевая часть утяжеляет тесто, а нам нужна легкая рассыпчатая слоеная структура.

Шаг 2:

Вишню вымойте, обсушите и удалите косточки. Выделившийся при этом сок слейте, а лучше выложите подготовленную вишню на бумажную салфетку, чтобы впиталась вся лишняя влага. Если вишня замороженная, предварительно разморозьте ягоды и также слейте выделившийся сок. Готовый вес вишни после обработки должен быть 300 г, поэтому берите ягоды с запасом.

Шаг 3:

Слоеное тесто разморозьте. Обычно я использую тесто в пластинах, но в этом рецепте лучше брать тесто, скрученное в рулет, так как нам нужно будет нарезать его на длинные полоски. А тесто в рулете имеет как раз нужную длину. Слегка раскатайте слоеное тесто на припыленном мукой столе в ровный прямоугольник. Раскатывать нужно в одном направлении, сверху вниз, чтобы увеличить ширину слоеного пласта.

Шаг 4:

Нарежьте тесто на полоски одинаковой ширины около 5 см. Делать это можно ножом или специальным круглым ножом для пиццы. С помощью сита равномерно посыпьте тесто крахмалом. Это нужно, чтобы выделяющийся во время запекания из вишни сок не вытекал из теста.

Шаг 5:

На полоски в рядочек разложите ягоды вишни. Сверху равномерно посыпьте ягоды сахаром.

Шаг 6:

Как свернуть пирог улитка? Края теста соедините и защипайте, чтобы получились длинные колбаски из теста с ягодами внутри. Вначале я пыталась защипывать края теста, Но сахар не дает краям как следует склеиться. Поэтому я начала заворачивать ягоды в тесто (на видео показано, как это делать).

Шаг 7:

Получившиеся колбаски выложите в круглую застеленную пергаментом форму для выпечки (Ø 26 см) швом вниз. Края колбасок соедините между собой, чтобы сок от ягод не вытекал через соединения кусочков теста. У меня осталось еще немного слоеного теста, из которого я скатала небольшие шарики для украшения пирога. Если у вас остались незадействованные ягоды, можете слепить такие шарики с вишней внутри.

Шаг 8:

Посыпьте улитку миндальными лепестками по желанию. Можно вообще ничем не посыпать. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут.

Читайте также:  Рецепт слоеного салата мой генерал

Шаг 9:

Готовую улитку выньте из формы, переложите на блюдо, дайте слегка остыть и посыпьте по желанию сахарной пудрой. Нарежьте улитку на порционные кусочки и подайте к столу, можно с шариком ванильного мороженого — оно идеально подойдет к этому пирогу. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Источник

Пирог Улитка из теста на кефире вишневый

Ароматный пирог с вишней придется по вкусу и твоим близким, и гостям! Этот сладкий и очень вкусный пирог с вишней – один из любимых десертов в нашей семье, у гостей он тоже неизменно пользуется успехом. А готовить его совсем несложно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог Улитка из теста на кефире вишневый

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
261 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 52 гр
Б/Ж/У: 9 / 16 / 75
Н 40 / С 0 / В 60

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Сначала нужно замесить тесто. Для этого просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, соль и ваниль, а затем тщательно перетрите полученную смесь со сливочным маслом. Последнее нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягче, или же натереть на терке.

Следующим этапом будет добавление к полученной смеси кефира, после чего содержимое миски нужно перемешать и замесить мягкое и эластичное тесто. Иногда необходимо добавить к тесту еще немного муки. Ориентируйтесь на то, что оно не должно липнуть к рукам.

Раскатайте тесто в блин толщиной примерно 3 мм. Затем нарежьте его полосками 20 х 8 см и в каждую положите вишню. Начинку нужно распределить по всей длине полоски и ягоды посыпать сверху сахаром. Защипните тесто так, чтобы в результате у вас получились длинные колбаски с начинкой внутри, которые необходимо уложить в виде спирали в форму для запекания.

Запекайте пирог в духовке при 200 градусах до образования золотистой корочки. Готовый пирог немного остудите, посыпьте сахарной пудрой, украсьте свежими ягодами и можно подавать его к столу. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Вишневая улитка

Очень сочный, кисло-сладкий пирог с королевой июня — вишней

Ингредиенты для «Вишневая улитка»:

  • Мука пшеничная / Мука (Возможно будет необходимо ещё при замесе теста) — 3,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 5 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Кефир — 230 мл
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Вишня — 500 г
Читайте также:  Поджарка с майонезом рецепт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4087.7 ккал
белки
59.3 г
жиры
173.7 г
углеводы
573.2 г
Порции
ккал
408.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
17.4 г
углеводы
57.3 г
100 г блюда
ккал
262 ккал
белки
3.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Вишневая улитка»:

Посеять муку, добавить ванилин и разрыхлитель, добавить мягкое сливочное масло

Перетереть до образования крошки, добавить кефир

Замесить эластичное тесто, при необходимости добавить муку, раскатать тесто, разрезать на полоски длиною 30 см и шириною 8 см. В центр выложить сахар, сверху вишни, очищенные от косточек

Защипнуть края, образовав рулетик. Смазать противень сливочным маслом, выложить рулетики в виде улитки

Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. После остывания щедро присыпать сахарной пудрой

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень сочный, кисло-сладкий пирог с королевой июня — вишней

Похожие рецепты

Вишнeвый пирог

Швейцарский сахарный пирог

Бурек с сыром и зеленью

Летний пирог

Пирожки с хурмой

Пирог со сливами

Быстрый яблочный пирог на сковороде

Пирог простой творожный

Экспресс-пирожки «Молния»

Фотографии «Вишневая улитка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 ноября 2020 года Юлия Пустовойт #

19 июня 2020 года Benkin Kot #

19 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)

30 июня 2020 года Benkin Kot #

18 июня 2020 года Svet_La-2014 #

18 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)

14 июня 2020 года Blocks #

14 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)

11 июня 2020 года gorchica #

11 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года cherri #

10 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года Гали-28 #

10 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года 7Катюша77 #

10 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года nelliundco #

10 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года ААСК #

10 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года Himbeeren #

10 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года мисс #

10 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года Ирушенька #

10 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)

10 июня 2020 года Ирушенька #

9 июня 2020 года gribanovaelena1980 # (автор рецепта)

9 июня 2020 года ИРепка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector