- Тающий во рту супер-пирог «вишня под снегом»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Тающий во рту СУПЕР-пирог «ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ»
- «Вишня под снегом» — муж не любит современные кремовые торты с коржами, а «домашний» просто обожает
- Для приготовления потребуется:
- Пошаговый рецепт с фото
- Приготовление теста
- Подготовка вишни
- Формирование коржей
- Сворачиваем в трубочку.
- Выпекание коржей
- Сметанный крем
- Формируем торт
- Завершающий этап
- Пирог «Вишня на снегу»- стоит один раз приготовить и он станет самым любимым
- Для приготовления понадобится:
- Приготовление:
Тающий во рту супер-пирог «вишня под снегом»
18 октября 2017, 12:04
Ингредиенты
- 150 гр. сливочного мягкого масла (маргарина)
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 3-4 желтка (у меня 3 средних)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- примерно 2 ст. муки (возможно больше)
- начинка:
- 500 гр. вишни
- 1 ст.л. крахмала
- 1,5-2 ст. л. сахара
- безе:
- 3-4 белка (у меня 3)
- 2\3 ст. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог — просто объедение! Нет слов, чтобы описать, насколько это вкусно! За уши не оттянешь от такого лакомства, будете в полном восторге и раздавать рецепт. Шикарный, безумно вкусный пирог с вишней, песочным тестом и безе — пальчики оближите! Вместо вишни можно использовать малину или клубнику
Рецепт подан для формы 20-22 см. Если у вас ЗАМОРОЖЕННАЯ ВИШНЯ — разморозить, слить жидкость, дальше по рецепту.
Приготовление пирога с вишней:
Освободим вишню от косточек.
Смешиваем мягкое сливочное масло, добавляем соль, сахар, желтки, можно еще ванильный сахар или ванилин. Взбиваем миксером 1-2 минуты.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Без скалки, руками тесто растягиваем, переносим в форму, формируем аккуратные бортики.
К вишне добавляем сахар, крахмал, перемешиваем, выкладываем на тесто в форму. Ягода станет слаще от сахара, а крахмал впитает лишнюю влагу.
Помещаем форму в разогретую духовку, печем 15-25 минут в зависимости от вашей духовки, тесто должно быть готово.
За 3 минуты до готовности взбиваем охлажденные белки в пышную пену, затем добавляем сахар и взбиваем до готовности, до крепких пиков. Перевернутые готовые белки не должны выпадать из посуды.
Ложкой или кондитерским мешком распределяем белки поверх вишни, убавляем огонь до 150 градусов и допекаем еще примерно 10-12 минут до светло-бежевого цвета.
Из духовки после готовности вынимаем только через 10 минут. Из формы пирог вынимается легко. Затем дать остыть и можно сразу подавать к столу, терпения едва хватает, чтобы дождаться этого момента.
Вот так просто и быстро можно испечь великолепный пирог с вишней!
Источник
Тающий во рту СУПЕР-пирог «ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ»
Тающий во рту СУПЕР-пирог «ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ»
Такой пирог «Вишня под снегом» — просто объедение! Нет слов, чтобы описать, насколько это вкусно! За уши не оттянешь от такого лакомства, будете в полном восторге и раздавать рецепт. Шикарный, безумно вкусный пирог с вишней, песочным тестом и безе — пальчики оближите! Вместо вишни можно использовать малину или клубнику. Также рекомендую Быстрый бисквитный чудо-рулет и Слоеные трубочки с ветчиной и сыром
Рецепт пирога «ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ»:для формы 20-22 см
150 г сливочного мягкого масла (маргарина)
3-4 желтка (у меня 3 средних)
1 ч. л. разрыхлителя
примерно 2 стакана муки (возможно больше)
1 ст. л. крахмала
1,5-2 ст л. сахара
3-4 белка (у меня 3)
2\3 стакана сахара
Если у вас ЗАМОРОЖЕННАЯ ВИШНЯ — разморозить, слить жидкость, дальше по рецепту.
Приготовление пирога с вишней:
1.Прежде всего, приготовим вишню, освободим от косточек.
2.Смешиваем мягкое сливочное масло, добавляем соль, сахар, желтки, можно еще ванильный сахар или ванилин. Взбиваем миксером 1-2 минуты.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем мягкое эластичное тесто.
3.Без скалки руками тесто растягиваем, переносим в форму, формируем аккуратные бортики.
4.К вишне добавляем сахар, крахмал, перемешиваем, выкладываем на тесто в форму. Ягода станет слаще от сахара, а крахмал впитает лишнюю влагу.
Помещаем форму в разогретую духовку, печем 15-25 минут в зависимости от вашей духовки, тесто должно быть готово.
5.За 3 минуты до готовности взбиваем охлажденные белки в пышную пену, затем добавляем сахар и взбиваем до готовности, до крепких пиков. Перевернутые готовые белки не должны выпадать из посуды.
6.Ложкой или кондитерским мешком распределяем белки поверх вишни, убавляем огонь до 150 градусов и допекаем еще примерно 10-12 минут до светло-бежевого цвета.
Из духовки после готовности вынимаем только через 10 минут. Из формы пирог вынимается легко. Затем дать остыть и можно сразу подавать к столу, терпения едва хватает, чтобы дождаться этого момента.
Вот так просто и быстро можно испечь великолепный пирог с вишней!
Приятного чаепития и кулинарных успехов!
Пишите комментарии, жмите на кнопочки соц. сетей – делитесь рецептом!
А теперь смотрите ВИДЕО рецепты:
СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Источник
«Вишня под снегом» — муж не любит современные кремовые торты с коржами, а «домашний» просто обожает
Тортик обычно подаю к столу на праздники. Родные всегда в восторге от этого рецепта! Готовить лучше за сутки до предполагаемого мероприятия, чтобы торт мог постоять после приготовления хотя бы 12 часов в холодильнике, а коржи успели пропитаться, тогда вкус получается особенно насыщенным и нежным.
Для приготовления потребуется:
- 800,0 сметаны 20%;
- 200,0 сливочного масла;
- 400,0 муки;
- 250,0 сахарной пудры;
- 500,0 вишни (я использовала замороженную);
- 80,0 – 100,0 кокосовой стружки;
- щепотка соли, ванильный сахар, разрыхлитель, крахмал, загуститель для сметаны, украшение для торта.
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление теста
Для приготовления теста понадобится 100,0 – 150,0 сахарной пудры, 200,0 сливочного масла, 400,0 муки, 200,0 сметаны 20%, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли. Количество сахара или сахарной пудры можно менять. В такой пропорции (100,0 – 150,0 сахарной пудры) коржи получаются в меру сладкие.
Поместить в емкость 200,0 сметаны
Смешать сметану с сахарной пудрой. Можно использовать сахар, но пудра растворяется лучше.
Масло необходимо предварительно оставить на пару часов при комнатной температуре, чтобы оно было мягким. Смешиваем масло вместе со сметаной. Это можно сделать при помощи миксера или обычной вилки.
В емкость помещаем 400,0 просеянной муки, сюда же добавляем сметану с маслом, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Перемешать вначале при помощи ложки. Когда масса станет однородной, переложить на стол и продолжить вымешивать тесто.
Тесто должно получиться однородным и такой консистенции, чтобы его можно было раскатать. На этом этапе, если сметана была жидковата, а тесто получилось слишком мягким, можно, вымешивая, понемногу добавлять на стол муку.
Когда тесто хорошо вымешано, помещаем его в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пленку, отправляем на 30-40 минут в холодильник. Чтобы продукт охладился равномерно, тесто следует немного разравнять.
Подготовка вишни
Вишню можно использовать любую, в зависимости от сезона: свежую, консервированную или замороженную. Я использовала 500,0 замороженных ягод. Размораживать их не нужно, иначе вишня начнет течь. Чтобы ягоды не пускали сок во время выпечки, их следует смешать с 0,5-1 столовой ложкой крахмала. Так как выпекание коржей требует времени, в емкость я поместила примерно треть вишен, чтобы остальные не размораживались и не давали сок.
Формирование коржей
Достаем из холодильника остывшую лепешку. Делим ее на 4 части. Каждую часть скатываем в жгут и делим еще на 4 порции. Всего должно получиться 16 кусочков. Во время работы накрываем их пленой или салфеткой, чтобы тесто не обветривалось.
Каждый кусочек раскатываем. Тесто не должно быть слишком тонким и рваться, но в тоже время не должно быть слишком толстым.
Выкладываем на раскатанное тесто ягоды, присыпаем их сахаром или сахарной пудрой.
Сворачиваем в трубочку.
Выкладываем в виде улитки в форму для выпекания. Так как в составе теста масло, оно не должно прилипать ко дну. Можно выпекать, застелив форму пергаментной бумагой.
Для первого коржа я использовала 6 кусочков, которые поместила в форму.
Выпекание коржей
Духовку предварительно разогреваем до 200°С. Если для коржей использовалась свежая или консервированная вишня, то процесс выпекания займет приблизительно 20 минут. Так как я использовала замороженные ягоды, то у меня корж подрумянился где-то через 40-45 минут. Пока первый корж в духовке, заготовку второго лучше не делать, так как тесто будет расползаться, прилипать к столу и трубочки будет тяжело перенести в форму. Можно подготовить следующий корж только в том случае, если есть другая форма для выпекания с идентичным диаметром
Когда корж подрумянился до золотистой корочки, достаем его из печи.
Сметанный крем
Для крема понадобится 600,0 густой сметаны, ванилин или ванильный сахар, 125,0 сахарной пудры, загуститель для сливок или сметаны. Сахар лучше не использовать, так как он может не раствориться полностью.
Смешиваем сметану с сахарной пудрой и ванилью. Взбиваем миксером или венчиком.
Добавляем пакетик загустителя для сливок или сметаны. Еще раз взбиваем крем до однородности.
Формируем торт
Для торта должно получиться 3 коржа, их необходимо полностью остудить.
Сметанный крем приблизительно делим на 4 равные части: 3 доли для коржей и 1 для боковой части.
Смазываем и соединяем коржи. Покрываем кремом бока торта.
Присыпаем тортик кокосовой стружкой. На мой торт ее ушло 80 грамм.
Украшаем верх по собственному усмотрению. Я украсила тортик шоколадной крошкой. Для декорирования могут быть использованы вишня, миндаль цукаты или шоколадные фигурные изделия.
Завершающий этап
Прежде чем подать домашний шедевр к столу, его необходимо на 12 часов или более отправить в холодильник, чтобы коржи успели, как следует, пропитаться.
Торт получается очень нежным, сочным, в меру сладким и изысканно вкусным. При разрезе вишенки расположены строго друг над дружкой.
Источник
Пирог «Вишня на снегу»- стоит один раз приготовить и он станет самым любимым
Спасибо, что зашли на канал и читаете мой дзен!
За что я люблю вишню, так это за то, что из неё можно приготовить огромное количество различных десертов.
На моём канале есть несколько интересных рецептов с вишней, ссылки на них я оставлю в конце статьи.
Сегодня же на повестке дня рецепт безумно вкусного вишневого пирога с заварным кремом.
Для приготовления понадобится:
- 150 гр. сливочного масла
- 160 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 стакан молока
- щепотка соли для баланса вкуса
400 грамм вишни без косточек
50 грамм сахара
2 столовые ложки сахарной пудры для украшения
Приготовление:
Сначала приготовим тесто:
В миску с мукой натираю холодное сливочное масло. Быстрыми движениями масло соединяю с мукой и таким образом получается мучная крошка. Следом отправляю сахар, яйцо и разрыхлитель. Немного перемешиваю и собираю все тесто в комок.
Складываю его в пакет и отправляю в холодильник на пол часа.
По прошествии указанного времени, достаю его и в форму, диаметром 24 см., укладываю тесто. Распределяю равномерно и не забываем сформировать бортики.
Отправляю в духовку выпекаться при температуре 200-220 минут на 15 минут.
Тем временем, готовим крем. В кастрюлю кладу яйца, сахар и картофельный крахмал. При помощи венчика перемешиваю и довожу до однородности. Вливаю теплое молоко, перемешиваю и ставлю на огонь. Важно постоянно помешивать, чтобы крем не пригорел снизу, а как только начнет закипать и появляться первые пузырьки — сразу снять с огня.
Крем накрыть пленкой в контакт и дать остыть.
В остывшую песочную основу для пирога перекладываю еле теплый заварной крем. Убираю в холодильник.
Вишню перемешиваю с сахаром и в сотейнике довожу практически до кипения. Даю немного остыть и перекладываю ягодки поверх крема на пирог. Соком можно полить сверху по-желанию, а можно приготовить на его основе компот.
Перед подачей пирог посыпаю сахарной пудрой.
Так мне кажется пирог получается более нарядным.
Очень нежный и безумно вкусный пирог «вишня на снегу» готов!
Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Источник